Просмотр полной версии : Штатный усилитель bose
meloman63
08.12.2014, 18:30
доброго времени суток всем. решил не переделовать полностью музыку а частично изменить её систему. заменить штатное Г.У. установить проц. ну а долее как пойдёт. вопрос стоит в том что бы сделать линейные входы в штатный усь. может кто подскажет марку уся или откуда скачать мануал к нему если это возможно
grishanya
09.12.2014, 16:19
Хорошая темка. Тоже собираюсь ставить понера 2дин. Вопрос с штатным усилком актуален:confused:
Gregor42ru
09.12.2014, 19:11
А я сегодня подцепил активный саб в параллель передним динамикам. Теперь и сзади баса хватает!!! Доволен, как слон!!
Валериевич
09.12.2014, 19:34
А я сегодня подцепил активный саб в параллель передним динамикам. Теперь и сзади баса хватает!!! Доволен, как слон!!
А если можно по подробней ;)
Что за фирма, как подключили?
meloman63
09.12.2014, 20:28
Gregor42ru, счастливый:)мне бы найти то что ищу... а зачем вам бас сзади если вы слушаете музыку сидя на передних сиденьях или это не так;)
Gregor42ru
10.12.2014, 04:23
Валериевич, да собственно, особых проблем не возникло.
Для того, чтобы подключить сабвуфер необходимо:
1. На среднем разъеме усилителя найти выводы на передние колонки. Пробежался по форуму, нашел фотографию. Правда в сообщении была ошибка. Один канал указан правильно (на фото видно) а второй канал был указан не правильно, но я самостоятельно нашел на разъеме эти провода. Во вложении фото. Видно, что 2 и 3 провод в первом ряду (серый и белый с полосой) провода увеличенного сечения. А второй канал - такие же провода но во втором ряду разъема точно также - 2 и 3 провода с этой же стороны разъема.
2. Вывести питание + и - от усилителя. На первом разъеме штатного усилителя красный и черный толстые провода. Взял питание саба с них.
3. Управление включением сабвуфера - взял с этого же разъема, что и питание. Вызвонил пробником вывод, на котором появляется + при включении ГУ. Это средний провод в верхнем ряду - рядом с красным могучим проводом. Соответственно, на сабвуфере подключил эту клемму на вывод "REM" - управление включение сабвуфера.
4. Все. Полярность подключения высокоуровневых входов соблюдал. С серых проводов подал сигнал на черные клеммы высокоуровневых входов. А с белых проводов разъема усилителя - на красные (плюсовые) клеммы высокоуровневых входов.
Таким образом, сабвуфер включается автоматически при включении головного устройства и отключается при выключении ГУ.
Громкость сабвуфера регулируется штатной регулировкой громкости на ГУ.
Модель сабвуфера выбрал довольно средненькую - Kicx ICQ 310BXA
meloman63
10.12.2014, 07:32
новерно так и предется менять штатный усь:confused:
grishanya
10.12.2014, 18:23
Ну и как игра саба, как передних динамиков, на штатном ГУ?:rolleyes:
Не дюже это, саб на колонки питать!;):smokin:
Альтернативы особой нет без замены головы и штатного усилителя.
Gregor42ru
10.12.2014, 18:52
grishanya, Почему же не дюже? У саба два входа:
1. Линейный вход, если на усилителе есть линейный выход. Но тогда нужно еще будет думать, как регулировать громкость саба.
2. Высокоуровневый вход. Я так и подключил.
Звуком доволен. Входное сопротивление у саба большое, так что штатный усилитель совсем не заметил изменения нагрузки. Штатные мид-басы в передних дверях как играли, так и играют.
А баса в задней части салона прибавилось значительно.
Валериевич
10.12.2014, 19:26
1. Линейный вход, если на усилителе есть линейный выход. Но тогда нужно еще будет думать, как регулировать громкость саба.
Звуком доволен. Входное сопротивление у саба большое, так что штатный усилитель совсем не заметил изменения нагрузки. Штатные мид-басы в передних дверях как играли, так и играют.
Ну что же, и я попробую в новогодние заморочится с сабом в багажник, глядишь и "дизиление" практически не будет слышно :D
grishanya
11.12.2014, 17:25
Сперва им многие довольны, пока не поймут, что шляпа это всё! Меняй ГУ и будет тебе счастье.))))
Пока норм акустика еще стоит на улане, могу продемонстрировать, если бываешь в Мск конечно)))
Александр Николаевич
11.02.2015, 17:23
Я ставил в задние двери сабы типо тех, что в передних дверях. 2 ома сопротивление, уселок немного перепаял. Усилитель имеет 1 микросхему на 4 канала под твитеры, и 3 микры 2-х канальных, одинаковых по параметру, причём 1 микра используется под центральный канал) в общем под центральный канал я подцепил ещё одну микру одноканальную, 2микры использовал под сабы в 4-х дверях, 1 микру использовал под среднечастотники перенесённые с задних дверей назат под окна в багажнике. получилось 4 саба 7 сч-вч динамиков=))) бас с зади появился и ещё какой, сцена вполне устраивает, это максимум что можно выжать из штатки, дальше только переделка полная под другие усилители и голову...
voron2000
26.08.2015, 00:15
Решил не плодить темы и задать вопрос тут.
Лежит у меня небольшое наследство от предыдущих машин.1 Аккустика компонентая, усь 2х канальный и саб активный.
Бюджета нет вообще(кризис мать его).
Думаю ,возможно ли подцепить усь к линейным выходам от бошки Boze(если таковые имеются)?Ну и саб с его усём туда же.Мне для этого нужно понять ,что приходит на штатный усилок со штатной головы.Есть ли у штатной головы линейники нормальные с которых можно взять сигнал?
Благодарю заранее.
Раз тема ожила, вопрос знатокам, что за коричневый разъем на усилителе пустой? когда смотришь на усилитель он прямо перед нами, контактов на 20 он наверное, что к нему можно подцепить?
Доброе время суток ,дайте схему подключение усилителя плиз
SERGEYCX
13.05.2016, 09:57
добрый день! меня тоже интересует распиновка штатного BOSE который с 10ю динамиками, со штатной головы на него уходит всего 2 канала, остальное "раскидывает" сам усилок, есть ли возможность прицепить к нему нормальную 2DIN голову с 5ю линейными выходами, или менять усилок и всю проводку?
добрый день! меня тоже интересует распиновка штатного BOSE который с 10ю динамиками, со штатной головы на него уходит всего 2 канала, остальное "раскидывает" сам усилок, есть ли возможность прицепить к нему нормальную 2DIN голову с 5ю линейными выходами, или менять усилок и всю проводку?
сам ищу все в засаде не кто нет инфы
Все решает переходник с мультирулем!!!у меня не десять правда,а девять динамиков..ставил и пионер и кенвуд счас алпайн стоит 520...все работает на УРА!!!
SERGEYCX
13.05.2016, 14:12
у меня пионер стоит, с переходником, кнопки на руле работают, БК тоже. у головы все выходы присутствуют, а в усилке вход только для 2 каналов присутствует, по крайней мере на разъеме под торпедо, а играют все динамики и саб. кнопками на руле регулирую баланс и фронт-тыл, а с головы только баланс, т.к. задействовано только 2 канала.
См.настройки самой магнитолы!!! Я на Альпе отстроил все!..звук 5.1 долби дигитал и т.д.
SERGEYCX
13.05.2016, 16:08
в усилке вход только для 2 каналов присутствует, по крайней мере на разъеме под торпедо
вот и думаю, похоже усилок BOSE у меня какой-то кастрированый...
С усилителем хотелось бы поработать ,а распиновку не найти, на тройку есть на семерку не найти
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.