![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Привет всем из Минска!Свершилось!Наконец то приехала (вернее приплыла)из америки моя красавица сх-7 GR TUR AWD черная,на черной коже,пробег 11 тыс. миль (ждал долгих 2 месяца).Мазду покупал через знакомых в штатах на аукционе Манхейм.
Когда на таможне в Минске открыли контейнер в котором Мазяня провела минимум месяц и пересекла несколько океанов и морей у меня екнуло сердце.Она стояла в начале контейнера почти на попа на специально оборудованном деревянном помосте и на растяжках.Однако когда местные асы грузчики ее своим ходом выгнали из контейнера(как это им удалось,досихпор не понимаю)и мне предоставили возможность впервые с ней познакомиться- я успокоился, я сидел в почти новой машине без всяких изъянов,прошедшей обкатку. Машину взял с максимальной комплектацией и не чуть не жалею что пару тысяч за это пришлось доплатить, хотя навигационная система с сэнсерным экраном и управлением голосом(англ.,испан.,франц.,) в наших широтах обсолютно бесполезна,хотя уже есть возможность загрузить местную программу навигации,но это будет жалкой пародией на ту навигашку которая изначально заложена американским отделением Мазды (вы только представьте себе- едете вы по незнакомому городу и у вас возникла потребность перекусить,сделать покупки,заправиться,посетить местные достопремичательности и т.д-вы нажимаете на руле кнопку датчика голосовых команд и спрашиваете (англ.исп.франц)например:"а где тут ближайший итальянский или мексиканский ресторан или супермаркет ?" - и приятный женский голос любезно вам ответит и выведет нужную информацию на экран... извиняюсь за это лирическое отступление,размечтался (кстати,в штатах все эти навороты работают,узнавал у тамошнего друга)... Зато, вот камера заднего вида очень прикольная и нужная при парковке вещь...Стерио система ВОSЕ с ченжером на 6 дисков в полном порядке (звучание супер)....Вот жаль ДВД не читает... Удовольствие от езды не описуемое (до этого ездил на кэмри 2004г.) 244 лошадки под капотом дают о себе знать при легком нажатии на акселератор...на дороге чуствуешь себя королем ( если рядом не поравняется Каен или вам не повстречается Безумный Макс на жигулях с трех литровым двиглом с закисью азота ![]() По расходу пока немогу назвать конкретные цифры (катаюсь только дней десять,но одно могу сказать точно,если на каждом светофоре соревноваться- готовься заливать ей 17-20 литров АИ-95,98, а если ездить спокойно можно расчитывать на 14-16 литров.... По комплектности (не путайте с комплектацией)в машине были все необходимые шторка багажника,комлект необходимых ключей,домкрат за исключением ковриков салона.Заехал в салон к официальному дилеру Мазды.И был приятно удивлен,когда увидел,что на СХ-7 предлогаются наряду с оригинальными ковриками (что-то 150-200 у.е.),так же коврики текстильные с прорезиненым низом и лэйблом СХ-7 какого то белорусского про-ва приличного качества и всего то за 34 у.е.за комплект Мои расходы: - аукцион выиграли с ценой 22900 бакинских - вся доставка со страховкой около 4000 б - разтаможка что то около 2300-2400 б. (извиняйте россияне у нас разтаможка по гуманней будет ![]() Зато, наши идиоты ГАИ приняли закон согласно которому тонировка авто вообще запрещена и тепрь я вынужден чтобы поставить на учет авто и пройти тех.осмотр покупать нетонированный комплект задних стекл 1500баков + работа по замене,либо взять нетонированные стекла на прокат 300 б. + работа 2-а раза по 120 б. и поменять на время постановки на учет и тех.осмотр. Я остановился на втором вариате... В общем в целом машиной я доволен,единственное не могу настроить старт с брелка, родной маздовский идет в комплекте с чип ключем в этой комплектации (нужная вещь зимой)-может кто подскажет!? Последний раз редактировалось Chivas; 26.05.2008 в 16:31.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | FlyAway (23.05.2008) |
Реклама от Google |
![]() |
#2 | ||
Администратор
Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25
![]() |
![]() Chivas, поздравляю с покупкой!!!!
Добавлено через 56 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты 24 секунды Цитата:
Наш [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], вступаем! ![]() Последний раз редактировалось FlyAway; 23.05.2008 в 16:43.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Zoom-Zoom!
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() |
![]() Молодец,поздравляю!Добро пожаловать в ряды владельцев СХ7(хотя я думаю ты морально уже вступил в эти ряды,ожидая долгих два месяца)! По поводу запуска с ключа к сожалению помоч ничем не могу,на европейцах чип-карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]() Можно поподробнее про автозапуск с брелка, чип-ключа или чип-карты!
Что-то на моей "американке" речи об автозапуске небыло. Да, и уже собрали все вместе, давайте разделим понятия, у меня например чип-карта, размером с визитку и толщиной 3-4 мм. три кнопки, на двух замочки открытый и закрытый и на третьей, красной, восклицательный знак. Что такое чип-ключ и брелок?
![]() |
#5 |
Zoom-Zoom!
![]() |
![]() На всех дорогих европейских версиях такие же чип-карты, и запуска двигателя с нее нет. Я просто думаю что многие путают понятия - на СХ7 двигатель заводится без ключа(там в личинке уже установлена заглушка с помощью которой и запускается двигатель). Вот по этому все и считают, читая запуск двигателя без ключа, что авто должно заводится либо с брелка, либо ключа-карты, ЭТОЙ ФУНКЦИИ В СХ7 НЕТ! И более того, если вы захотите установить какую нибудь сигнализацию с автозапуском это доставит некоторые проблемки - вам придется либо пожертвовать одной из двух чип-карт, чтобы из нее извлечь иммобилайзер, но в этом случае родная система безопасности работать уже не сможет, так как иммобилайзер будет все время находится в салоне! Я думаю спецы смогут как то все объединить и заставить это все работать, но у официалов это будет стоить дороже"чугунного моста", а неофициалы не дадут гарантии того, что родная система может когда то глюкануть, и вы просто както утром не сможете завести свой автомобиль, и в конечном итоге придется опять же ехать к официалам, и сделать все это будет на очень много дороже ,чем ты сэкономишь на установке!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
![]() |
![]() Чип -ключ он во всех маздах (американка,европейках,японках) одинаковый если он есть,то он есть и без него машину не заведешь! Мне пришла машина с двумя чипами и дополнительно два брелоча с одной кнопкой ( попробую вложить фотку).Так же есть инструкция по работе автозапуска с брелка где написано" Мазда USA презентует вам .... бла,бла.бла и описано как это все работает и как настраивать это дело,но что то у меня не хрена не получилось настроить...вообще мой английский никакой,поэтому я мог чего-нибудь напутать...Вобще этот наворот входит в Технолоджи пакет (смотрите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] )
Цитата:
Я езжу с тонировкой,только потому что знаю волшебные фамилии высокопоставленных работников ГАИ ![]() Последний раз редактировалось Chivas; 26.05.2008 в 12:16.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
![]() Вобще, кому интересно и кто владеет англ. сходите на американский сайт Мазды [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] сайт выгодно отличается от сайтов мызды в европе...
если будет запрошен ZIP CODE наберите 02370. Последний раз редактировалось Chivas; 26.05.2008 в 11:58.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Zoom-Zoom!
![]() |
![]() Ну у официальных европейцев почти такие же(разница в одной кнопке-вместо красной!,у нас такая же черная,которая отключает датчик салона) 2 карты с бирками персонального защитного кода,а вот брелочка нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
------
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Chivas, а можно поподробней о аудио-видео системе?
Навигация внешняя или встроенная? Почему не читает DVD? Вообще что умеет? Можно если есть фото? Диапазон FM какойм - четный Я купил в Москве СХ-7, хочу поменять магнитолу на американский девайс..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]() Добрый день всем! На кой тебе Американский девайс, когда в москве есть штатная маздовская магнитола с нави, двд и камерой заднего вида,и всё это на руском языке нави "автоспутник" и двд читает mpeg4, сие удовольствие стоит 58000 с копейками вместе с установкой. Я когда покупал машину жене, прям салоне поставил и всё!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
cx-7, cx-7 gr tur awd, американка |
|
|