Просмотр полной версии : Замена прокладки выпускного коллектора
Aleks516
16.09.2014, 10:23
Мотор 2,3t,сечет прокладка под выпускным коллектором.
Вопрос следующий: Какие прокладки пойдут в расход при замене этой L3K9-13-460
Спасибо за ответы!
Gregor42ru
16.09.2014, 10:31
Aleks516, Да все остальное можно легко сохранить и больше ничего не докупать.
Аккуратно снимайте выхлопную трубу, отсоединяя ее от глушителя и от каталитического нейтрализатора.
Затем можно попытаться отвести выпускной коллектор вместе с турбиной.
Только нужно открутить трубки маслоподачи и самое сложное - трубку маслослива с турбины. Очень уж в труднодоступном месте 2 болтика на 10 находятся, которые крепят трубку маслослива к турбине.
Выкручивайте шпильки крепления выпускного коллектора и без его демонтажа потом в щель (немного отведя в сторону выпускной коллектор вместе с турбиной) сможете завести прокладку.
Aleks516
16.09.2014, 10:36
Aleks516, Да все остальное можно легко сохранить и больше ничего не докупать.
Аккуратно снимайте выхлопную трубу, отсоединяя ее от глушителя и от каталитического нейтрализатора.
Затем можно попытаться отвести выпускной коллектор вместе с турбиной.
Только нужно открутить трубки маслоподачи и самое сложное - трубку маслослива с турбины. Очень уж в труднодоступном месте 2 болтика на 10 находятся, которые крепят трубку маслослива к турбине.
Выкручивайте шпильки крепления выпускного коллектора и без его демонтажа потом в щель (немного отведя в сторону выпускной коллектор вместе с турбиной) сможете завести прокладку.
Спасибо за дельный совет.
Изучив схему я планировал открутить турбину от выпускного и отвести ее немного вниз вместе с катализатором. Получится?
Думаю просто не выверну шпильки.
Gregor42ru
16.09.2014, 12:12
Aleks516, Вниз турбину опустить не получится - снизу сливная трубка Она не даст опуститься турбине. А вот чуть в сторону отвести - возможно. Шпильки реально открутить. У них на концах звездочки для спецключа - можно нормальный момент создать не мучаясь с двумя гайками...
Aleks516
16.09.2014, 14:15
Aleks516, Вниз турбину опустить не получится - снизу сливная трубка Она не даст опуститься турбине. А вот чуть в сторону отвести - возможно. Шпильки реально открутить. У них на концах звездочки для спецключа - можно нормальный момент создать не мучаясь с двумя гайками...
Огромное спасибо,так и поступлю.Заказал только одну прокладку.
Еще вопрос: Под масляными трубками медные прокладки 4 штуки. Их менять?
Gregor42ru
16.09.2014, 17:11
Под масляными трубками медные прокладки 4 штуки. Их менять?
Я не менял. затянул хорошо. Никаких течей там нет.
Aleks516,
Только нужно открутить трубки маслоподачи и самое сложное - трубку маслослива с турбины. Очень уж в труднодоступном месте 2 болтика на 10
да геморойные места, зае.а там много!!!
а я честно, не менял не одну прокладку и все гуд, главное состояние их хорошее было
CX7 buch
16.09.2014, 17:38
Aleks516, проше купит эти медные прокладки и поменять:)просто состояние может быть разное
Aleks516, проше купит эти медные прокладки и поменять:)просто состояние может быть разное
конечно :)
Aleks516
17.09.2014, 09:13
Всем спасибо за помощь.
На выходные приедет прокладка,буду пробовать.
CX7 buch
17.09.2014, 09:30
Всем спасибо за помощь.
На выходные приедет прокладка,буду пробовать.
:good:удачи:)напиши потом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.