PDA

Просмотр полной версии : Привет всем из Минска! Свершилось!Наконец то приехала CX-7 GR TUR AWD из америки моя!

Chivas
23.05.2008, 16:30
Привет всем из Минска!Свершилось!Наконец то приехала (вернее приплыла)из америки моя красавица сх-7 GR TUR AWD черная,на черной коже,пробег 11 тыс. миль (ждал долгих 2 месяца).Мазду покупал через знакомых в штатах на аукционе Манхейм.
Когда на таможне в Минске открыли контейнер в котором Мазяня провела минимум месяц и пересекла несколько океанов и морей у меня екнуло сердце.Она стояла в начале контейнера почти на попа на специально оборудованном деревянном помосте и на растяжках.Однако когда местные асы грузчики ее своим ходом выгнали из контейнера(как это им удалось,досихпор не понимаю)и мне предоставили возможность впервые с ней познакомиться- я успокоился, я сидел в почти новой машине без всяких изъянов,прошедшей обкатку. Машину взял с максимальной комплектацией и не чуть не жалею что пару тысяч за это пришлось доплатить, хотя навигационная система с сэнсерным экраном и управлением голосом(англ.,испан.,франц.,) в наших широтах обсолютно бесполезна,хотя уже есть возможность загрузить местную программу навигации,но это будет жалкой пародией на ту навигашку которая изначально заложена американским отделением Мазды (вы только представьте себе- едете вы по незнакомому городу и у вас возникла потребность перекусить,сделать покупки,заправиться,посетить местные достопремичательности и т.д-вы нажимаете на руле кнопку датчика голосовых команд и спрашиваете (англ.исп.франц)например:"а где тут ближайший итальянский или мексиканский ресторан или супермаркет ?" - и приятный женский голос любезно вам ответит и выведет нужную информацию на экран...
извиняюсь за это лирическое отступление,размечтался (кстати,в штатах все эти навороты работают,узнавал у тамошнего друга)...
Зато, вот камера заднего вида очень прикольная и нужная при парковке вещь...Стерио система ВОSЕ с ченжером на 6 дисков в полном порядке (звучание супер)....Вот жаль ДВД не читает...
Удовольствие от езды не описуемое (до этого ездил на кэмри 2004г.)
244 лошадки под капотом дают о себе знать при легком нажатии на акселератор...на дороге чуствуешь себя королем ( если рядом не поравняется Каен или вам не повстречается Безумный Макс на жигулях с трех литровым двиглом с закисью азота:)) ) ....
По расходу пока немогу назвать конкретные цифры (катаюсь только дней десять,но одно могу сказать точно,если на каждом светофоре соревноваться- готовься заливать ей 17-20 литров АИ-95,98, а если ездить спокойно можно расчитывать на 14-16 литров....
По комплектности (не путайте с комплектацией)в машине были все необходимые шторка багажника,комлект необходимых ключей,домкрат за исключением ковриков салона.Заехал в салон к официальному дилеру Мазды.И был приятно удивлен,когда увидел,что на СХ-7 предлогаются наряду с оригинальными ковриками (что-то 150-200 у.е.),так же коврики текстильные с прорезиненым низом и лэйблом СХ-7 какого то белорусского про-ва приличного качества и всего то за 34 у.е.за комплект
Мои расходы:
- аукцион выиграли с ценой 22900 бакинских
- вся доставка со страховкой около 4000 б
- разтаможка что то около 2300-2400 б. (извиняйте россияне у нас разтаможка по гуманней будет :)) )
Зато, наши идиоты ГАИ приняли закон согласно которому тонировка авто вообще запрещена и тепрь я вынужден чтобы поставить на учет авто и пройти тех.осмотр покупать нетонированный комплект задних стекл 1500баков + работа по замене,либо взять нетонированные стекла на прокат 300 б. + работа 2-а раза по 120 б. и поменять на время постановки на учет и тех.осмотр. Я остановился на втором вариате...
В общем в целом машиной я доволен,единственное не могу настроить старт с брелка, родной маздовский идет в комплекте с чип ключем в этой комплектации (нужная вещь зимой)-может кто подскажет!?

FlyAway
23.05.2008, 16:41
Chivas, поздравляю с покупкой!!!!

Добавлено через 56 секунд
если рядом не поравняется Каен или вам не повстречается Безумный Макс на жигулях с трех литровым двиглом с закисью азота

хахаха, я тут с 12ой ночью гонялся, на 200 я ушел на 2 корпуса :)

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Зато, наши идиоты ГАИ приняли закон согласно которому тонировка авто вообще запрещена и тепрь я вынужден чтобы поставить на учет авто и пройти тех.осмотр покупать нетонированный комплект задних стекл 1500баков + работа по замене,либо взять нетонированные стекла на прокат 300 б. + работа 2-а раза по 120 б. и поменять на время постановки на учет и тех.осмотр. Я остановился на втором вариате...

Это жесть конечно, а купить не судьба??? Или при ментовском режиме это анриал?? Расскажи плз

UPA
23.05.2008, 17:53
Молодец,поздравляю!Добро пожаловать в ряды владельцев СХ7(хотя я думаю ты морально уже вступил в эти ряды,ожидая долгих два месяца)! По поводу запуска с ключа к сожалению помоч ничем не могу,на европейцах чип-карта!

Banberry
25.05.2008, 23:38
Можно поподробнее про автозапуск с брелка, чип-ключа или чип-карты!
Что-то на моей "американке" речи об автозапуске небыло.

Да, и уже собрали все вместе, давайте разделим понятия, у меня например чип-карта, размером с визитку и толщиной 3-4 мм. три кнопки, на двух замочки открытый и закрытый и на третьей, красной, восклицательный знак.
Что такое чип-ключ и брелок?

UPA
26.05.2008, 00:20
На всех дорогих европейских версиях такие же чип-карты, и запуска двигателя с нее нет. Я просто думаю что многие путают понятия - на СХ7 двигатель заводится без ключа(там в личинке уже установлена заглушка с помощью которой и запускается двигатель). Вот по этому все и считают, читая запуск двигателя без ключа, что авто должно заводится либо с брелка, либо ключа-карты, ЭТОЙ ФУНКЦИИ В СХ7 НЕТ! И более того, если вы захотите установить какую нибудь сигнализацию с автозапуском это доставит некоторые проблемки - вам придется либо пожертвовать одной из двух чип-карт, чтобы из нее извлечь иммобилайзер, но в этом случае родная система безопасности работать уже не сможет, так как иммобилайзер будет все время находится в салоне! Я думаю спецы смогут как то все объединить и заставить это все работать, но у официалов это будет стоить дороже"чугунного моста", а неофициалы не дадут гарантии того, что родная система может когда то глюкануть, и вы просто както утром не сможете завести свой автомобиль, и в конечном итоге придется опять же ехать к официалам, и сделать все это будет на очень много дороже ,чем ты сэкономишь на установке!

Chivas
26.05.2008, 10:37
Чип -ключ он во всех маздах (американка,европейках,японках) одинаковый если он есть,то он есть и без него машину не заведешь! Мне пришла машина с двумя чипами и дополнительно два брелоча с одной кнопкой ( попробую вложить фотку).Так же есть инструкция по работе автозапуска с брелка где написано" Мазда USA презентует вам .... бла,бла.бла и описано как это все работает и как настраивать это дело,но что то у меня не хрена не получилось настроить...вообще мой английский никакой,поэтому я мог чего-нибудь напутать...Вобще этот наворот входит в Технолоджи пакет (смотрите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] )
Это жесть конечно, а купить не судьба??? Или при ментовском режиме это анриал?? Расскажи плз
С 2006 года вышел этот дурацкий закон (подписал сам батька),который не предусматривает никаких вариантов покупки разрешения на тонировку...Но сами менты понимают что это явный перегиб (ну ладно там пленка тонир.,а то ведь заводская тонир. и люди мучаются с этой фигней) В америке да и в европе большинство внедорожников,кросоверов с тонир.задними стеклами...
Я езжу с тонировкой,только потому что знаю волшебные фамилии высокопоставленных работников ГАИ :) и знаком лично(могу позвонить)А вообще любой гаишник теоритически меня сейчас может штрафовать и вымогать деньги за тонировку...

Chivas
26.05.2008, 11:51
Вобще, кому интересно и кто владеет англ. сходите на американский сайт Мазды [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] сайт выгодно отличается от сайтов мызды в европе...
если будет запрошен ZIP CODE наберите 02370.

UPA
26.05.2008, 23:36
Ну у официальных европейцев почти такие же(разница в одной кнопке-вместо красной!,у нас такая же черная,которая отключает датчик салона) 2 карты с бирками персонального защитного кода,а вот брелочка нет!

Uri
23.08.2009, 19:52
Chivas, а можно поподробней о аудио-видео системе?
Навигация внешняя или встроенная?
Почему не читает DVD?
Вообще что умеет?
Можно если есть фото?
Диапазон FM какойм - четный
Я купил в Москве СХ-7, хочу поменять магнитолу на американский девайс.....

diesel972
01.09.2009, 11:36
Chivas, а можно поподробней о аудио-видео системе?
Навигация внешняя или встроенная?
Почему не читает DVD?
Вообще что умеет?
Можно если есть фото?
Диапазон FM какойм - четный
Я купил в Москве СХ-7, хочу поменять магнитолу на американский девайс.....

Добрый день всем! На кой тебе Американский девайс, когда в москве есть штатная маздовская магнитола с нави, двд и камерой заднего вида,и всё это на руском языке нави "автоспутник" и двд читает mpeg4, сие удовольствие стоит 58000 с копейками вместе с установкой. Я когда покупал машину жене, прям салоне поставил и всё!

Гагик Вирабян
01.09.2009, 16:11
Добрый день всем! На кой тебе Американский девайс, когда в москве есть штатная маздовская магнитола с нави, двд и камерой заднего вида,и всё это на руском языке нави "автоспутник" и двд читает mpeg4, сие удовольствие стоит 58000 с копейками вместе с установкой. Я когда покупал машину жене, прям салоне поставил и всё!

Это не штатная, это phantom dvm-7500g :(

diesel972
02.09.2009, 10:25
Это не штатная, это phantom dvm-7500g :(

Я говорю тебе что эта балалайка именно для мазды сх-7, просто её ставят опционально. А там как хотите её называйте! Не штатной я бы считал просто 2диновый апарат любой фирмы установленный через переходник, а то о чём я говорил выше, интегрированно в панель по размерам без всяких переходников и тд. и тп. с кнопкой аварийной сигнализации как и втоповой версии.

Uri
02.09.2009, 17:07
Спасибо, за совет, но почитав отзывы о ВВЕ(или Фантоме - толком никто не знает) как то не хочется рушить родной звук....Американские головы это точно Возе.... Или буду встраивать монитор 7 дюймов, с подключением либо карпьютера, либо Миркома...

Кстати Гагик прав, почитай форум...

diesel972
28.09.2009, 13:15
Я ФОРУМЫ ВСЕ ИЗУЧИЛ ЕЩЁ ДО ПОКУПКИ...ЮЗАЮ СЕЙ ДЕВАЙС УЖЕ МЕСЯЯЦ И ЖЕНА И Я ДОВОЛЬНЫ, КАЧЕСТВО ЗВУКА НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ У ШТАТНОГО АППАРАТА, ВСЁ РАБОТАЕТ БЕЗ ВОПРОСОВ И НАРЕКАНИЙ.

nesma
28.09.2009, 22:23
diesel972, повезло... не у всех все хорошо работает:)