Просмотр полной версии : Сбербанк - уроды!
Разозлили блин ))
Сегодня нужно было кинуть со своей карты сбера на другую карту сбера 5000 руб. На счету было всего 580 и я поехал класть пятёрку в банкомат, при местном отделении сбера. Засунул бабло, получил смс сообщение, что у меня 5580. Открыл там же мобильный банк на айфоне и перечислил 5000 адресату (клиенту сбера). Ну и всё нормально. На счету обратно 580. И тут, я получаю сообщение: "ваш платёж отклонён, на счету 0 руб.". Захожу в мобильный банк, а там -4420 на дебетовой визе и вычтено столько же с кредитного лимита мастеркард.
Я вернулся в банк, они ничего объяснить не могут. Поступили ли деньги адресату я не знаю, ибо адресат в тайланде и связи временно нет.
Короче, у меня реально непонятно где 15000 и все смотрят на меня с тупыми рожами... Послали на горячую линию, те меня мурыжили час и нихера не выяснили, порекомендовав подождать пару-тройку дней.
Я уж и приставам отзванил, мало ли чего, но всё чисто оказалось!
Всё бы ничего, но я не знаю, получила ли дочь (а отправлял ей) бабло в тайланде, ибо связи то не было пока.
На всякий случай дал товарищу пятёрку и попросил кинуть ей.
Я немного успокоился, но вечером узнал, что деньги (5000+5000) достигли адресата.
Набираю снова 8-800... меня ещё час мурыжит девочка по имени Амина и теперь, чтобы вернуть 5000 на дебетовую визу и убрать 5000 с кредитовой мастеркард я опять должен ехать в районное отделение сбера и писать кому-то там какое-то заявление. Я орать конечно не стал, но выссказал своё негодование. У них какая-то хрень техническая, а я должен унижаться ходить и заявления писать.
игара.66.
22.07.2015, 04:39
Вот гады,в морду им:D
colobus, да это они любят,...у меня истекал срок карты!,чтоб продлить действия карты,надо было им заплатить 780 руб,..(за новую карту),деньги не большие! ну за что!!! я клиент у них обслуживаюсь,...и еще и плати,(в других банках бесплатно продление)...абсурд полный,:confused:
Сбер большой и неповоротливый. Постоянно что то новое вводится, но сотрудникам про это никто не говорит. Отсюда и подобная фигня.
Что касается счетов и цифр то у них формируется некая выписка (причем никто не знает как и никто не может сказать как) которая может формироваться от дня до четырех дней, именно поэтому на вопросы о переводах и пр. они день в день ответить не могут и посылают в отделение...
PS Про цифры вообще смешно у них. Один раз бодался, так они 54000 два дня зачисляли и три дня на счету не видели :)
colobus, да это они любят,...у меня истекал срок карты!,чтоб продлить действия карты,надо было им заплатить 780 руб,..(за новую карту),деньги не большие! ну за что!!! я клиент у них обслуживаюсь,...и еще и плати,(в других банках бесплатно продление)...абсурд полный,:confused:
Мне недавно бесплатно заменили
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
zero55, пожалуй, нужно подождать пару дней, может оно само там настроится...
Мне недавно бесплатно заменили
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
zero55, пожалуй, нужно подождать пару дней, может оно само там настроится...
а в Столице 780 руб,.я думал может ошиблись пошел где получал карту!,..ответ был тот же,..я обиделся и забил,..проще новую сделать и бесплатно!:)
Алексей Заказ
22.07.2015, 09:58
То что часто уроды, согласен. И нарваться на неграмотных сотрудников можно - так как зп не большая и меняются часто и идут хрен знает кто туда. Макдональдс в общем!!!))))
Но в защиту могу сказать - работаю с банками другими и по картам и по счетам. Ни ВТБ, ни например, Кредит Европа или какой нибудь не дай бог!!! Русский стандарт))) и половины понимания что они в обще делают и как у них это все работает, не имеют. Беда в общем пока у нас с банками.. уровень Бангладеш...
Sergey1982
22.07.2015, 10:06
А еще эти индейцы комиссию берут когда переводишь с карты сбера на карту тоже сбера, я такого не встречал раньше, недавно стал зарплатным клиентом их!Жесть!
Sergey1982, это да жесть, нам из Питера на сбер чтоб перекинуть денег берут 1%...
Sergey1982
22.07.2015, 10:26
FlyAway, Вот я на питерскую и кидал, не ожидал совсем что они дернут процент!За что спрашивается?
Sergey1982, FlyAway, некоторые банки при расчетах с физлицами берут и поболе чем 1%..например 10 :smokin:
Комиссию берут если перевод идёт на другое ОСБ, т.е. В другой город. В рамках своего ОСБ комиссии нет.
grynch, это да, а некоторые ничего не берут при переводе между счетами своих клиентов, напр. Альфа-банк или Тинькофф. :)
Sergey1982
22.07.2015, 14:03
FlyAway, И Банк Москвы не берет
Вернули бабло. Как оказалось, не у меня одного такой глюк.
Добавлено через 38 секунд
Но осадочек остался :D
colobus, Сбербанк- это также сберкасса , как совдепии:(
Сержъ, не, ну сейчас они пытаются культурно разговаривать и улыбаться )). Просто один из десяти сотрудников только понимает за чем он там сидит и как разрулить ситуацию.
colobus, там система так поставлена :( типа :rolleyes:ни куда клиент не денется:mad:
colobus, там система так поставлена :( типа :rolleyes:ни куда клиент не денется:mad:
Вот чего и задело меня. Я девочке вчера говорю в службе поддержки: - Это чисто ваш косяк, какого хера я должен ездить два дня в ваш ОСБ и всякие заявления писать? Вам дали сигнал - разберитесь, верните бабло на карту и принесите извинения.
colobus, ты на почте давно был :confused: тоже самое :(
Сержъ, почта это отдельный мир :D
colobus, Серег, сейчас такое распиздяйство везде и повсюду. Просто вылезло выросло поколение дебилов.
DIR, Диман, обычный глюк, такой может быть в любой системе.
Я просто ждал, что мне скажут : - "Уважаемы Сергей Васильевич, спасибо, что уже более шести лет пользуетесь услугами нашего банка! В ближайшее время мы разберёмся и всё исправим, о чём Вас немедленно оповестим! Приносим извинения за предоставленные неудобства!"
А в итоге мне говорят: - Мы пока не знаем почему у вас списаны деньги. Прийдите через пару дней, напишите заявление и в течении пяти рабочих дней мы должны разобраться.
colobus, последнее время я от многих служб и контор жду, что мне скажут извините. Хрен там! Ты сам еще потаскайся, понапиши всяких заяв. НО! На этих уродов очень сильно действует магическое слово: претензия. Причем в письменном виде. Сразу все решается!
DIR, с указанием виновного ;):D
DIR, с указанием виновного ;):D
А виноват будет всегда директор, поэтому он, как получает эту бумажку, сразу ссыт и вопрос решается быстро и оперативно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.