Просмотр полной версии : Автомобильный инвертер
Доброго всем времени суток.
Решил приобрести автомобильный инвертер (преобразователь напряжения с 12в до 220в). Нужен для зарядки ноутбука и прочих мобильных гаджетов. И в дальних поездках может потребоваться технику подключать. Маломощный покупать не хочется, т.к. опасаюсь, что реальная мощность не будет соответствовать заявленной производителем и прибор окажется бесполезным. Если взять инвертер помощнее, опасаюсь не будет ли выведена из строя проводка машины.
Если у кого-то есть практический опыт использования инвертера прошу поделиться. Особенно интересует какова предельная мощность прибора для безопасного подключения через прикуриватель? Может ли мощный инвертер повредить проводку сам по себе или только при подключении мощных потребителей? Как показали себя приборы разных марок? Хочется увидеть отзывы реальных пользователей.
dima_ace
29.04.2015, 22:47
@le)(ey, на розетке прикуривателя написано 120Wt
@le)(ey, на розетке прикуривателя написано 120Wt
120 Вт это мощность инвертера или подключаемых к нему потребителей?
для Ноута брал в Метро вот такой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] работает больше двух лет нареканий нет...
dima_ace
30.04.2015, 08:51
120 Вт это мощность инвертера или подключаемых к нему потребителей?
Это макс мощность прибора подключаемого в прикуриватель
Слишком мощный нельзя ставить, предохранители лететь будут.
Если для ноута я бы взял просто для конкретной модели блок питания для авто, чтоб не было 220 вольт, напрямую 12 вольт в нужный вольтаж подгонял...
Sergei$, спасибо. Рассмотрю этот вариант.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
=mm=, я хочу подключать не только ноут. Есть и другие приборы. А вот автомобильные ЗУ плодить не хочу. А еще хочу попробовать принтер подключить. Такой офис на колесах.
@le)(ey, принтер если только струйный. Лазерный с печкой, много жрёт. Идеальный вариант добавить ИБП, но он громоздкий. Ещё можно инвертер напрямую к аккуму зафигачить, чтоб "пробки" не вышибало ))
colobus, получается, что можно купить инвертер помощнее и для слабых потребителей подключать через прикуриватель, а для серьезных напрямую к аккумулятору?
colobus, получается, что можно купить инвертер помощнее и для слабых потребителей подключать через прикуриватель, а для серьезных напрямую к аккумулятору?
Напрямую к аккумулятору хорошими проводами можно подключать и тысячу ват, только аккум будет за несколько минут высасывать, если чайник например подключишь. Попьешь чайку, но потом не заведешься.:D
Добавлено через 10 минут 21 секунду
Сам я использую инвертор 120 Ват, практически для любой электроники хватает. Вообще при выборе инвертора нужно отталкиваться от мощности устройства, которое планируется к нему подключать, современный ноутбук с светодиодным ж.к экранром в на пике потребляет 80-90Вт.
У Лазерных принтеров пиковая нагрузка в момент прожарки листа 900-1100Вт (см.характеристики своего принтера), если три листа напечатать, то аккум скорее всего не сядет, но если напечатать 50 или 100, то это вариант как с чайником. И к тому же мощные инверторы громозкие и весма дорогие, легче печатать дома либо довольствоваться струйником.
betonu, ИБП вполне может спасти. Главное, чтобы инвертор его заряжал, а там цепляй хоть микроволновку
betonu, ИБП вполне может спасти. Главное, чтобы инвертор его заряжал, а там цепляй хоть микроволновку
Нет, особо не поможет... ИБП это источник бесперебойного питания, существует для бесперебойного кратковременного снабжения электрической энергией компьютера. Время работы на макс нагрузке 5-6 минут, для того чтобы без последствий проити кратковременные отключения или падения напруги в сети, или безопасно завершить работу компа при полном отключении сети.
Как правило внутри большенства ИПБ, два маленьких 12 вольтовых мотоциклетных аккумулятора.
betonu, согласен. Остаётся только двухкиловатный инвертер за пять руб., но он в подстаканник не влезет и цепляется уже напрямую к аккуму. И, кстати, при падении напряжения они вырубаются, так что авто всегда заведётся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.