Просмотр полной версии : Расход топлива в CX-7, салонный фильтр, воздушный фильтр
У нас в этом году получается почти 17 000 руб., почти 425 евро...
HAUSMEISTER
Почитай пжл тему:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Прокоментируй пжл...
Саша "Спартак"
01.04.2010, 00:42
Езжу в принципе я нормально, надо газонуть...газую. как же он там газует...:confused::confused: что расход такой не нормальный???
Добавлено через 49 секунд
Я газую, у меня сразу до 23 литров подлетает...
HAUSMEISTER
01.04.2010, 01:47
как же он там газует... что расход такой не нормальный???
почему не нормальный? в принципе да ... не нормальный, большой... по бумагам вообще должен быть 10,8 смешанный= город+трасса...и самое что интересно трасса 9 с чем то! но вы меня хоть убейте, никогда вы не получите этого расхода. Это надо км 500 проехать со скоростью 50-60 км в час и то на круизе:rolleyes:
С большим удовольствием спешу опровергнуть большее количество жалоб и опасения на большой расход бензины. Покупая эту машину я морально подготавливал себя к суровой действительности, которая будет разимо отличаться от паспортных данных. С содроганием сердца следил за компьютером с первых клилометров пробега от магазина.
Первые цифры, которые я увидел на компьютере были около 30-40. Ну чтож, крепись, сказал я себе - это обкатка. По дороге домой цифры стали падать, и я объяснил это себе погрешностью первых расчетов. (На спидометре было 51 км, когда я выехал их мейджора).
На второй день, я наконец, заглянул в хелп, и нашел как обнулить компьютер. И что же? Первые расчеты показали около 15 литров. Я сразу решил определиться с нижней планкой и пошел на рекорд, - ювелирно разгоняясь, почти не тормозя, плавно вписываясь в повороты, сбрасывая газ, где это возможно, едва-едва нажимая на газ, - я довел показания до 14.5. От сердца отлегло... На следующий день я стал посмелее, и не особо напрягаясь, разгоняясь в темпе потока (в стиле дэу нексиа) установил среднее показания около 15.
И еще - самое важное. С момента покупки я решил вести точный подсчет (научный) расхода топлива и денег. Сохраняю каждый чек на заправке, записываю на нем пройденный километраж до заправки. Заправляюсь каждый раз до полного бака. И вот результат - средний расход 15-16 литров, что в точности соответствует паспортным данным по городу! максимальные показания пока были 17, когда я ехал по пробкам от Выхино до киевского воказла 2(!) часа утром (откровенно ступил полагаясь на маршрут яндекс пробок).
Итого выводы. При разумной манере езды, именно разумной, средний расход 15-16 литров, что не превышает расход машин аналогичного класса (Outlander XL). 20 литрами даже и не пахнет. Причем сейчас я стал входить во вкус и резко разгонятся (пока рекорд 9.4 сек до сотни, но об этом позже). И даже при агрессивном вождении, когда временами пожираешь бензин, средний расход выравнивается на 15-16 литров.
Секрет - в умелом владении педали газа. Она очень чувствительная. Как я понял с первых дней - ее нельзя перекармливать бензином, при одном и том же темпе езды, можно скармливать _разное_ кол-во топлива. Я это понял при езде на 140 км на круизе (круиз жрет ГОРАЗДО больше ручного управления).
Итого по расходу - заправки хватает на 400 км. После расчетных 0 км до заправки можно проехать еще мин. 10. В месяц у меня уходит около 12 тыс. на бензин.
20 литров - на 100 км - это бездарный водитель или неисправная машина. Паспортные данные - верны! На трассе пока не проверял, но уже 12 на 100 км достиг. Уверен, есть уйма тупых водителей, которые не умеют распоряжаться газом, учитесь! Научитесь разгоняться где надо (за 8 сек) и не перекармливать машину, когда она уже едет сама по себе.
Шангареев Марат
04.04.2010, 09:12
lavan, все правильно,только последний абзац надо убрать!Здесь про расход,а не характеристики.
ну не надо про бездарность! я могу тоже самое сказать что 15 литров это бездарность потому что человек купил 240 сил и не едет. давайте без оскорблений.
Vadim4ik
04.04.2010, 14:23
ну не надо про бездарность! я могу тоже самое сказать что 15 литров это бездарность потому что человек купил 240 сил и не едет. давайте без оскорблений.
Придерживаюсь такого же мнения! У всех жрет около 20, а у него 15, кругом что все идиоты?
HAUSMEISTER
04.04.2010, 15:18
Насчёт круиза готов бится... только благодаря езде в последнее время на круизе, даже в городе, где больше полтоса в принципе не разогнатся, был достигнут мной результат(было описано мной выше) 11,7 лит. на 100км!!!! и ещё... 12 тыс в мес на бензин... так сколько км проехано за этот в мес??? у меня около 200 евр уходит, пробег за мес около 1000 км
Ехал в нижний. Туда на круизе, обратно на руках. Расход на круизе был однозначно меньше.
Шангареев Марат
04.04.2010, 18:07
Расход на круизе был однозначно меньше.
Я как-то пробовал до Екатеринбурга (200км) на круизе доехать,мне что-то,если честно не понравилось.По расходу кажется,что у самого меньше чем на круизе,но это только кажется,не проверял.Из чего делаю вывод - когда под горку педаль бросаю,на расходомере "0".На круизе всегда был расход.Правда когда в гору разгоняешься,круиз однозначно экономичнее,вот и думай!Хотя все-таки на круизе меньше должно быть,только скучно,совсем не работаешь при этом.Мы же не ленивые американы!:D
Добавлено через 5 минут 17 секунд
У всех жрет около 20, а у него 15
Кстати,вчера ездил в Екатеринбург ,400 км туда-сюда.Был на окраине,в "МЕТРО",поэтому можно считать расход чисто трассовым.Перед поездкой обнулил показометр,за рулем был сам,ехал в нормальном темпе,среднюю скорость за всю поездку показал 80,средний расход 11,8.Но за педалью следил,как всегда,я в этом полностью с
lavan, согласен.Это уже не на одной машине проверено.
Vadim4ik
04.04.2010, 23:41
поэтому можно считать расход чисто трассовым.
Ну и что вы рассказываете??? А у меня по трассе было 10л на 100км и что???
Я говорю про нормальную ежеднневную езду по городу!
А то давайте сейчас кто-нибудь напишет какой расход был у него по чистому полю или там по немецким автобамам и т.д.
по немецким автобанам думаю будет 25) надож стрелку положить)
Шангареев Марат
05.04.2010, 10:04
Vadim4ik, а ты что такой агрессивный то?Авитаминоз весенний?Я просто привел СВОИ данные и все,что,нельзя?Достоверных данных движения по г.Москве пока нет.:)
Придерживаюсь такого же мнения! У всех жрет около 20, а у него 15, кругом что все идиоты?
Наверное и я идиот, у меня последнее время, по Москве с учетом пробок и тд и ежедневным пробегом около 100км/день, средний расход не поднимается выше 16....
Шангареев Марат
05.04.2010, 10:49
Наверное и я идиот, у меня последнее время, по Москве с учетом пробок и тд и ежедневным пробегом около 100км/день, средний расход не поднимается выше 16....
Нет,идиотов здесь по определению нет.При езде по городу средний расход ОЧЕНЬ сильно зависит от соотношения непосредственно движения,т.е. пройденных километров и времени,проведенных в пробках.Попробую показать на расчете.
Предположения.Допустим,повторяю,что бы не было споров - ДОПУСТИМ,расход при движении составляет 15л/100км.А расход при стоянии в "пробках" 1л/час.
1.2ч в пробках - 2л,100км пробег - 15л.Средний расход (15+2)=17л/100км
2.2ч в пробках - 2л,50км пробег - 7,5л.Средний расход (7,5+2)=9,5л/50км = 19л/100км.
3.2ч в пробках - 2л,20км пробег - 3л.Средний расход (3+2)=5л/20км = 25л/100км.
Так что расходы от 20 далеко не предел.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Если один час греть машину и проехать 1 км,то расход составит 115л/100км:D:D:D
Вчера доехал до Троицка и обратно (50 км+50км), средний расход 12.4 л/100. На круизе ехать действительно скучно и как-то не по себе. Пока складывается впечатление, что ездить экономно можно, но это требует доп. усилий, что напрягает и удовольствия не приносит (все время смотрю на компьютер). Позже возможно выработается автоматизм, и буду ездить экономно и с удовольствием.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Шангареев Марат,
Кстати, а есть точные (паспортные) данные для расхода на месте, сколько литров час? Это поставит точку в наших расчетах.
Vadim4ik
05.04.2010, 18:32
Да чего уж!
Написали бы сразу 9л/100км
Да чего уж!
Написали бы сразу 9л/100км
Я пишу, то что есть, если у вас как то иначе, то это ваши проблеммы.
Vadim4ik
05.04.2010, 18:54
Так и скажите просто хочу впарить свою машину! СХ7 с расходом мазды3 (почти как мазды3):D
Покупателю потом будет рассказывать, что ты не смотри что у всех около 20л жрет, вот у меня в пробка 15 максиму:D, а по трассе так все 8/100 и сразу ссылку на форум.:D
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
На дизель наверное переходите из-за экономии окружающей среды?:D Или вы дизельный матиз хотите, а то 15 на сотню это действительно дохрена!:D:D:D
Саша "Спартак"
05.04.2010, 19:10
Очень рад за всех у кого по Москве расход ниже 15 л. просто с трудом представляю каким образом вы этого добиваетесь...особенно очень хочу посмотреть как таких результатов по расходу добивается lavan!!!!, может инструктаж пройти...я вот езжу на машинах разных уже 20 лет, и вроде как опыт есть..., ты бы может нас собрал бы где нибудь на площадке и показал как на педаль жать, со светофора трогаться....:confused:, я все брошу приеду и посмотрю!!! РЕАЛЬНО ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!!! КАК человек допустим от Бутырки до Добрынинской через центр в четверг или вторник проедет...с расходом 15 литров...ну если так то просто шляпу сниму!!!
:confused::confused:....ювелирно разгоняясь, почти не тормозя, плавно вписываясь в повороты, сбрасывая газ, где это возможно, едва-едва нажимая на газ, - я довел показания до 14.5. От сердца отлегло... На следующий день я стал посмелее, и не особо напрягаясь, разгоняясь в темпе потока (в стиле дэу нексиа) установил среднее показания около 15.
ЭТО КАК??? ЮВЕЛИРНО РАЗГОНЯЯСЬ?ЕДВА-ЕДВА нажимая на ГАЗ:confused::confused: чеее за хер...я, какая деу нексия...ДУРДОМ, машина 240 л.с, ТУРБИНА...и ЕДВА-ЕДВА нажимая на ГАЗ!!!:confused:
" 20 литров - на 100 км - это бездарный водитель или неисправная машина. Паспортные данные - верны! На трассе пока не проверял, но уже 12 на 100 км достиг. Уверен, есть уйма тупых водителей, которые не умеют распоряжаться газом, учитесь! Научитесь разгоняться где надо (за 8 сек) и не перекармливать машину, когда она уже едет сама по себе.[/B]
Я конечно таких периодически встречаю на дороге, экспериментаторов, вот он тупо едет 50-60 не нажимая на педаль мешая всем остальным ....:confused:
У меня по пробкам в мск выходит от бака до бака расход 17.7. Пуляю, где есть возможность. На моментальный расход не смотрю, ибо страшно.
Шангареев Марат
05.04.2010, 20:20
Вы что все набросились-то?Какая разница у кого сколько?15...25.Чего ругаться-то?Точно авитаминоз.Надо водку пить и яблоками закусывать.Расслабляет и насыщает организм витаминами.:)
Шангареев Марат прав. Надо бы расслабиться немного. Вспомним, что уже весна, скоро все поедут на шашлыки. Вот, почитаем сайтик на досуге :beer:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
расход->деньги. для меня это так, и когда денег приходит нормально то и 25 литров не расход. но и средний мой в 19 меня устраивает и я не хочу ездить на 240сильной машине 12,5кмч дуя на педаль что бы получить расход 13.4467916576437943498764676373467616374 л100км и рыдать если вдруг расход стал 13.4467916576437943498764676373467616377:D:D:D
ЗАЧЕМ ВЫ ПОКУПАЛИ 240 сил???????????:confused::confused::confused::confu sed::confused::confused:
ну купите себе бэнтли в 500 сил и экономьте на нем бензин! ну бред! возьмите аутлендер 1.7 и не парьтесь!
вот вам наглядно. езжу нормально без дутия на педаль. свободно жму на газ почти всегда в пол. пробка стою.
ссылка на картинку.. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Шангареев Марат
05.04.2010, 20:37
А есть ли форум автомобиля "Ока"?А там,интересно,проблемы расхода обсуждаются?
А там народ вообще не парится. У них с расходом все ровно ))
Вы что все набросились-то?Какая разница у кого сколько?15...25.Чего ругаться-то?Точно авитаминоз.Надо водку пить и яблоками закусывать.Расслабляет и насыщает организм витаминами.:)
Вот это правильно :) я завтра шашлычки делаю, как раз, абсолютика прикупил, погода бы не подвела только...
Саша "Спартак" - Саш, хочешь возьми мою машину покататься, сам все посмотришь ;) на шашлыки пока не приглашаю ибо корпоратив, а так с вас место, а с меня мясо или виски....
Саша "Спартак"
05.04.2010, 21:01
NoExit, Степан, а это ты где такую распечатачку сканернул...ну которая про расходу...это твои данные, а мне как такую получить?:confused::confused:;)
Шангареев Марат
05.04.2010, 21:14
ты где такую распечатачку сканернул
"Я,Вань,такую же хочу!..."Сам поди нарисовал?
Добавлено через 49 секунд
А если нет - тогда колись!
zimoi 13.7 proslym letom 10,8 bylo amerikanka
Шангареев Марат
05.04.2010, 21:18
Сообщение от Шангареев Марат Посмотреть сообщение
А там народ вообще не парится. У них с расходом все ровно ))
:D:D:D:D:DОдин мужик заезжал когда-то,спрашивал - расход 15 для Оки не великоват?Он думает,что нормально,потому что у соседа 20!:D:D:DА мы все Мазда,Мазда...
Саша "Спартак"
05.04.2010, 21:25
Маратий,приветствую! водка с яблоками это конечно прекрасно...НО!!! lavan жжет...этож как и где он катается если у него по гроду 14.5....ну не понимаю...Надо как то такую же распечетачку ка у Степана получить, там минимальный расход написан....вдруг у меня там 12,0!!!! Вот я тогда тему взорву!!!!:)
Шангареев Марат
05.04.2010, 21:34
Вот я тогда тему взорву!!!!
Да,с вашими пробками самому бы не взорваться!Про яблоки это так,к холодненькой лучше всего,по-моему,солененький огурчик хрустящий.Такой,что б "вырви глаз" был!
Саша "Спартак"
05.04.2010, 21:42
Шангареев Марат, я бы капуски квашеной с маслом растительным и луком...:beer: аааа бутылочка прям потненькая...тока с холодильника:beer::beer:
Шангареев Марат
05.04.2010, 21:53
аааа бутылочка прям потненькая...тока с холодильникатак ты уже...?А я вот сижу хлебушек со сливками точу.
Саша "Спартак"
05.04.2010, 21:58
неее, я тока в пятницу, завтра рано вставать...особо не разгуляться, это я так представляю:)
так может замутим встречу? :)
Саша "Спартак"
05.04.2010, 22:16
kostyak, да мы чевото мутим мутим, да ни как не замутим..., БЕС предлагал выезд, я не могу , у меня жена на сносях, в пределах москвы побухать в кабаке можно...я ЗА!!!:beer:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Маратий, а после "Бывалого" что будет:confused:?????:):):)
Маратий, а после "Бывалого" что будет?????
Будет - "ГУРУ", попоросим админа перевести его в модераторы, чтобы навсегда смог закрывать ветки со словом "расход топлива"....:D:D:D
Шангареев Марат
06.04.2010, 08:16
после "Бывалого" что будет
Лишь бы "Болтуном" официально не назвали:D,остальное нормально!
Будет - "ГУРУ",
Неет,ГУРУ это люди с особым знанием,я даже близко не рядом.
попоросим админа перевести его в модераторы
Модераторы это тоже особые люди,как работают - не представляю!А я просто общительный.:)
ухх сколько ответов))
распечаточка с айфончика молодые люди;)
Gas Cubby ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])если кого заинтересует.
минимальный это по трассе я ехал 140-170.
по поводу встречи я только за если конечно большие дядьки позовете:D
давайте хоть на машинах на какойнить площадке собермся??
Шангареев Марат
06.04.2010, 13:56
на машинах так даже пива не попить.А без него какой разговор?Только про расход поругаться!:D
Добавлено через 12 минут 19 секунд
распечаточка с айфончика молодые людиТ.е. ты заносишь данные на каждой заправке,а он все считает,так?
ну да так и есть)
поболтать можно и без пива;)
[QUOTE=Шангареев Марат;12746] так даже пива не попить.А без него какой разговор?Только про расход поругаться!:D[QUOTE]
Ну да, мерится у кого больше... :D
Всем Здрасьте! расход 15-17??? ребятки, да ВЫ счастливчики!!!
вчера прокатился по трассе, на 650 км спалил 210 литриков 95, вот это расход, динамики никакой, тупит и все остальное, поехал к официалам, сделали диагностику, говорят все у меня в норме! завтра с пистолем к ним поеду!
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
ах да, сам расход-то получился 32 литра на сотенку:confused:
Letchick
14.04.2010, 12:05
купив сх7 не жалейте-топите с первых дней, машина будет меньше кушать. Я выше уже писал что обкатывал на трассе на запад и обратно 5000 км, топил 190 местами. Так советуют многие, особенно качаемо турбомоторов. Сейчас расход город/трасса 17,5-15,5 у меня и 15,5-13,2 у жены- у нее плавные разгон-торможение, из за чего на выходных приходится погонять табун. Пробег машины 20000, с гарнатии слез сам, трезвым взглядом решив не обслуживаться у официалов/ у наших бардак/ и беречь машину. Масло и проч зато уверен что поменяли-хозяин сервиса мой друг. Сам видел как официалы снимают запчасти с новых машин, поэтому нашу красавицу забрал с автовоза, обклеенную бумагой. Машина не тупит, имеет место турбояма, после которой идет резкий похват. При каком стиле езды у тебя такой расход? Какой пробег? Не забыли масло поменять например в коробке? Какой бензин? Может заправился неудачно и как замерял расход. Например если ты 100км топил, у тебя показало до заправки 100км, потом ты решил поехать плавно, через несколько километров комп покажет до заправки 130. Тоже интересный фактор
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
не забывай также, что после активной езды сразу глушить движок нельзя-убьешь турбину, и конечно 32 это что то не то. Меняй сервис
kostyak, видишь у тебя средняя скорость 35 значит ты паходу не стоишь в пробках вот и расход маленький. у моего друга 545 бешка нутк когда без пробок катаем то расход 9 если спокойно ехать ~80км а в пробках 25 легко.
Саша "Спартак"
14.04.2010, 18:22
NoExit, согласен, у меня от подъезда все стоит, и так почти до офиса! поэтому ниже 19 не получается....:(
Шангареев Марат
14.04.2010, 21:20
у меня от подъезда все стоит
Саша "Спартак", Сань,я не понял,что у тебя там стоит?Что,весна?
Саша "Спартак"
14.04.2010, 22:50
Шангареев Марат,да у меня тут на районе стоит движение не зависимо от времени года....:), а по поводу весны... это да, девчата преображаются....:D:D:D
где же ты Саня живешь что у тебя пробки во дворе?:)ты наверное просто на девчонок заглядываешься вот и медленно едешь а нам про пробки заливаешь))
я на машине езжу уже пошти 2 года, пробег 55 тыщ, причина у меня не в стиле езды, с моим стилем по городу раньше выскакивал расход под 23 литра, а в каком-то датчике, скорее всего это кислород. а по поводу обкатки я с тобой полностью согласен. Все машины которые у меня были я обрактывал ровно 50 км, а потом на ванючку и вперед. И все выстреливали оч неплохо!
Саша "Спартак"
15.04.2010, 11:28
NoExit, бескудниковский, прямо на пересечении с Дмитровским, утром с 8 до 11 там все стоит почти до самой Бутырки...ну а офис на Новослободской, так вот считай что из 10 км до офиса 9-8 провожу в пробках....как тут пишут что по Москве 15 литров не понимаю...:confused::)
"ищите пути объезда":) может как то через окружную и потом через огородный проезд.. хотя над карту посмотреть поточнее..
Саша "Спартак"
15.04.2010, 12:03
NoExit, а вот ты думаешь что я не пробовал....:D
Саша "Спартак", честно не думал об этом))
Шангареев Марат
15.04.2010, 18:48
а вот ты думаешь
честно не думал
вот и поговорили...:D
Саша "Спартак"
15.04.2010, 19:41
Шангареев Марат, у тебя там снег то растаял?
Шангареев Марат
15.04.2010, 21:29
у тебя там снег то растаял?Ага,почти.Правда позавчера опять сантиметров 20 навалило.:mad:
Народ, смотрите что нашёл, что за фигня, может кто всречал.....
Джеттер лучше, чем чип-тюнинг:
«Джеттер» выполнен в виде отдельного законченного модуля, подключаемого в разъем датчиков положения на педали акселератора. Каких-либо доработок деталей автомобиля для подключения «джеттера» не требуется. «Джеттер» содержит микропроцессор, который преобразует сигналы с датчиков положения педали акселератора и передает их в контроллер системы управления двигателем. «Джеттер» преобразует сигналы с датчиков положения педали газа таким образом, чтобы обеспечить «жесткую» связь между положением педали газа и дроссельной заслонкой, исключая запаздывание ее открытия. Открытие дроссельной заслонки без запаздывания позволяет раньше, по сравнению со штатным вариантом, подать в цилиндр двигателя больше рабочей смеси, что позволяет быстрее достичь большего крутящего момента и мощности. Это, в свою очередь, улучшает динамику разгона. При отпускании педали акселератора дроссельная заслонка закрывается сразу, как в штатном варианте. При установке «джеттера» возможно как повышение, так и снижение расхода топлива. В зависимости от стиля вождения эта величина может достигать ± 0,4 л на 100 км. Алгоритм управления дроссельной заслонкой обособлен от остальных управляющих алгоритмов электронного контроллера автомобиля, и поэтому установка на автомобиль «джеттера» не влияет на работу таких систем, как топливоподача, зажигание, антиблокировочная система тормозов (АBS), TCS , ESP и других. «Джеттер» является «прозрачным» для системы диагностики двигателя и его систем.
Полную информацию смотрите на сайте - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
тот же Педаль-Бустер говорят работает.. в дженсере продавали раньше и никаких проблем с гарантией ну это раньше было..
Шангареев Марат
16.04.2010, 13:48
Народ, смотрите что нашёл, что за фигня, может кто всречал.....
Джеттер лучше, чем чип-тюнинг:
Я про что-то подобное читал на форуме Q5.Только там еще и прибавки мощности-момента присутствуют.Типа съемного блока управления.Куда подключается не вникал,но пишут что все просто.Типа подключил - +50лс,отключил - вернулось все назад.Там и ссылки есть.В разделе чип-тюнинг.Вечером посмотрю - выложу.
Шангареев Марат
16.04.2010, 14:31
Вот,посмотрел.
Vadim4ik
16.04.2010, 15:03
Джетер стоит (толко что звонил) 4400р.
Но что-то меня терзают смутные сомнения, что за 4400р машина тановится намного динамичнее!?
Я конечноне селен в технике, может кто по умнее скажет свое мнение - возможно это или нет???
Добавлено через 8 минут 25 секунд
И кстати, этот Джетер не отключаемый!
Саша "Спартак"
18.04.2010, 00:00
В свое время работал в уважаемом автомобильном издании...так вот приезжал один "кулибин" предлагал наклеить какой то мега пластырь на бак, так вот он обещал при этом 25% экономии топлива и прибавки мощности до 5%....:D
Пластырь на бак, это круто!! Кулибин жжет! :D:D:D:D
Шангареев Марат
18.04.2010, 11:13
На голову ему пластырь наклеить надо!
Саша "Спартак"
23.04.2010, 00:49
пластырь пластырем, а вот все равно как ни крути по городу у меня 19-20 получается
А балдеть , СХ-9 по городу Москва ,по всем пробкам, сравнялся с тех. данными 18.4, со средней скоростью 29км/ч
Banberry,
Я конечно извиняюсь,но где можно посмотреть расход топлива( у меня американка)
Спасибо!
inagada@mail.ru
Banberry
04.05.2010, 17:56
Да никак не посмотреть, только вычислить можно. :(
Я заправляюсь ровно когда лампочка загориться, так вот от лампочки - до лампочки записываем пробег и литры при каждой заправке, далее формула не так сложна, чтобы здесь приводить.
Да никак не посмотреть, только вычислить можно. :(
Я заправляюсь ровно когда лампочка загориться, так вот от лампочки - до лампочки записываем пробег и литры при каждой заправке, далее формула не так сложна, чтобы здесь приводить.
... т.е. компьютера нет??
Banberry
04.05.2010, 21:49
В американках компьютера НЕТ.
Как-то я просил ответить, кто ставил такую штуку?
но пока ответа не получил... наверное никто не ставил...
Кому интересно, ниже мои записи за последний месяц наблюдения за расходом. Как уже говорил выше, отмечаю пробег от заправки до заправки, заправляю когда загориться лампочка, почти всегда до полной.
Бензин 95-й простой.
Дата______Литров___Стоим__Заправочная______Пробег_ _БакКм___Сумма____Расход л/100км
16.03.10__61.47____24.29__BP_Kuntsevo_______47073_ _339.57__1493.11__18.1022
27.03.10__49.26____24.29__BP_Mozhayskaya____47412_ _357.27__1196.53__13.7877
02.04.10__60.81____24.29__BP_Kuntsevo_______47770_ _365.32__1477.07__16.6456
06.04.10__50.00____24.59__BP_Rezerv_________48135_ _347.62__1229.50__14.3836
14.04.10__61.97____24.69__BP_Kuntsevo_______48483_ _352.45__1530.04__17.5828
20.04.10__61.55____25.19__BP_Mozhayskaya____48835_ _423.26__1550.44__14.5420
25.04.10__60.00____21.50__МЗ-Ойл____________49258_ _347.62__1290.00__17.2603
30.04.10__66.17____25.69__BP_Donskaya_______49606_ _460.27__1699.91__14.3763
03.05.10__64.00____24.80__LukOil____________50066_ ___0.00__1587.20__-
Экономить - уж не пытаюсь, где расход меньше, там больше ездил за городом по трассе, а обычно все по Московским пробкам.
GALanTIK
20.05.2010, 01:09
Fly есть только одно но! Тот фильтр который ты представляешь на обзор от K&N является спортивным так называемым "нулевым" фильтром,предназначенным для установки в штатное место.А без остальных доработок впуска-выпуска "нулевик"-бесполезная штучка!
Польза будет и ощущения тоже, т.к. мотор будет получать больше воздуха и смесь будет более насыщена кислородом, что способствует снижению расхода топлива.
мотор будет получать больше воздуха
А с учётом того что большинство этих фильтров делают кто как может, двигатель будет получать так же больше пыли....
HAUSMEISTER
20.05.2010, 17:22
Планировал тоже такой поставить, но люди сказали что наоборот расход может увеличится:eek: или???
PS: Кто подскажет как добраться до фильтра в салоне, хочу проверить меняли ли мне его на последнем ТО, при вкл кондёра в салоне первые пару минут прёт пылью!!!
Салонный фильтр тут не при чем.
HAUSMEISTER
20.05.2010, 17:33
а где тогда проблема??
Кто подскажет как добраться до фильтра в салоне, хочу проверить меняли ли мне его на последнем ТО, при вкл кондёра в салоне первые пару минут прёт пылью!!
Открываешь бардачок, смотри справа-слева на боковых стенках бардачка стоят ограничители хода, сжимаешь навстечу друг другу стенки боковые бардачка, ограничители выходят из зацепления и бардачок опускается ещё ниже, открывая доступ к системе климат-неконтроля, прямо перед тобой чуть справа крышка, просто тянешь её на себя, она отстегивается, под ней фильтр, снимая на себя уводи чуть левее, тогда вытащется...
ИМХО, салоный фильтр так устроен что может подсасывать немного пыли по бокам(у Вольво есть похожий салоный фильтр, но по бокам проклеен полоской поролона), вообщем я взял тонкую полоску поролона на самоклейке и приклеил на торцы и бока филтьра....Все встало на место как родное...Хотя может это и лишнее...
Планировал тоже такой поставить, но люди сказали что наоборот расход может увеличится или???
От такого наверняка не увеличится, вроде обычный с виду фильтр, а что в рекламе написанно...??? Говорили в детсве - учи, учи немецкий...;)
Добавлено через 7 минут 29 секунд
[QUOTE='Uri;14163']а где тогда проблема??
А как это выглядит, включается после запуска вентилятор и в салон влетает через дефлекторы заряды пыли??? Если да - то у меня раньше так было когда у авто вообще не было никакого фильтра салоного... Или просто пахнет пылью???
Шангареев Марат
21.05.2010, 07:08
Uri, а после манипуляций по съему фильтра до испарителя можно добраться?Дезинфекция...
HAUSMEISTER
21.05.2010, 17:59
включаю климу, и в салоне запах появляется, ну не знаю... сравнимо пыли, но через пару минут всё проходит... или просто принюхиваешься:D
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Этот фильтр можно мыть до 25 раз, сделан из более кач. материалов, задерживает больше пыли и всё такое.
Шангареев Марат
21.05.2010, 18:28
включаю климу, и в салоне запах появляется, ну не знаю... сравнимо пыли, но через пару минут всё проходитА сколько сезонов машине?Может пора кондиционер продезинфицировать?У меня какой-то посторонний запах каждый год появляется.Дезинфекция - и все!
HAUSMEISTER
21.05.2010, 19:23
авто поставлено первый раз на учёт в августе 2008г, снял фильтр, ОН ЧЁЁЁЁРНЫЙ как нехр:o,его походу и не меняли ни разу, хотя на 2х ТО уже был, фрицы поганные, а деньги:dollar: нехилые рубят за ТО!!:mad:, завтра на работе продую воздухом на первое время, придётся купить новый! И кондёр походу продезифицировать придётся! Спасибо за помощь
Uri, а после манипуляций по съему фильтра до испарителя можно добраться?Дезинфекция...
Фильтр стоит горизонтально, под ним сразу вентилятор, влево от вентилятора стоит воздуховод к блоку заслонок и испарителю, радиатору....Трудно будет до них добраться....Есть балончики для дезинфекции аэрозольные, можно ими делать....
завтра на работе продую воздухом на первое время, придётся купить новый! И кондёр походу продезифицировать придётся!
Не продувай а сразу выкинь, если 30 000 уже прошел, продувка не поможет, сразу новый ставь....
его походу и не меняли ни разу, хотя на 2х ТО уже был, фрицы поганные, а деньги нехилые рубят за ТО!!
Может они не знают как, им же никто не обьяснял как бардачок до конца открывается...:D
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
ОН ЧЁЁЁЁРНЫЙ
Слушай, он вообще то и новый черный(почти черный , сероватый такой), так как типа с угольной пропиткой...Или он совсем черный от грязи...:DЕсть кстати вариант белый без пропитки....
HAUSMEISTER
21.05.2010, 20:28
:D:D:D:D,походу так! Ну ничё завтра наши им накостыляют в хоккее:smokin:. Завтра нацеплю флаги на тачку, пусть позлятся:D:D
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
да мне и показалось что он с какой то пропиткой, но всё равно продую, тачка 20тыс пробега
Ну ничё завтра наши им накостыляют в хоккее
Ты знаешь они у нас чудные какие то, возьмут и отчебучат завтра что нибудь....Или сегодня пойдут по кабакам со всеми вытекающими, кальян, сигары, виски, коньяк, бабы...Хотя есть вариант, что с похмелуги будут очень злые и все таки накостыляют...
160-180 по трассе далее мкад расход 17 литров))
HAUSMEISTER
24.05.2010, 16:04
залил на днях АИ98(super plus), расход сразу упал до 11,2...теперь буду только его лить.
не знаю я заливал 98 расход падал но по деньгам получалось одинаково тк он дороже рубля на 4)
HAUSMEISTER
24.05.2010, 16:13
у нас он тоже дороже:для сравнения АИ 95 1,40 евр., АИ 98 1,45...но это только пару дней, на той неделе был на 5 центов дороже:(
Сгончил я недавно в Санкт-Петербург (Финиш-Старт = 750 км.) И туда и обратно дорога заняла по 10 часов. В ту сторону пару-тройку часов пришлось потошнить по МКАДу из Люберец до Ленинградки, да и до Клина пробки были. Дальше, естественно, дал Цыксе волю - гнал по максимуму в населенных пунктах сбрасывая до 100 (спасибо радар-детектору), в паре мест, где дорога классная шел 180. В итоге расход по компу 18 л на сотню. Обратно пробок было меньше: при подъезде к Москве канеш пришлось поторчать - воскресенье вечер все-таки, но дорога была отвратительная: всё время дождь струячил так, что щетки еле справлялись, да и за фурами приходилось ехать как в тумане из-за водяной пыли. В общем скорость выше 160 не поднималась. Итог - 17 литров. Вот так!
З.Ы. По трассе едет просто офигенно, 180 км/час - как влитая - абсолютный комфорт и предсказуемость в поведении. Правда на 190 отсечка стоит, но и фиг с ней :) Часто вы до такой скорости разгоняетесь?
znaxar06
03.06.2010, 22:25
Пробег уже 49000 км, а расход c 13.4 вырос до 14.0. Причина...
Гоняю, блин))) на 95 экто Лукойл перешел с 95 ТНК, мощность пришла и азарт вместе с ней
средняя скорость 61 км, 70% трасса 30% город
Михаил 61
07.06.2010, 17:38
На семерке проехал уже 78 000 за 2 года, расход в городе с кондиционером где то 15 л., за городом 12-14 л.
А если без кондиционера, как это бывает чаще всего - город - 12, трасса 11л со скоростью 120 км/ч. При скорости 170-180 км/ч - 17-18 л.
Надо покупать рейсталинговую с дизелем тогда и расход будет лучше.
znaxar06
07.06.2010, 22:13
На семерке проехал уже 78 000 за 2 года, расход в городе с кондиционером где то 15 л., за городом 12-14 л.
А если без кондиционера, как это бывает чаще всего - город - 12, трасса 11л со скоростью 120 км/ч. При скорости 170-180 км/ч - 17-18 л.
Надо покупать рейсталинговую с дизелем тогда и расход будет лучше.
посмотрел сегодня на расход на купятой 2 литровый турбобензин у коллеги... выпал в осадок... а ведь я гоняюсь с ним часто и он меня много раз уделывал...
8.5 литров, как вам? живет он в москве...
Уважаемые, никто из вас не упомянул о моментальном расходе топлива, когда со светофора делаете какого-нибудь чайника, то на секунду посмотрите по борт компу на цыфры расхода. Вы просто ох...те!!!!!!!!!!!
виген, ой да ладно 150-190 литров)) у меня както вообще 210 было:D:D:D:D
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
посмотрел сегодня на расход на купятой 2 литровый турбобензин у коллеги... выпал в осадок... а ведь я гоняюсь с ним часто и он меня много раз уделывал...
8.5 литров, как вам? живет он в москве...
ну у него и сил меньше и вес наверное хотя не знаю.
да хватит сравнивать то уже. ну купи ку5 и все не ной.
у меня у друга прадо 4 литра 250 коней жрет 20-25 но и не едет так как наша.
я всё к тому,что если даже всё время ездить потихоньку, и пару раз со светофора, или на трассе дать волю своей правой ноге(а этого не делать на сх7 не возможно;))то бенза улетает махом, стрелка на глазах падает:(, но зато какой кайф от ускорения:smokin: и между прочим средний расход по компу увеличится всего на 0,1-0,2 л/100км!!!!!!!!!
виген, сколько у тебя машина?
у меня год и я привык уже, не смотрю на стрелку эту, да и к зп прибавочка помогает не думать ахаха))):)
МАШИНА У МЕНЯ 2 ГОДА И Я ВОВСЕ НЕ ЖАЛУЮСЬ НА РАСХОД,ПРОСТО ПЫТАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ,ЧТО СХ7 НЕ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА,А ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ЕЗДЫ!!!!!!!
виген, бесполезно кому то что то объяснять, езди с удовольствием и забей на всех;)
да и вообще не верю я что на других машинах по 200 сил будет есть 8 литров, не бывает так вот и все.
Михаил 61
15.06.2010, 09:47
Сгонял на море, бака еле хватало 300 км, пробки, жара, всякие ло-и еле прередвигающиеся, просто мрак, зато здесь и ценишь - педаль в пол и поехали. Устроили офф-роуд на пляже песчаном - очень даже достойно держались радом с монстрами офф-роуда.
Откатали на выходные на рыбинское, 400км туда плутали - за рулем брат. Дорога пустая, жег где только дорога позволяла. Итог - спалил весь бак фактически, пришлось на подъезде к брайтово возращаться в Мышкино на дозаправку, чтоб не встрять ;)
Ехали обратно, вел друг - 370 км по счетчику, режим умеренный. Не тащились, рвали умеренно, скорость 80-120 ибо туман.От дмитрова поднажали жуе :) Итого, полбака в запасе (по бортовухе 287 км пишет остатка). Вот так вот :D
ЗЫ: По москве с пробками и полетами меж светофоров (грешен) мне максимум на 350-380 хватает.
Саша "Спартак"
16.06.2010, 18:14
У меня по Москве с натяжкой получается на баке накатать 330 км...:(:( ,а зимой 280 км на баке за счастье считаю...
Dupl, 350-380:eek::eek::eek::eek::eek::eek: офигеть!!! просто не реальные для меня цифры 300 это просто максимум уже лампочка горит)))
Саша "Спартак"
16.06.2010, 19:28
NoExit, у меня лампочка начинает гореть примерно на 280, я так чисто теоретически думаю что бензик кончится на 300-330 км, т.к. обычно заправляюсь сразу, ввиду того что по центру приходится ездить, а там заправок нет ниуя:)
Саша "Спартак", последние дни что то 240 уже лампочка ахахаха)))
Саша "Спартак"
17.06.2010, 10:57
NoExit, ну у меня почти такие показатели, поэтому делаем вывод что по Москве при активной езде расход 21-23 литра! Поэтому вообще не понимаю как у некоторых писателей расход по Москве получается 16-18 литров....:) у товарища кадиллак с мотором вроде 4,2 или 4,6 так там расход 26-27 литров, ну и бачек 80 литров, но вот динамика мне кажется одинаковая....:(
Саш люди просто не ездят:))))
Фигасе, 240 лампочка + около 30 до 0 + 15> ~ >24 :eek: Вы там тапку совсем не отпускаете? Или счетчик на каждом баке обнуляете, указывая наибольшее ;)
350-380 это 18-19 л/100, а с учетом что при 0-вом счетчике ещё 15-20 км точно можно проехать, да и заправляешься не всегда "до горла", километраж вполне укладывается в погрешность подсчетов.
ЗЫ: Последние пару месяцев правда заметил, что расход слегка снизился относительно зимы-весны, обычно всё включено.
Хотя и общая нагрузка увеличилась (комп/монитор и тд по мелочи ещё добавились).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Саша "Спартак""Писатели" - это типо намек на как бы помягче сказать - сочинители?
Шангареев Марат
17.06.2010, 12:02
Dupl, это что такое на фото?Можно подробнее?
Шангареев МаратНу это офтоп тут :)по сабжу, это DV-M3 в панели cx7.
Получилось не совсем то что планировалось, рамку дважды пришлось переделывать. Зачем, лучше не спрашивайте ;)
*Привык с матрешки + не перевариваю 2дин девайсы, да и wince кроме аскомины ничего не вызывает.
согласен вин-ц-е это какашка):)
Саша "Спартак"
17.06.2010, 15:38
Dupl, по поводу писателей ты прав, но по поводу 16-18 литров не верится! проста сам скока раз пытался минимизировать расход, так надо или просто тупо никуда не ездить, т.е бензик не расходовать, или же передвигаться так как один участник форума тут писал ранее, еле дотрагиваясь до педали....но у меня так не получается...
да в жопу расход этот)) есть и баста.
Саша "Спартак"
17.06.2010, 17:31
NoExit, согласен!
Шангареев Марат
17.06.2010, 19:49
да в жопу расход этот
согласен!
лишь бы поместился!:D:D:D
ахахахха Марат отжог!:D:D:D:D
HAUSMEISTER
19.06.2010, 22:17
я тоже как то забил уже на ЭТОТ расход, но последнее время заметил такую закономерность... бак на СХ 69 литров, да? значит на показателе бака показанном на спидоке, в середине по идее должно быть 34,5 литра... заезжаю на заправку последний раз проехав 315 км, стрелка показывает чуть выше середины бака, и заливаю полный до горла 35 литров, и я в недоумении полбака даже не показывало, а залил больше чем полбака!!! Как так???!!! И это в Европе, где наеб.. впринципе не практикуется... По крайней мере в топливном бизнесе:eek::dollar:
а у меня по пробкам 15-16 с кондеем)) при активной езде 18!! вот он, чип.......
HAUSMEISTER, 69литров это бак и еще какраз 0,5-1 литр "горлышко" или как его назвать)
Добавлено через 36 секунд
vodila, серьезно чип выручил? расскажи что реально изменилось после чипа
ну, она ехать начала гораздо лучше, мотор как будто эластичнее. подрыв с трех тысяч стал сильно заметнее, теперь это ПОДРЫВ:smokin:. +факты - время разгона с 10.5 упало до 9 в автомате (по замерам ноутбука) - 3 человека в салоне...
по расходу - был как у всех - город 20-22, трасса 15-16. щас при той же манере езды, а то и быстрее - город 16-18, трасса вообще около 12:eek::D:D проехал с чипом уже 3 тыс.....бензин А95-евро:beer:
ну и еще - не хочется газ отпускать.........щастье))
znaxar06
20.06.2010, 14:13
виген, бесполезно кому то что то объяснять, езди с удовольствием и забей на всех;)
да и вообще не верю я что на других машинах по 200 сил будет есть 8 литров, не бывает так вот и все.
ку5 211 сил, расход 8.5
коллега по работе частенько меня обходит на трассе, но и я как бы на месте не стою...
серьезно задумываюсь о данном аппарате и ищу спонсора:D
znaxar06, это расход по трассе?
лично меня он вообще не волнует что 8-что 14 мне нет разницы вот еслибы он в городе 8 ел тогда это супер авто, но что 211 сил в городе едят 8 литров я не верю или человек ездит 40 и с мигалкой:).
znaxar06
20.06.2010, 14:22
ну, она ехать начала гораздо лучше, мотор как будто эластичнее. подрыв с трех тысяч стал сильно заметнее, теперь это ПОДРЫВ:smokin:. +факты - время разгона с 10.5 упало до 9 в автомате (по замерам ноутбука) - 3 человека в салоне...
по расходу - был как у всех - город 20-22, трасса 15-16. щас при той же манере езды, а то и быстрее - город 16-18, трасса вообще около 12:eek::D:D проехал с чипом уже 3 тыс.....бензин А95-евро:beer:
ну и еще - не хочется газ отпускать.........щастье))
вот он чип вот он чип...
что конкретно за счет мозгов можно изменить?
передаточное число? вес авто? турбонадув?
в теме по чипу пишут пишут, а я все склоняюсь к тому что это бред
пожалуйста помоги так не думать
я думаю единственный выход поездить недельку на чипованой машине:)
Добавлено через 15 минут 2 секунды
название - двигатель - расход город/трасса
Hyundai Accent - 1.5 AT (102 л.с.) - 11.0 / 7.3
Ford Focus - 1.6 AT (100 л.с.) - 10.3 / 5.8
Honda Civic - 1.8 AT (140 л.с.) - 9.5 / 5.1
Audi A3 - 1.8 AMT (160 л.с.) - 10.4 / 5.8
ну вот например так.. не знаю почему 100 сил едят больше чем 211?
и почемуто
Audi Q5 - 2.0 AMT (211 л.с.) - 10.4 / 7.3
не верится мне.. машина хорошая, да кушает меньше нашей, почитал смотру все пишут 17-19 город так что вот так-то.
и еще для всех экономистов кто кричит что авто много кушает вот вам небольшой список(без ку5) автомобилей кторые мало кушают и не едут покупаем и радуемся(или опять плачем что гигантский расход в 10 литров и у ку5 такойже:D:D)
без обид.
пожалуйста помоги так не думать
да, за счет чипа много не изменить. чтобы получить существенный прирост, надо лезть в железо - интеркулер, катализатор и прочее...
чипом оптимизируется топливо-воздушная смесь и мотор получает разрешение потреблять больше воздуха.
настраивается индивудуально чувствительность газа. мне сделали так, что до 2500 она едет по-старому, но и ест еле-еле, а после 3000 выстреливает заметно быстрее.за счет этих изменений в основном и имеем вышеприведенный результат.
поездил и на стоковой. показалось, что на ручнике еду........
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
NoExit, даже не недельку)) пара выстрелов со светофора и все станет ясно;)
Шангареев Марат
21.06.2010, 10:52
чипом оптимизируется топливо-воздушная смесь и мотор получает разрешение потреблять больше воздуха.Вот вы опять за рыбу гроши...
С первой частью соглашусь,а вот про воздух...Машина не на воздухе ездит!Хотя,конечно,это главная проблема - запихнуть побольше воздуха в цилиндры,а для чего еще турбокомпрессор ставят?Воздух нужен,что бы в соответствии с ним можно было побольше топлива сжечь.Но как тогда получают более мошный мотор при более низком топливопотреблении?При этом не вмешиваясь в железо?:confused:
Машина не на воздухе ездит!это да) я прсто перечислил как один из факторов, но он же не решающий. на штатной прошивке электроника разрешает не более 70-75 кг/час воздуха (по результатам наших измерений), а после настройки уже 90-95 кг/час. вероятно, какой-то смысл есть в этом, иначе зачем бы это делали? хотя я могу ошибаться, поправьте, если что
Шангареев Марат
21.06.2010, 12:54
vodila, мне что бы как-то пример привести,надо знать,где и кем вы работаете.Я понимаю,что в этих сообщениях многое не говорится по причине невозможности и т.д.Да,смысл увеличения воздуха безусловно есть,но только при условии топлива тоже.Т.к. лучше,чем при примерно 14:1 гореть не будет!На КАЖДОМ режиме!А не в час!Конечно,настройки автопроизводитель делает какие-то усредненно-оптимальные-на все машины.Безусловно можно подстроить лучше под конкретное железо (автомобиль),производитель этого не делает - дорого.Машина тогда ДОЛЖНА лучше поехать в широком понимании этого слова.Но в каких-то пределах.Но когда ей добавляют чуть ли не 100 л.с. и говорят при этом что расход снизился - это выше моего понимания!Вот такой очередной п...ж.:)
Ну вроде автор не упоминал никаких мифических +100лс ;)
Одной прошивкой это не реализуемо, максимум 10-30 лс, те самые что были придушены в процессе адаптации европейки к российскому рынку, в зависимости от настроек и экземпляра.
*Тут где-то была тема по прошивке, хотя на братском форуме сх7 она более развернутая и менее субъективная.
Извини конечно, Шангареев Марат но какая-то у тебя навязчивая привычка всех в п...ж обвинять не разобравшись, при высказывании своего имхо. :D
ЗЫ: О кстати, в тему расхода/пробок: сегодня поездка на работу - всего 24 км, время в пути 57 мин.(Перловка > пр. Мира Алексеевская), 80% времени вялотякущая пробка, где вырывался втапливал, но не сильно. Расход по приезду 15,7л/100. Цифры по obd (чекэнжин). Естественно с пробками в центре тутошние не сравнить, ползешь, но не стоишь ;)
Ну вроде автор не упоминал никаких мифических +100лс именно так. ни о каких цифрах по мощности речь не шла.
Шангареев Марат, я привожу факты (время разгона до и после и замеры расхода за 3000 км) и свои ощущения. возможно, я и не настолько подкован, как вы, поэтому пишу только то, что для меня не подлежит сомнению...не хотите - не верьте. но прежде чем обвинять людей в п..же, подумайте, а зачем мне надо кого-то здесь обманывать?я чипом не занимаюсь как бизнесом и его реклама мне ни к чему. просто делюсь впечатлениями, для этого и есть форум
Шангареев Марат
21.06.2010, 14:14
какая-то у тебя навязчивая привычка всех в п...ж обвинять Я?!Кого!?Когда!?
Вот такой очередной п...ж.
Уважаемый,так это я про себя!
Многие тут рассуждают с умным видом (и я бывает тоже),а когда им говоришь что мы ВСЕ здесь собрались по..ть,обижаются,а что,это не правда?Многочисленные советы проверь то-это-сунь туда-сюда это что?КАК можно диагноз по телефону поставить?Не пиз..ь - это четкие ясные однозначные рекомендации.А сама тема - расход,это что такое?Да тот самый пи..ь и есть!Так что без обид,во всяком случае я нет.А чипование,это такая довольно ответственная на мой взгляд штука и довольно сложная,если грамотно.И говорить о ней как здесь в двух словах - по-другому и не назвать!Я объяснил свою позицию?
Шангареев Марат, Извини криво прочел :beer:
А так ну да, флудим (пи..м), никто с этим и не спорит ;)
Обижаться и не собирался, тем более при столь обезличенном общении. Это было бы довольно странно и явно требовало вмешательства дохтУра :D
Шангареев Марат
21.06.2010, 14:34
возможно, я и не настолько подкован, как вы,Спасибо,это лишнее!И,наверное, не заслуженно.
А в разговоре я вроде бы поддержал,а получил по башке,непонятно!Про 100 л.с. привел в качестве примера,подобное где-то на форуме точно было,еще и усерались доказывали с пеной у рта...
Да и
Dupl, вначале поддержал,а потом съехал на навязчивые привычки...
Про работу,кто где.Есть технические термины,не знаю как у кого,у меня они в мозги въелись,поэтому некорректные наименования и так называемый сленг-жаргон,он порой сильно режет ухо.Пытаюсь это как-то объяснить - говорят не п...ди!Все всем понятно,не умничай!
Так вот что "разрезало ухо" в этот раз.Было 75 кг/час,стало 95 кг/час.Надо было просто,без заумных выводов сказать,что после чипа машина поехала по ощущениям гораздо лучше - с этим не поспоришь!Надо проще быть,не надо умничать!Вернее не в этом месте.Или умничать там,где знаешь и можешь свое мнение отстоять при случае.А так,ну воздух,а что воздух?Воздух как воздух.Кстати,никто не пробовал с целью уменьшения расхода и улучшения динамики азотом на вход поддувать?А что,в шины ведь дуют,сразу лучше ехать становится!Ладно,парни,не обижайтесь,я ведь беззлобный,просто в самом деле,по...ть люблю!:);):D:beer:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Dupl, :beer::beer::beer::D:);)
Добавлено через 6 минут 28 секунд
По теме,не помню,говорил или нет,когда-то ради интереса прикинул,почему же в Москве,Питере и других "пробочных" городах получается большой расход?Сделал простенький расчетик - выяснилась интересная законормерность.Попробую повторить,но расход 20...25 если общий пробегь (дневной) не большой,а времени в пробке проводишь много - это еще нормально!
Саша "Спартак"
22.06.2010, 18:08
По теме,не помню,говорил или нет,когда-то ради интереса прикинул,почему же в Москве,Питере и других "пробочных" городах получается большой расход?Сделал простенький расчетик - выяснилась интересная законормерность.Попробую повторить,но расход 20...25 если общий пробегь (дневной) не большой,а времени в пробке проводишь много - это еще нормально! Ну наконец то!!!!!!!!! МАРАТИЙ!!! я тут год уже всем доказываю что по москве расход СX7 от 20л. и если ездить по Москве то думаю ЧИП не ЧИП все равно 20-чка будет...сам обнулял скока раз перед выездом на работу , пока все пробки проеду до офиса 20-23 и набегает....:p
Шангареев Марат
22.06.2010, 22:27
Саша "Спартак", Сань я нашел свой расчет который в другой теме показывал.На его примере видно влияние пробок.
При езде по городу средний расход ОЧЕНЬ сильно зависит от соотношения непосредственно движения,т.е. пройденных километров и времени,проведенных в пробках.Попробую показать на расчете.
Предположения.Допустим,повторяю,что бы не было споров - ДОПУСТИМ,расход при движении составляет 15л/100км.А расход при стоянии в "пробках" 1л/час.
1.2ч в пробках - 2л,100км пробег - 15л.Средний расход (15+2)=17л/100км
2.2ч в пробках - 2л,50км пробег - 7,5л.Средний расход (7,5+2)=9,5л/50км = 19л/100км.
3.2ч в пробках - 2л,20км пробег - 3л.Средний расход (3+2)=5л/20км = 25л/100км.
Так что расходы от 20 далеко не предел.
Саша "Спартак",
Ну фиг знает, мне после чистки радиаторов и замены термостата, машину грели около 2х часов, было пол бака, стало немного меньше конечно, но явно не 115л съела....:D
Шангареев Марат
23.06.2010, 09:17
явно не 115л съела....Это шутка?Что-то я туплю...
Это шутка?Что-то я туплю...
Теперь я туплю :D было так, машина стояла заведенная в течении пары часов и бензина съела не 115л. Вот.
Шангареев Марат
23.06.2010, 15:18
машина стояла заведенная в течении пары часов и бензина съела не 115л. А что, должна была съесть 115л?Ты повнимательнее на расчетик посмотри.;)
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Если один час греть машину и проехать 1 км,то расход составит 115л/100кмРасшифровываю.
1 час прогрева - 1 л.
1 км пробега - 0,15 л
1+0,15=1,15л (за пробег 1 км).
Значит расчетный приведенный к 100 км расход составит 115л/100 км):D:D:D
все прям математики))) ахаха где ж вы были пару лет назад пошлибы за меня матан сдавать:D:D:D
Шангареев Марат
24.06.2010, 10:56
NoExit,
пошлибы за меня матан сдаватьСтеп,я уже все свои экзамены давно сдал.Сейчас пользуюсь плодами учения...;)
я уже почти сдал завтра и в понедельник и все каникулы 2 дня:)))ахаха
Vadim4ik
19.08.2010, 22:05
Поделюсь способом снижения расхода бензина, т.е. как постараться прблизить к паспортным данным.
Вообщем если плевать на общий поток, то можно в городе с пробками ездить и расход будет (лично у меня так получился) от 16 до 17 л на сотню.
Всё очень просто надо ездить и следить чтоб стрелка тахометра не доходила до 2400 об/мин, т.е. чтоб не включалась турбина. Попросту получается очень плавно трогаться с места (что самое трудное в данном способе) и не обращать внимания на бешенные взгляды которые не понимают почему я так затороможенно трогаюсь:D
А до этого расход был от 19 до 20 при обычное езде.
Поэтому кому интересно можете попробывать, может у вас получится обещенные производителем 15л:)
Vadim4ik, иметь такую машину и так ездить позорно! Есть и другие способы экономно ездить. У меня 15-16 литров по городу.
Турбу бояться не надо. Она бензина кушает больше, но не напрасно, а на разгон. Бояться надо тормозов -- это они конвертируют бензин, только что потраченный на разгон, в тупой разогрев дисков и стирание колодок.
Разгоняйтесь как человек, а потом езжайте до следующего светофора на выкате (отпустив газ) по надобности подгазовывая. Держите запас по дистанции перед вами, чтобы нивелировать действия тупанов, которые то газ, то тормоз давят и заставляют едущих за ними делать то же самое. А лучше всего сорвитесь со светофора, сделайте нахер ваще всех, и катитесь себе между толпой впереди вас, и толпой позади вас. Эффект по бензу тот-же но зато удовольствие от владения автомобилем и карма цела. :)
Vadim4ik
20.08.2010, 09:12
Да никто не говорит что так надо ездить.
Просто попробывал и написал. Естесственно ежедневно так не покатаешься.
Доброго всем дня!
За год владения семеркой выработался уже определенный стиль взаимодействия с машиной ))) И, соответственно, накопилась кое какая статистика. Минимум расход по трассе 11.9 в режиме круиза на 120 км/ч, со снижением до 100 км/ч также круизом. Максимум расход по пробкам зимой 19. Смешанный режим 50/50 трасса город - 14.6. По трассе езжу не очень быстро 120-140 км/ч. По городу стараюсь не пылить, гдето 80 км/ч, иногда по 3му кольцу 110. Как правильно написал Vadim4ik, не надо на старте передавливать, машина весьма динамично разгоняется и на 2000. SQS также прав, надо ездить разумно, а не газ-тормоз. Если грмотно совместить эти 2 правила, можно вполне получить паспортный расход 15 л/100.
Vadim4ik
20.08.2010, 20:28
Yuron, а у меня наоборот!
По трассе минимум 10 выходило, а по городу по пробкам зимой максимум было 22.
ВАДИМ 81
21.08.2010, 21:40
Владею 7-й 3 мес по трасе 13л на круизе 100-120 а в городе 28.4л средний расход по компьютору
от дома до работы метров 600 да и по магазинам
после лачети расход в три раза больше ;)
Vadim4ik
22.08.2010, 12:59
Владею 7-й 3 мес по трасе 13л на круизе 100-120 а в городе 28.4л средний расход по компьютору
от дома до работы метров 600 да и по магазинам
после лачети расход в три раза больше ;)
Ну это значит бензин какой-то не такой.
ВАДИМ 81
22.08.2010, 19:44
заправляюсь на Лукойле 95-й по комп уже 28.9л ;)
ВАДИМ 81, знакомая ситуация))) лукойл жуткое говно на мой взляд у меня на лукойле 32 кушает)))аххааа паходу там заместо 95го 85й))) не заправляй машину на помойке;)
Mikeauto
22.08.2010, 22:46
ВАДИМ 81, знакомая ситуация))) лукойл жуткое говно на мой взляд у меня на лукойле 32 кушает)))аххааа паходу там заместо 95го 85й))) не заправляй машину на помойке;) Проехал на выходных почти 1000 км по трассе на Лук 95 расход 10.4 (1заправка Лук 95Евро, 2заправка Лук 95Премиум)
ВАДИМ 81
23.08.2010, 11:28
ВАДИМ 81, знакомая ситуация))) лукойл жуткое говно на мой взляд у меня на лукойле 32 кушает)))аххааа паходу там заместо 95го 85й))) не заправляй машину на помойке;)
Я еще езжу на 20 дисках резина шире 265/50/R20 расход на 2 литра больше
где я живу тут только Лукойл в радиусе 200 км ;)
Mikeauto, это Россия) бывает и на ГОВНОАЗС5 95й по 3 копейки лучьше чем на любых фирменных:) +от машины зависит)
Саша "Спартак"
24.08.2010, 11:54
Ну...не знаю, я себе заливал пару раз бачек на BP, так что странно "трещетка" была , на Лукойле пока не трещит:beer: тьфу..тьфу..тьфу, а вообще расход конечно иногда тревожит, особенно когда на дальняк едешь, и заправок нормальных не много....
ВАДИМ 81
24.08.2010, 17:36
[U]а вообще расход конечно иногда тревожит, особенно когда на дальняк едешь, и заправок нормальных не много
да я в отпуск гонял устал заправлятся через каждые 350-400 км а путь 2200
бака км на 500 хватало но км 100 в запасе всегда оставлял
итого по деньгам 6500р хватило
Белоруссия трасса М-1 на круизе 110-130 км/ч ( в основном 130) 500км топливо Лукойл 95 средний расход 11,5-12.
ВАДИМ 81
24.08.2010, 18:20
У меня токой расход только по идеальной дороге проезжал мимо Тюмени скорость 110 на круизе расход 11л
а так по трасе 13л не меньше
М-1 близка к идеалу. И машин почти нету. Как мне показалось самая экономная скорость 110-115 км/ч.
kuramishka
30.08.2010, 21:33
да, у меня все 23 в городе показывает с кандеем:eek:
kisa_tnt
10.09.2010, 16:19
У меня СХ-7 рестайл, пробег 3000, пока бортовик кажет 14,9л езжу 5 дней по городу, 2 по трассе (за город и обратно)
Рестайл пробег 4000км, расход 15.4, тапку давлю постоянно в пол.
Рестайл пробег 2000км, расход 12.3 смешанный режим.:eek:
По Донецку расход 15,5-20 литров в зависимости от условий вождения. Трасса при скорости 120 расход 10.5 литров, 140-160-180 13,4 литра(европейка, бензин 95-й прибалтийский). У товарища Гранд Витара 2 литра автомат, расход по городу 14-17 литров.
Саша "Спартак"
23.09.2010, 17:48
Gerber, что то не понятно....может тебе дизельную продали:)
Mazda 2010 года. Запас хода по компу - около 550 км. Расход - около 13 л. Эксплуатация - 100% город (пробок нет).
Саша "Спартак"
23.09.2010, 19:21
solist, да уж....пробок нет...:(:( у меня по Москве бака хватает на 350 км...не больше:)
Саша "Спартак", Не, заливаю 95 "Роснефть"
Привет всем! Я новенький. Сегодня -завтра должна приехать моя СХ-7 Спорт. После прочтения темы "расход бензина", Возникают всякие опасения. Неужели всё так плохо?
Вырубает да-же не рассход 20 л., а запас хода 270-350км. Это от заправки до заправки только доехать.Выпрыгивать замучаешся, замки на дверях не выдержат, сломаются:eek:
До этого восемь лет рулил БМВ трёх мастей, и у всех был запас по трассе 600(смело)-700(с натягом)км., по городу 400-450км. Причем все они прекрасно ели 92-ой бензин.
Бывает так, что от дома надо отъехать 1000км. Да я столько заправок не найду в нашей глуши:cool:
Короче, хоть кто нибудь, пожалуйста похвалите СХ7, у меня нервы не в порядке. А то может не поздно ещё отказаться:confused:
Шангареев Марат
01.10.2010, 13:48
Вырубает да-же не рассход 20 л., а запас хода 270-350км.Да не.Это по городским Московским пробкам.У меня запас хода по трассе около 500 км.Но правда это предел.;)
Banberry
01.10.2010, 13:56
270-350 - это в милях!
недавно в Питер ездил (~650км), на 2/3 пути бака хватает.
Подтверждаю по трассе 500 и более! А в московских пробках и заправок полно!
ВАДИМ 81
01.10.2010, 17:56
Я ездил Сургут УФА 2000 км по деньгам 6500руб но заправлялся каждые 3-4 часа 350-400 км проеду и ищу заправку запас киметров на 100 всегда остовлял а то по пути всякие заправки есть на некоторых страшно заправлятся да и незнаешь где будет следующая заправка через 10 км или через 70 км поэтому и запас нужен
500 ещё куда не шло. Тогда расход получается 60/500 = 12л. Хотя бак 69, но остаток должен быть. Это по божески.
Я прокатился на тест-драйве (дают прокатиться пару км. особо не поймёшь), но обратил внимание на ср. расход, показывало 12,9, пробег у той машины был 399 км. Как мне сказали, комп не обнулялся с нуля пробега. Так кто правду говорит 20л. или 15л. или как повезёт? Такое ощущение, что одна машина ест 25л. другая 15л. Так бывает?
Господа! Если не трудно, поставте пожалуйста по пятибальной шкале оценку вашему авто, включая всё (надежность, комфорт, расход, затраты на авто, понты и так далее)буду презнателен. Я почему спрашиваю, может переиграть на ПРАДО 3л. дизель. Взять кредит 400 рублей, возможность вроде есть.
ВАДИМ 81
01.10.2010, 20:36
Bill, Я в зял в мае проехал 12000 очень доволен до этого была лачети у такого класса машин расход меньше 10-12 не будет
у знакомого кия саренто дизель расход мин 10-11
у другого мурано бензин траса 13-15
у зятя Х треил бензин траса 10-12
у моей СХ-7 траса 12-13 город 25-30 ср за 3 месяца 18
да не парься бери каласное авто и видок и качество
по считай сколько бензина можно купить на 400 штук
400000р/25р=16000л/20л=800*100км=80000км
80 т.км ты за сколько проедишь как мин 2 года кататься
А ВОТ НА СЧЕТ БАКА ЯПОНЦЫ ТОЧНО ПРОГОДАЛИ ХОТЯ БЫ 95 ЛИТРОВЫЙ ВОТКНУЛИ МОЖЕТ КАК У КАМАЗА ВТОРОЙ КУДА НИБУДЬ ПРИШПАНДОРИТЬ
Все у кого за 20 литров это результат московских и/или иных пробок. Я перед дальней поездкой в Украину обнулился, после уже месяц катаюсь показывает 15.
Всё, приехала!!!! Оплатил. Во вторник забираю...... Дополнительно взял фаркоп(так как надо буксировать сегоход), блокиратор, брызговики, естественно коврики, думаю про дефлекторы.
Во вторник начну пользовать, поделюсь впечатлениями. В четверг первый пробег на 2000 км., вернусь в воскресенье.Надеюсь оправдает все надежды:confused:
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Я к технике отношусь как к технике, потому писать буду правду:smokin:
Шангареев Марат
03.10.2010, 21:16
Во вторник начну пользовать, поделюсь впечатлениями.Давай,удачи!Ты все-таки поосторожней там в начале - обкатка...
Я к технике отношусь как к технике, потому писать буду правду
Удачи.Ждём подробный отчёт.
Саша "Спартак"
03.10.2010, 23:47
Ждем отчет по расходу;)
Хабибуло
04.10.2010, 12:04
Всем привет! Смотрите какая штука, до cx ездил на ауди А6 кватро, движка 3,2, расход конечно большой, но в отличие от мазды, мною был установлен рекорд 9,7 при скорости 110-130. Вчера ездил на сх в Казань, пытался снизить расход меньше 14,7 вообще ни как и этот расход получился потомучто с горки накатом спускался. На это все можно было бы закрыть глаза если бы мазда так же пуляла как ауди но ведь нет, не подрывается и не едит она так же. Вот и вопрос у меня с чего она так бенз жрет? Базара нет мазда наверное тяжелее и на 12 кобыл меньше
Шангареев Марат
04.10.2010, 14:06
до cx ездил на ауди А6Интересно,как впечатления после Ауди,кроме езды,в целом.Можно в личку,что бы дискуссии не разводить.
в отличие от мазды, мною был установлен рекорд 9,7 при скорости 110-130
Мною установлен МОЙ личный рекорд по расходу. Прое+ал заправочку на дальняке. Был вынужден исключить ВСЕ источники потребления вплоть до музыки и получил 8,7! На скорости 100. Будьте справедливыми! Бензин 95. Лукойл-Украина.
Я извиняюсь, может быть какую глупость скажу.
Очень часто стала слышать, что СХ-7 неоправданно много потребляет бензина.
Сейчас на дисплее моей машины - среднее потребление- 13,4л.
Задалась целью посчитать, сколько же на самом деле ест моя машина.
Может я чего-то не понимаю, попрошу меня поправить.
Провела эксперимент, считала несколько раз. Каждый раз результат был примерно одинаковый.
На заправке обнуляла показания спидометра, записывала цифры с дисплея: сколько километров я могу проехать, исходя из средней скорости и количества бензина, оставшегося в бачке. например-85км. Заправлялась на 1000руб (это где-то 39,3 литра 95-го экто Лукойл). Затем ездила несколько дней, смотрела на дисплей, дожидаясь, чтобы показания были опять- 85км. Это означает, что я израсходовала весь бензин с последней заправки. Смотрела на километраж. Это примерно 282км, Делила на 39,3л. Получалось:7,2л/км. Как-то мало это! Может я не правильно считаю? Правда, я не гоняю, в пробках почти не бываю.
Шангареев Марат
07.10.2010, 15:26
дожидаясь, чтобы показания были опять- 85км. Это означает, что я израсходовала весь бензин с последней заправки.
Алена,компьютер при расчете пробега на остатке топлива учитывает,в т.ч. как бы это сказать,Ваш стиль езды за последние какие-то там километры или секунды путем сопоставления мгновенного расхода.Это объяснение может и не совсем правильно,но смысл такой.Из-за этого у Вас,видимо,большая погрешность в расчеты вносится.Следовательно,проехав очень экономично первую часть Вашей заправки, Вы можете резко сократить остаток очень активной ездой.Надо ездить,например от "лампочки до лампочки",как многие тут делают.И считать при этом километры.Это будет достаточно корректно.Ну и средний расход 7,2 на СХ-7 - вообще нереально.
HAUSMEISTER
07.10.2010, 16:56
Ваш расход, так как вы выше описали составляет 13,93 литров на 100 км. а не 7.2, вы неправильно поделили, надо 39.4 на 282!!!
Привет всем! Подскажите, слышал, что американские движки немного отличаются в настройках от наших и их можно заправлять 92 бензином, это так?
Шангареев Марат
07.10.2010, 19:17
вы неправильно поделили, надо 39.4 на 282!!!Все гениальное просто!
HAUSMEISTER
07.10.2010, 19:48
а то 7,2 ....:D:D:D
надо 39.4 на 282!!!
Не морочьте девушке голову!!!
39,4 делим НА 2,82!Далее для Алёны:Потому как расход считается на 100 км.:beer:
HAUSMEISTER
07.10.2010, 20:12
[QUOTE=P00H;17658]Не морочьте девушке голову!!![QUOTE]
так это она нам морочит голову:eek:
А вот так вот задумано природой! Не обижайте девушку! Тут и так их полное отсутствие.
Большое спасибо за разъяснения. Теперь я всё поняла, и могу спокойно возвращаться на свой любимый форум про цветуёчки.
Ну все... как женский пол задал вопрос, профессор технических наук Шангареев сразу даст исчерпывающий ответ . Алена ! заберите меня на свой цветочный форум ,я устал читать про расход,он большой .....и думаю 13 она жрет когда стоит на месте .
Шангареев Марат
08.10.2010, 08:59
заберите меня на свой цветочный форум Только вместе с рассадой!
Саша "Спартак"
08.10.2010, 22:15
Я тоже туда хочу....!!!!!!!!!!!!!!!
СергЕеЕй
10.10.2010, 11:01
СКОЛЬКО будет кушать бенза сх-7 с передним приводом ,238л.с
американка?По городу и по трассе ?
СергЕеЕй
10.10.2010, 11:10
СергЕеЕй
10.10.2010, 11:12
Хабибуло
11.10.2010, 09:06
Могу сказать разница есть и тем самым понимаешь клас и уровень между этими марками, но ни чего ко всему привыкаешь;)
Приехал. Однозначной оценки пока нет, всё внутри спорит. Расход по трассе получился 13,3л. Всё время думал как бы не проскочить заправку.Одно могу сказать, машина сделана из бумаги и полиэтиленовых пакетов. Я её ещё не мыл, а салон уже весь в мелких царапинах(точнее блестящая пластиковая часть). Что будет дальше? До этого ездил на Х5 восьми лет отроду, такого не наблюдал.
Шангареев Марат
14.10.2010, 15:29
Bill, что ж ты хочешь?Х5 все таки премиум,а мазда....для широких слоев населения.;)
Судя по расходу, я бы не сказал.
Banberry
15.10.2010, 01:51
Мною установлен МОЙ личный рекорд по расходу. Прое+ал заправочку на дальняке. Был вынужден исключить ВСЕ источники потребления вплоть до музыки и получил 8,7! На скорости 100. Будьте справедливыми! Бензин 95. Лукойл-Украина.
Это ты чем мерил? Мультитроником?
Я когда себе Мультитроник установил, тоже обалдел, такие красивые циферы показывал 9.5л даже 7.5!!!
Потом сделал калибровку, пришлось поправку +2 литра на все показания установить.
тогда стало похоже на правду.
В общем у меня минимальный расход 10,5л./100км.
Условия: трасса, не более 100км/ч, бензин 95 простой от BP.
Ну и машинка у меня американская, полный привод.
Пока не чиповал...
Мерил по показаниям компьютера. В части моментального расхода по-моему зовётся consum или что-то вроде того.
До ТО 75000 кушал и зимой и летом не больше 15 (правда) и ехала здорово, а на ТО поменяли свечи и предложили почистить МАФ . Я всегда от таких чисток отказывался раньше , а тут решил побаловать машинку - РЕЗУЛЬТАТ : 2000 рублей чистка , расход 18 и тупить стала:confused:
Александр-nv
18.10.2010, 06:58
Вернусь снова к расходу данного автомобиля. Все басни про обкатку непроходят, машина проехала 46000км. и результат по городу 24-25 л/100км. вот такие дела у мазды. По трассе расход при движении не более 120км./час расход составляет 14 литров на сотню. У многих авто с таким кол-вом лошадей расход гораздо ниже. И я не согласен с тем, что я купил не ту машину и.т.д. ведь фактически я могу тратить бенза гораздо меньше на другом авто, а учесть, то что я много езжу-это экономия в общем и неплохая!
Проехал 2500 км. вроде начинает нравится, рассход по трассе чуть меньше 13л. Всё равно запас хода маловат, может кто знает как увеличить бак? Да и писчалка ремней безопасности достала:mad:, если кто знает как её отключить:smokin:, подскажите:confused:
ВАДИМ 81
18.10.2010, 11:04
Я бы тоже бак увеличил литров на 50
Не согласен с показаниями, они поменьше. И ещё, когда покупал эту машину чётко знал, что мой годовой пробег не будет превышать 11000-12000
Конечно это баловство, прийдётся короткими перебежками ездить. А вот надоедливое напоминание о ремнях безопасности, отключать надо.
А я пристёгиваюсь, да и потом она через минуту затыкается. У товарисча в новой Праде не умолкает!
В лексусах, зумер убирается нажатием нескольких кнопок ( у брата РХ 350, он вычитал в интернете и убрал). Я и надеялся мож кто знает или кинет ссылку.
PCDjoker
18.10.2010, 16:54
Раскажу и я вам свою историю.
Машина Mazda CX-7 Официально для россии.
Пробег сейчас в районе 8 000 км.
Машину взял в феврале этого года.
С февраля по сентябрь катался на 95 бензине - расход по городу замер на 22,8 и не выше и не ниже. (катаюсь только по Москве в адских пробках, иногда по выходным на дачу)
С сентября решил попробывать лить 98 экто спорт на Лукойле.
Расход тот-же без изменений. (Опять же адские пробки.)
Неделю назад отчаялся и решил чипануть машинку.
Чипанули. (Шили под 98-й бензин)
Машина стала совершенно другой резвая, не тупит, радости моей не было предела.
После чиповки обнулился счетчик среднего расхода топлива.
Сейчас у меня расход показывает в районе 36,6 литров. (как по мне так это полный пипец.)
Решил сравнить с действительностью.
Просчитал что за 1 неделю (после заправки бака по полного) я отстоял в пробках 83,2 км. За этот период ушло процентов 40 от бака. Бак у нас, если я не ошибаюсь 69 литров - соответственно машинка схавала 27,6 литров. Тоесть получается 27,6 литров на 83,2 км, соответсвенно 33,17 литров на сотню. ЭТО ПОЛНЫЙ АХТУНГ.
Собираюсь ехать снимать чиповку и к оф. дилеру на диагностику авто!
Шангареев Марат
18.10.2010, 22:42
PCDjoker, ты совершенно прав!Только дело в основном не в чиповке,скорее всего,а в количестве пробок.А еще вернее в соотношении времени стояния и езды.Например,стоишь 5 часов ,это примерно 5л,а проезжаешь 10 км - это пусть 2л.Получилось 7 л на 10км,в пересчете на 100 - 70л!!!!!Понятно?;)А если стоишь 5ч - 5л,проезжаешь 100 - 20л,на 100 - 25.Ну и так далее,механизм понятен?В принципе если мало ездить и много стоять,то 100л/100 км не предел
Шангареев Марат
18.10.2010, 22:57
У многих авто с таким кол-вом лошадей расход гораздо ниже.Дело не в лошадях,а в массе, аэродинамике и динамике.А лошади нужны что бы все это преодолевать.У "копейки" БМВ при сходных режимах расход будет естественно ниже,а лошадей может быть и поболее.А у кроссоверов наверняка близки.У меня на А4 - 200 л.с.,средний расход за всю жизнь чуть больше 8л.Но как тут сравнить?
PCDjoker
19.10.2010, 00:02
Марат,
Здесь фишка в другом, у меня есть знакомый, у которого такая-же машина, тоже чипована, и он тоже катается в Москве по пробкам + адски гоняет (газ в пол и полетел), так вот у него самый максимальный расход - 20 л. (лично видел)
Вот у меня и появляются недопонимания, как такое возможно? :)
Александр-nv
19.10.2010, 10:10
А я компу особо не верю, я по заправкам делаю вывод, полного бака хватает по городу примерно на 236-255км. вот и считай
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Шангареев Марат, По кросоверам беру сузуки гранд витара макс. компл больше 18 литров нет как бы не зажигал, тоже самое могу сказать про шевроле каптива, а вот хонда срв, та до 20 литров кушает. Это машины, которые у моих знакомых. Да, ещё мурано ниссан, эксплуатируется всегда на повышенных оборотах (человек любит погонять) и расход не более 19 литров.
машина 2008 года, пробег 23 тыс, заправляюсь только 98-м Несте (санкт-Петерубург), режим езды смешанный.
Компьютер показывает расход 14,9, средняя скорость 39 км, бака хватит на 450 км где то. Считала расход по чекам получалось вообще 13,5, а иногда и меньше. По компу расход тоже падает, видимо от того что я его никогда не обнуляла и первые 10 тыс. ездила на 95 и другой марки, тогда расход был около 18 литров
Александр-nv
19.10.2010, 10:49
natalik,
На сколько я общался с владельцами данного авто в нашем городе, то о таких расходах никто не мечтал даже. Не ниже 20 литров на сотку. Пришёл к выводу, что доезжу до августа (машине будет три года) и продам, мазду больше не куплю.
Шангареев Марат
19.10.2010, 11:43
у меня есть знакомый, у которого такая-же машинамы ведь все равно все разные...по-разному ездим и разными маршрутами-пробками.Попробуй сам что-нибудь изменить в езде.Главное пробок поменьше,может что прояснится?У меня летом по любому выше 14 не поднимается,но и городишко малюсенький,режима город практически нет...
Машинка новая купил в сентябре 2010г до 1000км пробега показывала от 20-23л\100км по компьютеру, потом обнул средний расход, теперь по компу больше 15л\100км не поднимается, и по лампочке проверял примерно 15л.Езжу среднеактивно, пробок много, иногда и раскручиваю движок до 5000-6000тыс оборотов! Может на ресталинговой СХ-7 убрали несовпадения с номенклатурными данными?:confused:
а 98-й бензин вообще в ваших краях присутствует?
natalik,
На сколько я общался с владельцами данного авто в нашем городе, то о таких расходах никто не мечтал даже. Не ниже 20 литров на сотку. Пришёл к выводу, что доезжу до августа (машине будет три года) и продам, мазду больше не куплю.
Саша "Спартак"
19.10.2010, 22:44
Господа командармы и дамы! при активной езде, если город то ниже 21-22л и не надейтесь...езжу больше года пробег 30 тыщ так вот если брать Москву то ниже 21-22 не получается, если только сосем перестать нажимать на педальку...но в этом случае езда получается совсем утомительной да и еще ниже средней скорости потока получается, это вносит некий дискомфорт в движении остальных участинков...:smokin:
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
поэтому все рассказы про расходы по Москве 14-15 литров можно рамссматривать как фантастику, и скорее всего замеры селаны на коротком беспробочном участке....или же полгода ездить вне города только по трассе не более 120 км...при расходе 11-12 л, тогда согласен долгое время при Московских пробках расход будет показывать15-17л.....
HAUSMEISTER
19.10.2010, 22:52
жуть и просто... я тут со своими 11.5 - 12 л парюсь, аж на газ собрался переоборудовать....:eek:
Шангареев Марат
20.10.2010, 15:51
я тут со своими 11.5 - 12 л парюсьТак это дизельный,поди,расход?;):D:beer::):confused:
PanAndrey
20.10.2010, 16:27
Ребят, а цена вопроса то какая?
Давай те представим 3 варианта, за 3 года (гарантийный срок) можно пройти в среднем:
50 000 км – слабоактивная езда
75 000 км – активная езда
100 000 км – высоко активная езда
Средняя стоимость 95 на BP = 23р.
Средний расход (тут у каждого могут быть свои расхождения) 18л/100км Город + Трасса
Получаем:
500 * 18литров * 23р = 207тыс. рублей за 3 года или 69.тыс в год
750 * 18литров * 23р = 310,5тыс. рублей за 3 года или 103,5.тыс
в год
1000 * 18литров * 23р = 414тыс. рублей за 3 года или 138.тыс в год
Можете взять свои средние данные, средний расход, пробег, среднюю стоимость Вашей заправки и сделать свой собственный расчёт бюджета на бензин )
А то я запутался в том где тут истинна )) у всех расход будет разный определённо точно:
Разные маршруты, разный стиль вождения, разная забитость дорого, неравноценный период расчёта, разный климат (север и юг к примеру)
Истинна она в пределах от 16л до 22л, а то есть разница в 138рублей на 100км ))
Сводная таблица, при стоимости 23р. за литр:
ВАДИМ 81
20.10.2010, 17:29
PanAndrey, толково написал Молодец
классная машина сх-7 расход пофиг (авто для удовольствия)
хочешь экономить на бенз садись на другое авто (ока калина....и т.д) :smokin:
HAUSMEISTER
20.10.2010, 17:43
Так это дизельный,поди,расход?;):D:beer::):confused:
Так вот нет, как раз дизель хавает 9,1 л - город, 6,6 л трасса, и 7,5 комбинированный, правда 173 кобылы всего....:rolleyes:
Господа! А где 95 бензин по 23р. У нас так 24-25р., а это ещё 100000р. прибавить надо. Получается за три года скатываем кто как 500-700 тыс. руб., а это уже малобюджетный городской авто. Не слабо, так скажем.....
PanAndrey
21.10.2010, 17:39
Господа! А где 95 бензин по 23р. У нас так 24-25р., а это ещё 100000р. прибавить надо. Получается за три года скатываем кто как 500-700 тыс. руб., а это уже малобюджетный городской авто. Не слабо, так скажем.....
При стоимости в 25р.
Sanya1983
08.11.2010, 17:07
Парни могу сказать вам одно ездил на выходных в Хабаровск и ошалел наш СХ7 за городом, ну при очень экстремальной езде жрёт 20л.
P.S Прошу прощения за качество фота, у телефона камера слабовата да и тресло не хило. В итоге 780км за 6ч20мин.
Саша "Спартак"
08.11.2010, 22:27
Sanya1983, а какая средняя скорость то??? 151 км/ч? это гдеж с такой средней скоростью катаются????:confused:
Sanya1983, А как летит!!??Так и надо ездить на этом авто! А кто хнычет пусть валяет на форум Кхёнде-Кхиа!!!!
Sanya1983
09.11.2010, 09:06
Саша "Спартак", Владивосток-Хабаровск. Есть участки где до ограничителя догонишь и минут так пять со скоростью 195км\ч едишь. Кстатье меня малость разочаровало это ограничение, хотя по тахометру 5000об\мин. Тоесть гони и гони вперёд, а нет!!! Хотя спидометр до 240, странно.
Шангареев Марат
09.11.2010, 14:25
со скоростью 195км\чСлушай,а что у вас ментов совсем нет?!
Sanya1983
09.11.2010, 14:55
Шангареев Марат, Чёт я парни не могу понять вы меня подозреваете в том что я, так сказать припиз....л что ли. Какое то у вас всех сомнение. Есть менты как во всех нормальных городах, но как то я об этом не задумываюсь, еду да еду, ну а если и тормознут то, нет не решаемых вопросов. Мож у вас плохое представление о трассе Влад-Хабара, так я вам в крации расскажу. Расстояние от ВЛ до Хаб 780км и за всё это время только один большой город Уссурийск это 100км от Владика, а дальше парни не початый край работы так сказать. Это примерно 350км идеальной дороги но узкой 2-х полосной, и остальное так себе на 4-ку с минусом, но добрые 140-160 ехать можно. Соответственно перед мелкими деревушками скорость скидываешь, а так в целом простор.
Шангареев Марат
09.11.2010, 17:42
Чёт я парни не могу понять вы меня подозреваете в том что я, так сказать припиз....л что ли.Даже мысли не было!Припиз...ть смысла нет,не знакомы очно,никаких преференций с этого!Просто у нас,например,до Екатеринбурга около 200 км,двухполосной прекрасной разделенной огромным пространством (вопросы встречки невозможны,только теоретически)дороги.На этом участке в навигаторе выставлены флажками места характерных стоянок ГАИ (контроль скорости - больше там делать нечего).Они,эти места, повторяются с точностью до 10м,т.е. всегда одни и те же.Так вот,этих флажков больше 30!Я не говорю,что они стоят на КАЖДОЙ отметке,но заранее ты не можешь знать,где они!"РЕШАТЬ" вопросы каждые 20-40 км никакого кармана не хватит,а ехать в рваном ритме - тоже мало приятного и полезного!Вот и едешь свои 120 - по ихней границе на радаре.Теперь понятны МОИ удивления?:beer:
Sanya1983
10.11.2010, 04:38
Шангареев Марат, всё понятно, но у нас малость поприятней в плане ГАИшников, да и радаров!!!
Расход ! 20 Литров ! если ташнить то 16 где то !
Саша "Спартак"
20.11.2010, 00:12
Froll, ташнить это как?:confused:
Добавлено через 51 секунду
у меня ташни не ташни 19-23л получается:)
Ну это нЕ крутить ее' и когда скорость набрал на
КаТиком ехать ' я так до 14опускал'!! Но это изврат )))
Саша "Спартак"
22.11.2010, 23:57
Но это изврат ))) согласен...:)
znaxar06
23.11.2010, 00:57
А уменя наверное накат небыстрый и не резвый, но 14л стабильно, а было 13.4)))
Попробуй догани!:p
Sanya1983
23.11.2010, 03:34
Парни у меня в городе 18-22литра, а за городом 15 при 100-140км\ч, но вот если супер экстрим 170-195км\ч то 20литров. О как!
А так меня все устраивает в этой машине. За эти деньги нет аналогов' чтобы и цена и качество " и лошадок столько было, у меня есть Бмв 116 новая так там расход 8 литров но это 120 лошадок 'всем удачи на дорогах!!!
PanAndrey
23.11.2010, 14:50
Ну всё таки от езды многое зависит
Я вообще люблю экспериментировать с расходом.
По моим наблюдениям:
Город осень, разгон до 2.5тыс - расход 12-14л
Город зима, разгон до 2.5тыс - расход 15л
Город зима, разгон до 3.5тыс, иногда отжиг 17-18л
Трасса осень, разгон до 3тыс - расход 11л
Трасса осень, отжиг - расход 18л.
МКАД моментальный расход на 100км/ч при отпущенной педали газа 1л на 100км )))) как нить сфоткаю)) друзьям показываю поржать, они в шоке ))
А так меня все устраивает в этой машине. За эти деньги нет аналогов' чтобы и цена и качество " и лошадок столько было, у меня есть Бмв 116 новая так там расход 8 литров но это 120 лошадок 'всем удачи на дорогах!!!
заправил полный бак, 70 км по городу наездил. по трассе 412 и еще запас хода остался на 50 км. Машина новая.
Комп пишет средний расход 12 литров
PanAndrey
24.11.2010, 00:02
заправил полный бак, 70 км по городу наездил. по трассе 412 и еще запас хода остался на 50 км. Машина новая.
Комп пишет средний расход 12 литров
ну так правильно по трассе ) у меня при полном баке по трассе после обнуления 570км показывал запас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.