PDA

Просмотр полной версии : Масло АКПП

Sammalcev
15.11.2014, 08:33
Завел машину а она не едет, проверил, нет масла в акпп, в гараже было ATF SP III MITSUBISHI, залил литр оказалось мало, поехал в магазин они искали по каталогом и нужного T IV не нашли, но в каком-то каталоге написано, что можно лить кастрол мульти, предложили его, за неимением нужного я купил приехал и долил 1,250 литра, завел выехал из гаража и машина перестала ехать, достал щуп а масло акпп вспенилось... Что делать? Сливать всю эту помесь и лить новое масло если да то где пробка на коробке чтобы всё слить и какое всё таки масло лить и сколько

CX7 buch
15.11.2014, 09:53
Sammalcev, сливать и заливать новое , масло откачивается через щуп:)

Rat
15.11.2014, 10:02
Тащи машину на эвакуаторе в нормальный сервис и откачивай весь коктейль. Теперь уже - только полная замена. Масло JWS3309. Объем коробки - 7 литров. На полную замену надо около 12 литров.

Sammalcev
15.11.2014, 10:02
Ну где откручивать пробку и где заменить фильтр я нашел а вот сколько масла надо и каким можно заменить так и не понял, много разным мнений и высказываний по этому поводу, на щупе написано AW-10 ATF T IV, а такое продают только тойота вот мне интересно оно подойдёт для полной замены?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Кто-то пишет что jvs это для 6-ти ступки а у меня на щупе написано T IV и про замену в сервисе под давлением тоже разное мнение я лично менял масло в сервисе на мерсе мл320 так я после замены сразу продал а новый хозяин проехал 500 км после покупке и коробка накрылась, оказалось давлением повыдавливало сальники и чтото там еще и сказали не надо было меня таким методом надо просто слить поездить 1000-2000 км и снова слить и залить новое, потом менять фильтр и прокладку и всё будет в норме...

Rat
15.11.2014, 10:08
Sammalcev, Сам не заменишь. Нужна замкнутая система, чтобы "выдавить" весь коктейль из коробки...что-то типа промывки - поэтому и 12 литров уходит на полную замену.
Масло есть у любого ОД Мазда - в Кирове это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Не нужно изобретать велосипед, ремонт коробки - дорогое удовольствие.
Нормальный сервис дает гарантию на работу )
JWS3309 - по сути, и есть T-IV

KAAnd
15.11.2014, 12:07
Sammalcev, Сам не заменишь. Нужна замкнутая система, чтобы "выдавить" весь коктейль из коробки...что-то типа промывки - поэтому и 12 литров уходит на полную замену.
Масло есть у любого ОД Мазда - в Кирове это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Не нужно изобретать велосипед, ремонт коробки - дорогое удовольствие.
Нормальный сервис дает гарантию на работу )
JWS3309 - по сути, и есть T-IV

Мне кажется можно и самому... Вот и описание есть...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Rat
15.11.2014, 12:42
Мне кажется можно и самому... Вот и описание есть...

Ну Георгий - известный рукодельник :) Он и движок сам менял ;)
Там ключевая фраза есть - "очень точно нужно попасть".
Если нужен лишний геморрой - можно найти подъемник и самому повозиться. Только надо ли, если есть специально обученные люди с оборудованием?

Fuad
15.11.2014, 15:22
Ну где откручивать пробку и где заменить фильтр я нашел а вот сколько масла надо и каким можно заменить так и не понял, много разным мнений и высказываний по этому поводу, на щупе написано AW-10 ATF T IV, а такое продают только тойота вот мне интересно оно подойдёт для полной замены?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Кто-то пишет что jvs это для 6-ти ступки а у меня на щупе написано T IV и про замену в сервисе под давлением тоже разное мнение я лично менял масло в сервисе на мерсе мл320 так я после замены сразу продал а новый хозяин проехал 500 км после покупке и коробка накрылась, оказалось давлением повыдавливало сальники и чтото там еще и сказали не надо было меня таким методом надо просто слить поездить 1000-2000 км и снова слить и залить новое, потом менять фильтр и прокладку и всё будет в норме...

Вам же ответили JWS3309 оно и с допуском T-IV, объем коробки 7 литров но для замены нужно 12л.
Можно тойотовский можно маздовский лить.
У тебя 6-и ступенчатая коробка если машина Мазда СХ-7 2.3Т.
В 2.3Т фильтр акпп менять не просто, надо акпп разобрать - сами не сможете это делать.
Самостоятельно можете слить и залить несколько раз (сливается около 3-3,5л масло), Григорий вес процесс описывал.
Но после таких фокусов сделанные вами, машина может не ехать даже после замены масло. Так как вы над ней круто издевались.

Sammalcev
18.11.2014, 00:30
Ну насчет круто поиздевались это слишком громко! Я купил машину после дтп, из целого только хлопушка, и начал ее восстанавливать, так что я скорее доктор а не мучитель :) мне надо было ее перегнать из одного бокса в другой для этого и все манипуляции с маслом акпп, а фразы типа надо гнать в сервис для замены понятны, можно сидеть на форуме от нечего делать и на все сообщения отвечать гони к од там починят! Мне нужен был совет от знающих людей, но уже я ездил к местным гонщикам они занимаются ремонтом коробок и заменой масла, говорят не слушай бред, ничего страшного не случилось, пенится масло из-за воздуха потому что надо доливать на заведенной машине, после их учений залил в коробку еще почти два литра, машина поехала, дерганий нет, уровень в норме... Всем кто отвечал по теме спасибо!!!
Понятное дело после того как восстановлю всё и покрашу первым делом на замену масла под давлением как положено.

Fuad
18.11.2014, 23:26
Ну насчет круто поиздевались это слишком громко! Я купил машину после дтп, из целого только хлопушка, и начал ее восстанавливать, так что я скорее доктор а не мучитель :)

Я про разный компот который вы залили в акпп :D
То, что вы машину восстанавливаете, я слышу первый раз, до этого не писали об этом.
Так, что удачи, спрашивайте если что, поможем чем сможем.;)

Gregor42ru
19.11.2014, 05:28
Rat, Спасибо за оценку моих упражнений! :)

sanyadmy
21.11.2014, 16:10
Всем привет! Подскажите пожалуйста,вчера поменял масло в АКПП (6ст.),методом замены через аппарат ( объем 13л) на заведенной машине,мне залили АТF М5, а читаю на форуме нужно лить Т-4, что делать? Чем это мне грозит? Правильно ли замену провели? Спасибо!

Rat
21.11.2014, 16:23
Всем привет! Подскажите пожалуйста,вчера поменял масло в АКПП (6ст.),методом замены через аппарат ( объем 13л) на заведенной машине,мне залили АТF М5, а читаю на форуме нужно лить Т-4, что делать? Чем это мне грозит? Правильно ли замену провели? Спасибо!

Замену провели правильно, но масло не то ;)
На щупе АКПП у вас написано Т-IV.

Почему надо лить то, что рекомендовано производителем, подробно описано тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Fuad
21.11.2014, 20:36

Нет, не правильно провели замену. Надо лить строго JWS3309 T-4.

sanyadmy
21.11.2014, 22:33
Что делать, сновам масло менять?

CX7 buch
21.11.2014, 22:43
Что делать, сновам масло менять?

лучше так поступить:)

sanyadmy
21.11.2014, 23:17
А чем грозит если не заменю, а то снова 10 тыс.рублей(((((

Fuad
21.11.2014, 23:27

Чем грозить, ничего сказать не могу.
Просто это масло для 5-и ступенчатой коробки и на 6-и ступку не подходить.

dima_ace
22.11.2014, 07:24

Приехай к ним и ткни их носом в надпись на щупе. Скажи, что они ошиблись и залили не то

sanyadmy
22.11.2014, 09:42
Звонил официалам, сказали что М5 это аналог и можно дальше ездить.