Просмотр полной версии : Машина-двойник. Покупка. Экспертиза.
Здравствуйте, уваж форумчане. Хотел здесь отписаться, по поводу что купил хорошее авто, да вот столкнулся с проблемой.
Итак 16 сентября сего года в спб по дкп была куплена мазда сх-7 2010года. Продавец -собственник, не перекуп. По крейней мере с виду нормальный человек, приезжал на продажу с женой и говорит ,что машину покупал у хорошего знакомого и может его найти и предъявить документы с покупки у оф дилера РОЛЬФ. Дальше проверили машину на дилере, все ок с тех стороны.ПТС вроде оригинал, стс тоже, дали распечатку на дилере, что обслуживалась только в РОЛьфе.
Ну в общем в лучших традициях б.у. авто.
Дальше составили дкп, указали полную стоимость машины без занижения, что тоже не вызвало подозрения...
Постановка на учет... Висела база гибдд дней 6. но вот я дозвонился и поехал в комерч мрэо где лежат мои номера на хранении... А именно на дальневосточном...
Прошел площадку, сижу жду... Вызывают.. говорят следующее, что в Екатеринбурге катается такая же мазда с таким же вином! Шок, паника, успокоились....
Что делаем.. Написал объяснительную, что ни сном не духом.. Далее забирают документы, едем с гайцом в овд. Там дают направление на экспертизу номеров на кузове и т.д. записался на 28 число...
Пометки. Неофициальные прогнозы... Гаец который в мрэо, сказал что на 99% моя машина в поряде. В овд полностью противоположное мнение, сказали что если птс чистый,то машина скорей всего кривая. Бывший владелец никуда не прячется, сам шокирован,интересуется судьбой авто и звонит мне, он тоже с питера. Машина стоит на стоянке овд, дадут взять только на экспертизу... Дальше сказали два варианта либо машина чистая и по решению экспертизы ее поставят на учет, либо перебита и уже никуда не поедет, тогда суд...
Вопросы к знающим... В случае удачной постановки на учет, что будет с двойником из Ебурга? И будут ли опять эти проблемы при продаже уже след владельцу?
В случае худшей ситуации, нужен хороший адвокад, может у кого есть?
И последний если есть связи на экспертизе, просьба помочь ускорить процесс.... И бывший владелец и я уверены в чистоте авто... Просто хочеться побыстрей получить результаты экспертизы....
Всем добра и просьба не ругаться в теме. И будте осторожнее при покупке.
п.с. Буду вести тут дневник отпысываться по мере возможности...
Однако! :(
А что значит "ПТС чистый"? Там должны быть отметки о продаже авто "Рольфом", потом - второму владельцу.
Интересно, а в Ебурге 100% "двойник" (всмысле и номера питерские) или просто перебитая машина?
Еще интересно посмотреть историю обслуживания у дилера...когда, что и, главное, где.
Если всё сложится нормально, двойника в Ебурге "возьмут". Если захотят.
славамурава
25.09.2014, 22:34
Да уж,,, случай не приятный:confused:
Думаю если продавец не прячется то значит вин настоящий, его же продавца ставили на учет как-то,,, а та в Екатеринбурге видать нарисовалась не давно...
У меня угоняли 2.5 атмо, правда 2011г. выпуска, да у многих тут на форуме...
cassans, Если машина "чистая" - ездить и радоваться. Если "перебитая" или др. проблемы - двусторонняя реституция. И вот тогда на возвращенные :dollar: приобрести другое авто, после чего ездить и получать удовольствие.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
[QUOTE=славамурава;243949]Да уж,,, случай не приятный:confused:
Думаю если продавец не прячется то значит вин настоящий, его же продавца ставили на учет как-то,,, а та в Екатеринбурге видать нарисовалась не давно...
Не факт. Продавца самого мог развести прежний владелец.
Rat, В ебурге честно не знаю какие номера, но думаю что если и перебит то только вин иначе уж сто пудов хоть один штраф пришел бы в питер если на ней ездили.... дальше птс, смотрел-первый владелец рольф, потом эти два тут тоже все ровно, хотя на экспертизе наверное проверят, но отметок дубликат нет. В овд намекнули на тему что дергается машина, отстаивается и идет двойная продажа, т.к. база гибдд обновляется не сразу и есть окно когда можно всунуть перебитую машину и левый птс, при проверке двойника не покажет....
Тоже не понял про чистый ПТС :confused: ты типа там второй владелец чтоль?
славамурава, 2,3 турбо, белая, спорт без люка скинул бы сюда вин, да сейчас на работе, а дкп дома... Да кстати и 2 комплекта ключей мне отдали, один новье с биркой складской и ппломбой...
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
DIR, ответил выше...
cassans, сто пудов твоя чистая, хотя смущает такая частая продажа - ты уже третий. с этой тачки просто сделали копию.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Пусть менты делают запрос на завод по твоей тачке. Самому бесполезно. Ответ только органам дадут
DIR, запрос будут делать если будет дело, пока до экспертизы только "сомнения в подлинности вин" . Частая продажа... первый владелец отъездил почти 30 тыс., второй когда купил 3000 за год и то жена, у них 3 машина,ТО только на рольфе в спб,по пробегу все совпадало, на запрос что менялось у дилера по машине надо было ждать 10 дней, естественно ждать не стали, другая на которой приехали на продажу тоже была мною впалена. Покупку мазды объясняли не буду расказывать как, но вполне адекватно
cassans, суть в том, что кто-то где-то тачку светанул для перебивки вина. Остается только гадать, кто где и когда. Сочувствую. Удачи в разборе!
DIR, Тоже к этому склоняюсь, спасибо она мне пригодиться... Отпишусь после экспертизы...
CX7 buch
26.09.2014, 07:43
cassans,жесть :(
а чему тут удивляться? многие на сайте выставляют авто с номерами и вин ииииииииииии, что вы думаете? тот кто занимается этим всего лишь надо позвонить владельцу и удостовериться правдивый ли вин тот что на сайте или нет, во время разговора (как бы невзначай)
авто за сколько толкнули? не подозрительная ли низкая цена?
а то что владелец с женой, еще не такие спектакли сейчас показывают). так что удачи!
да и еще в ЕКБ это вполне возможно, как и в Питере и Москве, тут вопрос как долго светил прежний владелец на сайте данные авто
Можно подумать сложно добыть вин машины через магазины автозапчастей или автодилера.
Добавлено через 50 секунд
Да и подойти к авто и сфоткать вин на стекле не сложно ;)
Можно подумать сложно добыть вин машины через магазины автозапчастей или автодилера.
Добавлено через 50 секунд
Да и подойти к авто и сфоткать вин на стекле не сложно ;)
если в одном регионе живешь то нет, если нет - то да:D:D
запутанно, но понятно:D:D
если в одном регионе живешь то нет, если нет - то да:D:D
запутанно, но понятно:D:D
Для тех, кто этим занимается профессионально территориальные вопросы не составляют проблем.
Amulet, Ценник среднерыночный, как спалили им вин номер-загадка и врятли кто узнает... Вопрос в том кто скинул инфу ,что такая машина продавалась год назад и пока вносили в базу, и воткнули такую же на учет... Теперь при продаже этой все всплыло... В любом случае ждем экспертизы, почти нашел выход как сделать все быстрее...
скорее всего в случае постановки на учет от этой машины буду избавляться.... неизвестно что будет когда будут продавать ту машину, вдруг опять будут дергать в гаи и просить рез-ты экспертизы....
Amulet,
скорее всего в случае постановки на учет от этой машины буду избавляться.... ...
Молодец! Верное решение! Не забудте, при продаже, взять с собой жену и ребёнка. Желательно, чтобы ребёнок был с плюшевым мишкой.
colobus, Язвить не нужно, лишнее это... Тем более есть возможность убрать двойника из баз гибдд..
cassans, кого как воспитали...
скорее всего в случае постановки на учет от этой машины буду избавляться.... неизвестно что будет когда будут продавать ту машину, вдруг опять будут дергать в гаи и просить рез-ты экспертизы....
Это будет непросто, если сразу...Потенциальный покупатель, увидев в ПТС штампик и дату, задаст резонный вопрос...
colobus, про плюшевого мишку жжжошь:D
colobus, про плюшевого мишку жжжошь:D
Маркетинг, хуле..:D
colobus, автору не до маркетинга. Ему б теперь сбагрить этот гемор со своей шеи
colobus, автору не до маркетинга. Ему б теперь сбагрить этот гемор со своей шеи
Ну вот прикинь, жизнь заставила покупать пятилетнюю машину и тебе улыбаются и вхуяривают такой вот вариант )).
colobus, да в роисе живем и не такое возможно!
colobus, да в роисе живем и не такое возможно!
Дык что есть Россия? Это ты, да я! Ты вот болт клал на нашу страну, обзываешь её разными словами.. Такой и результат. Люди без стеснения хвалятся друг перед другом, что наёбывают друг-друга. При чём, наёбывание уже спортом стало, никто даже не стесняется сказать об этом обществу. Это, скорее, стало неким фактором "брутальности" :confused:. Каждый, сцуко, мудак хвалится перед такими же, что наипал ближнего и слил ему говно за деньги.
Противно, блеать.
colobus, я патриот, я родину люблю!©
colobus, я патриот, я родину люблю!©
не верю (с)
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
DIR, ты Родину уже однажды бросил ))
Факт о продаже Родины ты заносил в протокол?:D
Факт о продаже Родины ты заносил в протокол?:D
Там, наверху, внесут без меня в свой протокол ))
Заносить нечего. Я чист
ЗЫ
Ладно, харэ флудить, тут горе у человека
Заносить нечего. Я чист
ЗЫ
Ладно, харэ флудить, тут горе у человека
Нет пока горя. Есть просто косячная ситуация, которая может скоро разрешиться.
славамурава
27.09.2014, 10:59
харэ флудить, тут горе у человека
От это правильно,,, долбоная наша система,,, ну хватит у народа тачки пиз..деть, сколько можно,,, соедините вы сваи там базы мать вашу, а мля??? не выгодно,,, тогда много безработных останется, имею ввиду угонщиков и весь цех:mad::D:)
парни хорош тему засирать, давайте по теме
парни хорош тему засирать, давайте по теме
А что можно сказать по теме? Пока человек экспертизу не сделает - никаких движений не будет. Да и тема не в матчасти. Фактически флуд.
флуд флудом, но ТС нужно уважать и не засирать его топик.
если по теме нечего писать иди в соседнюю и пиши по теме сколько влезет.
славамурава
27.09.2014, 14:27
флуд флудом
Ииии флуд порождается:D
Чел ясно спросил,,, в первой странице, про если у кого нить адвокат иль помощь в таких делах,,, у меня все есть, только у самого авто угнали:(
флуд флудом, но ТС нужно уважать и не засирать его топик.
если по теме нечего писать иди в соседнюю и пиши по теме сколько влезет.
Ну не надо умничать. Срут все и везде. Мои топики, тематичекие, засраны все. И никто не переживает за уважение ТС.
славамурава
27.09.2014, 15:41
Мои топики, тематичекие, засраны все. И никто не переживает за уважение ТС.
Терпения,,, терпения,,, терпения,,, а после выводы;)
Экспертизу перенесли на понедельник. Взял отгул... При разговоре выяснил, что результат словестно озвучат сразу, а доки будут готовить около недели, попробую ускорить на месте, если что...
Экспертизу провели, машина чистая, готовят документы, потом на учет, всем спасибо за поддержку)) авто решил оставить себе)
С продавца причитается :beer: или большая-большая скидка;)
Gregor42ru
29.09.2014, 13:57
cassans, Поздравляю с благополучным завершением коллизий!!
CX7 buch
29.09.2014, 13:58
Экспертизу провели, машина чистая, готовят документы, потом на учет, всем спасибо за поддержку)) авто решил оставить себе)
мои :poz::)
славамурава
29.09.2014, 17:16
cassans, Хорошо все то, что хорошо заканчивается;)
Поздравляю!
Но всё равно чертовски интересно, что будет с машиной в Ебурге - "отловят" ли (г/н -то известен)?
славамурава
29.09.2014, 20:38
интересно, что будет с машиной в Ебурге?
Я думаю ни чего не будет, пока владелец продавать не начнет, вот такая у нас полиция:(
Я думаю ни чего не будет, пока владелец продавать не начнет, вот такая у нас полиция:(
Ну, по факту узнает это только следующий владелец. Потому как по новым правилам уже новый будет снимать с учета и ставить на себя ;)
Оформил ДКП, продал машину с номерами и вуаля. И, слава российскому законодательству :D, если от машины избавился, можно будет вздохнуть спокойно - весь геморрой с перебитой падёт уже на нового владельца. Предыдущий всегда сможет "включить дурака" и послать всех на три буквы, мотивируя тем, что машину на учёт уже ставили, стало быть он ни при чём ). Такие дела...
Надо сейчас её разыскивать и отбирать.
славамурава
29.09.2014, 22:09
Rat, Вот и я говорю,,, луче целку брать чем потом от трипера лечиться;):D
Rat, Вот и я говорю,,, луче целку брать чем потом от трипера лечиться;):D
Народная мудрость :D
славамурава, золотые слова, Юрий Венедиктович!
Rat, учет второй машины аннулируют... проблем с продажей не будет, я все пробил... но решил оставить авто себе)) про продажу двойника, скорее всего если человек знает на чем он ездит, то всплывет действительно только при продаже той машины.... а да, а до продажи она вроде в розыск становиться...
славамурава
01.10.2014, 17:35
а да, а до продажи она вроде в розыск становиться...
Вряд ли,,, будет юзать пока не начнет продавать, и думаю история повторится с будущим покупателем, скажут что с таким вином в Питере уже есть, поедим проверять вин,,, иии,,, слазь с лошади, хомут спиз..шали:D
У тебя же бумажки-справки остались, что вин настоящий;)
У тебя же бумажки-справки остались, что вин настоящий;)
да, остались...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.