Просмотр полной версии : Свист под капотом
Snake007
14.04.2015, 21:33
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Стал счастливым обладателем Мазды СХ-7 2011 55000 км пробега и соазу хочется совета бывалых)
Стал замечать тихий свист с небольшими интервалами с правой стороны капота если смотреть спереди на авто. Скорее всего это ролики, но вот вопрос чем череват данный свист и сколько на нем можно проехать, в планах поездка Москва-Анапа-Москва.
автомобиль при зажигании на холодную сразу показывает 2000об и звук при повороте ключа сразу как на дизеле, потом все это проходит почти сразу же опускается до 1500 оборотов а потом и до 900, поясните это у всех так и я такой параноик
Сам двигатель работет тихо без посторонних шумов, единственное на что еще грешу это масло налито почти до загибания на щупе, но вроде как это норм я здесь прочитал.
noiseless83
14.04.2015, 22:24
да собственно не чем, у меня например в паразитном ролике заклинило подшипник и порвало ремень. Лучше поменять он не дорогой.
Масло лучше держать на максимальном уровне (верхняя точка) и менять каждые 5000 км. если 2.3 мотор, если овощ то раз 7.5-10т.км
Snake007, если я слышу про свист, то почему-то представляю соловья в Рязанских Есенинских лесах, да и у нас они по весне вообщем-то поют не плохо, ну а еще свист у меня ассоциируется с работой турбины, в движении, конечно, ну а еще... Дружище, прости, может я бестактен, но я, думаю, все у тебя норма, не мешай машине работать:smokin::smokin:
Snake007, свист постоянный или на хододную?
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
noiseless83, дружище, конечно же реч идет о 2.3Т, обычно овощь не свистить, не пердить, не дизелить, сопли не текут и турбина не взрывается :D
noiseless83
14.04.2015, 23:15
noiseless83, дружище, конечно же реч идет о 2.3Т, обычно овощь не свистить, не пердить, не дизелить, сопли не текут и турбина не взрывается :D
Прошу прощения, с овощами дело не имел
Да и кстати не дописал ты еще, что не едет
Snake007, как это смотреть спереди на авто? Со стороны капота или с места водителя? Со стороны капота ремень с роликами находится слева. Свистеть может и ремень или подшипник одиного из шкифов. Далеко не катайся, рано или поздно что-то накроется лохматой пилоткой. Свист может издавать турбокомпрессор, но там скорее гул, а не свист.
Snake007
14.04.2015, 23:37
Свист на холодной не слышится, именно после езды, или в пробке можно услышать если отключить вентилятор и музыку, звук такой неприметный, но он есть, как будто что то прокрутилось без смазки (пищащий звук)
Да и если смотреть на машину со стороны капота то звук слева именно со стороны роликов, в предыдущем посте перепутал стороны.
noiseless83
14.04.2015, 23:40
паразитный и натяжной ролик там стоят подшипники 6203, новые за прессуй туда и делов то, стоят копейки
Koyo 186р
SKF 351р
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.