Просмотр полной версии : Задымила!!!Попал на замену турбины??
Nikishkin
13.10.2015, 12:59
Друзья, уже записался на диагностику в РПМ.
Но хочется успокоить свой мозг, поделитесь, плиз, возможно у кого-то был похожий случай?
Уехал в отпуск на две недели, вернулся и не проверив уровень масла поехал на авто, простояв 40 минут в пробке обнаружил обильный дым из выхлопных труб.
Остановился, проверил уровень масла - осталось только на самом конце щупа. Долил 1.5. литра до верхней резки.
День откатал без проблем и без дыма.
Вечером снова встал в пробку и обнаружил тот же густой и пахнущий гарью дым из выхлопных. Поставил на паркинг, нажал пару раз на газ - закидало дымом всю улицу. Масло на месте, даже чуть выше верхней резки.
Какой диагноз вероятнее?Замена турбины или мотор приказал долго жить?
Привет! Скорее всего турбина. У меня так было белый густой дым и масло жрет. Ты патрубок от интеркулера сними который от турбины идет и посмотри есть ли стенках масло. Если есть значит турбина масло кидает! Замена турбины
CX7 buch
13.10.2015, 13:54
Nikishkin, самый вероятный диагноз это турбина:smokin:
Nikishkin
13.10.2015, 14:30
Не самый худший вариант, с учетом стоимости ремонта двигателя:)
Просто смущает момент, что масло ушло, но если бы был клин, то по идее до дома я доехал бы только на эвакуаторе...
CX7 buch
13.10.2015, 14:35
Nikishkin, у тебя турбина начала гнать масло в кат где оно и догорает, поэтому и дымит:)
VitalikCX
13.10.2015, 14:38
Если дым белый то антифриз ! если синий тогда масло ))
Nikishkin
13.10.2015, 15:29
Если дым белый то антифриз ! если синий тогда масло ))
Дым больше белый чем синий, на мой взгляд, при этом острый запах гари с оттенками жженой резины, но температура в норме, поэтому маловероятно антифриз...
Хотя нажимал вчера нормально на педаль газа и потеря мощности не ощущается.
Еще заметил, что расход увеличился.
VitalikCX
13.10.2015, 16:38
Дым больше белый чем синий, на мой взгляд, при этом острый запах гари с оттенками жженой резины, но температура в норме, поэтому маловероятно антифриз...
Хотя нажимал вчера нормально на педаль газа и потеря мощности не ощущается.
Еще заметил, что расход увеличился.
Проверь уровень антифриза )
Nikishkin
14.10.2015, 12:05
Проверь уровень антифриза )
Похоже все же турбина, антифриз на среднем уровне...
Мда, грусть, печаль, тоска!:(
CX7 buch
14.10.2015, 18:35
Похоже все же турбина, антифриз на среднем уровне...
Мда, грусть, печаль, тоска!:(
Сделаешь и будешь потом катася и наслаждаться :)
truzhennik
16.10.2015, 14:07
Вчера то же машина дымила, подумал что турбине писец, позвонил мастерам кто ремонтировал ее и записался на диагностику. Оказалось всему виной жуткая влажность на улице. Сегодня не дымит.
Добавлено через 43 секунды
Уровень масла в норме
Nikishkin
16.10.2015, 14:13
Вчера то же машина дымила, подумал что турбине писец, позвонил мастерам кто ремонтировал ее и записался на диагностику. Оказалось всему виной жуткая влажность на улице. Сегодня не дымит.
Добавлено через 43 секунды
Уровень масла в норме
К сожалению, в моем случае, дело точно не во влажности, дымит как камаз и острый запах гари. Пришлось на аварийке до дома добираться.
Завтра утром час Х и в РПМ все расскажут.
CX7 buch
16.10.2015, 18:26
К сожалению, в моем случае, дело точно не во влажности, дымит как камаз и острый запах гари. Пришлось на аварийке до дома добираться.
Завтра утром час Х и в РПМ все расскажут.
Это понятно что у тебя не влажность :( при влажности так не дымит:smokin:
truzhennik
16.10.2015, 18:50
Очень да же дымит, я сам удивился. Думал точно писец. Щас как отлегло.
CX7 buch
17.10.2015, 08:11
Очень да же дымит, я сам удивился. Думал точно писец. Щас как отлегло.
Ни при какой влажности так дымить не будет;) на холостых может быть немного парить, но не так же:smokin:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
dima_ace
17.10.2015, 08:26
На видео турба...
CX7 buch
17.10.2015, 08:30
На видео турба...
Верно турбина, выложил что чтобы было понятно как дымит при убитой турбине гонящей масло в кат:smokin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.