Просмотр полной версии : Ошибка несовпадения датчиков коленвала и распредвала
Здравствуйте, вчера вылезла ошибка "Ошибка несовпадения датчиков коленвала и распредвала", название ошибки я сегодня узнал на диагностике, код забыл записать, сказали, что, возможно цепь вытянулась, есть ли ещё какие-то причины возникновения данной ошибки? Утром ошибка не горела уже, после обеда снова засветилась.
При чтении ошибки, её уже не было, исчезда, только в памяти застряла где-то, как мне объяснили. Машина работает стабильно, х.обороты держит,может быть чуть проявляется небольшая вибрация, т.е. обороты падают слегка, если на светофоре стою.
СХ7, 2008, 238 лс, АКПП
krotoff, цепь можно через маслозаливное горло пощупать.
Я не знаю, какой должна быть цепь на ощупь через заливное горло. Какие признаки растянутой цепи?
CX7 buch
29.08.2014, 19:53
Я не знаю, какой должна быть цепь на ощупь через заливное горло. Какие признаки растянутой цепи?
гарловину откручиваешь и цепь тянешь вверх и смотришь на сколько легко тянется:)
krotoff,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Видимо это ошибка Р0012. Ей целый топик был посвящен
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У меня тоже появлялась. После замены коленвала и цепи. Ремонтникам доверяю. Двигатель собрали все правильно. Но ошибка все время выскакивала. Пропала после заливки вместо родного маздовского 5W30, более густого масла Mobil 5W50.
Здравствуйте, поменял цепь, катаюсь 4 дня, ошибки нет. Масло 5/30 Mobil. У меня в мае движок стуканул, вкладыши, провернуло, я его откапиталил, поменял практически всё, кроме поршней и головки. И "грамотные люди, которые делали ремонт, почему-то решили, что цепь менять не нужно, у неё большой ресурс, как они объяснили. Я сначала не поверил, думал пошутили, оказывается нет. Вот пришлось снова в движок залазить, им же.
CX7 buch
05.09.2014, 15:04
Здравствуйте, поменял цепь, катаюсь 4 дня, ошибки нет. Масло 5/30 Mobil. У меня в мае движок стуканул, вкладыши, провернуло, я его откапиталил, поменял практически всё, кроме поршней и головки. И "грамотные люди, которые делали ремонт, почему-то решили, что цепь менять не нужно, у неё большой ресурс, как они объяснили. Я сначала не поверил, думал пошутили, оказывается нет. Вот пришлось снова в движок залазить, им же.
правильно, что цепь поменял и н Мобил залил:)
Ну какой у цепи большой такой ресурс? Я первый раз цепь поменял при пробеге 80 тыс., т.к. двигатель дизелить начал. Второй раз при пробеге 160 тыс. вместе с заменой коленвала
CX7 buch
05.09.2014, 15:09
Laiv, на да так и получается 80-100т цепь ГРМ
У меня 85000 км откатано было.
CX7 buch
05.09.2014, 16:58
У меня 85000 км откатано было.
я ровно на 100т км менял, кто-то раньше меняет:smokin:кто-то позже:smokin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.