PDA

Просмотр полной версии : При заезде задним ходом на бордюр машина не едет!!!

black CX7
29.06.2015, 20:20
Всем привет друзья!
Ситуация следующая: при заезде задним ходом на парковочное место машина при упоре задними колесами на бордюр нормально заезжает, когда упирается передними колесами - жжужит..., но не едет!!! Обороты поднимаю до 4000, не едет!!! Дальше благоразумно не газовал. Раньше при упоре спокойно добавлял немного газа и заезжала... Сейчас не едет!!! Что может быть? Поменял масло 3000 км назад (марка на щупе), после этого стало чувстоваваться каждое переклюсение передачи. СХ-7 уже второй (купил при пробеге 70000 км, сейчас 80 000 км), первый погиб при ДТП, купил второй, т.к. очень был доволен автомобилем.
что скажете, в чем может быть причина?
(Бензин не экономлю, расход по б/к 20 л. Особо не гоняю, но расход что на первой машине, что на этой такой-же (у перовй СХ-? пробег был 50 000) км).

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Гидротрансформатору при таком пробеге еще работать и работать... Но ситуация напрягла!

славамурава
29.06.2015, 20:32
black CX7, не надо было менять масло в АКПП,,, причина замены была какая?

black CX7
29.06.2015, 20:41
Пинки небольшие стали чувствоваться при переключениях. У первой машины такого не было. При замене масло было черное, густое, хотя и без металловкраплений, видно, что изношенное. Замёнщик тоже сказал, что вовремя масло меняешь, ну и время в принципе пришло. Менял на официальном сто - ойл маркет.

славамурава
29.06.2015, 20:55
там написано,,, купил при пробеге 70 тыр сейчас 80, кто и как до тебя на ней юзал не знаешь наверное, может АКПП уже убитое, тогда грусть,,, не должно быть масло черны при таком пробеге...

black CX7
29.06.2015, 20:59
Коллеги? тишина...
Понимаю, вопрос сложный.
Меня самого в тупик пока поставил...
Машина 12.2010 года выпуска. 2,3 турбо. рестайл соответственно.
Ощущение, что тубинное колесо на насосное давление не дает... буд-то пробуксовывает...
Уровень на щупе в норме.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Спасибо за ответ- славамурава.
в принципе все в норме было, что тогда может износиться?
На нашем офиц. сервисе опытных сервисменов нет, вот в чем беда...
Говорят, что все в норме, показаний нет.

Добавлено через 9 минут 54 секунды
Важный момент - задними колесами упираешься в бордюр, спокойно поднимается на него и заезжает, проблема - при упоре передними колесами в бордюр при заезде задним ходом, не едет, движок рычит, чувствуется коробка напрягается... но не едет...

Добавлено через 21 минуту 43 секунды
Друзья,
может кто знает? Есть ли ограничение в программе управления коробкой - при превышении "нагрузки" программа ограничивает давление, дабы сберечь "себя"?
В принципе- при заезде прямым ходом спокойно заезжает.
Но напрягает - при спокойном движении все-равно чувствую каждое переключение, у кого как?

plit
29.06.2015, 22:03
black CX7, А какое масло залили в АКПП?

cosmos71
29.06.2015, 22:52
А может назад заезжаете на непрогретой машине, а вперед пытаетесь въехать после пробега, те на прогретой??

Если масло залито более жидкое, то может в этом проблема.
Тогда на холодной акпп машина должна ехать, а на прогретом масле может буксовать.
Назад едет, тк на задней передаче передаточное число иное ( она более силовая, если по простому сказать).

Интуитивно- не то масло залили.
Там вроде TYPE IV, надо тойотовское брать.

black CX7
29.06.2015, 23:29
cosmos71 - спасибо за подключение к теме! :-)
Фишка в том, том что именно паруюсь после приезда с работы к дому, т.е. машина полностью разогрета.
Залил именно фирменное тойтовское TYPE IV, ушло с доливкой почти 14 л., пока чисто розовым не стало... :-)
У Тебя как запрыгивает на бордюр, ради эксперимента можешь попробовать? естественно аккуратно :-)

Добавлено через 15 минут 2 секунды
При покупке машины заменил абсолютно все жидкости: в движке (мазда дехселиа. взял у дилера), в перднем редукторе и заднем -мотуль (Gearbox 80W90, идет и передний и задний редуктор по допускам, плюс раздатка). также в ГУРе поменял на Молтуль Multi ATF. Я не фанат Мотуль, но это по характеристикам одно из лучших масел.

black CX7
29.06.2015, 23:58
Фото масел для понимания во вложении.
Но проблема не в них...

black CX7
30.06.2015, 00:06
фишка в том, что даже не буксует..., движок рычит, напрягается, масло в АКПП крутится, но момент не передает... Будто программа блокирует передачу момента. Даже не "буксует" на месте задними колесами... задний "мост" не подключается.

игара.66.
30.06.2015, 04:29
black CX7, Попробуй на подъем небольшой поставьте авто на драйве будет передача держать авто,а так похоже бывшие хозяева отжимали на авто или буксовали очень сильно.:confused:

black CX7
30.06.2015, 08:14
Нормально, на подъеме держит.:confused:

cosmos71
30.06.2015, 08:25
Всегда рад помочь!
У меня едет хоть вперед, хоть назад!
Я передом часто на бордюр залезаю, что бы зад с проезда убрать!
Задом реже, тк у нас все под углом к проезду паркуются, задом угол неудобный выходит.
Надо у спецов по акпп узнавать, гидротрансформатор некорректно работает или пакет фрикционов 1 передачи устал.....

black CX7
30.06.2015, 15:40
Да...:confused: В общем нужна диагностика автомата.
по результату сообщу.
Всем большое спасибо за советы!!!

славамурава
30.06.2015, 16:02
или пакет фрикционов 1 передачи устал.....

вот это ближе к истине,,, когда держат на тормозе и раскручивают 2500обротов в режиме движение вперед, потом отпускают тормоз то машина выстреливает как пуля, тут об этом писали в одной из тем,,, вот те и масло черное во те и фрикционы:(

black CX7
30.06.2015, 16:20
Тогда получается фрикцион передачи заднего хода.
Вперед-то нормально едет, а вот при заезде задним ходом не хочет.

славамурава
30.06.2015, 17:13
black CX7, а это,,, кнопку пробовал отключать, как ее мать ее забыл, ну хде курсовая устойчивость абс и прочее...?

Fuad
30.06.2015, 18:59
black CX7, а это,,, кнопку пробовал отключать, как ее мать ее забыл, ну хде курсовая устойчивость абс и прочее...?

Тоже об этом хотель написать. Наверное кнопку TCS OFF имел введу.

славамурава
30.06.2015, 19:26
Fuad, ну да брат,,, про это и хотел сказать, только вот в толк ни как ни могу взять,,, как можно покупать подержанное авто не уделив внимания на каких жижах оно юзало и в каком состоянии эти жижи:confused:

black CX7
30.06.2015, 23:23
Дружище, авто на момент покупке был в прекрасной кондиции :) Серьезно. Опыт слава богу есть.;)
Спасибо славамурава за идею, приветствую земляка Fuad, важно было твое мнение также увидеть.
Мысль интересная, вместе с тем, как противобуксовка (TCS)может на это повлиять? По идее-то, это штатный режим движения задним ходом, буксы колес нет, т.е. включаться для "нее" не нужно, хотя исключать не буду эту мысль, нужно ее отработать :) век живи, век учись! Попробуем.
Блуждающая мысль :)идет к ограничению передачи момента автоматом для сбережения себя, либо превентивно, либо, программа считывает данные, и чувствует разность давления в клапанах автомата. Уточню еще раз, задними колесами уперся в бордюр, чуть тронул педаль, заезжает. Уперся передними-газ добавляю, обороты растут, чувствуется пробуксовка в гидротрансформаторе, но момент не передается на вал коробки заднего хода.:confused: не хочет ехать.
:confused:

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
TCS - режим отключения противоскольжения тем более не должен по идее влиять.

Fuad
30.06.2015, 23:31
Fuad, ну да брат,,, про это и хотел сказать, только вот в толк ни как ни могу взять,,, как можно покупать подержанное авто не уделив внимания на каких жижах оно юзало и в каком состоянии эти жижи:confused:

Брат, жижи тут точно не причем. Думаю, проблема техническая.

black CX7
30.06.2015, 23:37
Друзья, просто перед тем как ехать на диагностику автомата, хотелось понять "физику явления", почему так происходит.:confused: Просто вижу, что на официальном сервисе нет адекватного профессионализма, пока все не разберут, не найдут причину, и то не факт... А общими усилиями, да придём к истине:)
Жду ваших идей

Добавлено через 5 минут 54 секунды
Очень гложет меня вопрос, хотелось бы повторить: Есть ли ограничение в программе управления коробкой - при превышении "нагрузки" - программа ограничивает давление, дабы сберечь "себя"?

Fuad
30.06.2015, 23:44
black CX7, брат, а на ровном месте как? Едет назад? Например если на песке или на гравии резко нажат на педаль газа на передаче R, передние колеса буксует или не пробовал?

black CX7
30.06.2015, 23:44
и редуктора соответственно?

Fuad
30.06.2015, 23:46
Очень гложет меня вопрос, хотелось бы повторить: Есть ли ограничение в программе управления коробкой - при превышении "нагрузки" - программа ограничивает давление, дабы сберечь "себя"?

На сколько я знаю, коробка может переходить на аварийный режим и не переключаться выше 3-й.

black CX7
30.06.2015, 23:46
резкое увеличения давления - и соответственно момента -порвет их просто... Как у "крузаков" передние редуктора "рвут" для примера...

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Сегодня весь день ездил, вообще, ни на что автомат не жалуется, и старт с места исполняет (ради теста исполнил:)), и в штатном режиме никаких "претензий" не выказывает :)

Добавлено через 13 минут 5 секунд
Друзья, нет, ни у кого таких "симптомов" не наблюдалось?
Я прошу откликнуться, в частности попробовать заехать задним ходом на бордюр и уперевшись передними колесами (о бордюр) продолжить движение.
Важно как у вас заезжает на заднем ходе?

Добавлено через 18 минут 48 секунд
брат, а на ровном месте как? Едет назад? Например если на песке или на гравии резко нажат на педаль газа на передаче R, передние колеса буксует или не пробовал?
Да едет вроде штатно.
Завтра исполню. Посмотрю, что выйдет.

Fuad
01.07.2015, 00:25
black CX7, еще попробуй вот такой способ: упирайся на бордюр не с двумя колесами а с одним, типа по диагонали и посмотри что выйдет.
Я каждый день задом заезжаю на бордюр с высотой около 15см. без проблем но авто у меня переднеприводная.

black CX7
01.07.2015, 00:43
Fuad, первым решением было именно так и сделать , и после того, как и потом не поехала, после этого и задумался, что-то не так...:confused:

Fuad
01.07.2015, 02:13
Fuad, первым решением было именно так и сделать , и после того, как и потом не поехала, после этого и задумался, что-то не так...:confused:

Фрикционная муфта попадает под вопрос или какой то датчик сдох и не подает сигнал, например датчик ЕСП.

Sergei$
01.07.2015, 07:49
Проблем не возникает пробовал что одним колесом что двумя,упираешься!!! газку плавно заезжает,..что перед что зад...:confused:

Xromos
17.07.2015, 15:11
муфта VVT схватывает на подобных кросоверах не сразу а через 2 секунды (с дуру в снегу можно закопаться если не знать ньюанс...нужно передержать газ), опираясь на показания датчиков.
Может имхочто с датчиками случилось, может на ней часто по говнам лазил повредил что?
съезди к диагностам со сканерам, ошибки смотри....

вангую датчики угловых скоростей чудят - если заглючили на бездорожье не лазят

black CX7
19.08.2015, 20:37
Всем привет!
Был в командировке, машина стояла. В итоге, руки пока не дошли заняться этим вопросом окончательно. Но все-таки многое обдумал - грешу на износ коробки... Пинается при переключении с P на D при холодном движке. При прогретом - не так сильно, но чувствую каждое переключение передач...
Огорчает ситуация... Аисин-Айсин...

Добавлено через 11 минут 10 секунд
Да нет, вообще не ездил там :)
все по городу. Прежний хозяин, чувствую "юзал" по полной, не жалел машинку.
Понадеялся на Айсин - ее надежность. Да видно, всему есть предел.
Вскрывать не хотелось конечно - пока, в принципе, не сильно достает. Может кто-то уже имел такие проблемы? Ремонтировали коробку? И причина ремонта какая была?

славамурава
19.08.2015, 21:08
black CX7, прежний хозяин прежним остался,,, диагностику получается не делал...
что так сильно ощутимы толчки? я про че? бывает побыстрее хочется маневр сделать, тоже есть толчки,,, только полная остановка решает проблему толчков...

black CX7
19.08.2015, 21:23
Диагностику делал у ОФ дилера., по показаниям - все ок было.
Но через где-то 3000 км начались чувствоваться толчки, после это и поменял масло в АКПП.
В принципе да, при знакопеременных нагрузках так и должно быть.
Но что смущает, при прежней идентичной машине такого не было..., Я имею ввиду, что не чувствовал при прямолинейном движении переключения передач. Сменялись вообще незаметно. Только стрелка тахометра показывала смену передач.

Romanich
20.08.2015, 11:04
Всем привет друзья!
Ситуация следующая: при заезде задним ходом на парковочное место машина при упоре задними колесами на бордюр нормально заезжает, когда упирается передними колесами - жжужит..., но не едет!!! Обороты поднимаю до 4000, не едет!!! Дальше благоразумно не газовал. Раньше при упоре спокойно добавлял немного газа и заезжала... Сейчас не едет!!! Что может быть? Поменял масло 3000 км назад (марка на щупе), после этого стало чувстоваваться каждое переклюсение передачи. СХ-7 уже второй (купил при пробеге 70000 км, сейчас 80 000 км), первый погиб при ДТП, купил второй, т.к. очень был доволен автомобилем.
что скажете, в чем может быть причина?
(Бензин не экономлю, расход по б/к 20 л. Особо не гоняю, но расход что на первой машине, что на этой такой-же (у перовй СХ-? пробег был 50 000) км).
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Гидротрансформатору при таком пробеге еще работать и работать... Но ситуация напрягла!
Способ заезда подъезжаем к препятствию колеса НЕ в упор в препятствие. Далее выключаем DSC, далеем заезжаем спокойно без рывков.