PDA

Просмотр полной версии : Поднялся уровень масла в коробке

роман1973
12.11.2014, 21:28
СХ7 2008г пробег 86т.км Планировал поменять масло в коробке и обратил внимание что высокий уровень масла в коробке, когда поднялся уровень не знаю и как долго я так ездил проверял давно примерно год назад, кто что подскажет, причины итд.

И после замены масла уровень потом не упадет меньше минимума через некоторое время???

Sisch
12.11.2014, 23:52
роман1973, а вы на прогретой измеряете уровень или на холодной, там совершенно разные уровни.

роман1973
13.11.2014, 06:17
роман1973, а вы на прогретой измеряете уровень или на холодной, там совершенно разные уровни.
мерил и на прогретом и на холодном выше уровень отметки мах на пару сантиметров

роман1973
13.11.2014, 18:55
Два дня за уровнем смотрел был выше нормы, сегодня потеплело около нуля было и уровень масла стал в норме. Ничего не понимаю. Поехал на СТО и поменял жижу в коробке на новую JWS3309. Кстати заехал в Мазду-центр они мне сказали что в коробку заливают АТФ М-5 и стоимость замены 16т.руб(работа + 16л.масла), Поменял в обычном сто где обычно обслуживаюсь за 6т.р(масло 12л)+2т.р(работа) а по поводу масла Мазда АТФ М-5 сказали что оно не подходит для наших коробок, необходимо заливать JWS3309(в мануале тоже написано JWS3309)
КТО ЧТО МОЖЕТ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ПО ТЕМЕ для увеличения самообразования

Rat
13.11.2014, 19:21
Два дня за уровнем смотрел был выше нормы, сегодня потеплело около нуля было и уровень масла стал в норме. Ничего не понимаю. Поехал на СТО и поменял жижу в коробке на новую JWS3309. Кстати заехал в Мазду-центр они мне сказали что в коробку заливают АТФ М-5 и стоимость замены 16т.руб(работа + 16л.масла), Поменял в обычном сто где обычно обслуживаюсь за 6т.р(масло 12л)+2т.р(работа) а по поводу масла Мазда АТФ М-5 сказали что оно не подходит для наших коробок, необходимо заливать JWS3309(в мануале тоже написано JWS3309)

JWS3309 - для шестиступенчатых АКПП (на 2,3)
ATF M-V - для пятиступенчатых. (2,5).

Про уровень Мазда-центр понятно...

P.S. на всякий случай: уровень масла в АКПП проверяется на прогретой коробке (проехать не меньше 20-30 км), на заведенном двигателе, предварительно попереключать селектор коробки в разные режимы (D-R-P-N).

Сержъ
13.11.2014, 19:24
роман1973, завтра проверь уровень :confused:

роман1973
13.11.2014, 19:31
роман1973, завтра проверь уровень :confused:
Да каждый день буду проверять, утром в обед и вечером:)
если сегодня уровень был в норме то я так и пишу, а до этого был высокий, где-то читал про забитый сапун при езде по снегу зима все таки, не работающий клапан и.т.д. но не про мазду а про хундай

Добавлено через 10 минут 39 секунд
JWS3309 - для шестиступенчатых АКПП (на 2,3)
ATF M-V - для пятиступенчатых. (2,5).
.
Какое маздовское масло с допуском JWS3309 у них нет такого. Я мобил JWS3309 залил

роман1973
13.11.2014, 21:43
А что 5АТ и 6АТ коробки радикально отличаются что в них разные жижи льют, или жидкости не сильно отличаются??? кто что знает:)

CX7 buch
13.11.2014, 21:58
А что 5АТ и 6АТ коробки радикально отличаются что в них разные жижи льют, или жидкости не сильно отличаются??? кто что знает:)

был случай на форуме клубню не то масло в коробас залили,но вовремя заметили и успели поменять, так с коробасом все норм было, а так надо лить то которое рекомендовано:)

Fuad
13.11.2014, 22:42

Все правильно сделали и залили. ОД дезинформировал тебя.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды

Коробки разные конечно, 6-и ступка Айсин а 5-и ступка немного другой.
JWS3309 минералка а М-5 синтетика.

роман1973
14.11.2014, 06:45
JWS3309 минералка согласен а М-5 считается полусинтетикой. А разве менеральные масла лучше, почему нельзя синтетику заливать. Допуски не соответствуют?? Синтетика не дотягивает по допускам до миниралки бред какой то. НЕПОНИМАЮ по вязкостным вроде все нормально

CX7 buch
14.11.2014, 07:56
JWS3309 минералка согласен а М-5 считается полусинтетикой. А разве менеральные масла лучше, почему нельзя синтетику заливать. Допуски не соответствуют?? Синтетика не дотягивает по допускам до миниралки бред какой то. НЕПОНИМАЮ по вязкостным вроде все нормально

то что рекомендовано, то и лучше использовать:) с акпп лучше не эксперементировать;)

некрас
14.11.2014, 11:34
С чего ты взял, что M-V- синтетика?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

роман1973
14.11.2014, 11:52
Да ты прав не синтетика м5. Вот инф. масло м5 не подходит для СХ7 турбо смотри ссылку

Fuad
14.11.2014, 16:51

Эгзист часто пишут неправильные характеристики.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Да ты прав не синтетика м5. Вот инф. масло м5 не подходит для СХ7 турбо смотри ссылку

Роман, читай свою ссылку, там же написано синтетика.

Добавлено через 17 минут 16 секунд
Наш ОД в 5-ти ступку льет вот из такой бочки

роман1973
14.11.2014, 17:10
Роман, читай свою ссылку, там же написано синтетика.
Читай ссылку
я писал НЕ синтетика м5, я писал полусинтетика читаем внимательно
Трансмиссионная жидкость Mazda ATF M-V не рекомендована к применению на 6-и ступенчатых автоматических коробках передач, установленных на автомобилях Mazda CX-7 с турбированным 2,3л двигателем, а также Mazda RX-8 и Mazda MX-5.

Fuad
14.11.2014, 17:12
Читай ссылку
я писал НЕ синтетика м5, я писал полусинтетика читаем внимательно
Трансмиссионная жидкость Mazda ATF M-V не рекомендована к применению на 6-и ступенчатых автоматических коробках передач, установленных на автомобилях Mazda CX-7 с турбированным 2,3л двигателем, а также Mazda RX-8 и Mazda MX-5.

А где написано полусинтетика на вашей ссылке? :)
Я прекрасно знаю, что в турбо подходить только JWS3309 и об этом многократно написал.

роман1973
14.11.2014, 17:17
А где написано полусинтетика? :)
В этом сообщении сегодня утром писал повторил:
Кстати после замены масла коробка переключается помягче чем раньше

Fuad
14.11.2014, 17:24
Кстати после замены масла коробка переключается помягче чем раньше

А как же. В свежей масле очень много смазывающих частиц которые на отработанном масле опускается к минимуму, вот и помягче переключается ;)

роман1973
14.11.2014, 17:29
А как же. В свежей масле очень много смазывающих частиц которые на отработанном масле опускается к минимуму, вот и помягче переключается ;)
Короче говоря масло теряет свои свойства, может масло менять почаще раз в 60т.км а не как мануалом прописано при 90т.км но по состоянию масла

Fuad
14.11.2014, 17:35
Короче говоря масло теряет свои свойства, может масло менять почаще раз в 60т.км а не как мануалом прописано при 90т.км но по состоянию масла

Мануал вообще про замену акпп ничего не пишет по точнее у рестайлинга ничего не написано.
ОД рекомендуют поменять при 90тыс.км.
Но мы тут на форуме со временем пришли к мнению, что масло желательно менять при 60тыс.км в наших климатических условиях.

роман1973
14.11.2014, 17:46
Мануал вообще про замену акпп ничего не пишет по точнее у рестайлинга ничего не написано.
ОД рекомендуют поменять при 90тыс.км.
Но мы тут на форуме со временем пришли к мнению, что масло желательно менять при 60тыс.км.
В книге ни чего НЕТ про замену масла в АКП. Узнавал в мазда-центр-Сургут мне сказали замена масла в АКП производится на 90т.км по состоянию масла, но мы рекомендуем замену масла каждые 60т.км. это со слов мазда-центр.
До замены смотрел свое масло оно немного обесцветилось и цвет немного поменялся(совсем немного потемнело), но оно было прозрачное и не грязное

CX7 buch
14.11.2014, 17:59

от этого точно хуже не будет:)