PDA

Просмотр полной версии : Разбрызгивает масло из двигателя

Иван Иванов
02.07.2010, 00:31
Друзья, помогите разобраться с проблемой.
Взял cx-7 2008 года выпуска. Машина прошла 82т.км., покупалась в Major. Гарантия до марта. По началу не заметил, а потом обратил внимание на то, что из под прокладки выходит масло. Прокладка, как мне объяснили, какого-то датчика опережения зажигания, который контролирует давление масла. Датчик вместе с прокладкой находится рядом с горловиной, куда заливается масло.
Заехал на сервис, машина гарантийная. Заказали мне прокладку, сказали - жди месяц. Посадили датчик на герметик. Но вроде теперь масло стало уходить из других мест, пока еще не успел много наездить, чтобы понять это точно, но думаю дня за 2 все станет ясно.

Еще вот такое дело, если при заведенном двигателе открываю горловину (куда масло лить), то от туда довольно сильно брызжет масло... У кого-нибудь такое было или есть? Это вообще о чем говорит?

Можно ли где-нибудь эти прокладки купить в Москве, чтобы не ждать их аж месяц. А то гарантия до 100т.км., а эти типы в сервисе так могут мне мозги крутить до конца гарантии...

Что делать? Друзья, подскажите! :eek:

Делал диагностику двигателя, сказали что все в норме, но что-то меня одолевают серьезные сомнения... Есть распечатка диагностики.

Vadim4ik
02.07.2010, 14:21
Может перегревается двигатель часто?

Иван Иванов
02.07.2010, 17:40
На панели приборов температура двигателя по стрелке ниже середины...
Так масло так у всех разбрызгивает?

александ
02.07.2010, 18:49
На панели приборов температура двигателя по стрелке ниже середины...
Так масло так у всех разбрызгивает?

да у всех. это нормальное явление...
ездий месяц.прокладку заказали пока машина на гарантии. значит поменяют по приходу не зависимо от пробега

Иван Иванов
03.07.2010, 22:27
Проехал еще км 200, заметил, что теперь масло стало вытекать с левой стенки двигателя через щель. В чем тут может быть дело? Может нарушена вентиляция картерных газов?:eek:

ezo
27.07.2010, 13:42
Открывать маслянную крышку при работе двигателя нельзя!!!!
Так как в двигателе есть давление, кроме того под маслянной крышкой находится цепь, с нее и летит масло при открытии.

vitalia
13.01.2011, 17:53
А у меня из под головки течёт, в чём причина не знаю.Надо вскрывать.

ezo
13.01.2011, 19:25
У меня тоже течет. Криворукие мастера ОД залезли , после этого стало течь масло из под крышки. Два раза уже прокладку меняли, всеравно течет. Педорасы.

Уренгоец
13.01.2011, 23:47
ezo, Педорасы.Это очень мяхко про них сказано.

Ra)
14.01.2011, 02:45
к официалам последнее дело ездить, только что по гарантии
закон позволяет находится рядом в ремзоне и наблюдать за процессом - при сдаче авто дилеру сегодня это единственный выход видеть КАК эти дятлы работают
а поскольку это их напряжет, то и начнут стараться, чтобы не опозориться.

автору надо к нормальному мотористу, получить от него исчерпывающий ответ по поводу проблемы и ее решения, и вооружившись информацией- мочить дилерских "мастеров", которых после школы в пту не пустили по интеллекту. пока гарантия есть - я б требовал вообще замены двигла)))
после гарантии разберемся))

Voldemar
19.01.2011, 16:15
закон позволяет находится рядом в ремзоне и наблюдать за процессом

Нельзя ли поточнее что за закон (название, статья), чтобы можно было было сослаться у ОД

Sokolskikh
20.01.2011, 10:17
Оснавная причина такой бяки это неисправность сапуна (забит) отработанным газам в картере некуда деваться и они давят во все слабые места .

Pioneer
31.01.2011, 09:54
Требуй гарантийного ремонта или пугай независимой экспертизой, тянуть время.
Со слов излишнее давление картерных газов, а это от забитой вентиляции картерных газов, до износа ЦПГ.