Просмотр полной версии : Треск и скрежет двигателя
Александр Ефимов
31.08.2014, 11:11
Написав ранее об этой беде толком вразумительного ответа так и не увидев.Некоторые пишут это детонация,нет ето далеко не дитонация.Проехав с этим шумом около 4000км сменив какие только возможно заправки треск не прошол,а даже усилелся. Проверял все и подушки и крепления, выхлопную трубу турбину на люфт все хорошо.Однако треск стоити усилевается,орентировачно задняя часть двигателя и правоя старона по ходу, нюанс таков что только по ходу движения возникает,на холостых нет, частота треска начинается от1800-до красной зоны только при движении но есть один нюанс если педаль аксилератора нажимать очень очень плавно треска нет. Да кстати изучив все темы на форуме по треску, сделал вывод что тема не изучена и нет определенного решения. Просьба Админестратора совместить подобные темы в одну.
Точно под капотом? Может, нет?
Катализатор?
Вадим Дмитриевич
31.08.2014, 17:16
Александр Ефимов, может это у АБС,или анти заноса крыша съехала
Александр Ефимов
31.08.2014, 17:59
звук явно металический его очень хорошо слышно как на улице так и в салоне . Про АБС я тоже думал модульный блок но он находится с левой стороны по ходу,расход не увеличелся,диогностика ничего не показывает значит механическое
Александр Ефимов, может это цепь ГРМ растянулась и гремит?
Или стук точно не изнутри двигателя? Обрати внимание на ремень, все ли в порядке?
Александр Ефимов
31.08.2014, 18:58
цепь грм со всеми прелигающими менял на 50000км у официалов, сейчас 76000 до этого проблем небыло,цепь проверял натянута, а ремень навесного заменил недавно заодно проверил ролек обводной и натежитель все отлично.Есть подозрение на роздаткуи и на правую полуось.Опять же такой скрежет полуось издовать не может.
Александр Ефимов
06.09.2014, 17:54
На выходных полез смотреть раздатку слил масло,в масле окозалось большое обилее стружки даже не большое огромное вот я и думаю не здсь ли засада.
На выходных полез смотреть раздатку слил масло,в масле окозалось большое обилее стружки даже не большое огромное вот я и думаю не здсь ли засада.
залей масло и катайся - видно будет.
Александр Ефимов
07.09.2014, 16:07
Да поезжу пару недель потом опять посмотрю на масло если будет стружка то скорей всего оно.
CX7 buch
07.09.2014, 16:43
Александр Ефимов, в раздатку и диф льется масло 75w90:)
Александр Ефимов
07.09.2014, 18:23
или 80w90 по мануалу.
или 80w90 по мануалу.
Абсолютно верно.
CX7 buch
08.09.2014, 08:25
или 80w90 по мануалу.
помне 75w90 поинтересней;)
splin801
09.09.2014, 11:36
Александр Ефимов, у меня тоже трещит, цепь и все причиндалы поменяли 2 недели назад, звук остался особенно на холодную, и если резко разгонятся делает: гыр-гыр-гыр-гыр. что за фигня сам не пойму. а иногда тихо себя ведет. еще заметил при интенсивной и долгой езде не рычит, а стоит постоять минут 5 снова начинает рычать...:eek:
splin801
01.10.2014, 13:28
Был на сервисе. смотрели на холодную, 5 человек хоровод водили, вывод - катализатор! сказали одна из перегородок гремит, а как сильно нагреется не гремит, пока менять не надо, как начнутся ошибки, тогда на замену. но я думаю, что меня этот звук уже сильно напрягает, и подумываю о замене.:confused:
denis.zr-ufa
14.10.2014, 17:22
Александр привет. У меня тоже такая проблема изредка появляется свист и скрежет. Как будто что-то пробуксовывает внутри двигателя с правой стороны когда газуешь бывает что что-то даже хрустит. Но перед всем этим у меня пропала тяга на авто. На завтра записался на диагностику но почему то сказали предворительно что накрывается бензонасос.
zoschenko
14.10.2014, 17:35
Я бы убедился что это не цепь открыв клапанную крышку если звук усиливается значит там, нет - значит ищем.
makiss-81
14.10.2014, 18:03
была такая же проблема при наборе скорости раздавался треск под капотом сзади двигателя, итог замена основной прокладки выпускного коллектора, прокладка турбины( основной проблемой была трещина выпускного коллектора снизу, пришлось заварить)нашли это только на 7 по счету станции
Александр Ефимов
14.10.2014, 19:23
Бензонасос или тнвд,я вытаскивал разъем от тнвд машина заводилась ехала но очень тупо при этом если нажимать акселиратор раздовался тотже скрежет.про цепь грм все поменено пройдено уже 20,000 турбина тоже поменена 10.000 прошол может у тебя что найдут.кстати мой парадокс проевляется только под нагрузкой тоесть когда машина в движении.P/S.постораюсь выложить записаный звук треска.
makiss-81
14.10.2014, 19:33
когда газуешь стоя на месте у меня тоже звука не было, только в движении при ускорениях
Александр Ефимов
14.10.2014, 19:49
У меня подозрения на раздатку и акпп.До начала треска я заменил масло T-4 акпп,80w90 манол в раздатку,в раздатке обилие стружки было,посмотри у себя.
podovan198
14.10.2014, 19:50
Аналогичная ситуация со скрежетом, газуя на месте его нет, при плавном разгоне тоже, если резко нажать на газ то появляется этот звук, пропадает тяга. Также если с места в горку начинаешь ехать тоже появляется.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
У меня подозрения на раздатку и акпп.До начала треска я заменил масло T-4 акпп,80w90 манол в раздатку,в раздатке обилие стружки было,посмотри у себя.
У меня вроде как раздатки нет, передний привод
Александр Ефимов
14.10.2014, 20:03
Должна быть на передние полуоси.
Dmitry40
15.10.2014, 09:00
Александр Ефимов, После замены цеии, давление масла измеряли? По описанию возможно, что масляный насос подыхает.
denis.zr-ufa
15.10.2014, 09:03
Отдал машину в сервис сказали что сталкивались с этим рассыпался катализатор.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Турбина втягивает хорошо, а выхлоп слабенький. Буду ждать окончательного вердикта.
splin801
15.10.2014, 10:00
Dmitry40, Я думаю так. Причем масляный насос??? и все остальное кроме ката??? У меня прогреется при движении и все больше не трещит. Потом как и написано мной ранее постоишь некоторое время и опять возобновляется. Следовательно - дело в нагреве причем в сильном нагреве не на холостых.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
denis.zr-ufa, Отпишись пожалуйста обязательно, когда отремонтируют...
Александр Ефимов
15.10.2014, 16:13
В маём случае треск с скрежетом что на холодную что на горячию одинаков.
Александр Ефимов
15.10.2014, 16:24
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
dima_ace
16.10.2014, 08:59
Проверьте защитные кожухи турбины на прочность крепления и прокладку под горячей частью турбины. У меня трещетка была такая, проверили у официалов указанные узлы, были ослаблены, протянули-ушло
splin801
16.10.2014, 09:32
Александр Ефимов, послушал. спасибо за запись. один в один и у меня. только вот наверное не так громко и только на холодную.:confused:
Александр Ефимов
16.10.2014, 13:50
Затяжку я конечно проверю,но опять вопрос почему на холостых обаротах этого треска нет,а проевляется только во время движения.Я так думаю если секло из под прокладок шум стоял бы постоянно.
splin801
16.10.2014, 14:45
Александр Ефимов, Но проверить надо. Вариантов мало...
Александр Ефимов
16.10.2014, 17:14
Да тут вариантов очень много начиная от прокладки закончивая шрузами ,но найти надо один правельный.
Виталий 82
17.10.2014, 03:08
У меня был похожий скрип от металлической защиты картера, она тёрлась об болты крепления защиты бампера, в основном скрипела при разгоне и торможении, но звук, в основном, слышался при открытом окне.
Александр Ефимов
17.10.2014, 18:47
Я защиту картера делал под заказ она вроде из каковато стекло валокна кампозит эта версия отпала сразу.
У меня композитная защита. Где-то через год-полтора после установки появился жуткий скрежет при начале движения и торможении. Как потом выяснилось попали камушки между защитой и подрамником. Этот пирог издавал ужасный звук. Вылечил извлечением камней и прокладыванием поролона между защитой и подрамником.
Александр Ефимов
19.10.2014, 17:25
Сегодня полез проверять всё крепление турбины из9 гаек ослабленых было 3 со стороны колектора,подтянул проверил визуально прокладку колектора, шпильки которые крепят колектор особенно в центре сильно закопчены похоже прокладка где-то сечёт.Всё собрал проехал звук стал на много тише но не ушол значит где-то рядом прокладку колектора решил заменить буду дальше искать недуг.
podovan198
27.10.2014, 19:59
Мужики, кто нибудь решил данную проблему?
Александр Ефимов
29.10.2014, 13:26
Я ТАК И НЕ СМОГ ДИОГНОСТИРОВАТЬ КОНКРЕТНО ПРИЧИНУ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ НО ПОКА УВЫ.ЕСЛИ НАЙДУ ОБЕЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ.
Дмитрий СХ7
17.01.2017, 13:53
Доброго времени суток! Кто то решил эту проблему? Если да, то как? У меня очень похожий звук...
Александр Ефимов
17.01.2017, 17:22
проблему решил путем поисков проб и ошибок очень много не довало покоя турбина и ее присмыкающие туда конкретно свой взор и ноправил есть один действенный способ называется генератор дыма затыкаеш обе выхлопные пакетами и перевязываеш чтобы воздух не выходил снимаеш верхний лямда зонд и подаеш туда дым чем гуще тем лучше и наблюдаеш откуда пойдет особое внимание на стыки турбины тоесть места соеденения у меня повалил дым с верхней прокладки турбины заменил и все прошло. .А причина подоткрутившиеся шпильки. стати на 3 или четвертой странички звук треска .
Ребят, есть еще варианты кроме прокладок турбины? Такая же проблема уже месяц...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.