Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2014, 22:03   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 cassans is on a distinguished road
15 Машина-двойник. Покупка. Экспертиза.

Здравствуйте, уваж форумчане. Хотел здесь отписаться, по поводу что купил хорошее авто, да вот столкнулся с проблемой.

Итак 16 сентября сего года в спб по дкп была куплена мазда сх-7 2010года. Продавец -собственник, не перекуп. По крейней мере с виду нормальный человек, приезжал на продажу с женой и говорит ,что машину покупал у хорошего знакомого и может его найти и предъявить документы с покупки у оф дилера РОЛЬФ. Дальше проверили машину на дилере, все ок с тех стороны.ПТС вроде оригинал, стс тоже, дали распечатку на дилере, что обслуживалась только в РОЛьфе.

Ну в общем в лучших традициях б.у. авто.

Дальше составили дкп, указали полную стоимость машины без занижения, что тоже не вызвало подозрения...

Постановка на учет... Висела база гибдд дней 6. но вот я дозвонился и поехал в комерч мрэо где лежат мои номера на хранении... А именно на дальневосточном...

Прошел площадку, сижу жду... Вызывают.. говорят следующее, что в Екатеринбурге катается такая же мазда с таким же вином! Шок, паника, успокоились....

Что делаем.. Написал объяснительную, что ни сном не духом.. Далее забирают документы, едем с гайцом в овд. Там дают направление на экспертизу номеров на кузове и т.д. записался на 28 число...

Пометки. Неофициальные прогнозы... Гаец который в мрэо, сказал что на 99% моя машина в поряде. В овд полностью противоположное мнение, сказали что если птс чистый,то машина скорей всего кривая. Бывший владелец никуда не прячется, сам шокирован,интересуется судьбой авто и звонит мне, он тоже с питера. Машина стоит на стоянке овд, дадут взять только на экспертизу... Дальше сказали два варианта либо машина чистая и по решению экспертизы ее поставят на учет, либо перебита и уже никуда не поедет, тогда суд...

Вопросы к знающим... В случае удачной постановки на учет, что будет с двойником из Ебурга? И будут ли опять эти проблемы при продаже уже след владельцу?

В случае худшей ситуации, нужен хороший адвокад, может у кого есть?

И последний если есть связи на экспертизе, просьба помочь ускорить процесс.... И бывший владелец и я уверены в чистоте авто... Просто хочеться побыстрей получить результаты экспертизы....

Всем добра и просьба не ругаться в теме. И будте осторожнее при покупке.

п.с. Буду вести тут дневник отпысываться по мере возможности...
cassans вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Глдор (15.01.2016)
Реклама от Google
Старый 25.09.2014, 22:33   #2
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Однако!
А что значит "ПТС чистый"? Там должны быть отметки о продаже авто "Рольфом", потом - второму владельцу.
Интересно, а в Ебурге 100% "двойник" (всмысле и номера питерские) или просто перебитая машина?
Еще интересно посмотреть историю обслуживания у дилера...когда, что и, главное, где.
Если всё сложится нормально, двойника в Ебурге "возьмут". Если захотят.
Старый 25.09.2014, 22:34   #3
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Да уж,,, случай не приятный
Думаю если продавец не прячется то значит вин настоящий, его же продавца ставили на учет как-то,,, а та в Екатеринбурге видать нарисовалась не давно...
У меня угоняли 2.5 атмо, правда 2011г. выпуска, да у многих тут на форуме...
Старый 25.09.2014, 22:40   #4
Ездок

Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 12 @le)(ey is on a distinguished road

cassans, Если машина "чистая" - ездить и радоваться. Если "перебитая" или др. проблемы - двусторонняя реституция. И вот тогда на возвращенные приобрести другое авто, после чего ездить и получать удовольствие.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
[QUOTE=славамурава;243949]Да уж,,, случай не приятный
Думаю если продавец не прячется то значит вин настоящий, его же продавца ставили на учет как-то,,, а та в Екатеринбурге видать нарисовалась не давно...

Не факт. Продавца самого мог развести прежний владелец.

Последний раз редактировалось @le)(ey; 25.09.2014 в 22:41.. Причина: Добавлено сообщение
@le)(ey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 22:48   #5
Новичок

Rat, В ебурге честно не знаю какие номера, но думаю что если и перебит то только вин иначе уж сто пудов хоть один штраф пришел бы в питер если на ней ездили.... дальше птс, смотрел-первый владелец рольф, потом эти два тут тоже все ровно, хотя на экспертизе наверное проверят, но отметок дубликат нет. В овд намекнули на тему что дергается машина, отстаивается и идет двойная продажа, т.к. база гибдд обновляется не сразу и есть окно когда можно всунуть перебитую машину и левый птс, при проверке двойника не покажет....
Старый 25.09.2014, 22:48   #6
Гонщик

Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

Тоже не понял про чистый ПТС ты типа там второй владелец чтоль?
DIR вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
cassans (26.09.2014)
Старый 25.09.2014, 22:51   #7
Новичок

славамурава, 2,3 турбо, белая, спорт без люка скинул бы сюда вин, да сейчас на работе, а дкп дома... Да кстати и 2 комплекта ключей мне отдали, один новье с биркой складской и ппломбой...

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
DIR, ответил выше...

Последний раз редактировалось cassans; 25.09.2014 в 22:52.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.09.2014, 22:55   #8
Гонщик

Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

cassans, сто пудов твоя чистая, хотя смущает такая частая продажа - ты уже третий. с этой тачки просто сделали копию.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Пусть менты делают запрос на завод по твоей тачке. Самому бесполезно. Ответ только органам дадут

Последний раз редактировалось DIR; 25.09.2014 в 22:57.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.09.2014, 23:07   #9
Новичок

DIR, запрос будут делать если будет дело, пока до экспертизы только "сомнения в подлинности вин" . Частая продажа... первый владелец отъездил почти 30 тыс., второй когда купил 3000 за год и то жена, у них 3 машина,ТО только на рольфе в спб,по пробегу все совпадало, на запрос что менялось у дилера по машине надо было ждать 10 дней, естественно ждать не стали, другая на которой приехали на продажу тоже была мною впалена. Покупку мазды объясняли не буду расказывать как, но вполне адекватно
Старый 25.09.2014, 23:09   #10
Гонщик

cassans, суть в том, что кто-то где-то тачку светанул для перебивки вина. Остается только гадать, кто где и когда. Сочувствую. Удачи в разборе!
Ответ

Закладки