Просмотр полной версии : Тормозные диски
Всем привет, форумчане!
Вопрос по дискам/колодкам перед.
На днях поменял колодки спереди. При замене обнаружил, что:
левая сторона были съедены полностью(собс-но и стал менять по причине того, что выскочила неисправность тормозов (!)), а правая же сторона оставался запас на колодках 2-3мм. Вопрос в чем причина? Диск с левой стороны? Выработка есть на обеих дисках. Машина 2007г.в, диски, полагаю не менялись ни разу. Пробег 95 000км, колодки менял 30 000км назад, ставил Брембо.
dima_ace
13.01.2015, 08:45
Green_, на таком пробеге дискам хана скорее всего, они гниют с внутренних сторон
Диски планирую поменять. Как лучше поступить?
- Отъездить эти колодки и через год(допустим) поменять диски и колодки? или же
- Менять диски сейчас пока колодки поставлены новые и тем самым увеличить их срок службы?
В первом случае я отсрочиваю покупку новых дисков
Во втором случае увеличиваю ресурс колодок?
Как быть?:)
CX7 buch
13.01.2015, 11:41
Green_, диски лучше менять с новыми колодками :)
Green_, как писали выше, менять диски вместе с колодками!
Валера495
13.01.2015, 11:45
dima_ace, извините что влезаю в разговор, а какие диски и колодки посоветуете? а то у меня уже большой пробег тоже пора менять! спасибо!
Господа, "диски менять с новыми колодками" это понятно.
В обоих случаях, что я описал выше на новые диски встанут новые колодки.
У меня и сейчас колодки новые поставлены, можно диски ставить новые и во втором случае после износа поставленных новых колодок на старых дисках я поменяю диски вместе с колодками.
Я может неправильно изъясняюсь, вопрос был, - что целесообразней сделать:
- Отъездить до износа колодок и потом все вместе поменять, тем самым отсрочить замену дисков на следующую замену колодок? или
- Поставить диски сейчас.(колодки сейчас новые на старых дисках).
Проблему я описал, - неравномерный износ колодок спереди с разных сторон.
dima_ace
13.01.2015, 15:47
dima_ace, извините что влезаю в разговор, а какие диски и колодки посоветуете? а то у меня уже большой пробег тоже пора менять! спасибо!
По бюджету смотрите и наличию остатков. Я бы на штатные ориентировался
dima_ace
13.01.2015, 18:33
Green_, диски сейчас, возможно удасться колодки использовать. Имхо
Блин...все-таки готовь деньгу значит.(
Ясно, спасибо за совет!)
CX7 buch
13.01.2015, 19:18
Если большой пробег на оригинале, значит и бери его:)
Денис Харионовский
13.01.2015, 20:17
Green_, как мне объяснил мастер в автосервисе тормозной цилиндр в который давит педаль с лева соответственно и давление на левую клодку чуть чуть там сильнее,чем по более длинному шлангу на правую сторону. поэтому и износ немного разный. теперь всегда смотрю износ передних колодок по левой стороне. У меня встречный вопрос как определить ,что необходима замена тормозных дисков? сколько должна быть выработка диска? в мм хотя бы.
dima_ace
13.01.2015, 20:30
Денис Харионовский, инфа по остатку есть в спеке на них , не помню точно ..
определить -замерить как минимум, но кроме этого внутренняя сторона диска сильно гниет и изнашивается сильнее внешней. посмотрите на нее возможно там куски ржавчины отваливаются уже как это было у меня..
Денис Харионовский,Вот такое предположение тоже было.
Но и диски уже изношены и внутри ржавые у меня(
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Вобщем денег я зажал, искатаю этот комплект колодок, что поставил недавно, а потом уже поменяю все вместе
Виталий 82
14.01.2015, 03:24
В основном все меняют диски по причине биения, если биения нет, катайся на старых и не заморачивайся.
Викторыч
14.01.2015, 05:24
Денис Харионовский, Green_,Допустимая толщина тормозных дисков минимальная,передние-26мм,задние-16мм.
роман1973
14.01.2015, 17:33
Передние диски посоветую ТРВ или АТЕ а колодки ТРВ, а задние что угодно работать будет у меня АТЕ и диски и колодки.
Передние колодки не ставь АТЕ очень сильно диск перегревают но тормозят отлично
CX7 buch
14.01.2015, 18:41
В основном все меняют диски по причине биения, если биения нет, катайся на старых и не заморачивайся.
И только меняй колодки:)
Flamefist
22.01.2015, 10:48
Всем привет! Сейчас стоит вопрос в замене дисков по кругу, колодок и задних амортизаторов. СХ-7 дорестайл 08 год.
Подскажите, кто что знает про диски "Otto Zimmermann"? На экзисте они в графе "Артикулы с улучшенными характеристиками".. Насколько это соответствует действительности?
Спрашиваю тут, чтобы не плодить темы про диски :)
Flamefist, на пузотерке катался на перфорированных зиммерманах, в целом остался доволен.
Имхо если на cx-7 менять диски, то сразу переходить на размер cx-9. Ну маленькие штатные для такой массы. Начни с передних.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
После всех переделок педаль стала информативная, торможение четкое и эффективное, а отсутствие биения добавляет комфортности)
CX7 buch
22.01.2015, 12:08
Flamefist, отзывы по Otto Zimmermann не плохие, но сам не пользовался;)
Я АТЕ поставил диски и колодки и всем доволен уже почти 2 года, колодки тока ТРВ ставить стал... АТЕ пылят много
schustriy
02.07.2015, 14:00
господа, вопрос следующий .менял диски у официалов ,через 10000 снова биение , они говорят что диск изменил геометрию ( кривой стал ) от перегрева ,типа я его сам перегрел сам и виноват . и это не гарантийный случай . кто то сталкивался с подобным и сеть ли на них в этом случае управа .
schustriy, обсуждалось тут, что проблема не в дисках, а колодках. Официалы ставят то, что им говорит импортер.
Добрый вечер. Ребята помогите, не пойму что произошло. Поставил диски ATE и колодки TRV. проехал 15000км. и проблема. Оба диска с внутренней стороны имеют выработку в виде канав по всему кругу. Канаво достаточно большие около5 мм шириной и 1,5 мм глубиной. Диски соответственно сточились равномерно по площади с образованием бугров такого же размера. Что это?
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Поправка, колодки сточились буграми. биения нет, свиста и скрежета тоже не наблюдал.
dima_ace
20.07.2015, 21:19
iwanza, перекоса нет? чистка смазка направляющих была при установке?
Перекоса нет. При замене тормозных дисков и колодок была замена ремкомплекта супортов.
iwanza, сдаётся мне, что колодки "левые". Перекос не при чём, да и на диски грешит не стоит, раз такие симптомы.
При перекосе был бы другой эффект
iwanza, была тут тема с колодками TRW, что при покупке обязательно смотреть на артикул. Если есть в конце артикула после цифр какие-либо буквы, то бежать прочь.
Но если такие колодки, то почему именно внутренняя сторона дисков сточена? Производитель экономит на внутренней стороне тормозных дисков.?
Но если такие колодки, то почему именно внутренняя сторона дисков сточена? Производитель экономит на внутренней стороне тормозных дисков.?
Потому что цилиндр торомзной как раз внутри, направляющие нормально работаю, ход цилиндра проверяли?
супорта перебирали. Ставили ремкомплект всех резинок.
Удивляет, что выработка практически одинаковая на обоих дисках.
Я тоже склоняюсь к некачественным колодкам, но почему именно внутренние стороны?
супорта перебирали. Ставили ремкомплект всех резинок.
Удивляет, что выработка практически одинаковая на обоих дисках.
Я тоже склоняюсь к некачественным колодкам, но почему именно внутренние стороны?
это скорей всего особенность цехи!..менял задние колодки как две недели назад,внутренние сьело почти в ноль!!! на обоих сторонах,..пробег 67 тыс км,супорта работает нормально,..(колодки еще не менялись не разу,стояли заводские),передок как не странно в норме..еще ходить и ходить...:confused:
Sergei$, я тут тоже думал, что на передке колодкам ходить и ходить. Но вышло как раз так, что внутренние колодки в ноль, а на внешних еще 40-50%! Поменял на трв
Про колодки, более-менее понятно, а что скажете про диски?
Что ещё можно брать, кроме АТЕ и ТRW?
И что предпочтительнее на передние и задние?
Dmitry N
23.07.2015, 10:49
Какие переделки для замены от CX-9?
Какие переделки для замены от CX-9?
Нужны скобы и диски от CX-9 и все!!! А так пользуйтесь поиском про это уже все написали и не один раз.:)
CX7 buch
23.07.2015, 11:25
Dmitry N, вам сюда :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У кости-м с форума (спасибо ему) закупил оригинал мазда колодки из сша (мягкие). И все стало на свои места. не пылят не скрипят не стираются почти за 20т.
Тут писали - производители спецом делают жесткие диски и колодки для частой замены.
У кости-м с форума (спасибо ему) закупил оригинал мазда колодки из сша (мягкие). И все стало на свои места. не пылят не скрипят не стираются почти за 20т.
Тут писали - производители спецом делают жесткие диски и колодки для частой замены.
тоже оригинал США для мазды CX-7 поставил,уже 7 тыс,накатал полет нормальный,не пылят,черноты нет,диски чистые...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.