PDA

Просмотр полной версии : Бьет. цепляет, болтается в переднем левом колесе.

Djangel164
18.03.2015, 10:51
Здравствуйте, пролазил весь форум, толком ничего не нашел. проблема следующая.
При езде в переднем левом колесе стоит постоянный прирывистый гул под оборот колеса. при малельной скорости километров 20 и слегка еще еле нажатом тормозе из колеса издается звук. очень громкий так же прирывистый под оборот колеса.похож он как буд-то толи колодка болтается и клинит, толи подшипник клинит. примерно похож он на звук если на ручник поставить машину и попытаться тронуться. и вод когда машина трогается проиходит звук когда колодка перепрыгивает резко. вот и в колесе похожий страшный звук. был уже в 7 сервисах никто проблему найти не может. сидя в машине и проехавшись слышат. поднимают проблемы нет. все хорошо у тебя. сказали что попробуй поменять подшипник, но у меня мысль а при чем тут тогда тормоз? при котором звук этот становится громким и отчетливо слышным, как будто колесо откручено и болтается=(
Может кто что подскажет?

Dmitry40
18.03.2015, 10:57
Djangel164, если в подвешенном состоянии колесо крутится легко и без посторонних звуков, то это точно не подшипник.

CX7 buch
18.03.2015, 10:58
Djangel164, похоже на подшипник ступицы, а пробег какой:confused:

Djangel164
18.03.2015, 11:06
пробег 114000 миль
единственное что слышно в подвешенном состоянии это тонкий металический звук, похожий на хммм...как будто тонкой тонкой металической пластинкой ударить по металу... он очень тонкий и еле заметный. или как тоб-то металические шарики друг о друга бьются.

CX7 buch
18.03.2015, 11:09
пробег 114000 миль
единственное что слышно в подвешенном состоянии это тонкий металический звук, похожий на хммм...как будто тонкой тонкой металической пластинкой ударить по металу... он очень тонкий и еле заметный. или как тоб-то металические шарики друг о друга бьются.

это 183т км, не мало, а ранее передние подшипники менялись:confused:

Djangel164
18.03.2015, 11:13
машину купил неделю назад. через 5 км появился этот звук. в багажнике лежали новые диски с колодками передние, я их поменял, звук вроде как пропал на один день, и снова появился.=( на старых дисках был звук только когда тормозная система прогрета была. на холодную было все ок.

CX7 buch
18.03.2015, 11:49
Djangel164, могу порекомендовать клубный сервис R-P-M многие с форума там обслуживаются и ремонтируются :)

Djangel164
18.03.2015, 11:54
да честно говоря уже увидел их, и задумался поехать к ним. думал может кто сталкивался с данной проблемой. или может это болезнь у мазды какая. не очень удачное у меня пока влитие в zoom zoom =) радует что пока не особо затратные проблемы =)
+ форсунку еще надо поменять топливную =)

CX7 buch
18.03.2015, 11:58
Djangel164, у меня когда был гул сзади менял у них задн подш ступицы всё прошло:)

Djangel164
18.03.2015, 12:16
ну буду надеятся что там максимум подшипник. просто не не понятен момент почему звук сильно меняется когда я слегка жду на тормоз в пробке особенно. когда толкаешься и жмешь томоз что машина еще катится. вот что смушает.

Djangel164
28.03.2015, 12:40
Был сегодня в rpm сервисе. Исправили проблему за 15 минут. Была загнута поастина у колодок. Поменяли. Поставили новые. Все супер. За что огромное им спасибо. Но и плохую новость мне сообщили. Что при нагрузке у меня мотор издает страшный звук. Итог или вкладыши или шатуны.:(((