Вход

Просмотр полной версии : 2.5 Не проворачивается в положение зажигания ключ

NorthernLion
10.12.2014, 12:05
Всем доброго!
С утра возникла проблема, ключ вставляется, поворачивается в положение питания допприборов, но в положение зажигания не проворачивается... В чем может быть проблема?
С вечера поставил вытащил все нормально....
Попытка угона???

Julbars
10.12.2014, 18:26
попробуй, нажимая на ключ (в ту сторону, куда он должен поворачиваться) одновременно в разные стороны подергать руль (вправо - влево) с не очень большим усилием

NorthernLion
10.12.2014, 19:43
спасибо, но это не руль защелкнулся - а заклинил замок. Проблему решил мастер путем разбора замка и ревизии личинки. Диагноз - в прошлом (до меня) при попытке угона, был поврежден пластиковый фиксатор в личинке, который связан с датчиком нахождения ключа в замке (динь-динь-динь), так вот он рассыпался и его обломок стопорил поворот ключа в положение ON в положение ACC поворачивался...:( ... итог минус 7 рублей ...

Дадыш
22.01.2015, 16:27
В ключе садится батарейка - замените. Большая круглая таблетка CR2025
Схему замены ищите в соответствующем посте.

colobus
22.01.2015, 19:40
Дадыш, заменил он уже батарейку (в сборе) за 7 рублей :)

CX7 buch
22.01.2015, 20:50
Дадыш, заменил он уже батарейку (в сборе) за 7 рублей :)

вот это батарейка:eek: за 7тр;)

Дадыш
23.01.2015, 13:49
Думаю, вместе с ключ-картой :)
Эти сервисмены разводят кругом ;)

colobus
23.01.2015, 14:28
Думаю, вместе с ключ-картой :)
Эти сервисмены разводят кругом ;)

Соглашусь! У меня была 7 лет назад "рено лагуна-2" 2001 года выпуска с картой и запуском с кнопки. Сам всё ремонтировал)). И картридер перебирал ))) всё делается))

peregonshik590
17.03.2015, 09:50
спасибо, но это не руль защелкнулся - а заклинил замок. Проблему решил мастер путем разбора замка и ревизии личинки. Диагноз - в прошлом (до меня) при попытке угона, был поврежден пластиковый фиксатор в личинке, который связан с датчиком нахождения ключа в замке (динь-динь-динь), так вот он рассыпался и его обломок стопорил поворот ключа в положение ON в положение ACC поворачивался...:( ... итог минус 7 рублей ...

Подскажите может кто в курсе,когда вытаскиваю ключ с замка(динь динь динь) не исчезает,и щелчка не происходит в замке, к тому же не реагируют кнопки закрыть-открыть двери с пульта.как я понимаю в самой личинке какой то пластиковый фиксатор не откидывает и мозг думает что ключ в машине,и соответственно антена не воспринимает волны от пульта? я правильно понимаю,дело в этом?

MIB
17.03.2015, 11:05
Подскажите может кто в курсе,когда вытаскиваю ключ с замка(динь динь динь) не исчезает,и щелчка не происходит в замке, к тому же не реагируют кнопки закрыть-открыть двери с пульта.как я понимаю в самой личинке какой то пластиковый фиксатор не откидывает и мозг думает что ключ в машине,и соответственно антена не воспринимает волны от пульта? я правильно понимаю,дело в этом?

Может батарейка в ключе?

peregonshik590
17.03.2015, 12:33
батарейка вроде новая...динь-динь-динь звенит когда ключ снимаю с замка.думаю личинку разбирать надо.:eek:
просто может кто сталкивался...?