Просмотр полной версии : Ошибка P0234
Уважаемые форумчане! Проблема следующая, появилась ошибка P0234(привышение давления надува). Проявления этой ошибки когда стрелка тохометра даходет до2500 об, машина резко дергается потом едет нормально, чаще это происходит на 5и6 передачах. Что я проверил, питание идущее на клапан управления наддувом, сам клапан, впуск, все патрубки и трубочки, вукумник, все впорядке клапан щелкает питание есть. Что еще может быть?
dima_ace
24.01.2015, 12:59
санче, чипована тачка? Кто чиповал? Опресовку впуска делал?
Лично я не чиповал, оприсовку не делал, как она делается?
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
я ее купил 20 дней назад, перед покупкой на ней меняли цепь и актуатор, смотрел угол опережения зажигания показывает 0 на холостых
dima_ace
24.01.2015, 13:23
компрессором надувается и смотрят где сифонит.. Опроси СТО.
еще варианты такие:
-Косяк чипа,
-Прогар катализатора или прокладки какой нить в выпуске, как следствие отсутствие подпора и появление передувов , мозги управляют гейтом исходя из наличия подпора..
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Про угол ща не подскажу, помоему 10 на холстых
я так понимаю для оприсовки нужны затычки?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
мерил давление до катализатора в норме 0.2 бар
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
как узнать чипованая или нет
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
на холостых показывает О градусов
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
угол должен быть от8 до 10 , может просто бошь не видет
Добавлено через 6 минут 1 секунду
машина Финская сдесь чиповкой мало кто увлекается да и спецов таких нет
dima_ace
24.01.2015, 13:40
Одна затычка: снимается воздушный шланг от корпуса воздухана, затыкается широченной пробкой
Добавлено через 55 секунд
Может механически неисправен вестгейт, заедает шток к примеру или мембрана неисправна
заказал у делера этот вестгейт стоит 178 евро в понедельник поменяю посмотрю что изменится
dima_ace
24.01.2015, 14:33
Проверил бы вначале, это можно сделать на СТО
ты имеешь в виду оприсовку?
dima_ace
24.01.2015, 14:52
ты имеешь в виду оприсовку?
работу вестгейта, и опресовку тоже
оприсовка ни чего не показала.
Добавлено через 33 секунды
как узнать чипованая или нет?
Добавлено через 16 минут 6 секунд
оприсовка ни чего не показала, как проверить чипованая или нет?
dima_ace
24.01.2015, 22:03
попробуй отсоединить вторую лямбду, если ошибки не выдаст, скорей всего чипованая
нашел причину, она заключалось в следующем резиновое уплотнительное кольцо которое надевается на патрубок который надевается на турбину, она была в трещинах соответственно был подсос воздуха. странно что на оприсовке зтого не увидели. заменил эту резинку и теперь мая ракета летит и не дергается.
Mr.McDuck
28.01.2015, 22:11
нашел причину, она заключалось в следующем резиновое уплотнительное кольцо которое надевается на патрубок который надевается на турбину, она была в трещинах соответственно был подсос воздуха. странно что на оприсовке зтого не увидели. заменил эту резинку и теперь мая ракета летит и не дергается.
ФИО криворукого мастера-опрессовщика и название конторы в студию, пожалуйста.
Страна должна знать своих жопоголовых героев. :)
dima_ace
28.01.2015, 22:16
Ну в добрый путь! :beer:
оприсовку делали в финляндии они мне вернули деньги за проделанную работу
CX7 buch
29.01.2015, 08:30
оприсовку делали в финляндии они мне вернули деньги за проделанную работу
финские мастера короче;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.