PDA

Просмотр полной версии : Коробка странно себя ведёт после замены масла ...

madcoder
30.08.2015, 18:21
Здравствуйте! Mazda CX-7, 2.3 Turbo, 2007, пробег 100 тыс. Очень долго ездил на одном масле, всё было отлично, решил сделать частичную замену так как масло уже почернело. Сделал частичную замену в сервисе, оригинальное маздовское трансмиссионное масло, литра 4 влили и сейчас спустя 500 километров начал замечать что коробка пинается, с каждым днём всё сильней и в основном после продолжительной работы, на холодную слабо заметно. В чём может быть проблема, какие меры желательно принять, и чего ожидать?

Vigo
30.08.2015, 18:33
вы бы написали какое именно масло влили

madcoder
30.08.2015, 18:45
вы бы написали какое именно масло влили

Масло трансмиссионное Mazda M5, был большой выбор, в том числе Toyota Т-IV, который мне рекомендовали на одном из форумов... в итоге мне сказали лучше не скупиться и залить это(M5) так-как оно классом выше всех остальных.

CX7 buch
30.08.2015, 18:54
madcoder, m5 для 2,5 для 2,3- T4
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 2%FC+%E0%EA%EF%EF&page=8

madcoder
30.08.2015, 21:16
madcoder, m5 для 2,5 для 2,3- T4
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 2%FC+%E0%EA%EF%EF&page=8

Что мне теперь делать, заново поменять? Ничего страшного от этого не произойдёт или критично?

CX7 buch
30.08.2015, 21:20
Что мне теперь делать, заново поменять? Ничего страшного от этого не произойдёт или критично?

поменять заново пару раз:)если не хочешь коробас менять

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
270 пост как клубень описывал:)[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

madcoder
30.08.2015, 21:55
А зачем пару раз менять? Или имеется ввиду неполная замена? Или всё таки лучше сделать полную замену с продувкой, и вообще стоит её делать или нет?

CX7 buch
30.08.2015, 22:13
madcoder, делать надо что-то обязательно, просто на 2,3 сложно менять фильтр акпп, поэтому можно провести замену частичную двойную или через аппарат:)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
madcoder, где же тебе посоветовали такое масло залить:confused:

madcoder
30.08.2015, 22:45
Посоветовали на крупной СТО, где все виды замены масел,где ранее не было замечено некомпетентности персонала(в Краснодаре). Так что лучше сделать, два раза частичную замену или полную с продувкой через аппарат? Просто говорят что лишний раз лучше не тревожить содержимое коробки продувкой. И всё таки какое масло залить, ATF T-IV?

CX7 buch
30.08.2015, 23:46
madcoder, в 2,3 Т-IV , Лучше сделать частичную замену:)

dima_ace
30.08.2015, 23:52
madcoder, не ужели не очевидно что надо лить в коробку?? оно на щупе даже написано...
что делать? -удалить полностью весь этот коктейль -промыть акпп залить то что написано на щупе. будь готов морально к замене/ремонту коробаса.. подыщи б/у вариант рабочий.. никто гарантий тебе сейчас не даст что все будет Ок, чтобы ты сейчас не делал, тем более что катал 100 тыс на одном масле.

madcoder
31.08.2015, 08:43
dima_ace, А каким образом промывается АКПП? Продувкой? Это не черевато для коробки? Нужно ли менять фильтр и тяжело ли это делается в данном авто?

CX7 buch
31.08.2015, 09:27
madcoder, писал ранее что фильтр менять на 2,3 гемор:smokin:

madcoder
31.08.2015, 10:13
madcoder, писал ранее что фильтр менять на 2,3 гемор:smokin:

Ну что гемор это понятно, а вообщем стоит его менять или это бесполезная трата денег, это-же на сто'шке будут делать. Я всё таки склоняюсь к тому, чтобы сделать полную замену с продувкой, чтоб вообще не осталось в гидромуфте того коктейля который есть сейчас. Просто боюсь, что не получиться отчистить коробку двумя частичными заменами. Вот я в смятении, что выбрать из этих двух вариантов. Опишите, пожалуйста, если не трудно, плюсы и минусы каждого из вариантов и дайте чёткий совет что мне сделать. Прошу прощения за мою твердолобость, но я действительно не хочу опять допускать ошибок. Спасибо.

dima_ace
31.08.2015, 11:09
dima_ace, А каким образом промывается АКПП? Продувкой? Это не черевато для коробки? Нужно ли менять фильтр и тяжело ли это делается в данном авто?

По разному делают: самое распространенное это прогон через аппарат с полной заменой (литров 12-15 масла);
Некоторые предпочитают несколько частичных замен с интервалом пробега между ними (для того чтобы поднялись и вымывались различные накопленные отложения);

Некотороые используют присадку для промывки акпп (у тотека такая есть кажись) она поднимает отложения и смазывает одновременно клапана, затем масло полностью через аппарат меняют (уходит литров 12-15 масла).

Чисто теоретически сейчас свежее масло подняло отложения, они могут подклинивать клапана..

Какой способ правильный х.з. :) как повезет. В люьом случае эксплуатируй коробас в щадящем режиме до устранения проблемы

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Не знаю точно как меняется фильтр, но если эта пррцедура не требует полной разборки коробаса, а допустим только снятия поддона, я бы поменял его по итогам промывок. ИМХО

madcoder
31.08.2015, 12:35
В общем проконсультировался в СТО, сказали лучше сделать замену масла методом перелива, снизу выливаем а сверху заливаем, без аппарата, литров 8 сказали надо. А фильтр у меня снимается только при разборке коробки, стоит он примерно 5т.р. поэтому посоветовали не менять его, говорят ничего страшного с ним не будет.

Vigo
31.08.2015, 14:57
В общем проконсультировался в СТО, сказали .....
интересно, а почему на этом СТО не сказали КАКОЕ масло вам нужно лить и залили не то, что нужно? Стремное СТО
----------
По поводу "продувки" , возможно правильно "полное замещение" ?

madcoder
31.08.2015, 15:23
Vigo, это не на этом СТО мне заливали, это уже другое, где я буду менять сейчас. А то другое СТО, они еще на меня как на дурака посмотрели когда я сказал чтоб T-IV заливали... типо нафига в мазду тоётовское масло. Ну я повёлся и согласился с ними, думаю они же специалисты им видней,а они предложили масло Mazda M5.

Drops
31.08.2015, 15:30
madcoder, 10 литров нужно, так как сливается 3,2-3,3 л. Покупал коробку из 12 упаковок - 2 лишних боказалось

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
dima_ace, фильтр коробаса меняется со съемом коробки.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
madcoder, у меня тоже спрашивали: зачем тоетовское масло в мазду льешь) я сказал - лейте и не задавайте лишних вопросов:smokin:

madcoder
31.08.2015, 16:20
Drops, Спасибо, учту по литрам. "лейте и не задавайте лишних вопросов" - буду так-же теперь говорить в случае чего.:)

CX7 buch
31.08.2015, 17:47
В общем проконсультировался в СТО, сказали лучше сделать замену масла методом перелива, снизу выливаем а сверху заливаем, без аппарата, литров 8 сказали надо. А фильтр у меня снимается только при разборке коробки, стоит он примерно 5т.р. поэтому посоветовали не менять его, говорят ничего страшного с ним не будет.

всё правильно сказали на одну замену около 3,5 литров:)

madcoder
02.09.2015, 22:27
Итог такой:
Загнал на СТО, пролили 11 литров масла T-IV, без продувки, собственным давлением коробки, пока чистое не полилось. Потом выровняли уровень масла до 20 градусов на холодную и вуаля, пинков больше НЕТ. Работает как и раньше. Потрачено 6800р. Всем спасибо за помощь.:)

Fuad
02.09.2015, 22:57
madcoder, масло JWS3309 T-IV. Вы смешивали минералку с синтетикой.
Как можно не замечать, что написано на щупе.
Рад, что все в норме.

CX7 buch
03.09.2015, 01:23
Итог такой:
Загнал на СТО, пролили 11 литров масла T-IV, без продувки, собственным давлением коробки, пока чистое не полилось. Потом выровняли уровень масла до 20 градусов на холодную и вуаля, пинков больше НЕТ. Работает как и раньше. Потрачено 6800р. Всем спасибо за помощь.:)

Ну и отлично, что все получилось :)

madcoder
03.09.2015, 09:33
madcoder, масло JWS3309 T-IV. Вы смешивали минералку с синтетикой.
Как можно не замечать, что написано на щупе.
Рад, что все в норме.

Да вроде Mazda M5 не минералка, и совместима с T-IV как сказали, видимо не подошло по вязкости и другим характеристикам. Или T-IV минеральное? И я описывал как так получилось, я видел надпись T-IV и говорил об этом на СТО, но они начали советовать М5 так как оно типо лучше. Спасибо.

dima_ace
03.09.2015, 11:07
madcoder, наблюдай, пинки спустя время могут снова появиться, если новая порция отложений поднимется. Тогда такая же процедура и все :)

Vigo
03.09.2015, 12:22
видел надпись T-IV и говорил об этом на СТО, но они начали советовать М5 так как оно типо лучше. Спасибо.
у вас есть повод предъявить претензии ЭТОМУ сто на сумму стоимости M5 + стоимость ИХ услуг по замене.
Ну и моральный ущерб ........ в десятикратном размере :)

madcoder
03.09.2015, 19:04
у вас есть повод предъявить претензии ЭТОМУ сто на сумму стоимости M5 + стоимость ИХ услуг по замене.
Ну и моральный ущерб ........ в десятикратном размере :)

Каким образом? Чек не сохранился, экспертиза залитого масла не делалась...

Fuad
03.09.2015, 21:52
madcoder, T-IV минералка

Сержъ
04.09.2015, 06:07
madcoder, T-IV минералка

:confused:а она с газом или без газа :confused:

Vigo
04.09.2015, 11:57
про T-IV подробно
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

colobus
04.09.2015, 12:03
:confused:а она с газом или без газа :confused:

со льдом и лимончиком ;)

Sergei$
04.09.2015, 14:27
про T-IV подробно
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

у меня залито америкоское масло,коробка работает в идеале,каких либо отклонений не замечал,полностью устраивает...:)

madcoder
04.09.2015, 15:28
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - мне вот это залили... тоже пока проблем не выявлено после последней чистки.