Просмотр полной версии : Не заводится
Добрый день! Помогите, может кто сталкивался. Машина почти сутки стаяла заведенная, затем вечером заглушили. Утром завели с автозапуска, машина около минуты проработала и заглохла(( больше не заводится. Аккамулятор зарядили, стартер крутит, но не схватывает( На улице не холодно, -1, 0 градусов. Что может быть?!!:confused:
Кхм. А бензин есть в баке? :rolleyes:
Вита_81, если топливо вся израсходовалась то, топливному насосу хана.
Если бензин есть, то возможно, что в глушителе накопилось много конденсата.
Бензин есть. Перед тем как заглушить хорошо прогазовали, не должно быть конденсата. А если он там и есть, как ее теперь завести?! Катализатор замерзнуть не должен, температура на улице 0-я
Павел010981
31.03.2015, 20:20
Бензин есть. Перед тем как заглушить хорошо прогазовали, не должно быть конденсата. А если он там и есть, как ее теперь завести?! Катализатор замерзнуть не должен, температура на улице 0-я
Оттащить в теплый бокс и отогреть выпускной тракт.
Хорошо прогазовали, это как?.....просто у всех понимание по разному.........вода из труб вылетала при этом?
Вопрос еще, зачем она сутки стояла заведенной? Машина турбо?....если турбо то это очень очень хреново...для турбины
Турбо! Она же на холостых стояла, чем плохо для турбины? Заведенная была- так получилось;)) не специально) Когда прогазовали вода вылетела и хорошо, да и теплый бокс кажется не зачем, не холодно на улице, таит все. Неужели вариантов нет, почему она заглохнуть могла?!
Павел010981
31.03.2015, 21:12
Турбо! Она же на холостых стояла, чем плохо для турбины? Заведенная была- так получилось;)) не специально) Когда прогазовали вода вылетела и хорошо, да и теплый бокс кажется не зачем, не холодно на улице, таит все. Неужели вариантов нет, почему она заглохнуть могла?!
Для турбины длительный ХХ плохо тем что закоксовываются масляные каналы лабиринты (масло пригорает), как и сразу глушить после отжига.
Ну тогда надо проверять все. Думаю сперва надо бензонасос проверить....
Сколько бенза в баке было?????..... Ведь если он совсем не закончился (бензин) но и мало было то это тоже не гуд, тем более при стоянке, так как бензонасос должен охлаждаться бензином, а если он был открыт (не в бензине) то он мог и скончаться :eek:
Забыли заглушить :) или сутки в машине просидели ;)
Забыли;))) В баке было больше половины , осталось еще литров 20-15. Бензонасос вроде работает, слышно как качает. Может датчик какой полетел или с электроникой чего?!
Вита_81, ну свечи то хоть глянте для приличия..))
Павел010981
31.03.2015, 21:28
Забыли;))) В баке было больше половины , осталось еще литров 20-15. Бензонасос вроде работает, слышно как качает. Может датчик какой полетел или с электроникой чего?!
Может и датчик.... Ну она хоть схватывает или вообще без признаков жизни?
Наверное все таки всю ночь просидели в машине :) :D, давай колись.....
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
colobus, ну все то не могли умереть сразу, чихать пыхать то должна, троить там... пукать:D
Добавлено через 9 минут 58 секунд
Вита_81, расскажи подробнее какие симптомы она подает, после того грубо говоря как начинаешь заводить?
Не не не сидели)) Не знаю как так можно было не заглушить, наверно без ключа еще не привыкла) На выходные поставила и ушла спокойненько, заметила только на следующий день, что фары горят)) Вышла, машина работала спокойно, включена печка, сиденья, прогазовали, заглушила. Утром завела с пульта, она заглохла, пошла заводить с ключа, завелась и заглохла. Вечером попробовали прикурить, схватывало, но без результатно. Может конечно и свечи уже залило! Но изначально она почему то же заглохла))
Павел010981
31.03.2015, 21:46
Не не не сидели)) Не знаю как так можно было не заглушить, наверно без ключа еще не привыкла) На выходные поставила и ушла спокойненько, заметила только на следующий день, что фары горят)) Вышла, машина работала спокойно, включена печка, сиденья, прогазовали, заглушила. Утром завела с пульта, она заглохла, пошла заводить с ключа, завелась и заглохла. Вечером попробовали прикурить, схватывало, но без результатно. Может конечно и свечи уже залило! Но изначально она почему то же заглохла))
Т.е. как бы заводится но тут же глохнет, так я понимаю?
Ну по симптомам это сто процентов сначало замерзли трубы выхлопные (плохо прогазовали), хоть на улице и -1 этого достаточно.
Потом начала заводить, она завелась и заглохла, так как выхлопу не куда деваться, далее попытки завести только привели к залитию свечей. Сейчас свечи залиты у тебя. Два варианта продувки свечей: - первый (самый лучший) снять и просушить (чистить нельзя!!!!), а лучше воткнуть новые; - второй вариант, снять пред. или реле с бензонасоса или топливных форсунок, нажать на педаль акселератора и покрутить стартером (так поживее).
А вообще в этой машине есть такая функция как продувка свечей таким способом: просто нажимаешь на педаль до упора и крутишь стартером, при этом вся топливная система отключается, т.е. топливо не подается и свечи не заливает (но это только при первых признаках неудачного пуска).
Также существует самоочистка свечей: на заведенном авто поднимаеш обороты тыс. до 4 и держиш.... не помню, помоему пару минут, но это в условиях когда авто по пробкам постоянно двигается и не выезжает на трассу, на трассе все само по себе прочиститься
на холостых могли свечи засраться, потом их залило в режиме прогрева.
первым делом свечи надо выкрутить.
нак вариант еще поробовать выжать газ в пол и покрутить. При этом должен сработать режим сушки свечей - топливо перестает подаваться
Изначально да, сейчас просто стартером крутим, даже не схватывает.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Крутили, не помогло. Свечи вроде как проблематично выкручивать на ней. Но будем пробывать, тащить на СТО не охото(
Павел010981
31.03.2015, 22:04
Изначально да, сейчас просто стартером крутим, даже не схватывает.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Крутили, не помогло. Свечи вроде как проблематично выкручивать на ней. Но будем пробывать, тащить на СТО не охото(
Тогда сто процентов свечи залиты. Снять ничего сложного там нет, минут ну 30 не напрягаясь (жил бы рядом, помог :))
А лучше купи сразу новые, машина какого года и какой пробег?
Но не ведись на дубль свечи, бери оригинал, тут много уже горя хапнули с дублями, дело до капиталки доходило, всего то из-за того что электрод на свечи отлетел :mad:
Муж же есть ;), так пусть и ковыряеться ;)
Спасибки за советы, завтра сново помучаем эту вредную машину)
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
2007 года, месяц назад что то подобное было, но при морозе за -30, в боксе оттаяла и завелась. Но сейчас то нулевая температура!)
Павел010981
31.03.2015, 22:09
Спасибки за советы, завтра сново помучаем эту вредную машину)
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
2007 года, месяц назад что то подобное было, но при морозе за -30, в боксе оттаяла и завелась. Но сейчас то нулевая температура!)
Вредная но красивая, чем вреднее тем красивее :)
Был бы муж, даже голова бы не забивалась этим, сама ковыряюсь в машине, да добрые люди помогают.
Павел010981
31.03.2015, 22:12
Был бы муж, даже голова бы не забивалась этим, сама ковыряюсь в машине, да добрые люди помогают.
У моей сестры есть муж, а она сама ковыряется да я ей помогаю, так зачем такой муж :confused:, прости меня господи :)
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Вита_81, если что пиши, можеш в личку, поможем чем сможем ;), хоть и расстояние но консультацию ни кто не отменял....
Спасибо большое) тогда до завтра, думаю вопросы появятся еще;);)
Павел010981
31.03.2015, 22:24
Спасибо большое) тогда до завтра, думаю вопросы появятся еще;);)
пока пока ;)
Павел010981
01.04.2015, 19:27
Вита_81, ну как, завела машину свою?
Добрый вечер! Нет, даже не пыталась, некого озадачить свечи посмотреть) пусть стоит отдыхает;)
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Не могу в городе умного человека найти, кто бы смог посмотреть ее, да заодно и турбину глянуть. Просто на сервис тащить не хочу, навидалась уже мастеров ломастеров!)
Павел010981
02.04.2015, 07:00
Добрый вечер! Нет, даже не пыталась, некого озадачить свечи посмотреть) пусть стоит отдыхает;)
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Не могу в городе умного человека найти, кто бы смог посмотреть ее, да заодно и турбину глянуть. Просто на сервис тащить не хочу, навидалась уже мастеров ломастеров!)
Там ни че сложного нет, снять куллер, заодно и будет видно кидает масло турбина или нет. Можно без кулера завести и погазовать, на лист бумаги и посмотреть выброс масла :), звони если что ;)
А у меня машина завелась;););). Все банально просто было) как я и предполагала замерз катализатор, плохо прогазовала ее видимо. Даже свечи смотреть не пришлось. Но вот что напрягает - это уже второй раз за последние полтора месяца! Видно у моей машинки - это " Ахиллесова пята"!
Павел010981
02.04.2015, 17:25
А у меня машина завелась;););). Все банально просто было) как я и предполагала замерз катализатор, плохо прогазовала ее видимо. Даже свечи смотреть не пришлось. Но вот что напрягает - это уже второй раз за последние полтора месяца! Видно у моей машинки - это " Ахиллесова пята"!
Я ж тебе говорил, что трубы замерзли :), а ты не верила.....просто по симптомам все понятно было ;)
Это не только у твоей машины, я вот зимой вообще на прогрев никогда не ставлю.....
Вита_81, я же вам в 3-ем посту сразу написал, а вы тут уж успели 4 страницы напечатать :)
Удачи!
Просто погода то вроде не та, что так замерзать;) Всем спасибо за советы)
Просто погода то вроде не та, что так замерзать;) Всем спасибо за советы)
Удачи! Приходи еще :)
Ты фотки выложи, мож и муж появится ;)
Ага, прям таки здесь и найду этого самого мужа;)!
Павел010981
02.04.2015, 20:21
Ага, прям таки здесь и найду этого самого мужа;)!
Ну а почему б и нет ;), всякое ж бывает :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.