Просмотр полной версии : сопротивление катушки зажигания
Роман_Сочи
13.01.2016, 13:57
снял все 4 катушки, замерил сопротивление. на всех 1.85 (плюс-минус 0.01) Какое должно быть? дорестайл 2.3 2008
Владимир Тверь
13.01.2016, 14:33
Никому в голову не приходило это делать.. Это хобби или ошибка горит по пропуску зажигания?
CX7 buch
13.01.2016, 14:56
Роман_Сочи, если все работает норм, то значит так и должно быть :)
Роман_Сочи
13.01.2016, 14:58
ошибка горит. пропуск 2 цилиндра. перекидывали, свечи, катушки, пропуск 2 цилиндра. Промыли форсунки без снятия. Стал пропуск 4.
У нас тут такие ремонтники!!
меняй свечи! не помогло?
тогда меняй катушки! опять не помогло?
тогда форсунки!
я сам так любую машину починю.
хотелось бы узнать без покупки катушек, надо ли их менять.
ошибка горит. пропуск 2 цилиндра. перекидывали, свечи, катушки, пропуск 2 цилиндра. Промыли форсунки без снятия. Стал пропуск 4.
меняй свечи! не помогло?
тогда форсунки!
К сожалению в Москве тоже такие же мастера, грамотную диагностику нашей машины почти ни кто сделать не может:confused:
Роман_Сочи
13.01.2016, 15:47
в книжке по ремонту мазды нашел, что сопротивление должно быть 3-7 кОм. Т.е. получается все 4 сразу сломались?
Владимир Тверь
13.01.2016, 15:48
меняй свечи! не помогло?
тогда форсунки!
Я к официалам ездил на диагностику и при выявлении такой же ошибки написали официальную рекомендацию:
1. проверка компрессии
2. проверка\замена свечей
все.
Далее купил свечи и записался на повторный прием, заменили свечи , проверили компрессию. С тех пор проехал 5 тыс км, проблемы нет.
Так что если не свечи, то мерьте компрессию, катушки на диагностике через комп смотрели, сопротивление не мерили. Во время работ присутствовал сам в рем зоне.
dima_ace
13.01.2016, 15:49
Роман_Сочи, ну промывка форс показала изменения, может еще промыть?
Роман_Сочи
13.01.2016, 15:49
компрессия от 12.1 до 12.8
Владимир Тверь
13.01.2016, 15:54
компрессия от 12.1 до 12.8
если во всех горшках так, то свечи
Роман_Сочи
13.01.2016, 15:54
выкрутил свечи. местные светилы поставили денсо итв22. что-то их не особо хвалят.
Владимир Тверь
13.01.2016, 15:57
Роман_Сочи, это все в онлайне делаешь?:D
У меня тоже денсо, 5 тыккм после замены, чек не загорался больше
ИМХО лезть в форсунки- последнее дело, а сейчас каждый гаражный сервис норовит их промыть и знатоков ять по форсункам все больше и больше.
если во всех горшках так, то свечи
так если ему форсунки промывали без снятия, то потом и свечи должны были заменить
Роман_Сочи
13.01.2016, 15:58
и такой вопрос. Если я поставлю новые свечи, а катушки окажутся мертвыми. Свечам от этого будет нехорошо?
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
так если ему форсунки промывали без снятия, то потом и свечи должны были заменить
я тоже об этом им сказал. на что мне все СТО хором запели, что это новая бла бла бла, ниче менять не надо бла бла бла
Владимир Тверь
13.01.2016, 16:03
и такой вопрос. Если я поставлю новые свечи, а катушки окажутся мертвыми. Свечам от этого будет нехорошо?
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
я тоже об этом им сказал. на что мне все СТО хором запели, что это новая бла бла бла, ниче менять не надо бла бла бла
Мне без снятия катушек при подключении сервисного прибора у официалов сказали катушки живые, либо свечи , либо компресиия- износ поршневой и маслом свечи заливает, других причин нет.
Роман_Сочи
13.01.2016, 16:10
Мне без снятия катушек при подключении сервисного прибора у официалов сказали катушки живые, либо свечи , либо компресиия- износ поршневой и маслом свечи заливает, других причин нет. к сожаленью до официалов 350км пилить через перевал. Могу не доехать.
Владимир Тверь
13.01.2016, 16:14
в Сочи Мазды нет? Или сочи просто любимый город типа "Владимир Рио- де- Жанейро"
Роман_Сочи
13.01.2016, 16:14
это все в онлайне делаешь? с утра сделал. не вливаю сразу много информации :) поэтапно. а то начали с катушек, а закончили..
Добавлено через 32 секунды
мазды нет. горный аул.
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Вопрос остаётся открытым. сопротивление 1.85 в катушках норм или не норм?
Владимир Тверь
13.01.2016, 23:29
свечи не помогли?
Роман_Сочи
14.01.2016, 18:10
свечи не помогли? свечи через неделю пришлют
Romanich
15.01.2016, 10:06
в книжке по ремонту мазды нашел, что сопротивление должно быть 3-7 кОм. Т.е. получается все 4 сразу сломались?
Там 4 контакта между какими меришь, по поводу пропусков у меня он тоже есть на холодную по 2 горшку.
Роман_Сочи
15.01.2016, 21:30
Там 4 контакта между какими меришь, по поводу пропусков у меня он тоже есть на холодную по 2 горшку.
скрины из книги
Роман_Сочи
13.02.2016, 22:46
Вобщем промыл еще раз форсунки. Ошибка ушла. Катушки стоят те же самые. Работает ровно. Значит сопротивление такое и должны быть.
Всем спасибо за содействие.
Romanich
17.02.2016, 10:25
Вобщем промыл еще раз форсунки. Ошибка ушла. Катушки стоят те же самые. Работает ровно. Значит сопротивление такое и должны быть.
Всем спасибо за содействие.
Извини пока так и не намерил, раз уж разговор зашел какие свечи и какой зазор на них? Промывал форсунки со снятие или без, какой жижей, какой сейчас пробег?
Роман_Сочи
18.02.2016, 18:53
Romanich Свечи оригинал по каталогу 0.8 зазор. мыли без снятия винксом или как он там правильно называется? после промывки км 500 только откатал. Пока все гут. А общий пробег 91000
Замеры по катушкам, тоже сделал показывает от 1,81-1,89. Это считается исправной катушкой)
truzhennik
30.11.2016, 13:04
Привет, на которых контактах мерил сопротивление? У меня между контактами А и Б 1,82, между остальными не реагирует. Причем ни от одного контакта ничего не реагирует если соединить с пружинкой которая на свечу идет.
Вот инструкция, вроде чисто под L3-VDT.Мерил между А и В до 2 кОМ норма. Если пропуски зажигания то это 90% форсунки.
&M@RK&, скиньте, плиз, ссыль на инструкцию, которую Вы в смартфоне смотрите. Которая на euroesi.mazda.co.jp ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) лежит.
truzhennik
01.12.2016, 08:35
блин, ничего не видно на фотке((( но всеравно спасибо
truzhennik, если увеличить, видно - между А и В должно быть НЕСКОЛЬКО КОм, между А и С, В и С должно быть прямое соединение. Ноля не должно быть между любыми сочетаниями контактов.
Но лучше бы Марк дал ссылку на онлайн-мануальчик... ;)
truzhennik
01.12.2016, 10:16
ноля нет, просто единица, а между А и В 1,82, свечи новые, вот теперь осталось грешить только на форсунку, кстати после замены свечей проехал всего 1000 км
truzhennik, ноля нет, просто единица, а между А и В 1,82
По мануалу получается все норм (у китайских тестеров "1"==КЗ).
Перед разборкой и заменой всего и вся, я бы попробовал залить на бак бензина промывку Ликви Моли для двигателей FSI ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) (с непосредственным впрыском) и покататься недельку. По итогу делать выводы. Цена вопроса 1100 руб.
У меня ничего подобного описанному в теме по форсункам не было, ни ошибок, ни троения, но тем не менее на ХХ двигатель перестал "вздрагивать" вообще. До этого при холодном запуске как-то неуверенно, бывало, работал...
truzhennik
01.12.2016, 11:04
попробую залить что нить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.