Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет по оптике

Kafarov
19.10.2014, 15:28
в блоке фары есть неиспользуемая часть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
планирую провести туда яркую диодную лампочку, чтоб была освещаемая 7-образная часть фары, типа как на инсигнии. что скажете?

Сержъ
19.10.2014, 17:46
Kafarov, я кстати тоже об этом думал :confused: давай пробуй;) и про фотки не забудь

Gregor42ru
19.10.2014, 19:00
Kafarov, А я уже это сделал. У меня там диоды установлены.
Вот здесь писал: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

CX7 buch
19.10.2014, 19:04

у тебя классно сделано :good:

Phil
19.10.2014, 19:55

ты там отражатель сверлил? вроде отверстий там нет :)

Денис Харионовский
19.10.2014, 20:15
Gregor42ru, Опишите поподробнее ,тоже ваш вариант понравился.Может если все опишете подробно и я сподвигнусь, а то все как то не решаюсь.

Gregor42ru
20.10.2014, 05:39
Денис Харионовский, Я давно (сразу после покупки) хотел сделать тюнинг оптики и присматривался в этой не задействованной секции в наших фарах.
Когда купил ангельские глазки - решил заодно и эту секцию задействовать.
Снял фары.
Хорошо прогрел промышленным феном и разобрал фары (отделил стекло от корпуса).
Затем, осмотрев все, принял решение добавить 1-Ваттный светодиод в пустую секцию фар, демонтировать оранжевый отражатель американского указателя поворота (тоже не задействованный в нашей фаре), покрасить в черный матовый цвет хромированную оправу внутри фары - так называемые очки. Ну и поставить ангельские глазки.
Для установки диода в пустую секцию габарита пришлось сверлить корпус фары и отражатель. Сначала сверлом на 6, потом на 12. Потом напильником растачивал и делал фигурные выемки под крепление патронов. Патроны купил под крепление светодиодов от Тойоты. В корпусе фары отверстия доработал, чтобы патрон с резиновым колечком нормально входил и с поворотом фиксировался в корпусе. Получилось надежно и герметично.
Дополнительно проделал пару отверстий в корпусе и поставил 2 дополнительных клапана для вентиляции фары к одному, который стоял штатно.
Колечки ангельских глазок крепил не на клей (клей плавится от температуры) и не на скотч. Сделал в оправе отверстия по 1 мм и закрепил колечки на хомутики из стальной проволоки. Получилось надежно и довольно аккуратно.
Блоки розжига ангельских глазок разместил внутри фары, чтобы они были в сухом и теплом месте.
Низковольтные провода от блоков розжига вывел наружу фары и запараллелил с питанием доп. диодов в этой пустой секции. Таким образом, моя версия ДХО состоит из трех частей - диод в секции габарита внутри фары и два колечка ангельских глазок. Далее, автоэлектрик установил предохранитель и реле, через контакты которого подается плюс на ДХО, а катушку реле запитал от плюса, который вызвонил в блоке предохранителей. Нашел точку, на которой подается напряжение в момент включения зажигания.
Таким образом, у меня ДХО включаются с зажиганием и гаснут после выключения зажигания. То есть горят постоянно при движении и днем и ночью. Вроде нормально. Если захочется их выключить - просто вытаскиваю предохранитель рядом с реле и ДХО гаснут.
Есть мысль включить в схему еще одно реле, чтобы оно включалось вместе с ближним светом и срабатывая, размыкало цепь, чтобы при включении ближнего света ДХО гасли. Но это в перспективе. Хочется установить в фары биксеноновые линзы и усилить свет. Соответственно, когда решусь на это - изменю схему работы ДХО, и возможно, откажусь от ангельских глазок, а куплю гибкие неоновые полосы - "Слезы демона" и переделаю ДХО под стиль Ауди.

Kafarov
22.10.2014, 20:13
Gregor42ru, а можешь поподробнее описать как ты патрон ввинтил в фару?

Gregor42ru
23.10.2014, 06:18
Kafarov, Сначала, сняв фару я просверлил отверсти в корпусе фары и отражателе.
См. фото.
Затем я взял в руки патрон лампы, подобранный в гараже (то ли от Тойоты, то ли от Ниссана). Но можно прикупить и в магазине.
На патроне есть резиновое уплотнительное колечко и два выступа, чтобы фиксировать патрон в корпусе поворотом. Я взял надфиль и сделал в корпусе фары пропилы, чтобы выступы патрона входили в корпус фары и повернувшись, патрон не вытаскивался обратно. Сложно это описать, но держа патрон в руках станет все понятно.
Диодные лампочки выбрал в ближайшем магазине. Они с линзой и довольно мощные - 1 Ватт. Маркировки не знаю. Все made in China.

wowa_ka
24.10.2014, 11:05
Сначала, сняв фару я просверлил отверстия
Затем я взял в руки патрон лампы, подобранный в гараже
На патроне есть резиновое уплотнительное колечко и два выступа, чтобы фиксировать патрон в корпусе поворотом. Я взял надфиль и сделал в корпусе фары пропилы, чтобы выступы патрона входили в корпус фары и повернувшись, патрон не вытаскивался обратно. Сложно это описать, но держа патрон в руках станет все понятно.
Диодные лампочки выбрал в ближайшем магазине. Они с линзой и довольно мощные - 1 Ватт. Маркировки не знаю. Все made in China.[/QUOTE]

вопрос: а можно вместо маленькой лампы,, установить туда диодную лампу с птф Н11 помоему, а то лежит без дела

Gregor42ru
24.10.2014, 11:09
wowa_ka, Мне кажется, что получится плохо - у диодной лампы с цоколем Н11 довольно большой корпус, а место на фаре в этой зоне сферическое. Поэтому придется как-то колхозить крепление лампы. Но теоретически все возможно.
Пробовать нужно. В таких доработках не может быть четкого и однозначного решения. Как правило, многое делается из подручного материала.
У кого-то есть старые лампы, у кого-то патроны маленького диаметра, у кого-то большого... Пробуйте! Потом напишете свой отчет. Надеюсь, он будет положительным!

Gregor42ru
26.10.2014, 05:44
Вот специально заехал в магазин и сфотал патрон, почти такой-же, как себе поставил.
См. фото.

Kafarov
01.11.2014, 20:15
СДЕЛАНО! снял фару [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

вот фара на столе, сюда будем врезать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

отверстие в корпусе фары будем делать тут, диаметр чуток меньше чем "1", дальше объясню [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

лампочка диодная керамическая 50р/шт, патрон 20 р/шт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

крепим провода и изолируем [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

раздумывая о герметичности и удобстве последующего демонтажа купил 2 соски для бутылочек 54р/пара. выворачиваем внутрь обе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

обрезаем кончик [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

вставляем патрон таким образом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

делаем отверстия в корпусе фары и дефлекторе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

вставляем патрон в отверстие 2 и заправляем края соски за края отверстия 1. патрон сидит плотно за счет того, что соска стремится выгнуться и прижимает патрон к дефлектору [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
можно обмазать края соски силиконом

врезался в проводку противотуманок, которые горят при включенном зажигании независимо от габаритов. вот результат [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

CX7 buch
01.11.2014, 21:09
Kafarov, молодец :)очень подробно:) спасибо :good:

Виталий 82
02.11.2014, 13:05
Кстати, у меня там поворотник и он же габарит. Оранжевый габарит очень зачётно смотрится:smokin:

Gregor42ru
02.11.2014, 15:18
Виталий 82, На сколько я понимаю, оранжевый габарит спереди не допустим по ПДД.
У нас в Кузбассе за такие отступления запрещают эксплуатацию машины до устранения. Если не устраняешь - эвакуация...

MIB
02.11.2014, 16:29
Кстати, у меня там поворотник и он же габарит. Оранжевый габарит очень зачётно смотрится:smokin:

Если так, то нижнюю секцию поворот-габарит можно вообще убрать, а вместо нее поставить черную заглушку и будет американский стиль:smokin:

Fuad
02.11.2014, 17:48

У тебя американка?

Виталий 82
03.11.2014, 01:54
Fuad, Да, американка. Gregor42ru, У на сотни тундр катается, у них ДХО оранжевые, да и я уже четвёртый год езжу. Может я ошибаюсь, но на сколько я понял, что такие нарушения должны выявлять на ТО, я проходил ТО в росгосстрахе, даже в бокс не стали загонять так выдали бумажку.

wowa_ka
18.12.2014, 21:41
последовал вашему примеру, поставил мощные диоды в не используемое место фар, маленько доделал патроны использовал папы-мамы с термо изоляцией, опубликовал на драйве2, использовал ваши фотки, без обид:)
кстати ставил рядом две машины нашу и последнего цивика рестайл, отошли метров на 100-150 м ДХО светят один в один, его родные и мои установленные самостоятельно:beer:

CX7 buch
18.12.2014, 21:55
wowa_ka, класс,светят ДХО отлично:),ещебы фото в солнечную погоду

Gregor42ru
19.12.2014, 04:06
wowa_ka, А сзади в стопах у Вас не красная лампа? Что-то на фото не понятно. У меня прямо алым горят стопы. Диоды поставил красные от Netuning.

wowa_ka
19.12.2014, 11:17
на урале солнышко пока не обещают;) как будет сфотаю.
лампы красные от нетюнинг, горят краснее красного, либо погода либо планшет плохо фотографирует не качественно, горят реально хорошо слов нет:)
да и в обращениях можно на ТЫ , свои люди;)