Вход

Просмотр полной версии : Расход топлива в CX-7, салонный фильтр, воздушный фильтр

Страницы : 1 [2] 3 4

Шангареев Марат
16.12.2009, 18:59
ы бак то сделать литров на 80 хотя бы....
в идеале 100л
Парни,тогда бы расход был в 80/69 или 100/69 раз больше!Пропоции-то надо блюсти.
Видимо на расход большие города ОООгромное влияние оказывают - больше город-больше расход.Я живу в МАААленьком городишке,так у меня и расход где-то 14 летом был.Правда у нас режима город строго говоря нет,сплошная трасса.

БЕС
16.12.2009, 23:52
Если бы да кабы -пользуемся тем что сделали для нас самураи !
Заправки на каждом шагу
Костяк прикрепи японский флаг когда поедешь ! и подпиши пробег по европе клуб CX 7 ,пропиарься !!
А на заднем бампере напиши Фак ф у е л экономи , или как там пишут :D

Саша "Спартак"
17.12.2009, 00:54
Понятно что заправки на каждом шагу, проблема в том что мотор очень капризный к бензину...если дальше 300км от МКАД уедешь нормального бензина на трассе не найдешь...

kostyak
17.12.2009, 08:17
Понятно что заправки на каждом шагу, проблема в том что мотор очень капризный к бензину...если дальше 300км от МКАД уедешь нормального бензина на трассе не найдешь...

350км от МКАДа в сторону Питера (по Ленинградке) заправка Shell :D всегда там останавливаюсь на дозаправку и кофе ;)

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Если бы да кабы -пользуемся тем что сделали для нас самураи !
Заправки на каждом шагу
Костяк прикрепи японский флаг когда поедешь ! и подпиши пробег по европе клуб CX 7 ,пропиарься !!
А на заднем бампере напиши Фак ф у е л экономи , или как там пишут :D

Вчера обломался :( в Германии шипы запрещены :mad: поэтому только до Хельсинки, а от туда паромом до Ростока, а там машину на стоянку :(:( .... Прощайте автобаны без ограничения скорости :(:(:( . Одно радует, что можно летом еще поехать, заодно может к тому времени мотор чипану и тогда проверим самурайское творение в деле :)

Шангареев Марат
17.12.2009, 21:51
если дальше 300км от МКАД уедешь нормального бензина на трассе не найдешь...
Говорят,что коренные маасквичи считают все,что дальше Садового кольца-глубокая провинция!Получается что 300 км от МКАД это вся Россия-чего еще надо?

Саша "Спартак"
17.12.2009, 22:31
Говорят,что коренные маасквичи считают все,что дальше Садового кольца-глубокая провинция!Получается что 300 км от МКАД это вся Россия-чего еще надо?

Весной и осенью каждый год езжу в Астрахань на рыбалку (на машине) по трассе (Москва-Дон) бензин одно гавно!!! только в крупных городах можно найти действительно качественный на сетевых АЗС...

Добавлено через 13 минут 39 секунд
Сегодня в пробке стоял 2 часа на набережной от Лужников до Калининского моста,расход 23,5 л., не понимаю, как у кого то средний по Москве 18-19л.???? это как???? и ГДЕ?????надо ездить что бы расход был как на трассе!!!!????:confused::confused::confused::confu sed::confused:

БЕС
18.12.2009, 01:06
Я даже не на 300 я на 200 ездил в Тульскую область
Я тебе Марат так скажу это даже не провинция -это жопа ..........
там с утра и до утра :beer: и все ........

kostyak
18.12.2009, 06:17
Сегодня в пробке стоял 2 часа на набережной от Лужников до Калининского моста,расход 23,5 л., не понимаю, как у кого то средний по Москве 18-19л.???? это как???? и ГДЕ?????надо ездить что бы расход был как на трассе!!!!????:confused::confused::confused::confu sed::confused:

Я езжу из Химок в Печатники (около 50км), каждый день, по Ленинградке, Трешке, Волгоградке сами знаете какое там движение, утром пролетаешь - вечером стоишь... Расход до 19 не доходит, может авто прикататься должно??? У меня пробег 41000 прикаталось наверное :D А на трассе 15-16......... (Мск-СПб)

Саша "Спартак"
18.12.2009, 16:21
Я езжу из Химок в Печатники (около 50км), каждый день, по Ленинградке, Трешке, Волгоградке сами знаете какое там движение, утром пролетаешь - вечером стоишь... Расход до 19 не доходит, может авто прикататься должно??? У меня пробег 41000 прикаталось наверное А на трассе 15-16......... (Мск-СПб)

Слушай, ну наверно надо действительно прикататься, а когда он прикатается то??? проехал уже 5000 км...:confused:а через 40тыщ уже и турбину менять:):)

Шангареев Марат
18.12.2009, 16:51
это даже не провинция -это жопа ..
Блин,жестко в ваших краях с ГСМ!Я живу где-то в 3000 км от Москвы,городишко малюсенький.Правда ездить приходится по всей области и дальше.Но таких явных косяков,что бы сказать бензин полное Г не замечал.От ГСМ ного бизнеса достаточно далек,но слышал слух,что на всю область якобы несколько точек оптовой торговли ГСМ (нефтебаз).Т.е. бензин весь практически из одной бочки.Только шильдики на заправках меняют.Конечно,есть отдельные личности,которые "чувствуют" изменение 0,01ОЧ ,но практика показывает что,видимо их "чувствительность из другой оперы.Заправляемся по договору всегда на одной заправке,машины разные,все в порядке.Тогда как другие говорят:ну сегодня вообще Г!По поводу :beer: целый день и все могу с ответственностью сказать:совершенно в штуцер,тов.полковник!Правда может не поголовно,но есть такая проблема.Она ,наверное,менее выраженная,чем вблизи крупных столиц,все таки у нас работа более равномерно по площадям распределена,чем у вас.Что-то опус длинный получается! Не надоел еще?А еще две истории про качество ГСМ и расход.Сейчас жену привезу,дорасскажу,интересно!

Саша "Спартак"
18.12.2009, 18:07
вот про расход послушал бы....:):)

Шангареев Марат
18.12.2009, 18:50
СХ-7 получили в конце июня,в конце июля двинули с Керчь.Перед эти на 800 км прошли "0" ТО.Если честно,то туда ехали неспеша,руководствуясь всякими разными причинами,сейчас никому не интересными.В одну сторону получилось примерно 4600 км со всеми заездами к родственникам, объездами и т.д.Понятно,что режим можно считать чистой трассой.Расход получился 12 л/100 км.Заправлялись только на Лукойле и Татнефти.Зато обратные 3600 км ехали от всей души, да и по другой дороге - через Златоуст-Челябинск.Кто ездил-поймет.Это бесконечные спуски-подъемы,длинные обгоны в основном на подъемах,огромное скопление машин из-за ремонтов мостов,да и домой уже хотелось.Так вот, обратно получилось около 14 л/100км.В среднем за эти 8000 км что-то около 13.5.За время пути заметил такую особенность - на скоростях больше 110 км/ч расход можно сделать меньше чем при 90.И вообще он,расход,очень чувствителен к нажатию на педаль,при этом качество езды практически не страдает.Правда постоянно приходится смотреть на "показометр".В городе ,наверное этого не сделать-времени не хватит.И еще, на круиз-контроле в среднем расход получается выше.Сечас эти данные в общем-то подтверждаются ездой по городу,трассе,разных людей на одной и той же машине.Во всяком случае средний расход никогда не превышал 16л/100км.Видимо ваши пробки,все из-за них.Всегда был сильно удивлен вашими расходами.

Саша "Спартак"
18.12.2009, 23:45
ну у меня тоже если обнулить перед выездом на МКАД расход 18-19 литров это если ночью после 23-00 выехать, но стоит в Москву заехать, сразу растет (пробки, бодалово...не могу стоять в ряду надо перемещаться):):):)

Саша "Спартак"
19.12.2009, 00:23
Я езжу из Химок в Печатники (около 50км), каждый день, по Ленинградке, Трешке, Волгоградке сами знаете какое там движение, утром пролетаешь - вечером стоишь... Расход до 19 не доходит, может авто прикататься должно??? У меня пробег 41000 прикаталось наверное А на трассе 15-16......... (Мск-СПб)
А ты попробуй обнули перед МКАДом расход, мне интересно скока до ПЕЧАТНИКОВ сожрет...:confused:

kostyak
19.12.2009, 11:06
А ты попробуй обнули перед МКАДом расход, мне интересно скока до ПЕЧАТНИКОВ сожрет...:confused:

Уже обнулял, но показания смотрел уже дома (когда обратно приехал) было, около 18,7 или 18,4... точно щас не помню, вернусь из Питера в понедельник, еще раз замерю :D

Шангареев Марат
19.12.2009, 11:45
Уже обнулял, но показания смотрел уже дома
Я же говорю,что в городе этой фигней,экономией,некогда заниматься - ехать надо.

NoExit
19.12.2009, 12:20
расход можно разделить на 2 категории:
- нормальный (от 5 до 60 литров на 100км) когда денег в кармане достаточно
- не нормальный(любой на 100км) когда денег нет)
согласитесь что когда нет заморочек с финансами то и не паритесь сколько жрет тачка)
:)
ps если что никого не хотел обидеть.

Саша "Спартак"
19.12.2009, 13:15
Я же говорю,что в городе этой фигней,экономией,некогда заниматься - ехать надо.

Это понятно что некогда заниматься, тока проблема в том что в центр москвы суюсь только при половинчатом баке, а то мало ли что...АЗС то в центре нет..:)

Шангареев Марат
19.12.2009, 13:23
согласитесь что когда нет заморочек с финансами то и не паритесь сколько жрет тачка)
Да нет,при чем здесь это?!Это просто исторически сложилось,что это для всех актуальная тема.Конечно,если человек не совсем бесчувственный.А обид никаких нет,все корректно.:)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Тема ведь расход бензина,а не денег!

NoExit
19.12.2009, 13:46
Тема ведь расход бензина,а не денег!ну они ведь связаны напрямую):):dollar:
вообще может новую единцу придумаем?)) например у меня расход 582 рубля на 100 км)))):):D
просто на личном опыте убедился что волнует не бензин а деньги, раньше была тойота ела литров 12-13 причем если жарить и меня это полностью устраивало по деньгам а сейчас денег столькоже а жрет 19 вот так вот) а когда денег приходит нормально то и не пряюсь что 23))
есть друг который ездит на прадике 4.0 газ только в пол и вообще даже не думает сколько расход тк денег море в день касарь это норм:)

Шангареев Марат
19.12.2009, 14:17
Ну,с деньгами вроде все в порядке,а бензина все равно жалко!Не денег!

Uri
20.12.2009, 15:29
А меня бы вполне бы бак литров на 90 устроил, надоедает два раза в неделю на заправку ездить.....

Шангареев Марат
20.12.2009, 17:27
А меня бы вполне бы бак литров на 90 устроил, надоедает два раза в неделю на заправку ездить.....
На Audi Q7 100л бак.

valmon
25.12.2009, 16:02
во общем проехал 560 км....и еще осталось..ехал ровно 90 км/час. Это во первых..во вторых зачем сравнивать..почитайте нормы расхода, а точнее какие применяются коэффициенты, там даже есть такое понятие "высота над уровнем моря"...в третьих ...эксплуатируя такую машину с турбиной...я думаю грех смотреть на расход...хотите маленький расход...берите матиза..или велосипед. Ну а то что у вас расход больше 20 литров на сотню...так вы сами виноваты...все зависит от манеры езды. Удачи.

Саша "Спартак"
25.12.2009, 16:19
во общем проехал 560 км....и еще осталось..ехал ровно 90 км/час. Это во первых..во вторых зачем сравнивать..почитайте нормы расхода, а точнее какие применяются коэффициенты, там даже есть такое понятие "высота над уровнем моря"...в третьих ...эксплуатируя такую машину с турбиной...я думаю грех смотреть на расход...хотите маленький расход...берите матиза..или велосипед. Ну а то что у вас расход больше 20 литров на сотню...так вы сами виноваты...все зависит от манеры езды. Удачи.
Про 90км/ч это круто!!! тока зачем тачку 240л.с с турбо брать, если кататься 90км/ч...:confused::confused:

БЕС
25.12.2009, 18:08
Вот и слава Богу! сами на все вопросы и ответили !
Это хороший конец ,теперь можно закрывать тему .
И не беспокоиться о расходе ...........;)

NoExit
26.12.2009, 01:22
Чтаем,вдумываемся,непаримся:
Bugatti Veyron
Городской режим: 40,4 л/100 км
По трассе: 14,7 л/100 км
Смешанный режим: 24,1 л/100 км
Режим максимальной скорости: более 110л/100 км
а заявленые значения как мы знаем обычно ниже)

valmon
26.12.2009, 06:13
Про 90км/ч это круто!!! тока зачем тачку 240л.с с турбо брать, если кататься 90км/ч...:confused::confused:

Да все очень просто, разрешенная у нас скорость 90 км/ч (вне города)...и очень много стоит гайцев...да и радаров..и вообще то просто решил проверить тот же расход на малых оборотах.

Шангареев Марат
26.12.2009, 13:13
Bugatti Veyron
Смешанный режим: 24,1 л/100 км
Мы почти догнали!Еще чуть-чуть!Кто быстрее?!
скорость 90 км/ч (вне города)...и очень много стоит гайцев...да и радаров..
У нас на трассе радары настроены на 120 км/ч,тех кто не превышает-не трогают.Проверено лично и множеством знакомых не один раз.

пех
26.12.2009, 15:18
Мы почти догнали!Еще чуть-чуть!Кто быстрее?!

У нас на трассе радары настроены на 120 км/ч,тех кто не превышает-не трогают.Проверено лично и множеством знакомых не один раз.
У всех по разному настроены. В Орехово-зуевском районе тормознули за превышение на 37 км. Пока оформляли протокол смотрел на экран ноутбука, который подавал сигнал только при привышении на 20 и более км.
У нас в Тульской обл. и за 15 км останавливают:(

Шангареев Марат
26.12.2009, 20:00
У нас в Тульской обл. и за 15 км останавливают
Да на трассе как-то еще ничего,да и едут сейчас в основном не быстрее,а вот в городе по всей строгости.Масса протоколов за скорость 52 при разрешенной 40.Я не против,но тогда надо к установкам знаков какой-то другой подход.Иногда ну явно что-то не то!:confused:

Rusike
04.01.2010, 21:54
эх... в общем вразумительного ответа так и не получил по расходу. Меня интересует расход на передний и на полный приводы в умеренной езде:confused:

Шангареев Марат
05.01.2010, 01:26
Меня интересует расход на передний и на полный приводы в умеренной езде
Он будет такой,какой у Вас есть.Не парьтесь, ездите спокойно.Большому авто-приличный расход!

Саша "Спартак"
06.01.2010, 18:07
Москва - Нижний Новгород....:beer::beer::beer: потом Нижний Новгород - Москва...расход ниже 14,5 не упал...ехал не ниже 110 иногда 150-170...после 1/2 бака стрелка уровня топлива как то быстро опускается....:D:D:D но заправки по трассе вроде попадаются часто...Лукойл,:):) но только 95 Евро:confused::confused:

NoExit
06.01.2010, 18:14
очень странное но и очень радостное событие произошло расход резко опустился до 15.9 литров в городе хотя жарил как надо вот такие чудеса на новый год - рождество :) всех с праздником!

Саша "Спартак"
06.01.2010, 18:36
очень странное но и очень радостное событие произошло расход резко опустился до 15.9 литров в городе хотя жарил как надо вот такие чудеса на новый год - рождество всех с праздником!

Если это по Москве, то очень подозрительно:confused::confused::), сам то уезжал, но думаю что по городу народ не ездит, все в основном пока бухают, поэтому показатели расхода, ввиду отсутствия других водителей на дорогах, достигли эталонных!!! которые указаны в паспорте автомобиля:):):D:D:D

Шангареев Марат
06.01.2010, 19:06
расход резко опустился
БЕС!Ты где?Давай,новая тема открывается!Где комментарии?
Степан,сам что думаешь по этому поводу?Может как тогда в ролике - то ли по пустому городу,то ли слегка загруженной трассе?:D

БЕС
06.01.2010, 19:40
Спартака надо подальше послать ...........:D в Саратов пускай сгоняет и отпишет про расход там трассу хорошую сделали по Мордовии можно гнать быстро .А мы побухаем и подумаем .Отчего чем дальше едешь- тем меньше жрет :smokin:

Шангареев Марат
06.01.2010, 19:50
Отчего чем дальше едешь- тем меньше жрет
Так это понятно,почему!Бензоколонки-то могут закончиться!Тогда не до жору будет!:D

Саша "Спартак"
06.01.2010, 20:08
Ну очень хотелось понять скока по трассе жрать то будет при средне агрессивной езде...НУ НЕ КАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!!!! :confused::confused:КАК КОСОГЛАЗЫЕ ДОСТИГЛИ ТАКОГО РАСХОДА КАК В КНИЖКЕ УКАЗАН????:confused::confused::confused:

NoExit
07.01.2010, 01:17
мужики, я сам в а...., я так понял что это из-за отсутвия пробок наверное, других объснений таким чудемсам не вижу)) на трассе , правда ездил тока летом, расход 12-14 скорость 140-160.по поводу ролика то дорога щас примерно как вролике но вот в чем загвостка я обычно есжи утром в область то есть без пробок а вечером в центро тоесть тоже без пробок но расход 20....
а косоглазые как объснили в письме диллеру(ну они мне так сказали) что на их бензине, а он у них 99й, и с их дорогами и бла блала бла все ништяк а вы типо делайте нормальный бенз и т.д.
еще диллер мне рассказывал сказку о девице которая ездила на сх и расход был 11-13 литров-наверное она по паркингу каталась))). вот как то так.

Александр Дедов
07.01.2010, 01:27
Моя машинка сейчас, кушает 23-25. Холодно, приходится греть долго, да и скоростя детские макс 100 км/ч. Кормлю 92, говорят американки под него настроены, одно могу сказать когда заправлялся 92 было всё ОК, 95 залил, скечи закидало, а в разгоне разницы не почуствовал.

Саша "Спартак"
07.01.2010, 23:29
Моя машинка сейчас, кушает 23-25. Холодно, приходится греть долго, да и скоростя детские макс 100 км/ч.

25л...многовато конешно...:(:(:( тока при длительном прогреве всегда расход расте причем прилично, я тут в Нижний ездил так тамморозы были, приходилось машину прогревать по 15-20 минут, так вот расход после приездаих Москвы с 14,5 л. увеличился до 17,9 только на прогревах, потом обнулил...доехал до москвы опять 15л....во как...ВООБЩЕ ДЛЯ МЕНЯ ОТКРЫТИЕ, ЧТО ПРИ РАБОТЕ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ РАСХОД АДСКИ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!!

NoExit
13.01.2010, 21:01
вот про прогрев вопрос нужен ли он?

ттт
13.01.2010, 21:11
200 человек поделились расходом ....
но никто не задал вопрос почему?
Почему расход у мотора 2.3турбо равен расходу 500AMG?
Если кто обьяснит это явление,то все встанет на свои места
вообщем я понимаю что все написавшие похоже тоже внедоумения
почему столько жрет ,даже если стоя стоит ? :rolleyes:

Потому что полный привод! Ели взять два авто с одинаковыми моторами,но с разными пиводами,то естественно с полным будет кушать больше,плюс резина 18 тоже влияет!

Добавлено через 3 минуты 19 секунд

Незнаю нужен или нет, но я постоянно грею!Вот на вольво точно греть не надо! Покрайне мере в сервисе так говорят!

vodila
13.01.2010, 22:33
любой двигатель нужно прогревать хотя бы немного. 1 км езды на холодном двигателе=500 км обыного пробега по износу, это вам любой моторист скажет...

Шангареев Марат
13.01.2010, 23:59
Степан,помнишь ответ по цене бензина?Ничего не напоминает?:D

1 км езды на холодном двигателе=500 км обыного пробега по износу
Я когда продавал один из своих автомобилей,во главу угла поставил лозунг - ни одного холодного пуска! - ВЕБАСТО!!!Действует!:)

xjsv12
18.01.2010, 18:43
Вот наездил 5тк расход 19 при средней 28км/ч.
Последние 2 недели катаюсь сам по семейным делам так как супруга наконец родила,И вот на что обратил внимание, включил моментальный расход и вижу, что при 100км/ч отпускаю газ , а расход на 0 не сбрасывается, падает до 1.6- 2.6, а на 0 нет. Странно, думаю. Пересаживаюсь на свою (4.2 с наддувом 400л.с.) слежу там, газ сбрасываю расход падает на 0 и так на нуле до скорости 30-35км/ч. А средний расход 18л на 100км. Обратно на СХ-9, разгоняюсь до 150, отпускаю газ расход падает за 30с до нуля, качусь накатом до скорости 60 расход появился сначала 1.6 потом 2.6 -на40км/ч.
Это точно не правильно. Тут на форуме кто-то писал, что после замены АКПП расход упал. После замены коробки обычно перепрошивают ее блок управления. И вот я подумал может заводская программа не совсем корректная. Как выйду на работу пороюсь в реколлах, по поводу перепрограммирования. Тут кто-то тоже имеет доступ к этой информации, посмотрите тоже.

Шангареев Марат
18.01.2010, 19:02
4.2 с наддувом 400л.с.
Это что за зверь такой?

xjsv12
18.01.2010, 20:06
Jaguar Xjr

xjsv12
18.01.2010, 23:15
Тут вспомнил что мой рабочий ягуаровский IDS тоже самое что Ford IDS, Mazda IDS. Посмотрел и программа для мазды есть, как выйду на работу проверю версию программы.

felix_440
21.01.2010, 09:13
Пока все читал, пару раз хотел что то спросить, но забыл)))
Вообщем поделюсь своими наблюдениями и переживаниями, ездил я ездил - расход показывает 19,2, примерно по залитому топливу и пробегу прикидываю - вроде верно показывает комп.. далее нулевое ТО, ну думаю щастье)) ага, ТО то сделал - и тут на тебе морозы, зима - расход взлетел до 23 литров) буду ждать лета - там еще раз масло поменяю и надеюсь на расход 18 литров...
Обращение к тем кто ездит по трассе 100-120 км: Как вы это делаете?))) я просто не могу на такой скорости передвигаться по трассе :) , он у меня при скорости 140-160 иногда 170 был расход 14,3 - вот я порадовался)) как в город вернулся - кхм - все вернулось на круги своя)))
Аа и еще: что за бензин 95 ультимате, там плюс не плюс)) у нас на лукойле не разделяется так, есть 95 - он и есть 95...

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
И еще - совет - забейте, народ, на экономию - ездийте как обычно не парьтесь, экономнее получится))) нет, дак езжайте прошивку меняйте в убыток коням...

Шангареев Марат
21.01.2010, 09:30
Обращение к тем кто ездит по трассе 100-120 км: Как вы это делаете?))) я просто не могу на такой скорости передвигаться по трассе
Это пройдет со временем,у Вас еще все впереди.Все такими были.:)

felix_440
21.01.2010, 10:19
Это пройдет со временем,у Вас еще все впереди.Все такими были.:)

:D уже прошло))) раньше я летал так и по городу, благо машина была не такая мощная, щас езжу спокойно.. но по трассе хм..

Шангареев Марат
21.01.2010, 11:01
раньше я летал так и по городу,
Ну,вот!Все правильно,с малого начинается!А с гайцами на трассе при скорости 160 как расходитесь?

kostyak
21.01.2010, 11:13
Ну,вот!Все правильно,с малого начинается!А с гайцами на трассе при скорости 160 как расходитесь?

Я например в московской обл. от 500 до 1000 расхожусь (последний раз в нас.пункте 173км/ч было - задумался что то, 1 рубль и отдал ;), а в новгородской или ленинградской больше 500 небыло ни разу :)

Uri
21.01.2010, 13:06
1 рубль и отдал
Это очень повезло....При намеке на лишение прав, у них вообще апетит становится немеренным...

Шангареев Марат
21.01.2010, 13:26
от 500 до 1000 расхожусь
У нас примерно то же.
При намеке на лишение прав, у них вообще апетит становится немеренным
Это да,но граница тоже есть, они понимают.Либо изначально на протокол настроены.

felix_440
21.01.2010, 13:36

Варианта на самом деле два))) либо поднятие среднего пальца, отворот головы и газ в пол))) ну либо питсот))) Менты тоже люди, на трассе больше и не берут...

Uri
21.01.2010, 13:44
felix_440

и газ в пол))) ну либо питсот
Хорошо как в Тюмени, здесь сразу гонки устроят, либо собщение на следующий по трассе пост ДПС, а там тоже люди, в смысле апетиты немеряные...

felix_440
21.01.2010, 13:47
Да ладно какие гонки, таких гонщиков еще полная трасса - пока за мной гонятся будут - столько пропустят бонусов)))

Шангареев Марат
21.01.2010, 15:22
поднятие среднего пальца
Это ОООЧЕНЬ круто.Я думаю у нас за это просто застрелят,ну или сделают так,что сам застрелишься!Насчет догнать при таком раскладе - это даже не вопрос!

felix_440
21.01.2010, 15:36
Это ж образно)) тем более через тонированные стекла не видно)))

Шангареев Марат
21.01.2010, 15:40
Это ж образно)) тем более через тонированные стекла не видно)))
А-А-А-А-А.А то я уж не знаю чего подумал!Даже как-то неловко стало.Но все равно удирать от ментов это лотерея.Причем мне кажется на трассе не в нашу пользу,как повезет.У нас конечно в основном на ладах-самарах-жигулях стоят,но бывает из области и Ауди-Форды приезжают.В общем лучше договориться - дешевле будет.

felix_440
21.01.2010, 15:42
В общем лучше договориться
В ообщем то да, но а как же русский дух, русская рулетка))) потом уж поймают, если, вот и договаривайся)))

Шангареев Марат
21.01.2010, 15:46
потом уж поймают, если, вот и договаривайсяПотом уж поздно будет.Один у нас убежал и то не со зла - не заметил,так его вся облГАИ искала.А он и не прятался.Правда все обошлось.Заплатил гигантский штраф-гайцы просто офигели от его,как им показалось наглости,ну и поэтому без последствий.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Ну,ему там много нарушений по максимуму выписали - скорость,не остановка,еще чего-то.Набралось.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
а как же русский дух Гы-гы-гы!Я ТАТАРИН!:D:D:D:D

felix_440
21.01.2010, 15:49
Потом уж поздно будет
У меня тут была история, правда в городе, не остановился, ну правда не заметил, дак гайцы за мной пол города с мигалками проехали - догнать не могли) короче вернули меня обратно где стопали и после упорных переговоров просто так отпустили)) поржал)
А еще мне кажется мы не по теме, точнее не в той теме) прастите админы)))

Шангареев Марат
21.01.2010, 15:53
Итак,про расход бензина.Он есть.Он большой.Это плохо!Как уменьшить?

felix_440
21.01.2010, 15:55
Шангареев Марат, хаха, красавчег)))
Да, я конечно был предупрежден про расход, но ожидал я литров 18, а щас у меня показывает 24))) зима млин)))

Саша "Спартак"
22.01.2010, 15:06
Бывает и такой расход

Саша "Спартак"
22.01.2010, 15:07
:D:D:D а вы все жалуетесь 20...22...26литров....!!!!

Uri
22.01.2010, 16:12
:D:Dу меня так только после полёта в космос....

ттт
22.01.2010, 16:36
Бывает и такой расход

Просто больше чифр нет на табло!!!

Саша "Спартак"
22.01.2010, 23:29
Сам не пойму как так получилось....но расход реально как у ракеты на старте:D

Шангареев Марат
23.01.2010, 10:59
Сам не пойму как так получилось...
Так бывает когда средний обнулишь, а после этого не едешь,а на холостом работает мотор.Видимо с мозгами на все в порядке!:D

Добавлено через 12 минут 40 секунд
Впрочем такое не только у Мазды.

Шангареев Марат
23.01.2010, 19:48
Бывает на Ауди встанешь-стоишь,а на расходомере 27л/100км - как ехал.На холостом расход черте какой показывает.

Шангареев Марат
23.01.2010, 19:57
Вот,сегодня ездил в соседний город,Нижний Тагил,это где-то 50 км от меня.По пути две деревушки с ограничениями по скорости 40 и менты.В общем от подъезда до подъезда получилось.Это моя средне статистическая езда.Никаких 20-22 л.,как вы видите нет и близко.Я просто уверен,что ваши огромные расходы это прелести пробок!Ехал как всегда и как все не быстро не медленно - нормально.

xjsv12
23.01.2010, 21:36
Мне больше температура за бортом нравится.
Мороз не наступил, а раздавил.

Шангареев Марат
23.01.2010, 21:59
Мне больше температура за бортом нравится.
Это уже тепло!Заводился в 11 утра было -34,а ночью теща сказала было -38.Если честно,то уже лета хочется!Задолбал мороз,ни лыж,не погулять!Сплошной экстрим!:mad:

Гагик Вирабян
24.01.2010, 01:49
Вот,сегодня ездил в соседний город,Нижний Тагил,это где-то 50 км от меня.По пути две деревушки с ограничениями по скорости 40 и менты.В общем от подъезда до подъезда получилось.Это моя средне статистическая езда.Никаких 20-22 л.,как вы видите нет и близко.Я просто уверен,что ваши огромные расходы это прелести пробок!Ехал как всегда и как все не быстро не медленно - нормально.

Не сочти за наглость, давай поменяемся машинами ! :D:D:D:D:D

felix_440
26.01.2010, 07:34
50 км от меня
две деревушки с ограничениями по скорости 40
Если ты ехал ровно, не быстро, то ничего удивительного - у меня по трассе расход еще меньше...

Шангареев Марат
26.01.2010, 11:31
ехал ровно, не быстро

felix_440, читай внимательнее,там все сказано о том,что темп достаточно рваный!Еще сказано,что это СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ моя езда.Это говорит о том,что расход находится ВСЕГДА в этих пределах,+- чуть-чуть.Чисто по трассе,если ехать на юга,расход был 13л/100км.Как ты сам понимаешь,почти 4000 км медленно не проедешь - устанешь.

felix_440
27.01.2010, 07:28
Шангареев Марат, Видимо пробки делают свое.. Просто по трассе у меня расход и того меньше, а в городе все плохо)))

Шангареев Марат
27.01.2010, 10:04
Видимо пробки делают свое
пробки,пробки.Все из-за них!В Новый Год чуть шампанского не опоздал выпить из-за пробки - блин тугая попалась!:D

Гагик Вирабян
27.01.2010, 11:06
Сколько у кого сейчас (зимой) расход ?

kostyak
27.01.2010, 11:59
17,6 средний за последние две недели. Москва, машина всегда на улице....

NoExit
27.01.2010, 12:10
21-24 в правзники без пробок был 16 , 21 если еду 60 последнее время не охото гонять +3 литра если нажал педаль и нормально поехал

002
05.02.2010, 15:32
Народ! Кто знает, куда нажимать чтоб показывал расход топлива? У меня американка, книжки на английском, стоит навиг система с сенсорным экраном и отсутствует кнопка инфо. А расход не менее 20л.

n_1986
12.02.2010, 00:21
приветствую всех. только приобрел 7 почитал сообщения на тему расхода и понял что 16 на100 при 140 км в час на трассе при спокойной езде это вообще хорошо. так ли это? хотя ОД говорит что много

kostyak
12.02.2010, 07:51
приветствую всех. только приобрел 7 почитал сообщения на тему расхода и понял что 16 на100 при 140 км в час на трассе при спокойной езде это вообще хорошо. так ли это? хотя ОД говорит что много

Это хорошо :) ОД врет! ;)

n_1986
12.02.2010, 10:18
Это хорошо :) ОД врет! ;)
я надеялся на 12где то люблю дальнюю дорогу масло на 5000 поменяю думаю лучше будет чуть чуть хотябы. напишу потом

kostyak
12.02.2010, 10:21
я надеялся на 12где то люблю дальнюю дорогу масло на 5000 поменяю думаю лучше будет чуть чуть хотябы. напишу потом

на 12 и не надейся, трасса 14-15...

Шангареев Марат
12.02.2010, 21:26
140 км в час на трассе при спокойной езде что-то здесь не то,про спокойствие.Где оно,при 140?

professor
12.02.2010, 21:43
Пишу еще раз:трасса-9.5,город:16-18.5.Пробег 36000 т.км.Бака 69л хватает на 630км.Режим:100-160.

Червов Сергей Михайлович
12.02.2010, 21:49
Пишу еще раз:трасса-9.5,город:16-18.5.Пробег 36000 т.км.Бака 69л хватает на 630км.Режим:100-160.

ре ну это ыупер у меня по городу 16-17 а по трасе13-14 а бывает по городу и 18 и больше пробег такойже а еще хотел спросить кто знает на америкосах с моннитором у кого ни будь на втором верхнем дисплее показывает расход топлева если да то как это зделать а заранее спасибочки:beer::beer::beer::beer::beer::beer::bee r:

Flypaper
14.02.2010, 14:28
Отъездил 3 дня на своем новеньком СХ-7.. От расхода в шоке. За эти 3 дня ушел полный бак. Сначала показывал 35, сейчас упал до 19, но это я по свободному мкаду намотал 150 км почти, а что же будет в пробке в центре? Это вообще как? Обкатать надо или норма?

Шангареев Марат
14.02.2010, 20:09
За эти 3 дня ушел полный бак.
Я когда на юга ехал,каждый день по ДВА бака сжигал!:D
Блин,ты километраж уж тогда полный пиши!

БЕС
14.02.2010, 20:22
Это нужно продавать !залезь на auto.ru и помониторь -продаю на полном г...не пробег 8000 км и т д
Потому что когда он брал он не думал что вся заработная плата будет уходить на бензин
Это скорее религия -или молись и славь, или купи киа сиид :smokin:

newowner
14.02.2010, 22:24
Отъездил 3 дня на своем новеньком СХ-7.. От расхода в шоке. За эти 3 дня ушел полный бак. Сначала показывал 35, сейчас упал до 19, но это я по свободному мкаду намотал 150 км почти, а что же будет в пробке в центре? Это вообще как? Обкатать надо или норма?

Добрый вечер! А какая предыдущая машина? Я вот свою обкатываю по-тихоньку) Расход думал будет хуже) пока норм)

kostyak
17.02.2010, 08:40
Вот такой вот средний расход по Москве, пробег 50000км....

Натуля
05.03.2010, 22:18
Посоветуйте кто что может!!!!!!
Моей ласточке год .Прошла не давно первое Т.О.Проблема возникла сразу с покупкой автомобиля., это перерасход топлива .Я в основном еду по городу скорость 40-60 км,при этом она расходует 22 литра , за городом 25 литров .Обращалась в сервисный центр дословно сказали «Все машины разные одна ест 14-16 как и положено ,а другие то есть как моя 22.При тестирование электроники не поладак ни каких не выявили.ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Продавать жалко! Очень нравится.:confused:

БЕС
05.03.2010, 22:42
Натуля ! Это нормальный расход для этого автомобиля в среднем 20 литров будет есть ваша машинка .......

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Продавать жалко ........катайтесь ....как прижмет- продадите
машины с турбиной мало есть не могут :)

P00H
05.03.2010, 22:58
А топливо какое? У меня с пробками московскими получается 20,5 (по компьютеру, а он бывает подвирает в сторону увеличения). Лью БиПи 95 алтимэйт.

БЕС
05.03.2010, 23:05
РООН -НЕ ПАРЬСЯ ! бензин он и в Армении бензин .
Двадцатку будет ржать ,что не лей и откуда ни бери !
Народ покупает ,а о расходе ОД помалкивает

P00H
05.03.2010, 23:21
Да я и не парюсь особо. Знал, что брал...

БЕС
06.03.2010, 01:04
Господи, Астрахань ......там же дорог нет ......
там и рыбы уже не осталось .......а нам туда ехать скоро
через Гарика проедем ,нет Натуся ,20 будет кушать ....а то скажут опять флуд .

А помочь… Знаешь, Серёга, в жизни человека бывают минуты, когда ему никто, никто не может помочь! Рождается сам — и умирает сам.
к-н Титоренко ......

NoExit
06.03.2010, 02:42
Натуля, 20 в городе нормально а вот почему 25 на трассе не понимаю..
Народ покупает ,а о расходе ОД помалкивает
сижу у од жду свою с то, сижу в сх который в зале, ну что бы привычнее что ли:D:D:D:D, кароче подходят люди смотрят и говорят" о очень хорошая машина, да еще и ест всего 15 литров!" я им шепнул как есть они сразу ушли :D

еще. 15-16 в городе это нормально это так и есть никто не врет только это не в Москве:) пробки +(4-6)литра. кстати кондей у меня есть гдето 3-5 литров зимой

vodila
06.03.2010, 08:53
да ну...у меня 22-25 получается, когда всю дорогу с педалью в полу!.. а для 40-60 это МНОГО

nesma
06.03.2010, 20:53
а у меня кушала последнее время при пробеге 25000 всего 16-17 литров.... но после гарантийной замены турбины стала кушать 21!!!

kostyak
06.03.2010, 23:06
52000 турбина ок, расход 15-16, 17 уже давно не видел (но раньше было как то.... ) :)

Натуля
07.03.2010, 17:35
Я считаю это проблемой потому что у моих знакомых тот же автомобиль расходует в городе 14 литров на трассе 16 литров .Причем не у одних ,а у нескольких, и все удивляются " ЧТО МНЕ ТАК ПОВЕЗЛО"

БЕС
07.03.2010, 21:54
Натуля - такой расход может быть только если вообще не давить на педальку ,либо вас просто группово разводят ;)
Мы все ,у кого расход 20 и более поздравляем Вас с международным женским днем ,желаем здоровья ,и безопасной езды !:smokin:
Крепитесь! Россия вас не забудет! Запад нам поможет!

Саша "Спартак"
07.03.2010, 23:27
БЕС, уже смирился с 23 литрами по городу зимой, но это было в мороз, думаю с приходом весны упадет...:)

Добавлено через 42 секунды
на прогреве будем экономить...

БЕС
07.03.2010, 23:43
С приходом весны обычно поднимается ............:D

Саша "Спартак"
07.03.2010, 23:54
БЕС, поднимается не расход....замечу:D

БЕС
08.03.2010, 00:00
Замечу и расход тоже ......:D:D:D

Саша "Спартак"
08.03.2010, 00:04
БЕС, ну если с только с подыманием может и расход увеличится:D

P00H
08.03.2010, 00:19
Весна, солнышко, дух просыпания...расчехлённые девицы! Скоро май, дача, цветение! Наконец-то уйдёт это снежищще! Я-таки сменю резину и поставлю самые подходящие моей любимой авто диски!!! И-и-и педалю в пол, музычку погромчее! КАКОЙ НА ХЕР ПЕРЕРАСХОД??? Тётки визжат! Адреналин вперемешку с тестестерном прёть! Главное дорогу держать и НЕ СОЗДАВАТЬ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ!!!Ну где-то так...:rolleyes:

Саша "Спартак"
08.03.2010, 00:24
P00H, я на расчехленых девиц тока в окно смотрю ...:(:( два прицепа не дают подымать расход...:):)

P00H
08.03.2010, 00:35
А помечтать???;)

vodila
08.03.2010, 10:48
P00H, +1000000:D:beer: у меня летом 23 был, а особенно когда чистая....как это посуху да на взлетной резине ползать как зимой...у меня кста тоже диски подходящие, жду не дождусь переобуться

Натуля
09.03.2010, 12:26
После ВАШЕГО сообщения и жизнь в радость !!!!
Черт с ним с перерасходом !;););)

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Подходящие диски ,это какие?????

vodila
09.03.2010, 16:52
Подходящие диски ,это какие?????это такие, на которые смотришь и понимаешь - то, что надо! :D:D:D классные то есть..:beer:

P00H
09.03.2010, 17:55
Я к примеру вот такие возьму:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Натуля
09.03.2010, 19:01
Красивые!!!

nesma
09.03.2010, 23:45
ух ты и мне нравятся, я бы посмотрел фотографию машины на этих дисках:) и сколько стоят?

NoExit
09.03.2010, 23:58
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вот отсюда и перерасход:D:D:D весна епте:))

nesma
10.03.2010, 00:04
NoExit, да рулить и снимать наверно не очень удобно:(

NoExit
10.03.2010, 00:09
nesma, действительно особенно не круто гонять на автомате а вот переключаться нечем...

nesma
10.03.2010, 00:11
NoExit, а зачем переключаться??? на типтронике разве что..

Rus333
10.03.2010, 10:38
Я заливаю 98 бензин на одной заправке (Казань) где заправляются правительство и дир-р Татнефти. Бензин хороший, возят специально под них.
Ест 17, езжу средненько.
Думаю летом будет 15,5-16.

P00H
10.03.2010, 11:40
сколько стоят?
Здесь 6665 руб.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

nesma
10.03.2010, 12:35
и не дорого мне кажется, а с ними не снимут с гарантии???

P00H
10.03.2010, 20:54
Не вижу повода. Они должны подходить по формуле диска. Плюс возможны замены на 19 и 20 диаметр. На том же сайте я подбирал диски по марке авто.

nesma
10.03.2010, 22:09
P00H, это ничего не значит, снимут с гарантии ходовую и все, скажут не сертифицированы данные диски на это авто и все тут!

NoExit
10.03.2010, 23:55
nesma, идиотизм с дисками!

Натуля
10.03.2010, 23:59
Я интересовалась ,по вопросу дисков .Сказали .что могут снять с гарантии

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
НЕ всем так везет

Филип Филипыч
11.03.2010, 00:43
А на ТО будем приезжать на зимней и все перекидываем за 1000р
и к дилеру ........
А по расходу у меня 500 в 221 кузове кушает 11,5 литров а cx7-20
разница ........... на лицо :)

kostyak
11.03.2010, 08:19
Не вижу повода. Они должны подходить по формуле диска. Плюс возможны замены на 19 и 20 диаметр. На том же сайте я подбирал диски по марке авто.

Есть только одно но, нельзя приезжать к диллеру на ТО и жаловаться на развал, ступичные подшипники и пр, на этих дисках. Все остальное по барабану....

Uri
11.03.2010, 10:40
Народ, не понял, если диски по параметрам один в один с дилерскими, как они могут снимать с гарантии???
По обсуждаемым дискам разница:родные размеры вроде - 7.5Jx18 5/114.3 ET 50 против 8.5Jx18 5 / 114.3 ET 40, т.е. на дюйм шире и вылет на 10 мм меньше, диаметр посадочный 75, родной 67.1, придётся шайбу переходную ставить....

ZEPP Royal Road Storm Black
8.5Jx18 5 / 114.3 ET 40

Кстати звонил, этих дисков в наличии нет и по доставке ничего не могут сказать....

P00H
11.03.2010, 11:22
7.5Jx18 5/114.3 ET 50 против 8.5Jx18 5 / 114.3 ET 40
Такая разница допустима? Шайбу или другие болты?

Шангареев Марат
11.03.2010, 12:36
P00H, вылет на длину болтов не влияет.Вот если шайбу зачем-то подложить,тогда удлиннять болты придется.Тут такое "несоответствие" в принятых обозначениях: вылет больше (ЕТ50) - колесо глубже в арке,вылет меньше (ЕТ40) - колесо сильнее из арки выступает.При этом привалочная плоскость диска всегда на одном месте.Было бы понятнее,если бы этот термин назывался "залет".:D А Uri имел ввиду центрирующую шайбу в центральном отверстии.

Uri
11.03.2010, 14:48
Uri имел ввиду центрирующую шайбу в центральном отверстии.
YES.....кстати не пойму, в инете видел эти же диски с 67.1 мм....
Так а что по гарантии????

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
"залет".
Да уж, но это из другой оперы...:D:D:D

Шангареев Марат
11.03.2010, 15:14
Так а что по гарантииШтатный "залет" ЕТ50,поставив ЕТ40 теоретически колесо более консольно по отношению к ступичному подшипнику будет располагаться.Ну и вроде нагрузки на него больше тогда.Вот тут-то,мне кажется ОД и может завопить про подвеску-подшипники-и т.д.Если заметит,конечно.А сами не будем ему подсказывать!Хотя я когда-то,нисколько не задумываясь на всю эту ерунду-вылеты-залеты-диаметры ставил диски какие были и ничего,ездил без проблем.Это так,вопли ОД.Реально у всех элементов есть запас и разбег по характеристикам,тем более вылет не на десятки сантиметров, а на миллиметры меняется.

Uri
11.03.2010, 17:45
Ну и вроде нагрузки на него больше тогда.
Конкретно в отношении этих дисков, вылет будет компенсирован, большей на 1 дюйм шириной диска, тогда вроде с нагрузкой всё ровно останется....Хотя для ОД все расуждения пополам....Захотят, полезут в бочку...

P00H
11.03.2010, 18:26
Итого:
1.Будет ли хуже машине с этими дисками?
2.Нужны ли дополнительные мероприятия при установке (болты, шайбы)?
3.Обоснованность претензий дилера? Т.е. они прям как увидят сразу плясать начнут и петь поминки моей гарантии?

Шангареев Марат
11.03.2010, 18:57
1.Будет ли хуже машине с этими дисками?
Реально я уверен нет.
2.Нужны ли дополнительные мероприятия при установке (болты, шайбы)?
Болты нет,центрирующие шайбы - да.Но они должны в комплекте идти или их должно очень легко купить.
3.Обоснованность претензий дилера? Т.е. они прям как увидят сразу плясать начнут и петь поминки моей гарантии?
Формально да,поскольку параметры где-то официально присутствуют.
Но не факт,что заметят.Только если жалобы будут на что-то "возлеколесное".
Я бы на всякий случай подобрал диски со штатными параметрами.Тогда безотбойная ситуация.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Конкретно в отношении этих дисков, вылет будет компенсирован, большей на 1 дюйм шириной диска, тогда вроде с нагрузкой всё ровно останется
Uri, ширину проглядел,правильно.

P00H
11.03.2010, 19:08
Я бы на всякий случай подобрал диски со штатными параметрами.Тогда безотбойная ситуация.

Тада последняя просьба!:( Дайте пож. правильную формулу диска! А то ведь подбирал по марке авто и оказалось, что не совсем корректно...:confused:

Шангареев Марат
11.03.2010, 19:29
P00H, попробуй посмотреть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 59 секунд
Блин,не получилось.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Тогда может так [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Uri
11.03.2010, 19:38
Дайте пож. правильную формулу диска!Там на фото сайт написан, на нём и размеры есть, 7.5Jx18 5/114.3 ET 50, диаметр посадочный 67.1 мм...

Полностью согласен с Маратом, диски как диски, нормально всё будет, сам такие хочу....

P00H
11.03.2010, 20:44
А в моём варианте отличие только в диаметре 8,5 против 7,5. Это смертельно?

Uri
11.03.2010, 20:52
только в диаметре 8,5 против 7,5.
Это наверное ты ширину имеешь в виду а не диаметр, писали о этом выше...

P00H
11.03.2010, 21:19
Полностью вот так:
8.5Jx18 5/114.3 ET 50 D67.1
Кстати сюда штатная Туранза встанет без проблем?

Саша "Спартак"
11.03.2010, 22:39
Господа у нас тут перерасход топлива плавно перешел в размеры дисков????:):)

Uri
11.03.2010, 22:58
Полностью вот так:
8.5Jx18 5/114.3 ET 50 D67.1
Кстати сюда штатная Туранза встанет без проблем?
Туранза встанет без проблем..
8.5 дюймов - ширина
18 дюймов - диаметр
5 - кол-во отверстий под гайки(болты)
114.3 мм - растояние меду шпильками(отверстиями)
50 мм - вылет
67.1мм - диаметр ценрального отверстия..
Кажется всё правильно..

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Господа у нас тут перерасход топлива плавно перешел в размеры дисков????
Саша, обрати внимание, что чуть ли не первый раз, произошло не наоборот, т.е. размер в расход, как обычно заканчивается любая тема....:)

Саша "Спартак"
11.03.2010, 23:18
Из всего прочитанного понял, что диски ставь какие хочешь, лишь бы нравились, а на ТО к ОД приезжай с родными...:):):)

nesma
11.03.2010, 23:20
ну так и есть, снимут с гарантии и спорь потом, правда прикольно будет летом на ТО приехать на зимних:)))

Саша "Спартак"
11.03.2010, 23:24
можно сослаться на кризис, т.е. нет финансовой возможности переобуться...:)

nesma
11.03.2010, 23:26
на мазде я не спрашивал, а вот в сервисе ниссана мне сказали четко, увидим резину не штатную хотя бы например не 225 а 235ю ширину молча делаем пометку в сервисной книжке о несоответствии и все...это о резине размер должен только быть свой, а диски любые не родные ниссановские тоже самое....

Добавлено через 55 секунд
Саша "Спартак", да кто против они даже рады будут тебе на нештатных:)))

Саша "Спартак"
11.03.2010, 23:31
Меня так же разводили на Аояме когда на Баяне был, относительно масла, не хотел заливать их СТАТОИЛ...привез свой МОТЮЛЬ, потом позвонил в МОТЮЛЬ сказали если купили масло у офицального дилера Мотюль, сохраните чек, если что с мотором МОТЮЛЬ все оплатит...больше не парился, ездил на своем масле...

nesma
11.03.2010, 23:34
ну сейчас мобил1 мазда льет вместо фирменного маздовского раньше,
сам был удивлен...

Саша "Спартак"
11.03.2010, 23:37
это где? на Рольфе в Химках пока льют Маздовское...

nesma
11.03.2010, 23:39
в мажоре 19 км

Филип Филипыч
11.03.2010, 23:49
Ну и порожняк ,показал диски а их нет ..........
Закрывай тему ........диски на расход не влияют

kostyak
12.03.2010, 07:58
это где? на Рольфе в Химках пока льют Маздовское...

Маздовское там уже кончилось, теперь Мобил льют.... :(

P00H
12.03.2010, 15:06
Сёдни сделал замер расхода по компьютеру. Обнулился. И по трассе при 120-150 км/ч получил меньше 14 л/100 км.

Шангареев Марат
12.03.2010, 15:16
по трассе при 120-150 км/ч получил меньше 14 л/100 км.Я тоже замечал,что на большей скорости расход меньше.

P00H
12.03.2010, 15:30
А на МКАДЕ при средней 100 и умеренном разгоне/торможении показал ваще 12.5. Мне кажется после 130-140 расход начинает расти.

NoExit
12.03.2010, 15:34
город 50-150 резкий разгон расход 19.4

Шангареев Марат
12.03.2010, 15:35
резкий разгон - резкий перерасход!:D

P00H
12.03.2010, 16:03
город 50-150 резкий разгон расход 19.4
Вроде в одном городе живём. Средняя скорость 20, расход 20,5. Львиная доля - пробки. Блин! А так хочется по городу 50-150...:rolleyes:

NoExit
12.03.2010, 16:15
стараюсь везде проскачить без пробок но бывает и по 4 дня стоишь только но расход выше 19.8 не поднимается..

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Марат как вообще может быть перерасход?
вы так говорите как будто есть какая то норма расхода топлива и у нас она превышена. все в деньги упирается а ездить и экономить 0.3 на 100 бред полный я ща езжу так как хочется и не парюсь. тема глупая изначально по моему...

Шангареев Марат
12.03.2010, 21:10
Марат как вообще может быть перерасход?
вы так говорите как будто есть какая то норма расхода топлива и у нас она превышена
Степ,вот ты ведь веселый парень,да?И темы здесь тоже все веселые!Зачем так серьезно все воспринимаешь,да?Конечно,нет никакого перерасхода.Но поговорить-то хочется!Ну,вот и разговариваем!И кто не парится - тому веселей!:D

boikov
12.03.2010, 21:45
Приё"жайте к нам в деревню пробег 12000 средний расход по ком 13,8 считал в ручную 14литров ни пробок и голова от выхлопных не болит

Натуля
12.03.2010, 23:09
Что значит на форуме одни мужчины ,которых проблема женщины не волнует ???!!!!:confused::confused::confused:

boikov
13.03.2010, 08:56
ищите спонсора.но а если серьезно то возникает ощущение что у наших машинок разные мозги и логаритм переключение скоростей .
надо точно произвести опрос одноклубников дата выпуска и расход у меня конец 2008г

Шангареев Марат
13.03.2010, 11:48
проблема женщины не волнует ???!!!
Их,проблемы,надо озвучить.И мы все их с удовольствием пообсуждаем!

NoExit
13.03.2010, 11:53
проблемы надо решать а не обсуждать:D:D

kostyak
13.03.2010, 20:16
ищите спонсора.но а если серьезно то возникает ощущение что у наших машинок разные мозги и логаритм переключение скоростей .
надо точно произвести опрос одноклубников дата выпуска и расход у меня конец 2008г

у меня тоже конец 2008, средний расход 16-17....Режимы все, Москва, пробки, трасса , Питер, пробки....

Натуля
14.03.2010, 15:31
Уменя тоже конец 2008г.Купила в феврале 2009.Проблема номер один ,что в моем городе напомню (Астрахань) нет представительства Мазды. Т.О проходила в Волгограде это 450 км от нас.Поменяла свечи ,фильтры,сделала диагностику все замечательно.Но проблема так и осталась проблемой.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
проблемы надо решать а не обсуждать:D:D

Хорошо .Я только это и хочу услышать"КАКИМ ОБРАЗОМ??????"

Натуля
18.03.2010, 23:29
Сёдни сделал замер расхода по компьютеру. Обнулился. И по трассе при 120-150 км/ч получил меньше 14 л/100 км.
Вы счаслимчик !!!!!

NoExit
18.03.2010, 23:54
Натуля, ну обычно на обкатке больше ест но я так понял Вы ее уже прошли.. может стоит заправку поменять? у меня на одной в городе вообще 30 литров..

Саша "Спартак"
19.03.2010, 00:42
езжу только по москве ниже 21л. не видел по трассе если ехать 120-140 то получается 15л. машина 2008г.

Натуля
19.03.2010, 15:03
Натуля, ну обычно на обкатке больше ест но я так понял Вы ее уже прошли.. может стоит заправку поменять? у меня на одной в городе вообще 30 литров..
Я пришла к выводу что унас в городе что меняй ,что не меняй результат один.

амиго
20.03.2010, 08:22
Моя в городе тоже меньше 20 не ест, но я как и многие заранее знал об этом минусе поэтому осознанно шел на покупку. Но по межгороду если больше 120 не жать , то в районе 16-18л выходит. Я думаю за такие деньги столько лошадей под капотом иметь уже экономия.Для меня возможные варианты альтернативы сх-7 : Прадо или ауди Q5, но они дороже как минимум на 0,5млн гульдэнов, на эти деньги можно 5лет мазду заправлять!!! Только такое (смутное) утишение:confused: Я думаю за городом ваша скорость не менее 160 от этого и бензин как из ведра!!!:eek:

БЕС
21.03.2010, 20:38
Да ладно .... за 5 лет даже при расходе 15 литров отдадите полторы новые мазды . А мерседес 221 с обьемом 5 литров и мощностью 388 лошадок кушает 12 литров на сто .......
Так что не надо ля ля

P00H
21.03.2010, 23:11
Если струячить по 500 верст в день, то много мазд укатаешь! А у меня и тыщи в месяц не выходит! Так, что мне Ваша заморока по расходу до одного места! Да и потом надоели мне эти сравнения с другими авто! Надо Вам спец форум создать! Специально для тех у кого масса свободного времени для провождения его в пустую!

Филип Филипыч
22.03.2010, 01:02
Ну надоели -не читайте милостивейший государь !
Народ правильно пишет ,у меня 221 точно меньше вашей ест !
Странный подход у вас -не ездить но обсуждать .:Прямо форум хранителей :D

boikov
22.03.2010, 07:46
POOH согласен нахрена покупать СХ7 можно купить пару а лучше две
калош и с бензином голову не забивать.в :beer:ступить в ряды зеленых

амиго
22.03.2010, 17:07
БЕС, Мерседес в три раза дороже, не у всех есть такие :dollar:денги это во первых , а во вторых 1,8млн на бензин в течении 5 лет - ВОТ это точно ля-ля!!!т.е. примерно 30000тугриков в месяц:eek:-космические расстояния
P00H,
А у меня и тыщи в месяц не выходит!Уточните - это про деньги или км. Наверно совсем некуда ездить если меньше 1000руб? Это ж 200км в месяц??!!

БЕС
22.03.2010, 17:42
Ну чего ля ля -считай 30000 в месяц -360000 в год на пять умножай , вот и новая мазда получится это если по Росеи не говнить ,считоводы

Uri
22.03.2010, 18:03
У меня 2900 км в месяц(средний за 7 месяцев с Россией), расход 18.5\100,
т.е 536 л. в месяц по 24 руб -итого - 12860 руб. в месяц - в год 154 000 руб...Бес, ты чего насчитал, то....

БЕС
22.03.2010, 18:15
я 500 за 2 дня проезжаю - вот и считай посмотри выше он 30000 в месяц заложил а не 12800 как ты

P00H
22.03.2010, 18:34
я 500 за 2 дня проезжаю - вот и считай посмотри выше он 30000 в месяц заложил а не 12800 как ты
Т.е. считать научился после покупки авто???:D

NoExit
22.03.2010, 18:36
ну вы чет соовсем заморочились. тогда прикиньте пятсович за год на бензин + 1500тыс машина со страховкой и всеми делами единовременно + страховка каждый год ну 30 и тд так это можно 5 лет эти деньги откладывать и гелика взять:D:D:Dили всю жизнь ничего не тратить а потом своему сыну оставить миллионов 100))
успокойтесь ну не надо высчитывать каждый километр!
ездите сколько надо и все ну или купите логан.
вообще я так читаю форум и а.. офигеваю
такое ощущение что люди здесь все пересели с х5 ку7 геликов и прочих такова плана машин на сх-7 и начинается сравнивание вот с этими авто типа шумка не та разгон не тот (хотя некоторые при этом про срв пишут:D:D) и тд но тутже считают расход вплоть до милилитра. я вообще не понимаю вас:confused::confused:
ЗЫ: никого не хотел обидеть и поэтом прошу воздержаться от резких выпадов, хотя дело Ваше.

P00H
22.03.2010, 18:40
Ну надоели -не читайте милостивейший государь !
Батенька! Данный раздел данного форума пытается выяснить нормальный расход для НАШЕЙмашины, и если есть перерасход методы устранения такового. Мне думается не ставится задача выяснить "кто сильней дзюдист или боксист"!!!!

Филип Филипыч
22.03.2010, 19:25
Никого не хочу ни за что ущемить ,машина ест очень много ,это факт ,по ряду обьективных причин ,повлиять на которые уважаемый POOH ИЛИ ПОХ (не пойму )вы не в силах .А сравниваем мы потому что человеку свойственно стремится к хорошему и не бить себя по лбу граблями наступая на них .
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.........

P00H
22.03.2010, 21:38
Новая ветка темы: трескотня без темы...

Натуля
22.03.2010, 21:54
Я уверена что считать умеют безусловно все Обратилась что бы помогли найти причины
прожорливости моего автомобиля , но прочитала все что угодно …… даже подобрала благодаря ВАМ диски.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
У меня 2900 км в месяц(средний за 7 месяцев с Россией), расход 18.5\100,
т.е 536 л. в месяц по 24 руб -итого - 12860 руб. в месяц - в год 154 000 руб...Бес, ты чего насчитал, то....

У ВАС 18.5 литра ,а у меня 24 и удивляются ,что я переживаю все же замечательно

Uri
22.03.2010, 21:59
пытается выяснить нормальный расход для НАШЕЙмашины
Так вроде давно всё понятно, а мы об одном и том же уже 10 страницу пишем, так давайте закроем тему, всё равно всё одно и тоже.....
даже подобрала благодаря ВАМ диски.
А какие, только Натуля пошли в ветку диски и шины....

Шангареев Марат
22.03.2010, 22:00
причины
прожорливости моего автомобиля

Натуля, попробуйте поездить внимательно глядя на мгновенный расход на компьютере.Как только он начинает казаться Вам большим - приотпускайте педаль.Машина будет ехать практически так же,а расход уменьшится.Это проверено.У меня на СХ-7 жена ездит с расходом 16,я - 14.Вы на мои цифры не обращайте внимания, это так,для сравнения двух ездунов.Наши режимы езды могут сильно отличаться.

P00H
22.03.2010, 22:06
у меня 24
Я думаю это суммарный за длительный период. С учётом стояния в пробках, просто стояния в заведённом состоянии. Конечно всё равно до фига. Если только вся Астрахань в пробках:D:D. Можно обнулиться и через недельку посмотреть, что будет...

NoExit
22.03.2010, 23:26
я почти всегда в пол жму педаль и у меня 19,4
24 очень много но в 1м Вашем сообщении по моему было написано 18 что нормально:confused::confused:
ну все что я думаю я уже писал - бензин. моя на лукойле 27-30 кушает..

БЕС
23.03.2010, 00:13
Ездун Шангереев - привет и респект тебе !
Ну не обманывайте сами себя ! Ну отстаньте вы от этого расхода !
Жрет она -и будет ржать как не дави и куда не нажимай ,смиритеся и примите как должное .Пейте шампанское и наслаждайтесь жизнью -она одна и другой не будет ...:smokin:

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Натуля !Не слушайте вы Марата давите на газ и получайте удовольствие! а топливо должны заправлять мы ,вас это вообще не должно волновать ,я так думаю !!

NoExit
23.03.2010, 00:35
читаем:D ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
читаем2:D ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
так что машина у нас говно, а вы все х5, ланос!!!:D:D:D

БЕС
23.03.2010, 00:41
Да не Х-6 ! Нужно успеть все попробовать
Нельзя было себе и представить BMW подобный, по размерам, X5, который способен разгоняться до 100 км/ч за 5 с и средний расход топлива у которого ~ 12 л на 100 км. Теперь же такой BMW есть - БМВ Х6 может быть и экономичным и быстрым… .........:smokin:

Шангареев Марат
23.03.2010, 08:52
давите на газ и получайте удовольствие! а топливо должны заправлять мы ,вас это вообще не должно волновать
Правильно.

Dasha
23.03.2010, 09:19
NoExit,
:D:D:D:D:D:D:D
так "тихо" смеялась что пришлось всем коллегам пересылать про Ланос
с такой нежностью обсуждают свои машинки как будто речь идет о священной корове
хотя сделаем поправку-(я вот недавно в Екатеринбурге была) люди в других городах более открытые и добрые

я думаю что на наши машины они смотрят с благоговейным трепетом
в том же Екатеринбурге их очень мало:)

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Добавлено через 5 минут 31 секунду
а топливо должны заправлять мы ,вас это вообще не должно волновать ,я так думаю !![/QUOTE]

а где найти такого замечательного "мы"?

Шангареев Марат
23.03.2010, 10:03
а где найти такого замечательного "мы"?
Ну,БЕС,например.Он даже где-то близко.И я тоже похож.Только вот хороший товар не залеживается!:D

Dasha
23.03.2010, 11:14
Шангареев Марат,

Все лучшие мужчины уходят в мужья...:)
или становятся любовниками

Шангареев Марат
23.03.2010, 11:27
становятся любовниками
для женщины это, наверное,не самый лучший вариант?

Dasha
23.03.2010, 11:45
не знаю, не пробовала,
но судя по окружающей действительности -думаю не худший

NoExit
23.03.2010, 11:55
БЕС, не знаю ни одного человека у кого на бмв был бы маленький расход, ну нельзя на них медленно ездит ИМХО.:)

Шангареев Марат
23.03.2010, 13:21
думаю не худший
вас женщин не поймешь.

Добавлено через 40 секунд
То замуж надо,но и друг не плохо!

Dasha
23.03.2010, 15:31
Шангареев Марат,

действительно мучительно непонятно:)
но без разницы-лишь бы был кто-то кто избавляет тебя от головной боли по поводу большого расхода топлива:)

Шангареев Марат
23.03.2010, 15:35
но без разницы-лишь бы был кто-то кто избавляет тебя от головной боли по поводу большого расхода топлива
А как же душа?Кто ее радовать будет?Или это подразумевается в том числе?

Dasha
23.03.2010, 15:59
Шангареев Марат,

а вот тут уже по ситуации ориентируемся-если получается то и душа тоже радуется
если нет-ищем душе радость отдельно

Шангареев Марат
23.03.2010, 21:04
ищем душе радость отдельно
Воистину,женская душа - потемки!

Добавлено через 33 секунды
Или это супер практичность?

Натуля
23.03.2010, 21:36
Шангареев Марат,

Все лучшие мужчины уходят в мужья...:)

Замечательные слова.Я с ними согласна.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Пробовала не сколько раз обнуляю заливаю пустой бак .еду до нуля ,заливаю Делю километраж на литры получаю расход 25 литров. Результат один и тот же.
Еду медленно компьютер показывает 21-22.
:confused::confused::confused:

Добавлено через 14 минут 12 секунд
Для меня машина не священная корова ,но я ее люблю и называю «МОЯ ЛАСТОЧКА».Потому что при вождении получаю удовольствия .А получают его не все. В основном воспринимают как средство передвижения и только:):)

Uri
23.03.2010, 22:11
Еду медленно компьютер показывает 21-22.
Натуля, попробуйте ничего не обнулять примерно полгода, это и будет средний достоверный расход...

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Все лучшие мужчины уходят в мужья...
Т.е. бывшие(хотя они бывшими не бывают) лучшие мужчины, а в настоящее время мужья - лучшие любовники...

Flypaper
25.03.2010, 16:32
Скажите пожалуйста влияет ли включенный всегда климат на расход? Всегда думал, что расход сильно увеличивается и климатом пользуюсь редко, на предыдущей машине тоже. Многие говорят типа ты чево, только с авто климатом всегда нужно ездить, а я с печкой всегда.. Может глупость? У кого как?

kostyak
25.03.2010, 17:46
Скажите пожалуйста влияет ли включенный всегда климат на расход? Всегда думал, что расход сильно увеличивается и климатом пользуюсь редко, на предыдущей машине тоже. Многие говорят типа ты чево, только с авто климатом всегда нужно ездить, а я с печкой всегда.. Может глупость? У кого как?

У меня всегда включен климат, щас потеплело расход 15,5-16 (город)

пех
25.03.2010, 20:05
Зимой включенный климат почти не влияет на расход, т.к. кондей почти всегда отключен. Ну а летом сам понимаешь.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
У меня сечас 13и4, в основном загород.

ттт
25.03.2010, 21:02

Езжу больше по трассе,14-16, а по городу гдето 17!

Добавлено через 2 минуты 39 секунд

Зимой вообще не включаю,только на печке! Ну а летом конечно влияет на расход,думаю литра +2!Особо не засекал!

Саша "Спартак"
25.03.2010, 22:33
kostyak, завидую если честно...17 по городу...у меня по трасее 15 а вот за МКАД заеду на глазах растет 16..светофор...17светофор..18..пробка 19..пробка 20 светофор...21 ...пробка:)

Flypaper
26.03.2010, 13:12
А как вы замеряете на участках определенных расход? Кнопка инфо - там он общий показывается за все время, т.е. я вот проехал 3000 - за этот пробег и показывает.. А как смотреть за последнюю поездку например и т.п.? Только в моменте и общий.. 18.9 держится стабильно, меньше хоть убейся не получается..

Саша "Спартак"
26.03.2010, 13:32
Flypaper, нажми кнопку INFO и подержи 1 пару секунд, у тебя все и обнулится....

Flypaper
26.03.2010, 13:46
Хм, т.е. 2 варианта - либо не обнулять и тянуть общий расход с 0 пробега, либо обнулять каждый раз после заправки и смотреть за промежуток времени. Но тогда общий тысяч на 10-20 не вывести.. В общем понял, спасибо.

Шангареев Марат
26.03.2010, 13:55
1 пару секунд:D
Великий и могучий!

Саша "Спартак"
26.03.2010, 22:46
Шангареев Марат, Маратий! просто спешил! хотел написать подержи 1-2 секунды ....что мы такие язвительные...:)

Шангареев Марат
26.03.2010, 23:01
что мы такие язвительные..
Сань,даже не думал!Ты не так понял.Наоборот прикольно.Например - гуси-свиньи,весь огород потоптали,собаки!

Саша "Спартак"
26.03.2010, 23:10
Шангареев Марат, ну думал что нашел повод обвинить в безграмотности...сам понимаешь когда пишешь иногда мысли с клавой не совпадают...:)

Шангареев Марат
26.03.2010, 23:22
На самом деле,по-моему, "1 пара секунд" однозначно равна 2 сек.,две пары - четырем и т.д.Но при этом смотрится прикольно и оригинально.Людям далеким от русского языка будет трудно понять,в общем "цыплят по восемь считают"!:D:D:D

Саша "Спартак"
26.03.2010, 23:25
Шангареев Марат, вот ты язва!!! :D

Шангареев Марат
27.03.2010, 00:00
вот ты язва!!!Блин,ну правда нет!Сейчас -нет.А вообще - да.:D Но к тебе не относится.Со своими я мягок,добр и пушист.Потому что они разрешают по дружбе все.Черт,совсем запутался!Ну,в общем надо забухать!:beer:

Саша "Спартак"
27.03.2010, 00:03
Шангареев Марат, все про бухалово в тему БЕСа

Шангареев Марат
27.03.2010, 00:09
все про бухалово в тему БЕСа
Я уже там,не смотря на расход бензина.:D

Саша "Спартак"
27.03.2010, 00:25
Шангареев Марат, все, теперь все про жизнь, моторы турбины, расход надоел...:)

HAUSMEISTER
28.03.2010, 03:05
Сегодня заправился, расход 11,7...пару мес. назад был 12,5... хочу на газ переоборудоваться....

kuzov
28.03.2010, 21:00
Сегодня заправился, расход 11,7...пару мес. назад был 12,5... хочу на газ переоборудоваться....

А это какая машина?

HAUSMEISTER
28.03.2010, 21:04
Авто моё Mazda CX 7 2,3L benzin....:D

Саша "Спартак"
29.03.2010, 12:45
HAUSMEISTER, я тебя наверно в машине педаль "газа" отсутствует...:)

vodila
29.03.2010, 13:09
HAUSMEISTER, моя столько будет расходовать, если мотор не заводить:D:D:D

Uri
29.03.2010, 13:24
HAUSMEISTER, Вы же кажется в Германии живёте, и вроде у Вас механическая коробка???

HAUSMEISTER
29.03.2010, 14:59
Да я в Германии живу, и если я буду газовать до одури, расход будет около 15 литров. Езжу в принципе я нормально, надо газонуть...газую. Просто потом на заправку когда заезжаешь и цена на бензин(лью 95й)(нужно 98) 1.45 евро за литр, начинаешь думать газовать след. раз или нет:rolleyes:
Авто с механ. коробкой передач 260 кобыл, думаю на газ переоборуд. тут вроде начали устанавливать, но есть опасения, вдруг двига полетит:(, да и стоит это всё удовольствие 3000 ев. Зато газ на заправках 0.65 центов, нормальная разница да? Есть вариант в Германии ещё с дизелем(2.2 объём, 173 кобылы, и с расходом 8.5 л), но стоит с полным фаршем больше 30,000 штук, я свою блин год назад взял почти за эту сумму:mad:

Uri
29.03.2010, 16:08
Нам бы Ваши цены на авто....:)

Саша "Спартак"
29.03.2010, 17:44
ну если 30000 еврееев то это почти как у нас 1200000р....:confused:

Uri
29.03.2010, 18:01
это почти как у нас 1200000р....В максимальном комплекте...У нас до акции 1 500 000...

Vadim4ik
29.03.2010, 21:01
Авто с механ. коробкой передач 260 кобыл
Завидую белой завистью!

HAUSMEISTER
30.03.2010, 12:26
А знаете сколько дорожный налог в Германии на Mazda CX 7....Бензинка 2.3 - 155 евро в год, а дизель 2.2 - 365 евр в год, я слышал что в России по дороже будет??