Просмотр полной версии : Пропадает тяга после 1.5 часов езды.
Привет! Недавно пересел на сх7. Пока катаюсь наслаждаюсь, но есть одно НО. После долгой езды машина начинает плохо разгоняться...
То-есть например первый час она едет как обычно хорошо. потом все хуже и хуже. Температура двигателя остается в норме. Масло не жрет, двигатель и турбина в идеальном состоянии. Кроме чип тюнинга ничего не делал. После 15 минутного отдыха прыть возвращается но уже не на час а минут на 20. Что может быть? в интернете похожих проблем не нашел, может плохо искал)
losik15, это нормально для турбированных авто, у всех так.
Интеркулер не успевает охладит наддувочного воздуха и получается потери давления наддува.
CX7 buch
01.03.2015, 17:07
losik15, это норм, в жару еще больше это будешь ощущать :(
Вот чем больше узнаю про СХ-7, тем больше все это пугает!
И как избавится от этого?? фронтальный интеркуллер ставить?
dima_ace
01.03.2015, 18:31
И как избавится от этого?? фронтальный интеркуллер ставить?
Да и настроиться под него обязательно. Проверь уровень ОЖ кстати, если уровень вдруг низкий, могут возникать перегревы это ведет к детонации-откатам углов и в итоге не едет. Но что еще хуже может бошку повести
losik15, это нормально для турбированных авто, у всех так.
Интеркулер не успевает охладит наддувочного воздуха и получается потери давления наддува.
__________________Неправда,Fuad. Если интеркулер в нормальном состоянии, ни грязный, ни забит мусором, перегрева турбины не будет и давление не упадет. За этим нужно следить, особенно в летний период.
Добавлено через 54 секунды
И как избавится от этого?? фронтальный интеркуллер ставить?Почистить штатный:)
dima_ace
01.03.2015, 19:50
На счет потери давления при нагреве не совсем верно: давление тоже, но воздуха в массе поступает меньше, потому что он горячий и увеличился в объеме :) на меньшее кол-во воздуха мозги командуют меньше впрыскивать бенза. Вот она уже не едет. К тому же горячий воздух повышает температуру в камере сгорания, отсюда на заданных углах возникает детонация. Происходит откат углов по датчику детонации и снова не едет :)
На счет потери давления при нагреве не совсем верно: давление тоже, но воздуха в массе поступает меньше, потому что он горячий и увеличился в объеме на меньшее кол-во воздуха мозги командуют меньше впрыскивать бенза. Вот она уже не едет. К тому же горячий воздух повышает температуру в камере сгорания, отсюда на заданных углах возникает детонация. Происходит откат углов по датчику детонации и снова не едет Тоже верно:)
Это штатная проблема интеркулера на данном автомобиле и мастера официалы об этом давно признались.
Это штатная проблема интеркулера на данном автомобиле и мастера официалы об этом давно признались.
Ну почему у меня за 90000км никогда такой проблемы не было? Да все потому, что я слежу за машиной. Все не хуже меня знают, что хотя бы раз в неделю нужно проверить уровень масла в двигателе, давление воздуха в шинах и прочие вещи. А слепо доверять официалам приезжая на ТО категорически нельзя. Это их бизнес и им главное заработать денег. Поэтому по возможности надо самому вникать в эти проблемы и решать их.
Кстати, осенью во время чистки интеркулера обнаружил столько мусора, что мама не горюй:)
CX7 buch
02.03.2015, 19:42
Ну почему у меня за 90000км никогда такой проблемы не было? Да все потому, что я слежу за машиной. Все не хуже меня знают, что хотя бы раз в неделю нужно проверить уровень масла в двигателе, давление воздуха в шинах и прочие вещи. А слепо доверять официалам приезжая на ТО категорически нельзя. Это их бизнес и им главное заработать денег. Поэтому по возможности надо самому вникать в эти проблемы и решать их.
Кстати, осенью во время чистки интеркулера обнаружил столько мусора, что мама не горюй:)
Золотые слова следить и вникать:) и все будет ок:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.