PDA

Просмотр полной версии : Phantom DVM-7520G HDi без усилителя Bose

DwarfM
09.12.2015, 13:52
Народ, не кидайте тапками. Внимательно все изучил, но решил все таки создать отдельную тему. Потому что по данному устройству темы нет. Либо куплю-продам, либо Phantom в общем либо чуть другие модели. Поэтому надеюсь будет полезно.

В общем поставил Phantom DVM-7520G HDi купленный здесь же на форуме. До этого стояла на Sport c Bose. У меня Turing без оного. Первая сложность с которой пришлось столкнуться в сервисном меню не смог выключить внешний усилитель Bose и переключить на внутренний. Решилось прошивкой устройства, но сервисное меню теперь чуть кривовато. Но главное что вроде бы все заработало. Что бы зайти в сервисное меню нужно перейти в меню AV далее в углу экрана нажать до появления клавиатуры, на которой набираем 7253.
В данный момент после перепрошивки у меня там вот такая картина ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]!117638&authkey=!ADeSRsD_LQG5R_c&v=3&ithint=photo%2cjpg)
Кнопки Bose On/Off нет, но Bose выключен.
Далее информация о прошивке ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]!117641&authkey=!ALkkPSSTbDyg0CI&v=3&ithint=photo%2cjpg)
Ну и собственно мои вопросы. Коих не мало.

1) Не смогли подключить штатную камеру, а точнее следую распространяемой stopoloОМ инструкции установки этой модели, сказано
что на аналоговом управлении нужно тянуть + от лампочки заднего хода. Если же управление по CAN (насколько я понимаю наш Маздовский вариант) то нужно просто правильно подключить используя провод Back. Я хотел что бы камера работала в авто режиме, но была задублирована и на штатном мониторе и на Phantom. В итоге установщик промучившись около часа, добился того что камера осталась на штатном и ее можно запустить принудительно на устройстве, но автоматом на устройстве она не включается. Установщик сказал что только тянуть провод от лампы заднего хода. Решились оставить на потом, если буду ставить PnantomОвские парктроники. Хотя следую инструкции мне кажется, что должно все работать без дополнительной проводки.

2) По поводу GPS у меня минимум 7-8 спутников максимум было 10. Антенну решили не выносить на панель. Разместили на самом устройстве. Установщик сказал, что на качество приема не повлияет. На отдельном навигаторе Explay( который прослужил 5 лет) у меня более 6-8 спутников не ловит, а минимум всегда 3. Поэтому думаю это нормальный/хороший прием. Установлена Navitel последней версии 9.1 карты так же обновил. В новых версиях добавилась еще и погода, поэтому наверное все таки подключу USB модем в бардачке. Старый модем есть, тем более сейчас у такого опсоса как билайн, можно прикрепить номер на свой же тариф и лицевой счет, а на своем тарифе я все равно весь трафик 3-5 гигов в месяц не трачу. То есть не нужно будет отдельно класть деньги на эту симку в мопеде.
Вопрос по навигации следующий. Есть настройки дабы музыка играла в фоне, а голосовые подсказки проигрывались как бы сверху. Я попробовал разные варианты этих настроек, но в итоге при воспроизведении с USB во время режима навигации, у меня прерывается воспроизведение музыки, идет подсказка навител, а далее музыка включается. Что понятное дело не приемлемо. Когда я на штатной магнитоле слушал музыку через AUX с телефона, пользуюсь навигацией. То подсказки навигации воспроизводились поверх музыки, музыка не прерывалась. Можно ли добиться такого же с этим Phantoмом? Пока что в навигации отключил голос совсем.

3) Поделитесь пожалуйста своими настройками эквалайзера данного устройства. Кто на каких слушает? Ну и конечно же речь идет о штатных динамиках без BOSE. На штатном Sanyo у меня стояла так. Высокие +5/6 низкие 0. И смещено назад на +2/3 что бы погромче слушать и не забивало. Басы устраивали. Звук был приемлем. А здесь вроде как он и не хуже, но больше настроек. Пока что остановился на вот таких. Высокие +6 средние +3 низкие -3. Не пойму что за BBE вроде ни на что не влияло, когда изменял. И выключать ли 5.1? вроде объема не добавляет. Значит под Bose. Вот так выглядит ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]!117639&authkey=!APAFPLOqRw4yxBA&v=3&ithint=photo%2cjpg)

4) Цифровой ТВ тюнер, подкидывается к данной модели? В доп. оборудовании почему то он не предлагается. И надо ли оно вообще?

5) Вроде бы можно скопировать 5 CD в память, имеется ввиду Audio CD? или и MP3?

6) Что оно читает касаемо видео файлов? Dvd-rip в avi кушает? С дисков, или с карт или с флешки или отовсюду?

7) Когда слушаешь радио или слушаешь треки с флешки или диска. На штатном левом экране не отображается ничего? На монохромном красном номера треков, продолжительность и радиостанции. Все так и должно быть? Не должны радиостанции и теги с треков дублироваться с ГУ на штатный левый? Ну как ранее было с родным Sanyo. Не доделали китайцы что ли? Или я не правильно подключил?

Сержъ
09.12.2015, 15:08
DwarfM, на счёт камеры зв :rolleyes:скорее всего они не правильно подключили:(

Андрей 5
09.12.2015, 15:50
такое очучение что у вас левый фантом :(,у меня звук при подсказки просто приглушается ,плюс голос можно сделать тише или громче чтоб было хорошо слышно и не мешался с музыкой ,задняя камера подключается без лишней протяжке провадов ,радиостанцыи дублируются на правый монитор ,и все что вставлено узб и т.д ,виртуальных дисков шесть ,двд кушает любые мр 4 тоже ,часы можно настороить с магнитофона и на магнитофоне и на левом верхнем дисплее ,настроки точно не помню ,где то так басы точно на 2 ,выские по мойму 6 ,среднии на 5 ,баланс +1 на перед ,5.1 включается когда двд смотришь ,пробывал что то меняется но беспонтово ,колонки то 4 :D ,на телек надо антену отдельно покупать

DwarfM
09.12.2015, 15:57
такое очучение что у вас левый фантом :(,у меня звук при подсказки просто приглушается ,плюс голос можно сделать тише или громче чтоб было хорошо слышно и не мешался с музыкой ,задняя камера подключается без лишней протяжке провадов ,радиостанцыи дублируются на правый монитор ,и все что вставлено узб и т.д ,виртуальных дисков шесть ,двд кушает любые мр 4 тоже ,часы можно настороить с магнитофона и на магнитофоне и на левом верхнем дисплее ,настроки точно не помню ,где то так басы точно на 2 ,выские по мойму 6 ,среднии на 5 ,баланс +1 на перед ,5.1 включается когда двд смотришь ,пробывал что то меняется но беспонтово ,колонки то 4 :D

Ну вот с навигацией и я не пойму немного. Я потом сброшу фото, там 2 настройки. Но по моему навигация так как у меня ведет себя только с USB. С радио норм. Радиостанции на правый монитор (монохромный красный) дублируются. А вот на левый, как было на штатном ГУ - НЕТ. А вы про правый тоже пишите. Виртуальных дисков 5 или 6 не помню. Часы настраиваются без проблем. Как в инструкции. Ну у вас же может быть i6 платформа уже. Они незначительно, но отличаются. Инструкции к ним так же различаются. Например на i6 в меню AUX называется именно AUX а у нас на G HDi называется AV

Андрей 5
09.12.2015, 16:06
слушаю музыку с узб ,с передка через переходной провод ,с флешки на 8 гигов ,на левом дисплее просто голубой экран ,да и зачем дублировать ,у вас же магнитофон теперь с экраном ,у меня на нем мгновеный расход всегда стоит ,да у меня i6 ,в настройках есть меню с переключением фона при навигацыи ,точно не помню какиие севодня посмотрю ,напишу

DwarfM
09.12.2015, 16:15
слушаю музыку с узб ,с передка через переходной провод ,с флешки на 8 гигов ,на левом дисплее просто голубой экран ,да и зачем дублировать ,у вас же магнитофон теперь с экраном ,у меня на нем мгновеный расход всегда стоит ,да у меня i6 ,в настройках есть меню с переключением фона при навигацыи ,точно не помню какиие севодня посмотрю ,напишу

Ну вот и разобрались. Значит все норм что экран пустой левый. Так же с переходника USB слушаю. Настройки у них схожие, но у вас 3 настройки фона в навигации а у меня 2 всего и одновременно обе нельзя включить. У вас можно. Это я уже сверил обе инструкции. i6 посвежее, получше будет. По камере не понятно еще. Может еще кто отпишется. Надо или нет провод тянуть. Что бы в авто режиме работало.

Сержъ
09.12.2015, 19:20
DwarfM, посмотри инструкцию стр.10-11 ;)

DwarfM
09.12.2015, 22:40
DwarfM, посмотри инструкцию стр.10-11 ;)

Сержъ, я показывал инструкцию установщику. По инструкции вроде не нужно кабель тянуть должно и так работать. А установщик сказал, что нужно. Или я не верно понимаю схему в инструкции.

Сержъ
10.12.2015, 07:15
DwarfM, с форума , ни кто ещё не протягивал провод для камеры :rolleyes:

DwarfM
10.12.2015, 10:53
DwarfM, с форума , ни кто ещё не протягивал провод для камеры :rolleyes:

Понятно. То-то и смотрю тишина. Значит нужно найти другого установщика. Сам я не могу ее подключить.

bes871
10.12.2015, 11:05
Сержъ, провод для камеры протянуты?не было с завода камеры.

Андрей 5
10.12.2015, 11:10
DwarfM, в настройках есть меню ,где есть переключение авто режим и ручной ,для камеры заднего вида при включении задней скорости ,посмотри какой у тебя стоит

DwarfM
10.12.2015, 12:48
Сержъ, провод для камеры протянуты?не было с завода камеры.

DwarfM, в настройках есть меню ,где есть переключение авто режим и ручной ,для камеры заднего вида при включении задней скорости ,посмотри какой у тебя стоит

Была камера с завода. Штатная стоит на левый штатный монитор выведена. Ну стандартно для CX-7. Хотел задублировать на Phantom еще.

Смотрели настройки эти сразу. Включено в авто. Сейчас работает только принудительно. Автоматом выводится только на штатный, на Pnantom не выводится. Установщик сказал что только тянуть + от лампы заднего хода. По другому мол никак. Инструкцию со схемами ему показывал.

Сержъ
10.12.2015, 14:20
Понятно. То-то и смотрю тишина. Значит нужно найти другого установщика. Сам я не могу ее подключить.

ищи других ;) я у ОД ставил и то накасячили :(

DwarfM
11.12.2015, 01:01

В общем с навигацией так. Когда навигация включена именно с голосовыми подсказками, то музыка в фоне не важно с какого источника всегда прерывается в момент этой самой голосовой подсказки(превышение скорости, поворот или еще что то) не навигация выключается, а воспроизведение музыки прерывается пока Аленка, Ирина, или Тамара (в зависимости от того кому вы отдаете предпочтение ... в Навител ;)) скажут свое слово. Это же следует и из описания настроек навигации в фоновом режиме. То есть оно не работает по другому. По крайней мере в моей инструкции G HDi описание настроек такое. Но меня это не устраивает. Когда я слушал на штатной голове Sanyo музыку через AUX, пользуясь яндекс навигатором, то поверх проигрываемой музыки накладывались подсказки навигации. А здесь насколько я понимаю нельзя так, ну или мое устройство не работает так. И поэтому я пользуюсь навигацией выключая в ней голосовые подсказки, что бы музыка не прерывалась, когда Алена или Тамара о чем нить вспомнят:). А в фоне воспроизводится музыка или радио.

Андрей 5
11.12.2015, 18:12
DwarfM, напишу еще раз :D ,у меня когда включена навигацыя и включена музыка ,без разницы с чего ,при подсказках музыка просто приглушается а не выключается ,когда первый раз включил то подсказка голос был слишком тихим и слышался плохо даже с приглушенным фоном ,немного прибавил звук подсказки и все стало хорошо ,поэтому знаю точно у меня так

DwarfM
19.12.2015, 14:48
Вот так настройки звука в навигации выглядят ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]!117642&authkey=!AE4XEAEOR21fuPw&v=3&ithint=photo%2cjpg) Причем одновременно нельзя включить оба положения. Что то одно в положение On, второе Off или наоборот. Возможно причина того, что звук пропадает совсем, в этом. Из мануала на I6 я так понял, что там обе настройки на On можно сделать. А в HDi видимо нет, либо у меня такая попалась. Вообще нашел темку на 4pda, вот думаю попробовать перепрошить что ли? Но как то ссыкотно... вроде ж работает все, хоть и не идеально.

Подскажите еще что за настройка BBE в эквалайзере. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]!117639&authkey=!APAFPLOqRw4yxBA&v=3&ithint=photo%2cjpg) Так и не понял на что она влияет. Для себя настроил так высокие +6/7 средние -2/3 низкие -7. Только так можно слушать более чем на 30 и ничего не бубнит и не забивает. В остальных случаях как вы указываете, громко не послушаешь, а иногда хочется. Видимо у всех разное восприятие просто.

И вот еще что. Настройки чувствительности (усиления) встроенного микрофона у меня не фиксируются. В системном меню (Mic gain стоит на mid) если делаю на hight, то после выключения устройства ну или зажигания, настройки опять на mid. Не сохраняются как бы. Вот так выглядит ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]!117640&authkey=!AOd6DI8XNkztkik&v=3&ithint=photo%2cjpg)

Андрей 5
19.12.2015, 18:27
DwarfM, завтра гляну ,микрофон мне кажется у меня регулируется громкостью ,сделал на двадцать и я хорошо слышу и меня ,жена говарит хорошо слышно

DwarfM
23.12.2015, 19:40
Ну с навигацией разобрался. Не может оно по другому, именно HDi который. Без голосовых катаюсь, сойдет. Лучше чем ничего.

Самую же печаль не рассказал. Когда поставили все это кнопка аварийки перестала фиксироваться. Причем все пружины на месте, крутили вертели ее в руках все вроде бы норм, но не фиксируется. Там механизм ходит по канавке, так вот визуально все норм, но не работает хоть ты тресни. То ли не повезло, то ли при установке как то умудрились сломать, хотя не пойму как. В общем надо заказывать наверное кнопку. И диод в ней перестал гореть. В общем все до кучи ... ща еще напишу что малехо крутилки поцарапали, климат и вентилятор и совсем депресняк нападет...

Андрей 5
23.12.2015, 23:03
DwarfM, да попадос с кнопкой ,я сам переставлял с родного магнитофона ,перед этим 100раз узнал как правильно разобрать чтоб не сломать ,у меня получилось без потерь ,здесь многие ломали а она вроде стоит 2.5 рубля :eek: ,без голосовых плохо кататься ,отвлекатся приходится на экран ,а телка заранее все болтает и о скорости предупреждает ,у меня еще фоном двд можно включать не знаю как это выглядит не разу не включал

Sova125
11.04.2016, 07:31
A я свой фантом снимаю и продаю...:)..ставлю пионера!!!!в фантоме не устраивает матрица и качество изображения!!! Привык к японцам:)где дисплеи имеют разрешения 800 на 480 х3(RGB)-1152000 pix.

DwarfM
11.04.2016, 09:26
А какой именно ставите? Навигация не удобна. Если современный то там хотя бы remote app и то не совсем удобно. А в старых ее либо нет либо отдельным модулем что выльется в круглую сумму. И не подробная она, если родная не точная, в сравнении с Навител опять же. На телефоне не удобно, когда звонят постоянно. Экран как раз таки самое меньше что меня не устраивает в Фантоме. С ним я готов мириться.

Sova125
11.04.2016, 09:56
Поставил Pioneer AVH-X4700DVD с переходником на мультируль для Bose,все работает на ура!! Часы выставляются с руля,при включении зажигания на дисплее машины рядом с компом который высвечивается надпись pioneer..навигация мне не столь важна,звук на пионере очень достойный!!как на каррозерии..дисплей миллионник

DwarfM
11.04.2016, 10:25
Поставил Pioneer AVH-X4700DVD с переходником на мультируль для Bose,все работает на ура!! Часы выставляются с руля,при включении зажигания на дисплее машины рядом с компом который высвечивается надпись pioneer..навигация мне не столь важна,звук на пионере очень достойный!!как на каррозерии..дисплей миллионник

А как насчет задержки при включении? Пишут до 12 сек включается. До проигрывания? не существенный недостаток, но и тем не менее. Китайцы побыстрее. Звук конечно лучше будет. Но наверное если уже голову менять то и динамики по хорошему. Кому то Bose хватает, а кому не хватает обычно с динамиков начинают, а потом уже голову. Даже на китайской голову другие динамики будут лучше играть. Вы новый брали? Цены конечно жуть на них сейчас. И Б\у не большой выбор. Многие сейчас за Б\У охотятся. На такое и раньше жалко денег было на новый, а сейчас и подавно. На себе любимом экономить хочется.

Sova125
11.04.2016, 12:00
Новый совершенно..штатная аккустика на пять баллов пашет с пионером

Sova125
13.04.2016, 01:35
Свой фантом продаю!

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
А как насчет задержки при включении? Пишут до 12 сек включается. До проигрывания? не существенный недостаток, но и тем не менее. Китайцы побыстрее. Звук конечно лучше будет. Но наверное если уже голову менять то и динамики по хорошему. Кому то Bose хватает, а кому не хватает обычно с динамиков начинают, а потом уже голову. Даже на китайской голову другие динамики будут лучше играть. Вы новый брали? Цены конечно жуть на них сейчас. И Б\у не большой выбор. Многие сейчас за Б\У охотятся. На такое и раньше жалко денег было на новый, а сейчас и подавно. На себе любимом экономить хочется. Работает как надо,включается моментально,этоже не китайандроид:),а фирменный Пионер

DwarfM
01.06.2016, 14:54
Недавно на своем Phantom DVM-7520G HDi заметил следующее.
При включении габаритов или ближнего подстветка экрана становится тусклой, яркость падает. И это не связано с ночным режимом, который включается при нажатии на кнопку Power. Может он у меня все таки не правильно подключен? Разве можно там ошибиться в подключении?

Сержъ
01.06.2016, 20:42
DwarfM,к сожалению, можно :(