PDA

Просмотр полной версии : Картридж Melett, Jrone кто-то ставил при ремонте турбины?

Dmitry_Passat
10.02.2016, 01:25
Планирую замену картриджа.
Интересуют вопросы:

кто какие картриджи ставил?

сколько отходили после замены в км?

какая эксплуатация тяжелая(город) или трасса?

кто ставил Melett?

кто ставил Jrone?

какие ставили (фирма или ноу нейм)?

Если у кого есть опыт по вышеназванным вопросам прошу поделиться.

Лирическое отступление :)
Почитав темы так и не нашёл какой-то внятной статистики.
Всё заточено на установку новой турбины и только оригинал.:) Типа поставил и забыл.
Коленопреклонение перед "магической" трубкой подачи масла на турбину:confused: Люди это кусок железа, пусть даже и "японского", за 7000 рублей, одумайтесь! Её прочистить час делов, боитесь- сделайте новую в "палец" толщиной.
А шпильки из "космических" сплавов по: даже не знаю сколько рублей. Их только Мазда делает? На других марках турбины не ставят? Ей цена 50 р. хочешь от VW, хочешь от Мерседеса.

Прошу не закидывать шапками, у нас в стане всё- таки демократия.

Имею на сей счёт своё мнение:

1. Двигатель на новом авто у меня прошёл порядка 100 тыс. км за 4 года, турбина в "г..вно" (одна из последних ревизий L3CK 13700 (K0422-583). Замена масла в интервале 7000-9000 км. После безвременной кончины турбины и "авторитетного" мнения ремонтников турбин, что "в неё прилетела из двигателя стружка", проверял на двигателе как первое, по их же мнению, её происхождение шатунные вкладыши (от 3 цилиндра). Итог- в идеале. В поддоне также чистота, нет и намёка на стружку или другие металлические образования. Замерил зазор между шейками и вкладышами- на 3 шатуне зазор незначительно больше. Для успокоения заменил шатунные вкладыши на новые, все четыре цилиндра. Повторный замер-всё в идеале. Масленая трубку не забита. Больше для успокоения прочистил механически и отмыл ультразвуком (грязи не было). После всех проведённых операций только сделать вывод-ресурс у турбины сильно ограниченный, и она одно из слабых звеньев двигателя.

2.Стоимость новой турбины 1100$- дорого при нынешнем курсе. Особенно если учитывать, что двигатель уже не новый, и очень даже сможет убить новою турбину. А что дальше ? Снова 1100$ и ремонт двигателя .....$.

3.Можно попасть и просто на левую турбину, восстановленную из неизвестных комплектующих, с ноу нэйм картриджем. Думаю здесь немного наивных, которых успокаивают треугольные шайбы, маркировка правильная и прочие атрибуты оригинальности турбин.

3. Стоимость нового картриджа 170-230$ в зависимости от фирмы изготовителя которые не стесняются их маркировать (заводские). Есть также откровенные леваки "ноу нейм" за 100-150$. Уже на этом этапе можно отсеять откровенный левак.
Теперь по заводским- есть именитые, например BorgWarner, а есть средней руки, и не очень раскрученные (во всяком случае в среде конечных пользователь, то есть среди нас). По первым попасть на "левак" тоже возможно. По вторым считаю, что объёмы производимые ими и ассортимент уже требуют своего, либо проверенного производителя и мало-мальской культуры производства. И подделывать их тоже меньше будут, маржа :dollar: уже не та.

4. При такой цене картриджи можно "тупо" менять каждый год. От цены новой турбины (это если будет точно оригинал) хватит лет на 5. К тому же я не знаю, проезжу ли на ней пять лет, или захочется чего-то новенького.

5. При ежегодной смене картриджа можно заодно проверять состояние катализатора, состояние масло-падающей трубки и т.д. Ведь сколько народу катается с раскрученным штатным "инлетом" годами, рваным уплотнительным кольцом, и турбина сосёт всю гадость через себя без фильтра. Ежегодная ревизия поможет заранее выявить начинающиеся неисправности и симптомы, убивающие в т.ч. и турбину.

6. Имел опыт общения с ремонтниками турбин.
Ни один не ответил - чьи втулки они ставят, чей ротор. Ответ один -"да это Китай, но поставщик качественный". На вопрос давайте заменим картридж целиком- "зачем мы сами с усами, всё соберём на старом, отбалансируем и будет как новая. За свою работу отвечаем и гарантию дадим, а за собранный кем-то картридж отвечать не хотим".
Попробуйте потом предъявить им по их гарантиям- спрыгивают сразу: "что Вы хотели, ведь двигатель у Вас не новый. Он и старую турбину "ушатал" и эту "уделал". Катализатор "г..вно", вот отсюда и люфт осевой большой. Да у Вашего мотора в масле "звёздное небо", вот посмотрите в микроскоп".
А то, что в пыль стёрся упорный подшипник и втулки сильно вытерлись и залюфтили- не в расчёт: "от них не может быть столько металлической пыли в масле, она ведь вся в масленом фильтре осела".
А эта фраза- "ремонт это только на продажу", всё понятно- новый владелец и подавно по гарантии не появиться.
Столько фантазий и бреда можно услышать, но суть одна они гарантируют, но реальной гарантии у Вас не будет.

Так почему же не ставить им новый картридж? Ответ банален - на нём столько навара не срубишь :dollar:. Сколько стоит вся китайская ноу нейм "рассыпуха" в турбину - копейки. Поставил и ни за что не отвечаешь, только стриги:dollar:.

У меня средний пробег по году 25-30 тыс.км. Если новый картридж сможет пробежать 20 тыс. км ,то однозначно ежегодно менять, менять и так 5 лет. А там или машину уже поменяю, либо двигло по какой-то другой причине "сдохнет", вечного ничего не бывает.:)

P.S. Сильно шапками не кидайте. Куда ведёт по мнению некоторых "кроилово" знаю. Но также знаю, что и замена турбины на новую оригинальную тоже "кроилово". Если сломалась турбина, то это либо двигатель "ушатан" или пробег под, за "сотку", а это надёжность машины уже снижена и гарантии закончились. Вывод - надо покупать новую, а не заниматься "кроиловом" с заменой турбины.:beer:

Sokolskikh
10.02.2016, 07:22
Dmitry_Passat, Можно было б каждый год менять,если б она менялась как запасное колесо.А так за работу каждый год,кажется около 15 руб.отдавать то же не хочется.Мое мнение,надо смотреть на состояние движка,а там уже решать.А чего решать?Если движок в норме,поменял и забыл.А если кирдык,начинать надо с движка,а не с турбины.

Руслан1
10.02.2016, 16:30
[QUOTE=Dmitry_Passat;305000]Планирую замену картриджа.

Мысль уловил и логика в этом точно есть! отпишись после замены.по какому пути пошел,что поставил?

Dmitry_Passat
15.02.2016, 22:40
Похоже ни у кого опыта по установке картриджей нет.?
Странно всё это. Значит быть первым.

Для справки - снять-поставить турбину 7тыс.р.

Sergei$
15.02.2016, 22:56
Похоже ни у кого опыта по установке картриджей нет.?
Странно всё это. Значит быть первым.

Для справки - снять-поставить турбину 7тыс.р.

где это цены такие?...:confused::D

на год хватает их!..и че потом опять 7 тыс ))) по Вашему,обычно покупают турбину и масляную трубку,эта дает возможность еще тыс на 100 забыть,про эту болячку!

Dmitry_Passat
15.02.2016, 23:58
на год хватает их!..и че потом опять 7 тыс ))) по Вашему,обычно покупают турбину и масляную трубку,эта дает возможность еще тыс на 100 забыть,про эту болячку!

У меня на новом авто турбина 100 тыс.км откатала и приказала долго жить.
Сейчас новая турбина стоит у партнёров сайта 118 000 рублей + если Вы говорите менять трубку+7 000 рублей+ ТО только у них (цену не знаю).
Итого по минимуму 125 000 рублей.

Даже если предположить, что всё хорошо, то ещё 100 тыс. км "может" двигатель с новой турбиной проживёт. Почему "может"- потому , что внятной статистики нет,
то получается 1,25 рубля километр.

С заменой картриджа каждый год (25 000 пробега) :
16 000 картридж
+7 000 замена
+ 7 000 прокладки (это оригинал, но есть Китай за 1 500, на год их по любому хватит)
Итого по максимуму 30 000 (24 500 с прокладками Китай)
1,2 (0,98) рубля километр
+ бонусом сумма в рассрочку, + ежегодная ревизия, + если продам машину раньше (каждый год -30 000 (24 500) рублей в минус из затрат). Ну а если картридж протянет больше???

Поэтому и пытаюсь собрать статистику по "живучести" после замены.;)

Sergei$
16.02.2016, 06:49
Dmitry_Passat, не больше года ходят,знающие люди говорят,но и продавцы самих картриджев...:)

CX7 buch
16.02.2016, 07:04
Dmitry_Passat, картриджи во сновном Китай с алиэкспреес:( ходят не долго поэтому через год а может и ранее проблема снова даст о себе знать:smokin: так же много обсуждали что ремонт турбин у нас практически минимального качества:(так что этот выход решит проблему не надолго, а всего лишь на какое-то время:smokin:
Сам лично сталкивался с данной ситуацией как и другие клубни

Dmitry_Passat
16.02.2016, 07:30
Спасибо за ответы.
Dmitry_Passat, не больше года ходят,знающие люди говорят,но и продавцы самих картриджев...:)
Информация от агентство АБС. Интересует кто реально ставил.

Dmitry_Passat, картриджи во сновном Китай с алиэкспреес:( ходят не долго поэтому через год а может и ранее проблема снова даст о себе знать:smokin: так же много обсуждали что ремонт турбин у нас практически минимального качества:(так что этот выход решит проблему не надолго, а всего лишь на какое-то время:smokin:
Сам лично сталкивался с данной ситуацией как и другие клубни

Если год ходят то получается хорошо.
В первую очередь меня интересует установка картриджа под "маркой", а вот "ноу нейм" с Алиэкспресса я и хочу исключить.
Если ставили "ноу нейм" с Алиэкспресса сколько он прошёл в км и где- по городу или трасса?

CX7 buch
16.02.2016, 07:44
Спасибо за ответы.

Информация от агентство АБС. Интересует кто реально ставил.

Если год ходят то получается хорошо.
В первую очередь меня интересует установка картриджа под "маркой", а вот "ноу нейм" с Алиэкспресса я и хочу исключить.
Если ставили "ноу нейм" с Алиэкспресса сколько он прошёл в км и где- по городу или трасса?

По разному тысяч десять город трасса 70/30:)
Скинь ссылку на картриджи под маркой

Dmitry_Passat
16.02.2016, 08:32
Рассматриваю этот
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

CX7 buch
16.02.2016, 10:39
Dmitry_Passat, вот здесь обсуждали :)
так посмотрел про Melett отзывы хорошие:)

truzhennik
18.02.2016, 14:32
не надежные у нас турбины это факт, я то же думал сначала менять на новую или ремонт или картридж, в итоге ремонт, прошел почти год и 17 т.к.пока работает, все сухо расхода масла нет.

sagitaries
02.03.2016, 15:32
Походу надо в срочном порядке убирать первый катализатор он сильно препятствует продувке.
Турбина тупо упирается в отработанные газы перед катом, тем самым идет дополнительная нагрузка на втулку.
Как субарист могу сказать что катализатор на субару стоит достаточно далеко и я не встречал такого большого продольного люфта на турбине у субару. Вот вам и продольный и осевой люфт который при любом раскладе дает течь масла и повреждению холодной крыльчатки о холодную часть турбины.

truzhennik
02.03.2016, 15:40
если у вас каталик дает сопротивление, значит он дохлый, то его естественно менять или удалять, у меня вот давление в выпуске 0, значит ничего там не препятствует. кат родной.

Dmitry_Passat
03.03.2016, 07:19
если у вас каталик дает сопротивление, значит он дохлый, то его естественно менять или удалять, у меня вот давление в выпуске 0, значит ничего там не препятствует. кат родной.
Соты катализатора, даже у нового дают сопротивление потоку выхлопных газов. И ещё, если не ошибаюсь, обратный поток выхлопных газов участвует в вентиляции цилиндров. Хотя у наших машин турбина, возможно она даёт "обратную волну".
Но если в выхлопной системе повышается давление, которое можно отследить на механическом манометре, это наверное плохо и катализатор стоит посмотреть на предмет его пропускной способности.

Александр Тюряев
03.03.2016, 09:31
Нашел статью о турбинах по этой ссылке.

Викторыч
04.03.2016, 22:55
обратный поток выхлопных газов участвует в вентиляции цилиндров.Отсюда можно поподробнее....???Объясните мне неучу...))

Добавлено через 56 секунд
Хотя у наших машин турбина, возможно она даёт "обратную волну".Какую обратную волну наш двигатель дает???

Dmitry_Passat
05.03.2016, 16:59
Отсюда можно поподробнее....???Объясните мне неучу...))

Добавлено через 56 секунд
Какую обратную волну наш двигатель дает???

Есть темы, называются фаза перекрытия и коэффициент наполнения.
При высокой скорости вращения коленвала определенное влияние оказывает инерция газов в двигателе. Для лучшего наполнения цилиндра в конце фазы выпуска выпускной клапан надо закрывать несколько позже ВМТ, а впускной открывать намного раньше ВМТ. Тогда у двигателя появляется состояние, когда в районе ВМТ при минимальном объеме над поршнем оба клапана открыты и впускной коллектор сообщается с выпускным через камеру сгорания. Это очень важное состояние в смысле влияния выпускной системы на работу двигателя.
Так как глушитель служит для отвода выхлопных газов за пределы автомобиля, то он не должен оказывать существенного сопротивления потоку. Если по какой-то причине в выпускной трубе появился посторонний предмет, перекрывающий поток газов (оказывающий сопротивление, например соты катализатора), то давление в выпускной трубе не будет успевать падать, и в момент открытия выпускного клапана давление в коллекторе будет противодействовать очистке цилиндра. Коэффициент наполнения снизится.

Коэффициент наполнения, вращающий момент и мощность зависят от перепада давления между впускным и выпускным коллекторами в фазе продувки. Выпускную систему нужно построить таким образом, что распространяющиеся в трубах ударные волны, отражаясь от различных элементов системы, будут возвращаться к выпускному клапану в виде скачка давления или разрежения. Откуда же появится разрежение, ведь в трубу мы всегда только нагнетаем? Дело в том, что в силу инерции газов за скачком давления всегда следует фронт разрежения. Именно фронт разрежения и интересует. Нужно только сделать так, чтобы он был в нужном месте и в нужное время - это выпускной клапан.
Если фронт разрежения достигнет выпускного клапана, это существенно улучшить коэффициент наполнения, так как даже за короткое время удастся продуть маленький объем камеры сгорания и создать разрежение, которое поможет разгону топливовоздушной смеси в канале впускного коллектора.
Этот процесс наполнения цилиндров с помощью ударных волн в выпускных трубах может позволить получить высокий коэффициент наполнения и, как следствие, дополнительную мощность.
На практике попадание (всасывание) разрушенных керамических сот катализатора в цилиндры это подтверждает.

Хотя я считаю, что на турбированном двигателе единственным требованиям к выпускной системе после турбокомпрессора должно являться минимальное противодавление выхлопных газов, т.к. у колеса турбины есть инерция за счёт которой и будет создаваться разрежение. Расположение катализатора, резонатора и т.д. не будет вносить таких значительных корректив, как на атмосферном двигателе.
Вывод - убираем глушитель совсем!:beer:

Самир
07.03.2016, 15:10
Добрый день,отпишись пожалуйста,если поменял ты картридж этой компании.Как качество?Судя по сайту и отзывам.это вроде самое лучшее,что сейчас на рынке.Только вот на моей американке 238 л.с,а там 260 у них в продаже.Это принципиально?

Самир
07.03.2016, 16:12

Vzor
07.03.2016, 18:22
а купить то где картридж melett у нас?
у них цены от 170$ до 230 евро, а у нас чего-то с предложением не густо

Dmitry_Passat
07.03.2016, 21:44
Добрый день,отпишись пожалуйста,если поменял ты картридж этой компании.Как качество?Судя по сайту и отзывам.это вроде самое лучшее,что сейчас на рынке.Только вот на моей американке 238 л.с,а там 260 у них в продаже.Это принципиально?
Пока только купил, собираюсь ставить. Но хочу заморочиться, и поменять не снимая турбину полностью, горячую улитку оставить на двигателе. Тогда прокладки вообще не надо будет трогать и замена совсем бюджетная получиться. Качество изготовления неплохое на внешний вид, маркировка логотипа фирмы на железки нанесена (уже хорошо, значит своего имени не стесняются:)). Но смутило, что на гайке колеса компрессора есть следы механической обработки, грань подточена, так делают при балансировке в мастерских по ремонту турбин. На оригинальных вроде нет на гайках следов балансировки. Да, чуть не забыл график балансировки вложен в коробку.
По поводу разных лошадей я думаю картриджи совершенно одинаковые. Турбины отличаются наверное только 882 и 582, у них какие-то размеры разные. Вживую не сравнивал.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
а купить то где картридж melett у нас?
у них цены от 170$ до 230 евро, а у нас чего-то с предложением не густо

Получилось с доставкой 210 евро.

Vzor
08.03.2016, 12:34
Получилось с доставкой 210 евро.

Брал-то где?

Blek
08.03.2016, 20:06
Брал-то где?
+1, где купить то?

hjvf
09.03.2016, 08:04
покупал на али три картриджа за все отдал 24т р гдето 1.5-2 года назад первый сразу помер второй поставил и продал третий знакомый взял до сих пор гоняет

Самир
09.03.2016, 08:17
Спасибо,Dmitry_Passat!По поводу замена картриджа не снимая полностью турбину (горячую улитку )идея отличная и естественно получится бюджетный вариант замены.Осталось только узнать,как она зарекомендует себя.Отзывов почти что нет на просторах инета.Про то что график балансировки вложен в коробку,это хорошо конечно,ну вот как его использовать?Получается нужно поставить на специальный стенд и проверить перед установкой?Или я что то не правильно понял?Может просто изготовитель хотел показать,что она уже откалибрована и прошла балансировку?Или для последующий настройки?По любому пока данный вариант картриджа из всех продающихся сейчас,думаю самый нормальный.Отпишись пожалуйста,что и как после установки.Заказывал через интернет?Есть фотка коробки и т.д.?Заранее спасибо

hjvf
09.03.2016, 08:20
Пока только купил, собираюсь ставить. Но хочу заморочиться, и поменять не снимая турбину полностью, горячую улитку оставить на двигателе. Тогда прокладки вообще не надо будет трогать и замена совсем бюджетная получиться. Качество изготовления неплохое на внешний вид, маркировка логотипа фирмы на железки нанесена (уже хорошо, значит своего имени не стесняются:)). Но смутило, что на гайке колеса компрессора есть следы механической обработки, грань подточена, так делают при балансировке в мастерских по ремонту турбин. На оригинальных вроде нет на гайках следов балансировки. Да, чуть не забыл график балансировки вложен в коробку.
По поводу разных лошадей я думаю картриджи совершенно одинаковые. Турбины отличаются наверное только 882 и 582, у них какие-то размеры разные. Вживую не сравнивал.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

Получилось с доставкой 210 евро.снимал целиком незнаю как у тебя получиться ничего не менял шпильки подобрал не родные)))

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
китай это рулетка с трех точно нормальная будет)))))

Dmitry_Passat
09.03.2016, 20:15
Брал-то где?

+1, где купить то?
Где купить в Ваших городах не знаю.
Заказывал через хорошего знакомого имеющего отношение к этому вопросу, по его рекомендации и отзыву. Если нужна ещё информация, то в личные сообщения.

Спасибо,Dmitry_Passat!По поводу замена картриджа не снимая полностью турбину (горячую улитку )идея отличная и естественно получится бюджетный вариант замены.Осталось только узнать,как она зарекомендует себя.Отзывов почти что нет на просторах инета. Про то что график балансировки вложен в коробку,это хорошо конечно,ну вот как его использовать?Получается нужно поставить на специальный стенд и проверить перед установкой?Или я что то не правильно понял?Может просто изготовитель хотел показать,что она уже откалибрована и прошла балансировку?Или для последующий настройки?По любому пока данный вариант картриджа из всех продающихся сейчас,думаю самый нормальный.Отпишись пожалуйста,что и как после установки.Заказывал через интернет?Есть фотка коробки и т.д.?Заранее спасибо
Графиком они подтверждают, что была выполнена балансировка. Больше балансировку не делают. Коробка есть, на ней даже в пустом поле номер картриджа прописан от "руки".
Уже приобрел за 600 рублей камеру на проводке, маленькую и с подсветкой. Это чтобы посмотреть на горячую улитку и байпасный клапан, а заодно и заглянуть в глушитель на катализатор. И в принципе придумал очень простой съёмник (пару болтов с гайками) на случай сопротивления выхода старого картриджа из горячей части (знающие сказали и такое возможно).
Фотографии конечно же будут, и статистика сколько пробег -дайте время.
Если всё сложиться, то может после выходных выложу и саму установку и картридж и коробку. В гараже пока холодно:smokin: и хотелось бы до разбора замерить давление выхлопных газов (это наверное останавливает даже больше чем холод). Заниматься самому и мудрить "приспособу" для замера это конечно можно, но может найду у кого это уже есть и просто заплачу денежку.

Blek
10.03.2016, 21:23
Если всё сложиться, то может после выходных выложу и саму установку и картридж и коробку.
Вот это было бы отлично

Dmitry_Passat
14.03.2016, 07:36
Всё свершилось.
Замена произведена.

CX7 buch
14.03.2016, 07:54
Всё свершилось.
Замена произведена.

:poz: пиши потом как эксплуатировались:)

truzhennik
14.03.2016, 08:06
напиши как все делал. Удачи на дорогах.

Самир
14.03.2016, 08:10
Как результат?Получилось заменить картридж,не снимая полностью турбину всю?Как MELETT?Достойно себя показывает?Опиши звук (свист),если есть он конечно.:)Если можно фотки в студию,как говорится))

Добавлено через 59 секунд
:beer: Поздравляем!

Dmitry_Passat
14.03.2016, 21:15
Добрый вечер.
Вот обещанные фото приобретённого картриджа.

Dmitry_Passat
15.03.2016, 01:53
Кратко как происходила замена картриджа.

Скажу сразу- подробно описывать где какой винтик и в какую сторону крутить описывать не буду, надеюсь на минимальную подготовку читателей, которые знают где стоит АКБ, интеркуллер, инлет, воздушный фильтр и где находиться ручка открывания капота:).
Перво-наперво, что было сделано, это замена моторного масла и фильтра на новые. Двигатель запущен после этого для циркуляции нового масла.
Затем снят корпус воздушного фильтра целиком, не вынимая воздушного фильтра. Это оказалось легче и быстрее, а самое главное больше стало свободного места.
Затем АКБ и его площадка.
Снята пластиковая крышка с двигателя и интеркуллер.
Затем ослаблен и выкручен винт масляного щупа АКПП для удобства снятия инлета. Затем откручен бачок с тормозной жидкостью и отведён в сторону, я закрепил его на одну гайку, но можно если мешает отвести дальше, только осторожно не пролейте тормозную жидкость (на фото в дальнейшем будет). Снял инлет. Затем отсоединил проводку на двигателе и с клапана ЕГР и отключил большой штекер (нижний) которые находятся за АКБ. Максимально отвёл все пучки проводов из зоны ремонта. Слил ОЖ с радиатора примерно 5 литров. Снял клапан ЕГР. Открутил и снял клапан (куда приходит трубка от васгейта) с турбины. Снял полностью щуп масла АКПП (не забудьте заткнуть отверстие, например тряпочкой, чтобы не попала грязь).
Ещё надо снять защиту с выпускного коллектора и одну с турбины (которая находиться между турбиной и моторным щитом). Внимание не прикладывайте сильных усилий, могут быть проблемы с откручиванием болтиков на 8 и обламывание их шляпок.
Отступление. В прошлом году заменил все прокладки на выпускном коллекторе, на турбине, тепловой экран раздаточной коробки. Также я снимал термозащиты турбины и коллектора в прошлом году, защищал их от коррозии и красил термостойкой краской для эстетики. В итоги обломил два болта- один на большой защите и один на маленькой, что не помешало их впоследствии нормально поставить. На болтах и в коллекторе, и в турбине "прогнал" резьбу и смазал медной пастой болтики перед установкой. По прошествии года открутились как "по маслу" (ежегодная ревизия выходит полезна).:)
Открутил клапан васгейта, крепление масленой трубки и ОЖ от холодной части турбины.

В итоге получил как на картинке.

нам надо добраться до гайки крепления хомута, здесь её плохо видно.

Вот более лучше.

Вид сверху. Штуцер подвода ОЖ к турбине со стороны салона снят.

Здесь стрелочками указан ключ. Если брать именно такой, то он лучше подходит для начала раскручивания болта маслосливной трубки который ближе к блоку. Также им удобно окончательно закручивать этот болт. Как только его немного выкрутили (мм на 5) и головка болта стала ниже уже можно зацепить обычной головкой на 8 с маленькой трещоткой. Второй болт который ближе к моторному щиту откручивается без проблем маленькой трещоткой с головкой на 8. Снизу будет мешаться штуцер со шлангом ОЖ который подходит к картриджу турбины со стороны двигателя. Он прикручен болтом на 17 и его нужно немного расслабить чтобы он начал шевелиться вправо влево, либо если немного помучиться, то и открутить полностью до начала откручивания маслосливной трубки. Хотя мне он особо и не мешал когда я его сдвигал в сторону горячей части. Если есть желание, то можно убрать и металлическую трубку ОЖ (она как раз под моей ладонью) которая проходит по корпусу коробки и крепилась металлическим хомутом к холодной части турбины. Откручивать болт маслосливной трубки будет удобнее.

Это снятый масленый щуп АКПП, на предыдущем фото он ещё мне мешает.

Откручиваем хомут турбины, откручиваем трубку подвода ОЖ к турбине со стороны двигателя. И вуаля- холодная часть с картриджем в руках.

Отделилась от горячей части очень легко. Знающие говорили, что может отделяться трудно.

Маркировка.

В холодной части всё сухо.

Ещё.

Сторона горячей части.

Со стороны горячей части тоже всё вроде и неплохо и сухо. У турбины большой осевой люфт, но она работала тихо и масло не расходовала.

Общий вид где снята часть турбины.

Поближе. Всё не так уж и плохо (я думаю).

Вот здесь ВНИМАНИЕ. Стрелкой указан шплинт для позиционирования взаимного положения частей турбины. Не прозевайте его. Когда я снимал он был на месте. Но когда стал ставить уже собранный картридж он у меня не фиксировался, вынув его назад увидел, что шплинта нет!?
Наверное я его смахнул когда ставил прокладку или соединял турбину. Но я его не нашёл! Проверил в горячей части мощным маленьким магнитом его не нашёл. Надеюсь когда он выпал упал наружу.
Танцы с бубнами были часа полтора. И магнит и камеру эндоскопическую до катализатора. Не нашёл. Сделал новый из куска гвоздя подходящего диаметра.

Общий вид. Стрелкой указан бочек с тормозной жидкостью который сдвинут в сторону, мешал, реально.

Ещё.

Стрелкой указан растворитель для старых силиконовых прокладок. Рекомендую. Побрызгал и легко стирается.

Снятый старый картридж.

Нанёс новый герметик.

Новый картридж.

Собираю, закручиваю крепёж. Вживляю одним словом.

Нашёл отличие. В подводке ОЖ. У родной снизу, а у нового сверху. Пришлось перекрутить заглушку.

С другой стороны одинаково.

Теперь и с другой стороны одинаково. Можно ставить.

Прокладку маслотводящей трубки можно чуть приклеить сбоку супермоментом, чтобы не сдвинуть при установке. Красные стрелки.
Синей стрелкой указан шланг ОЖ который переходит затем в металлическую трубку, которую можно снять чтобы не мешала.
Зелёная стрелка- подвод ОЖ к картриджу со стороны двигателя который мешает откручивать нижний болт маслосливной трубки. Я его просто сдвигал.
ВНИМАНИЕ. Жёлтые стрелки указывают на торец теплового экрана, каким он должен быть. Обратите внимание, что он стоит в непосредственной близости от банки катализатора и прямо под турбиной. Я его год назад менял на новый. На следующих фото его состояние после снятия и установки турбины у ОД !!!

Он должен быть по торцу мм5, но они его весь размочили и распушили теплоизолятор, фольга развёрнута. Наверное задевали руками и инструментом.

А заодно и пропитали маслом и антифризом. Для справки основа ОЖ моноэтиленгликоль, без воды горит на УРА. И эта вся губка с маслом и прочей химией в самом горячем месте. Сверху турбина, коллектор и катализатор.
И почему после замены турбин машины полыхают и горят???:(
Спасибо вам очумелые ручки ОД.:mad:
Увидеть на собранном авто очень сложно, только снизу немного и то надо знать куда смотреть, но к великой печали кто так пристально принимает машины после ремонта?

Сверху тоже облита маслом. И это при абсолютно "не потеющем" и "не текущем" двигателе.

Медные шайбы под штуцера ОЖ и для трубки масподачи можно купить новые в любом "Камазовском" магазине по 2руб. за штуку, или поставить старые, но сточить на плоскостях "закусы" или "продавленные" места мелкой "шкуркой" или напильником мелким. Одним словом выровнять привалочные плоскости.

Новый воздушный фильтр.

После сборки, установки и подключения картриджа выкрутил свечи и подав на управляющий провод стартера 12 вольт без включения зажигания покрутил двигатель для того, чтобы масло попало в турбину. До установки турбины этим же способом можно проверить прохождение масла через трубку маслоподачи. Если есть желание проверить маслосливную трубку на проходимость простой проволокой, либо эндоскопом. В настоящее время это делать не стал, т.к. в прошлом году маслоподающую трубку снимал и прочищал (грязи не было, но душу успокоил).

Сборка в обратном порядке.
Всё собрано, на всё ушло 8 часов времени, но в дальнейшем я думаю можно укладываться в 4 часа.

Итог:

Новых прокладок - 0

Шпилек и гаек из "космических" сплавов - 0

Замена картриджа без съёма всей турбины возможна!
Если есть вопросы, или где-то непонятно написал спрашивайте.

truzhennik
15.03.2016, 06:13
Молодчина, респект тебе!!!

Alex_13
15.03.2016, 10:00
Описание подробное, спасибо. А вот картинок не вижу :confused: У всех так?

CX7 buch
15.03.2016, 10:38
Описание подробное, спасибо. А вот картинок не вижу :confused: У всех так?

так же не вижу картинок, а описано всё очень подробно:good:

truzhennik
15.03.2016, 11:00
я то же не видел, думал с телефоном может что то, а нет, на компе то же нет ничего.

Stan-is-love
15.03.2016, 11:06
Фото не загрузились. Отчёт - супер! Не так страшен чёрт, как его малюют... ))

sagitaries
15.03.2016, 15:32
Фото надо фото давай автор!!!!

Dmitry_Passat
15.03.2016, 19:47
Не знаю у меня всё с фотографиями.

Может кто знает как расставить фото в двух словах, в альбоме они есть, ссылки http есть, я сам вижу с фото?

Это фото видно?

CX7 buch
15.03.2016, 19:57
Dmitry_Passat, да видно :)

Dmitry_Passat
15.03.2016, 19:59
А видно только последнюю фото или раньше в описании они тоже появились?

У меня с планшета не видно.

Whitem
15.03.2016, 20:17
Dmitry_Passat,
Вот сейчас видно фотки в сообщении №36, а до этого их не было.

CX7 buch
15.03.2016, 20:26
Dmitry_Passat, теперь твой отчет видно с фото:) шайтана;) отличный отчет:)

@le)(ey
15.03.2016, 21:56
Dmitry_Passat, Полезный отчет. Спасибо. Как эффект после замены? Есть ли воющий звук?

Dmitry_Passat
15.03.2016, 22:03
Dmitry_Passat, Полезный отчет. Спасибо. Как эффект после замены? Есть ли воющий звук?
Эффект пока не понял, но такое чувство, что до этого машина быстрее разгонялась. Может настройки адаптации какие-то обнулились.
Турбина у машины не "выла", масло не "гнала", менял потому, что был большой осевой люфт. Сейчас его нет. Хотя по внешнему виду старого картриджа он ещё "ого-го" был.

Самир
16.03.2016, 10:58
Dmitry_Passat,не пугай!Что значит до этого разгонялась быстрее?До замены картриджа на новый,было лучше?:confused:А что что был люфт ого- го,как сказывалась на езде или на звуке?Если турбина и при старом не "выла" и не "гнала"масло?Какие сейчас ощущение?Вообще ничего не поменялось в лучшую сторону,кроме того,что ты уже знаешь что нет люфта.Адаптация реально может сбиться после замены разве?

Stan-is-love
16.03.2016, 11:08
А герметик - высокотемпературный? А то чёрный он... (обычно красные встречал).

Dmitry_Passat
16.03.2016, 20:33
А герметик - высокотемпературный? А то чёрный он... (обычно красные встречал).
Герметик обычный для двигателя, между прочим неплохой.
Зачем там высокотемпературный? Антифриз охлаждает, масло охлаждает, и воздух в двигатель охлаждает.

Dmitry_Passat
16.03.2016, 23:28
До замены картриджа на новый,было лучше?:confused:А что что был люфт ого- го,как сказывалась на езде или на звуке?Если турбина и при старом не "выла" и не "гнала"масло?
Люфт был большим. А турбина ого-го, то есть ещё "боевая"-вполне хорошо дула.
Какие сейчас ощущение?
Ощущения положительные, присутствует чувство выполненного долга и на "душе" спокойно-спокойно;)
Адаптация реально может сбиться после замены разве?
После отключения питания и снятия АКБ адаптация, если она есть , то может сбиться.

@le)(ey
17.03.2016, 08:35
Dmitry_Passat, если нормально дула, не шумела и не гнала масло, зачем было менять?

Виталий_73
17.03.2016, 12:56
Извиняюсь, что пишу в чужой теме, нужен совет.
Заметил следы масла (собирается в каплю) на трубке маслоподачи в турбину. Расход масла пока не заметил. Посоветуйте дальнейшие действия. Диагностика турбины? Спасибо.

Dmitry_Passat
17.03.2016, 19:40
Извиняюсь, что пишу в чужой теме, нужен совет.
Заметил следы масла (собирается в каплю) на трубке маслоподачи в турбину. Расход масла пока не заметил. Посоветуйте дальнейшие действия. Диагностика турбины? Спасибо.
Может просто ослабло крепление.
На рисунке Зелёная стрелка это крепление к турбине, а красная к блоку двигателя.
Где течёт? Может в местах соединения.? Тогда попробовать подтянуть на холодную.
Если снизу то ещё учесть тот момент, что она может просто внутри закоксовалась (обычно в верхней части)и в трубке повысилось давление масла, вот и засочилось по нижнему креплению. Как турбина? На ней это должно отразиться.
Ещё может быть само повреждение трубки, может трещина образовалась?
Верхнее место крепления (верхний болт). Уплотнение за счёт медных шайб по две штука на каждое, вроде на 14мм, но на память не помню.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Dmitry_Passat, если нормально дула, не шумела и не гнала масло, зачем было менять?
Выше отписался- был большой осевой люфт, а он недопустим, практически (только на тепловое расширение).

Есть ремонт аварийный, а есть планово-предупредительный:cool:
Турбина, что сама починиться, зазор уменьшиться?
Зачем ждать когда "грянет гром"? Последствия будут плачевные и по деньгам тоже.

Vzor
18.03.2016, 08:16
Dmitry_Passat, разбирал все сверху? Под машину забираться не пришлось?

Виталий_73
18.03.2016, 10:50
Dmitry_Passat
Спасибо огромное (в первую очередь, за надежду, что турбина еще жива, пробег 65 тыс)! Еду на диагностику.

Dmitry_Passat
18.03.2016, 18:10
Dmitry_Passat, разбирал все сверху? Под машину забираться не пришлось?

1. Масло менял -забирался снизу.
2. Антифриз сливал с радиатора-забирался снизу, но можно было достать и так, слив с радиатора за передним бампером.
3. Падали болтики и ключи под машину (когда прикручивал маслосливную трубку) -мог и не ронять:).
Всё можно сделать сверху, кроме замены масла (если менять самому).

Vzor
18.03.2016, 20:53
по такой технологии картриджи реально можно менять хоть каждый год :cool:

Вадим Дмитриевич
22.03.2016, 11:19
Dmitry_Passat, Здравствуйте! Подскажите где картридж приобретали, а то моя турбинка сегодня выдохнула😕

IDKFA
03.04.2016, 23:38
Вадим Дмитриевич, яндекс же помогает ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) :)

15700 руб. сейчас на EMEXе.

bodycom
04.04.2016, 10:07
Действительно оригинальная замена картриджа без полного снятия! Будем наблюдать за картриджем этого производителя, а она действительно из Британии, или как и все - делаются в китае? И вопрос, масло менял т.к. время подошло, или это необходимая операция?

Вадим Дмитриевич
04.04.2016, 13:24
IDKFA, Какова вероятность того что оригинал прийдет???!!!

IDKFA
04.04.2016, 13:47
Вадим Дмитриевич, ИМХО "оригинал Meletta" спутать с "подделкой под него" будет трудно, фото коробки камрад Dmitry_Passat оставил в треде ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). ;)

В крайнем случае можно будет у самих Мелеттов запросить: контакты ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Oxana Sinclair - Русский, +44 (0)1226 320935, Скайпиком звякнуть.

Лично я бы рискнул поменять на такой картридж (заменив или почистив попутно масляную трубку турбины), у меня пробеги небольшие, на пару лет минимум ресурса хватит, пока правда такой потребности нет, изучаю тему.

ЗЫ Сомневаюсь, что Мелетт на таких маленьких площадях сам делает турбокартриджи: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Маловато для заводика помещение, хотя если у них там ЧПУ стоят...

Вот что пишут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]): "В 1985 г. компания была куплена концерном Garrett {неплохо!}
...
В марте 2011 г. возникла необходимость в дальнейшем расширении производственных помещений, и Мелетт инвестировал 1,4 миллиона евро в новое значительно большее здание в г. Барнзли, Великобритания. Это позволило ощутимо улучшить поддержку наших клиентов по всему миру, путем увеличения склада, создания нового цеха по производству отбалансированных картриджей, а также расширения инженерного отдела и оборудования."
Т.е. заготовки скорее всего из Китая, сами только балансируют и распределяют.

Добавлено через 25 минут 22 секунды
Не удержался, звякнул в Мелетт сам, Оксана сообщает, что да, ляминь фрезеруют в Китае, сборку картриджей, проверку, юстировку делают в ВБ (видимо не сильно доверяют китайским коллегам), далее распределяют по Европе, иногда у них берут и дилеры (?).

Выдала контакт партнёра в РФ (поступают картриджи из Литвы), может быть можно будет проследить аутентичность, а может и заказать подешевше. ;)

По вопросам поставки изделий компании Melett в России, пожалуйста, контактируйте с нашим российским дистрибьютером, компанией Турбо-Клиника
Контактная информация ниже:
Email: melettparts@gmail.com

bodycom
04.04.2016, 14:27
Вадим Дмитриевич, ИМХО "оригинал Meletta" спутать с "подделкой под него" будет трудно, фото коробки камрад Dmitry_Passat оставил в треде ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). ;)

Не удержался, звякнул в Мелетт сам, Оксана сообщает, что да, ляминь фрезеруют в Китае, сборку картриджей, проверку, юстировку делают в ВБ (видимо не сильно доверяют китайским коллегам), далее распределяют по Европе, иногда у них берут и дилеры (?).

Выдала контакт партнёра в РФ (поступают картриджи из Литвы), может быть можно будет проследить аутентичность, а может и заказать подешевше. ;)

По вопросам поставки изделий компании Melett в России, пожалуйста, контактируйте с нашим российским дистрибьютером, компанией Турбо-Клиника
Контактная информация ниже:
Email: melettparts@gmail.com
Ценная инфа + в карму :) Я тоже видео их посмотрел, действительно, площади не большие. Хотя пишут: Цех по производству картриджей расположен в Великобритании. Все оригинальные запчасти Мелетт упаковываются и поставляются с производственного склада в Великобритании...

Руководитель компании проработал в турбо-промышленности десятки лет, управлял европейским подразделением компании "Rotomaster". Rotomaster являлся самым большим независимым производителем турбо-запчастей в мире. В 1985 г. компания была приобретена концерном Garrett, где он возглавлял направление ремонта турбокомпрессоров в течение 9 лет. Затем решил работать на себя.

IDKFA
04.04.2016, 14:30
Продолжаю копать... :)

По адресу от Оксаны отвечает Компания Турбоклиник ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]):
Режим работы:пн-пт с 10:00 до 20:00
Телефоны:+7 (925) 507-55-61
Электронная почта:info@turboclinic.ru

В принципе там этот картридж и поставить могут, но продают не они, а представитель Меллета, вот его контакт:

melettparts@gmail.com
Находится в Москве, тел. не выдал. :(

================================
Ну, в принципе, это секрет Полишинеля: ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Турбоклиника
Александр Былинский
Россия, г. Москва,2-я улица Энтузиастов, д. 5, корп. 40а Энтузиастов, д. 5, корп. 40
+7929902-98-63
================================

Цены и партномера картриджей по его программе:
[13:25:19] Melettparts:
2009г - 1302-004-915 180 евро (на рестайл РФ???)
2005-2011 1302-004-924 180 Евро (на дорест ???)
Нужно уточнять у продавца.

Т.е. цена нонче 12300 руб. Отправляют в регионы.

Странно, но номера отличаются от номера установленного комрадом Dmitry_Passat... :confused:

CX7 buch
04.04.2016, 15:04
первый вариант для рестайлинга, второй дорест:)

IDKFA
04.04.2016, 15:06
Да, вроде именно такой номер, на рестайл ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]): 2009г - 1302-004-915.
Сердечник (центральный корпус в зборі) англійської фірми Melett до турбіни для автомобіля Mazda CX-7 MZR DISI

Номери турбіни: K0422-582

Деталь відбалансована, готова до встановлення. У комплекті йде роздруківка про результати тестування.

Всі оригінальні запчастини Melett упаковуються і поставляються з виробничого складу в Великобританії. Всі картриджі Melett також виготовляються в цеху при офісі і складі в Великобританії.

Гарантія від виробника - 1 рік.

Фото на дорест:

Dmitry_Passat
04.04.2016, 19:22
Цены и партномера картриджей по его программе:
[13:25:19] Melettparts:
2009г - 1302-004-915 180 евро (на рестайл РФ???)
2005-2011 1302-004-924 180 Евро (на дорест ???)
Нужно уточнять у продавца.

Т.е. цена нонче 12300 руб. Отправляют в регионы.

Странно, но номера отличаются от номера установленного комрадом Dmitry_Passat... :confused:

Два варианта это наверное: первый на турбину СХ-7, а второй на МРС.
Внутренности турбины СХ-7 рестайла и дорестайла по размерам одинаковые.
Отличаются только сплавами металлов из которых изготовлены, с каждой добавленной буквой в парт-номере всё более "космические технологии" и ценники стремящиеся к бесконечности:dollar:. :beer::beer:
В сообщении с фотографиями упаковки на первой фотографии хорошо виден номер 1302-004-915, его и ставил. Не вводите людей в заблуждение.
Как у Вас получился-то другой номер картриджа, может попутали с моделью турбины?
Добрый вечер.
Вот обещанные фото приобретённого картриджа.

Цена-то в Евро или дохлых президентах? А то евро по 68 рублей вроде как нет?
Если назвали в рублях это вообще халява, надо брать.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
первый вариант для рестайлинга, второй дорест:)

Вроде как модели у турбин разные, K0422-882 это от МРС?
А K0422-582 от СХ-7?!

IDKFA
04.04.2016, 19:47
В сообщении с фотографиями упаковки на первой фотографии хорошо виден номер 1302-004-915, его и ставил. Не вводите людей в заблуждение.

Да, разобрался, Вы абсолютно правы, именно код 1302-004-915 на рестайлинг подойдёт, меня ввели в заблуждение фотографии на украинском сайте, там фото от 924-го картриджа ко всем Маздам СX-7 ошибочно прилепили.

И да, цена в евреях (на сайте UA 170 долларов США, но там растаможки нет, походу, в РФ доставить без дотаможки врядли получится - это примечание для уж совсем кроящих). Т.е. 14 тыр в Москве. Но все равно, на полоторы тысячи меньше, чем в ЕМЕХ и иже с ними.

А так да, цена вкусная, пожалуй возьму себе про запас 1302-004-915, мало ли, понадобится.

Вроде как модели у турбин разные, K0422-882 это от МРС?
А K0422-582 от СХ-7?!

Да, CX7 buch дал ссылку на страницу с компрессорами, там для СХ-7 и для MPC, про картриджи там не найти. Всё в электронных каталогах Melett.

Dmitry_Passat
04.04.2016, 19:53
Да, разобрался, Вы абсолютно правы, именно код 1302-004-915 на рестайлинг подойдёт, меня ввели в заблуждение фотографии на украинском сайте, там фото от 924-го картриджа ко всем Маздам СX-7 ошибочно прилепили.

Если сравнивать украинские фото и фотографии мною установленного картриджа видно, что крыльчатка турбины (холодная часть) у украинского больше в диаметре.
Что с ценой в рублях? Называли в рублях или в евро. За 12тыр. тоже бы рассмотрел про запас.:)

По цене увидел.

Sokolskikh
05.04.2016, 06:46
Dmitry_Passat, Как сейчас турбина себя чувствует?

Dmitry_Passat
05.04.2016, 07:57
Dmitry_Passat, Как сейчас турбина себя чувствует?
Пока крутиться. Дует до 0.98 кг.
Пробеги небольшие, и тысячи км нет. В день по 8 км до работы выходит.

bodycom
05.04.2016, 15:32
Пока крутиться. Дует до 0.98 кг.
Пробеги небольшие, и тысячи км нет. В день по 8 км до работы выходит.

Просьба будет, если есть возможность скинуть график балансировки прилагаемый к картриджу - было бы не плохо.

Dmitry_Passat
05.04.2016, 20:53
Вот здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] на пятой фотографии видно график.

bodycom
06.04.2016, 06:48
Вот здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] на пятой фотографии видно график.

Спасибо, этот я видел, циферек не видать на нём, да и судя по графику - ниочень, хотя в пределах.

IDKFA
06.04.2016, 14:51
А вот здесь "очень"? :)
Турба gt17

Имхо это все гадание по ...фото, надо ставить и тестировать, полукраины бюджетно ремонтят свои турбины этим картриджами и ничего. Понятно, что если финансы позволяют, лучше брать оригинал или Хитачи, отбалансированные на заводе, но тут ветка про крайне бюджетный ремонт. :)

Dmitry_Passat
06.04.2016, 18:55
Это график моего картриджа?

IDKFA
06.04.2016, 19:18
Это график моего картриджа?

Нет, это первый же попавшийся график в гугле, в данном случае турбины GT17, в ответ bodycom, что что-то "не очень" в картридже Melett. :)

Это к тому, что на моей картинке точность балансировки в районе до одного G виброускорения, что повторяет практически допуски Вашего картриджа.

Вот ещё картинка из инета, синяя линия - после балансировки, тоже в районе 1G виброускорения:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]турбоцентр22.рф/d/650248/d/1_5.jpg

Добавлено через 25 минут 46 секунд
Хотя если глянуть демовидео польского балансировочного станка HIT
демовидео польского балансировочного станка HIT ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

можно и до 0,2G при желании отбалансировать (см. 3:20)... Это, скорее, для перфекционистов. :D

bodycom
07.04.2016, 07:08
Нет, это первый же попавшийся график в гугле, в данном случае турбины GT17, в ответ bodycom, что что-то "не очень" в картридже Melett. :)

Это к тому, что на моей картинке точность балансировки в районе до одного G виброускорения, что повторяет практически допуски Вашего картриджа.

Вот ещё картинка из инета, синяя линия - после балансировки, тоже в районе 1G виброускорения:

Добавлено через 25 минут 46 секунд
Хотя если глянуть демовидео польского балансировочного станка HIT

можно и до 0,2G при желании отбалансировать (см. 3:20)... Это, скорее, для перфекционистов. :D

"ниочень" было верно поставлено в двоеточие :) Действительно, всё сравнивается в тестировании, плохих отзывов я про данные картриджи не слышал и на истину первой инстанции не претендую в своих высказываниях. Ниочень это к тому, что на ~45к оборотах график упирается в допуск. Может это действительно всё для перфекционистов.
На первом графике, красным цветом график после балансировки?

IDKFA
07.04.2016, 08:26
bodycom, да, на первом моем демографике красным биения после балансировки. Да, можно в 0,2G уложиться.

Кстати, вопрос по балансировке был задан интересный, вчера изучал, даже Оксане (Мелетт) позвонил еще раз, говорит у них поток и балансировать до установки в ноль все равно смысла нет, балансируют в допуск. Но перфекцианизма для можно еще побалансировать. :D

Так что я уже озадачился наличием двухпроходного балансировочного станка (как например польский Хит на видео, что я вставил, с воздухом и электроприводом), т.к. в столицах такие уже точно стоят, а вот в моей деревеньке нет :(. Балансировка вещь недорогая и хорошая, позволяет пожить турбине в разы подольше, как я понял из отзывов в инете, так что может быть как раз из-за ее отстутствия и проявляется брак китайских турбокартриджей, установленных вне адекватных сервисов (без балансировки).

Для себя сделал вывод: беру в ближайшее время картридж Мелетт, по совету комрада Дмитрий_Пассат, балансирую воздухом и электроприводом на новом станке (цена до 1К руб.), ставлю на тачку для эксперимента, свой картридж в резерв/ремонт.

Тем более для разминки, насмотревшись фото в ветке, разобрал для чистки клапан ЕГР и дроссель намедни, после чистки острее дроссель откликается и работы там реально на пару часов. Заодно поснимал уже все защиты вокруг турбы, поразносил резьбы креплений холодной части, ничего там сложного. Турба не имеет осевого люфта, радиальный меньше миллиметра, но вот маслице таки сочится, т. е. подшипник уже помирает.

Американцы ради тестов за 3-4 часа меняют холодную часть с различными картриджами и улитками, судя по форумам маздаспид и т.п., меня больше волновал момент, что у нас это почемуто никто не делал. Теперь благодаря топикстартеру сомнения отпали. :beer:

IDKFA
07.04.2016, 10:43
Добавил фотку своей помирающей турбы.
Люфта осевого нет, но масло течет.... :(

IDKFA
07.04.2016, 11:33
Отличное видео, как в СПб восстанавливают турбины за 9.5Круб. на СЧ-7. ;) Детали для ремонта, похоже, тоже Melett (как на примере ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])).

Видео ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).

Тоже самое делает Турбоклиника в Мск. Жаль, что уровень топовой ремонтной мастерской турбин нашего городка лишь такой, немножечко "дореволюционный", но как говориться, и на безрыбье....:

dima_ace
07.04.2016, 12:21
IDKFA, надо осмотреть впускную трубу (инлет) масло на крыльчатке (на фото) может быть не из турбы, а из вентиляции картера

IDKFA
07.04.2016, 13:23
dima_ace, Спасибо!

Попробую проследить, тем более такая информация на форумах маздаспид проскакивала. Масляные пары из картера скорее всего поступали, т.к. инлет был весь с тонким слоем на стенках.
Может быть мой картридж и не умер пока, хотя странно, для 142 тыс. пробега. :confused: Пробеги правда все в основном трассовые, люфта вала турбины осевого нет совсем.

Ещё советуют глянуть клапан вентиляции картерных газов (или PCV), заменить, его бывает заклинивает от шлама, копейки стоит ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). На турбину впрямую он давление из картера не дает, но давление, пишут, в картере повышает при заклинивании. Правда долезть до него без снятия впускного коллектора похоже не получится. Ещё пишут о каком-то сапуне (?) турбины, правда я пока не понял, где он может располагаться, скорее всего речь о как раз КВКГ.

ЗЫ Машина из московского региона, реагенты - зло, ИМХО. Все алюминиевые детали снизу, турбина и т.п., несмотря на защиту картера - в диком количестве окислов, с машиной Дмитрий_Пассат не сравнить. :mad:

dima_ace
07.04.2016, 13:32
IDKFA, клапан этот если найдешь качественный не оригинал подходящий замени, я не нашел поставил сток. Беда его в том, что даже исправный клапан травит давление: когда турба выходит на спул, клапан должен не позволять давлению из впускного коллектора проникать в картер, а он подтравливает у всех даже исправный, насколько это критично хз. Предположу что штатная вентиляция картера не особо рассчитана на увеличение наддува.. Решением проблемы возможно является некое устройство.. позже выложу ссыль как найду

dima_ace
08.04.2016, 00:05
В общем есть вот такая штука в миру: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
у нее несколько вариантов подключения, даже с установкой маслопомойки. Но нас она интересует не этим, а тем, что у нее два выхода в отличии от сток. Первый выход связан с клапаном PCV как и на сток, а вот второй подключается напрямую через тройник во впускной инлет.. Плюс в том, что даже если стоковый клапан будет травить в картер давление, то по пути наименьшего сопротивления, это давление будет проходить не через картер двигателя к верхней вентиляции увлекая за собой масляный туман, а будет выходить во второй патрубок и улетать в инлет, а от туда в турбу ;) погугли , где то были схемы подключения с описанием

Добавлено через 14 минут 34 секунды
Ну и вентиляция однозначно лучше должна работать -газы образующиеся внизу будут снизу удаляться, по короткому "сухому" пути, а это еще один плюс дает -снижение давления в картере улучшит отток масла с турбины -давление масла на уплотнения вала турбы снизиться; температура масла в турбе вероятно снизиться ну и вала соответственно. В теории :)

IDKFA
08.04.2016, 08:26
Спасибо за инфу! Статейку ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) про альтернативное подключение PCV нашел, изучаю.

Dmitry_Passat
09.04.2016, 11:15
На холостых если открыть масло заливную крышку, то рукой чувствуется, что её слегка "присасывает" к посадочному месту клапанной крышке.

Какие процессы происходят там при нагрузке на двигатель, что меняется в давлении картера, оно должно расти.
Может надо померить давление в картере двигателя под нагрузкой?

Ещё заморочился с замером давлении выхлопа до катализатора, сделал приспособу на 450 рублей. Замерял на холостом ходу и под нагрузкой. Все замеры, что находил в инете выполнялись без нагрузки. Скажу Вам разница есть и очень существенная. Если на стоящем авто давления практически нет совсем (стрелка просто дрожит вперёд-назад), газуй, не газуй на любых оборотах. То в движении при газе в пол доходит до 0,6 кг. Происходит это кратковременно. Такое чувство, что давление поднимается из-за того, что разгоняет выхлопные газы. Когда они разгоняются в трубе происходит спад.
Видео есть , будет время скину с телефона и выложу если кому-то интересно.

dima_ace
09.04.2016, 11:57
Dmitry_Passat, при нагрузке PCV закрывается давлением во впускном коллекторе создаваемом турбиной, весь поток картерных газов движется через верхнюю вентиляцию картера

Dizelek42
20.04.2016, 17:26
Рассматриваю этот
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] кстати тут вспомнил-лет 15 назад купил парнишка грузовичек не помню какой турбодизель и попал на турбину...цена космос...так вот он отправлял турбину в Англию на ремонт.вышло недорого+гарантия и описание с фотками ремонта даже прислали! все были счастливы-турбина дула долго и счастливо!

Самир
25.04.2016, 10:11
Люди, скажите пожалуйста еще раз окончательно на дорестайл 2007 года CX 7 картридж : K0422-582 нужен или K0422-882 ? Прошу не ругать, если есть уже ответы, просто запутался уже.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]ОК

CX7 buch
25.04.2016, 10:52
Самир, напиши в личку Dmitry_Passat, он брал и себе ставил :smokin:

Dmitry_Passat
25.04.2016, 21:28
Люди, скажите пожалуйста еще раз окончательно на дорестайл 2007 года CX 7 картридж : K0422-582 нужен или K0422-882 ? Прошу не ругать, если есть уже ответы, просто запутался уже.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]ОК

Извиняй, отвечать могу только по вечерам.

K0422-582 или K0422-882 это модели турбин, а не картриджей.
Отличаются производительностью и размером колеса компрессора- K0422-882 более производительная холодная часть больше в диаметре, а K0422-582 менее и холодная часть меньшего диаметра (номера турбины могут оканчиваться на 581, 582, 583).
В каталоге по твоей ссылке в правой колонке так и написано, для турбин с номером....
У меня турбина стоит с номером K0422-583, машина для рынка РФ (дилерская, продана через дилера Мазда в РФ).

Турбины K0422-882 это больше Мазды 3 и 6 МПСы. Хотя может на американках и такие ставились? Пиндосов не юзал.
Проще номер на турбе посмотреть.

bodycom
27.04.2016, 09:39
Извиняй, отвечать могу только по вечерам.

K0422-582 или K0422-882 это модели турбин, а не картриджей.
Отличаются производительностью и размером колеса компрессора- K0422-882 более производительная холодная часть больше в диаметре, а K0422-582 менее и холодная часть меньшего диаметра (номера турбины могут оканчиваться на 581, 582, 583).
В каталоге по твоей ссылке в правой колонке так и написано, для турбин с номером....
У меня турбина стоит с номером K0422-583, машина для рынка РФ (дилерская, продана через дилера Мазда в РФ).

Турбины K0422-882 это больше Мазды 3 и 6 МПСы. Хотя может на американках и такие ставились? Пиндосов не юзал.
Проще номер на турбе посмотреть.
А не рестайлинговая 882 просто?

IDKFA
27.04.2016, 10:19
bodycom, А не рестайлинговая 882 просто?

ИМХО уже разобрались - 882 для МПСок, у них холодная часть больше, для дорестайлов и рестайлов - 582 (и 581, 583).

Т.е. КМК для дорестайла нужно тоже брать картридж как у Дмитрий_Пассат, номер Мелетта 1302-004-915, для 582.

Вот тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) этот номер с номером OEM турбины, вот тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) испанцы применяют его для восстановления наших 582-х турбин. Вот тут украинцы пишут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), что для CX-7 с 2005 года (на фото не смотреть! уже разобрались, что там ошибочно вставлены фото картриджа как раз от МПСной Мазды).

роман1973
28.04.2016, 10:03
Всё свершилось.
Замена произведена.

Как себя турбина ведет??? Сколько проехал уже?

Dmitry N
14.05.2016, 09:17
Подскажите, масло следует заменить до снятия турбины или сразу после установки?

роман1973
14.05.2016, 09:21
Подскажите, масло следует заменить до снятия турбины или сразу после установки?

Разницы нет когда менять масло....главное закачать масло в турбину и не запускать ее на сухую без смазки

ksiger
31.05.2016, 12:30
Заказал картридж у Турбоклиник Skype: alehandr59
Обошелся в 13600+500 рублей доставка. Приехал за неделю примерно. Балансировочный лист теперь не вкладывают. Нужно отдельно заказывать.
Посмотрим как бегать будет.

роман1973
31.05.2016, 13:00
Заказал картридж у Турбоклиник Skype: alehandr59
Обошелся в 13600+500 рублей доставка. Приехал за неделю примерно. Балансировочный лист теперь не вкладывают. Нужно отдельно заказывать.
Посмотрим как бегать будет.

Уже поменял катридж???

ksiger
31.05.2016, 13:06
нет еще. Еще двига разобрана :)

dragonIMV
04.06.2016, 09:35
Добрый день.
В заголовке темы так же упоминается фирма Jrone.
Как я понимаю, это китай. Кто нибудь ставил картриджы их?
А то мне тут в сервисе пытаются его втюхать и говорят что нашим на CX-7 ставили их не раз уже.

CX7 buch
04.06.2016, 09:39
dragonIMV, это фирменный Китай из картридж ей отдал бы предпочтение melett :)

dragonIMV
04.06.2016, 17:49
dragonIMV, это фирменный Китай из картридж ей отдал бы предпочтение melett :)

Да я тоже думаю поверить вам и mellet взять.

Турбину не успели сегодня достать, завтра только снимут.
Но я вот думаю, она прошла 150 тысяч, может стоит поменять картридж даже если с ним нет особых проблем, так сказать для профилактики, раз уж все равно снимут турбину.

CX7 buch
04.06.2016, 18:31
dragonIMV, если есть люфт то лучше поменять и трубку масло подачи посмотри её тоже лучше заменить:)

ksiger
04.06.2016, 19:17
dragonIMV, надо еще посмотреть состояние площадки под клапаном на горячей улитке. Если есть трещины, то лучше не тратиться на картридж, полную мощность она уже не даст.

роман1973
04.06.2016, 20:11
dragonIMV, надо еще посмотреть состояние площадки под клапаном на горячей улитке. Если есть трещины, то лучше не тратиться на картридж, полную мощность она уже не даст.

Трещины уже будут после 20тыс пробега.....
Кто подскажет почему появляются трещины на горячей части? и нужно ли их заваривать

dragonIMV
04.06.2016, 21:03
dragonIMV, если есть люфт то лучше поменять и трубку масло подачи посмотри её тоже лучше заменить:)

Да про люфт это понятно, тогда 100% менять буду.
Но если его нет ещё? Или менять надо только после появления люфта? И если его нет, то еще долго послужить может?

ksiger
04.06.2016, 22:03
роман1973, общался с турбинщиками на эту тему. Сказали, что трещины не заваривают. Если плоскость не вспучилась, то можно оставлять с трещинами. Если вспучилась, то надо менять улитку. Брать с разборов или новую. Еще показывал токарям на предмет расточить-загильзовать, браться не стали из-за сложной геометрии.

dragonIMV, если трещин нет, люфта нет, то побегает еще. Но вряд ли после 150.

роман1973
10.07.2016, 19:21
Всё свершилось.
Замена произведена.
Кто еще устанавливал картридж МЕЛЕТ---какой пробег на катридже???
Я менял у меня пока пробег 3тыс... пока все нормально

CX7 buch
10.07.2016, 20:21
Кто еще устанавливал картридж МЕЛЕТ---какой пробег на катридже???
Я менял у меня пока пробег 3тыс... пока все нормально

Так особо инфы не много :( ждем от тебя :) а так по отзывам на других форумах в основном положительные :)

роман1973
10.07.2016, 20:24
Так особо инфы не много :( ждем от тебя :) а так по отзывам на других форумах в основном положительные :)
Dmitry_Passat ставил...но почему то не отвечает по картриджу

ksiger
11.07.2016, 08:35
Я поставил меллет. Пробежал чуть больше тысячи. Тапку не жму, так как после капиталки. Свистела турбина сразу. Отчетливо слышно вкл-выкл. Хотя, может это не картридж свистит, а клапан. Он весь в трещинах был, но обнаружил это, когда картридж уже пришел. Да и тысчу при трении не должен был проходить. В общем, будут новости, расскажу.

Dmitry N
11.07.2016, 20:18
После замены 1.5т.км. Масла расхода 0, слышу турбину после того как завожу на холодном дв. Обороты примерно после 2000. секунд 20 обороты падают. При движении не слышу.Приемистось та же(по моему). Мгновенный расход увеличился, но возможно воздушный фильтр(не айс). Менял сам, в условиях склада.

colobus
11.07.2016, 21:44
Рябят, вы мазохисты :) Ничего свистеть и гудеть не должно. Новая оригинальная турбина стоит 65 тысяч рублей + трубка и прокладки - 75-78, ну а болты со шпильками по-необходимости можно оперативно купить. Поставил и забыл.
з.ы. Эксперименты с картриджами и китайцами считаю актуальными только в случае, что вы своими руками меняете. Опыт форума показал, что это лотерея. Кто-то проехал и 15 тысяч, а кто-то два раза по 1-2 тысячи и в итоге поставил оригинал.

роман1973
12.07.2016, 04:48
Рябят, вы мазохисты :) Ничего свистеть и гудеть не должно. Новая оригинальная турбина стоит 65 тысяч рублей + трубка и прокладки - 75-78, ну а болты со шпильками по-необходимости можно оперативно купить. Поставил и забыл.
з.ы. Эксперименты с картриджами и китайцами считаю актуальными только в случае, что вы своими руками меняете. Опыт форума показал, что это лотерея. Кто-то проехал и 15 тысяч, а кто-то два раза по 1-2 тысячи и в итоге поставил оригинал.

Ты видимо не заметил что в основном сами меняли и двигатели после ремонта и у меня тоже...Опыта форума по катриджам мелет нет...Последняя оригинальная турбина прошла 25тыс....У меня ни чего не свистит и не трещит все работает штатно...По расходу по трассе добивался минимум 8,9литра 90км/час...в основном езжу 11л 110-120км/час это нормально при пробеге 130км ...Катализаторы оба удалены

Макс Томский
12.07.2016, 08:17
А в наличии есть где эти картриджи?

ksiger
12.07.2016, 09:13
Макс Томский,

CX7 buch
12.07.2016, 10:33

поддерживаю :good:, если дальше будешь эксплуатировать авто то только замена, все ремонты это не надолго:(

ksiger
05.09.2016, 20:19
Пробег 5500, картридж живой. Свистела не турбина, а немного соскочивший патрубок. Так что мой эксперимент с меллет можно назвать успешным.

CX7 buch
05.09.2016, 20:24
ksiger, молодчик :) дальше держи нас в курсе :good:

роман1973
05.09.2016, 20:24
Пробег 5500, картридж живой. Свистела не турбина, а немного соскочивший патрубок. Так что мой эксперимент с меллет можно назвать успешным.

мой картридж меллет тоже пробежал 5200 на сегодняшний день...и замечаний по картриджу нет

Alex_13
06.09.2016, 08:45
... Свистела не турбина, а немного соскочивший патрубок...
Патрубок на входе в турбину? Хомут ослабился?

ksiger
06.09.2016, 08:51
Патрубок на входе в турбину? Хомут ослабился?

Патрубок от турбины к интеркулеру. На выходе из турбины хомутик не был затянут, патрубок немного съехал. Почему дмрв не ругнулся ни разу ума не приложу.

Sergei$
06.09.2016, 08:53

мой картридж меллет тоже пробежал 5200 на сегодняшний день...и замечаний по картриджу нет

разве это пробег? и показатель? я так смотрю Вы прям так выдохнули))) фу у меня прошел 5500,а у меня 5200 фу фу фу! ))) слава Богу еще живой!....туда сюда на море сгонять!,....:D посмотрим как дальше будет!.....и я так думаю вы не отжигаете на машинке то!,...;)

ksiger
06.09.2016, 09:37
Sergei$, я не отжигаю на машинке. Проехал 5к, про них и написал.

Sergei$
06.09.2016, 10:05
Sergei$, я не отжигаю на машинке. Проехал 5к, про них и написал.

о чем и речь)))) ;)

роман1973
06.09.2016, 20:25
разве это пробег? и показатель? я так смотрю Вы прям так выдохнули))) фу у меня прошел 5500,а у меня 5200 фу фу фу! ))) слава Богу еще живой!....туда сюда на море сгонять!,....:D посмотрим как дальше будет!.....и я так думаю вы не отжигаете на машинке то!,...;)

Про пробег писали не для тебя...а для людей нормальных...так что можешь выдохнуть ФУ-ФУ-ФУ
А разве до нас кто то ставил Меллет??....мы первые, поэтому и пишем так как нет ни какой информации...а если не интересно не читай сообщения...Пробег какой есть на сегодняшний день такой и написали

Sergei$
06.09.2016, 20:40
Про пробег писали не для тебя...а для людей нормальных...так что можешь выдохнуть ФУ-ФУ-ФУ
А разве до нас кто то ставил Меллет??....мы первые, поэтому и пишем так как нет ни какой информации...а если не интересно не читай сообщения...Пробег какой есть на сегодняшний день такой и написали

выдохните Вы и рот закройте!,..мы на ТЫ с Вами не Переходили!:D

роман1973
06.09.2016, 20:41
где это цены такие?...:confused::D

У МЕНЯ ВТОРАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ТУРБИНА ПРОЖИЛА 25ТЫС.КМ
о каких 100тыс км. ты говоришь???долговечность турбины зависит от многих факторов

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
выдохните Вы и рот закройте!,..мы на ТЫ с Вами не Переходили!:D
и на вы с тобой я не переходил...

Sergei$
06.09.2016, 20:44
о каких 100тыс км. ты говоришь???долговечность турбины зависит от многих факторов

оригинальная 25 тыс!!!!!!!!!! на каком рынке этот Оригинал купили и По чем??? мож Поделитесь Инфой!,для расширения кругозора! ;)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
роман1973, Сообщения свои Почитай а Потом и Будешь Выкать и Тыкать умник! :D

роман1973
06.09.2016, 20:46
оригинальная 25 тыс!!!!!!!!!! на каком рынке этот Оригинал купили и По чем??? мож Поделитесь Инфой!,для расширения кругозора! ;)

С тобой не поделюсь...оставайся с узким кругозором

Sergei$
06.09.2016, 20:52
С тобой не поделюсь...оставайся с узким кругозором

да и делиться то нечем! на лоха и жизнь ХОРОША! ;) 25 тыс км оригинальная турбина прошла самому то не смешно!!!))))):D:D:D:D для меня тема закрыта тут даже говорить нео чем! Удачи!,..

роман1973
06.09.2016, 20:56
да и делиться то нечем! на лоха и жизнь ХОРОША! ;) 25 тыс км оригинальная турбина прошла самому то не смешно!!!))))):D:D:D:D для меня тема закрыта тут даже говорить нео чем! Удачи!,..

Делится есть чем в отличии от тебя...Самому не смешно...Первая оригинальная прошла 74тыс
О каких 100тыс ты говоришь?
За своим базаром следи..а то можно и ответить за слова

Sergei$
06.09.2016, 21:05
Делится есть чем в отличии от тебя...Самому не смешно...Первая оригинальная прошла 74тыс
О каких 100тыс ты говоришь?
За своим базаром следи..а то можно и ответить за слова

Ба да у Нас тут Школьник!))) не как грозиться)))))))) Улыбнуло!)))))))))) Штанишки Поправь и ремешок застегни! и беги домой а то мама заругает!)))

CX7 buch
06.09.2016, 21:07
роман1973, ksiger, обязательно рассказываете как ведут себя эти картрижджи в дальнейшем многим будет интересно и полезно :good: :)

colobus
06.09.2016, 21:08
оригинальная живёт 96 тысяч. тьфу-тьфу всё ровно. масло всегда на месте, ни разу не доливал за весь срок эксплуатации, даже уже стал лениться проверять. ну и не гоняю на авто, как подросток. надо ускориться - ускоряюсь, но без фанатизма.

IDKFA
06.09.2016, 22:08
В Сочи, похоже, сильная жара. Один сосайтник просто брызжет оптимизмом на всех. :(

colobus
06.09.2016, 22:34
В Сочи, похоже, сильная жара. Один сосайтник просто брызжет оптимизмом на всех. :(

Да не брызжет он ни чем. Нормальные вопросы задал. Действительно, пять тысяч это не показатель. Но учитывая, что нет другой инфы именно по этим картриджам, то следим с интересом и ждём отчётов.
Просто по всем остальным китайским (называйся они хоть японскими, хоть немецкими) пока в основном плачевный результат.
Что касаемо оригинала, то ведь можно купить и думать что оно оригинал :) Очень много подделок, которые с каждым годом всё идентичнее оригиналу. Здесь гарантия только одна - купить зная где. По-этому и по 25 тысяч ходят. Хотя, конечно, возможно всё что угодно.
Лично у меня нет пока практического опыта замены, ибо ходит родная (тьфу ещё раз). Но за 4,5 года ежедневного присутствия на ресурсе начитался и насмотрелся.

роман1973
07.09.2016, 03:09
Да не брызжет он ни чем. Нормальные вопросы задал. Действительно, пять тысяч это не показатель. Но учитывая, что нет другой инфы именно по этим картриджам, то следим с интересом и ждём отчётов.
Просто по всем остальным китайским (называйся они хоть японскими, хоть немецкими) пока в основном плачевный результат.
Что касаемо оригинала, то ведь можно купить и думать что оно оригинал :) Очень много подделок, которые с каждым годом всё идентичнее оригиналу. Здесь гарантия только одна - купить зная где. По-этому и по 25 тысяч ходят. Хотя, конечно, возможно всё что угодно.
Лично у меня нет пока практического опыта замены, ибо ходит родная (тьфу ещё раз). Но за 4,5 года ежедневного присутствия на ресурсе начитался и насмотрелся.
Турбина просто так не выходит из строя...этому способствует куча причин одна из них неисправный двигатель...Не надо к турбине цепляться.... С забитой трубкой сколько оригинальная турбина проживет? наверное 1тыс км---но это же оригинал

IDKFA
07.09.2016, 07:12
colobus, тема, как понятно из содержания, для энтузиастов и людей с руками, растущими из плеч.

Язвительные комментарии приветствуются в разделе "оригинальных" турбин Хитачи, но здесь-то что упражняться, если четко известно, откуда картридж?

Я лично очень благодарен любой инфе по данной теме о наработке на отказ. Но вот никак не пойму, вот в чем глубокая мысль комментов с сравнением данного ДОБРОВОЛЬНОГО эксперимента - с заменой диллеровской турбины? Это изначально разные бюджеты.

stas4729
07.09.2016, 08:18
colobus, тема, как понятно из содержания, для энтузиастов и людей с руками, растущими из плеч.

Язвительные комментарии приветствуются в разделе "оригинальных" турбин Хитачи, но здесь-то что упражняться, если четко известно, откуда картридж?

Я лично очень благодарен любой инфе по данной теме о наработке на отказ. Но вот никак не пойму, вот в чем глубокая мысль комментов с сравнением данного ДОБРОВОЛЬНОГО эксперимента - с заменой диллеровской турбины? Это изначально разные бюджеты.

+++++++++1

CX7 buch
07.09.2016, 08:51
Инфа о данном картридже будет полезна всем :) турбовикам ;) тк стоимость оригинальной турбины под сотен, китая навалом на просторах интернета. А так если улитка в норм состоянии почему бы не приобрести качественный картридж, который не развалится через несколько тысяч километров :) так что ждем от вас отзывов клубни:) всем бобра :good:

Alex_13
07.09.2016, 09:04
colobus, Я лично очень благодарен любой инфе по данной теме о наработке на отказ. Но вот никак не пойму, вот в чем глубокая мысль комментов с сравнением данного ДОБРОВОЛЬНОГО эксперимента - с заменой диллеровской турбины? Это изначально разные бюджеты.

+1. С неограниченным бюджетом в другую тему :beer:

CX7 buch
07.09.2016, 09:47
+1. С неограниченным бюджетом в другую тему :beer:

С неограниченным бюджетом :dollar: это на форум иксов и каенов :D

Rat
07.09.2016, 10:25
С неограниченным бюджетом :dollar: это на форум иксов и каенов :D

На форуме иксов и кайенов - тоже с ограниченным бюджетом, т.к., преимущественно, старьё. Люди с неограниченным бюджетом на форумах не сидят вообще в принципе :D

CX7 buch
07.09.2016, 11:05
На форуме иксов и кайенов - тоже с ограниченным бюджетом, т.к., преимущественно, старьё. Люди с неограниченным бюджетом на форумах не сидят вообще в принципе :D

согласен, но люди покупающие такие авто бу тоже себя позиционируют как люди с неограниченным бюджетом :dollar::D

OldBob
07.09.2016, 11:25
согласен, но люди покупающие такие авто бу тоже себя позиционируют как люди с неограниченным бюджетом :dollar::D
Позиционируют, да. А на деле кроилово ещё то. Да по большому счету покупка автомобиля б\у это уже кроилово, не зависимо от марки и класса.

remontturbin
13.09.2016, 14:57

действительно при забитой масляной трубки, хоть оригинал, хоть не оригинал ставь, все равно долго не проживет. Так же если при установке совершить грубые ошибки, то тоже не стоит надеяться на долгую работоспособность турбины.
Я сам разные картриджи пробовал ставить в турбины и скажу, что меллет и джейрон хорошие компании, но однажды человек принес мне картридж и говорит, типа купил в Москве прислали в Нижний Новгород и он не подошел, картридж джейрон. Вместо коробки непонятно во что вложили этот картридж и с виду он мне не внушил доверия. Так, что хоть джейрон, хоть меллет, хоть E&E Turbo работают хорошо. Лишь бы не откровенный брак и нет косяков при установке.

роман1973
14.09.2016, 16:42
действительно при забитой масляной трубки, хоть оригинал, хоть не оригинал ставь, все равно долго не проживет. Так же если при установке совершить грубые ошибки, то тоже не стоит надеяться на долгую работоспособность турбины.
Я сам разные картриджи пробовал ставить в турбины и скажу, что меллет и джейрон хорошие компании, но однажды человек принес мне картридж и говорит, типа купил в Москве прислали в Нижний Новгород и он не подошел, картридж джейрон. Вместо коробки непонятно во что вложили этот картридж и с виду он мне не внушил доверия. Так, что хоть джейрон, хоть меллет, хоть E&E Turbo работают хорошо. Лишь бы не откровенный брак и нет косяков при установке.
У меня неисправный двигатель был...Проблема с третьим цилиндром ...Разная компрессия была по цилиндрам 13-12,5-11-13...Сейчас по всем цилиндрам 12,8
Трубка была нормальная не забитая

dima_ace
14.09.2016, 20:41
роман1973, как вылечил компрессию?

роман1973
14.09.2016, 20:56
роман1973, как вылечил компрессию?

Капиталка двигателя с перегильзовкой

bodycom
15.09.2016, 09:08
Капиталка двигателя с перегильзовкой

Где сделал, что меняли, цена вопроса?

ksiger
15.09.2016, 09:23
Не знаю где делал роман1973. Мне точили из чугунных заготовок с 10мм стенкой. Каталожных подобрать не смогли. Изготовление гильз, вырезание прежних и гильзовка обошлась в 10-15 рубликов. Точно не помню. В результате компрессия во всех цилиндрах одинакова: 13,4. Переборку я делал сам, итоговый ценник составил почти 100.

bodycom
15.09.2016, 10:14
Не знаю где делал роман1973. Мне точили из чугунных заготовок с 10мм стенкой. Каталожных подобрать не смогли. Изготовление гильз, вырезание прежних и гильзовка обошлась в 10-15 рубликов. Точно не помню. В результате компрессия во всех цилиндрах одинакова: 13,4. Переборку я делал сам, итоговый ценник составил почти 100.

Шатуны, поршни, кольца, вкладыши - всё менял?

ksiger
15.09.2016, 10:19
шатуны и поршни старые, кольца, вкладыши новые. Коленвал точил, менял прокладки, картридж турбины, грм

роман1973
17.09.2016, 15:24
Где сделал, что меняли, цена вопроса?

Перегильзовка обошлась мне 23тыс работа и материал(гильзы точили новые чугунные)
Менял практически все внутренности блока, так как двигатель застучал...Коленвал тоже новый
Собирал все сам...Поэтому и поставил картридж так как был не уверен что все получится, потому что перегильзовку делал не сам,

EvgeniyM
26.09.2016, 16:33
Продам картриджи, геометрии, ремкомплекты фирмы MELETT подробности в личку.

IDKFA
26.09.2016, 18:34
EvgeniyM, цену картриджа и срок поставки можно было бы и озвучить для сравнения, в у.е., например. К чему эта секретность?

EvgeniyM
26.09.2016, 19:34
На данный момент цена 180 евро + доставка. Сроки одна-две недели.

IDKFA
26.09.2016, 21:02
EvgeniyM, неплохая цена! Через литовцев везете? Сами ставите (имеете отношение к турбинному бизнесу в Кениге)?

EvgeniyM
26.09.2016, 23:47
Нет, напрямую, а литовцы по чем отдают? Отношение к тур бизнесу не имею, только к запчастям.

eda-88
10.10.2016, 09:25
Очень хорошая ветка и особенно актуальная сейчас, тоже выбираю между JRONE (Китай) и Melett Англия - как мне пояснили...

Хотелось бы узнать, доставка в Казахстан осуществляется?

Melett тут в одной конторе посчитали по нашим деньгам 79 000 тенге, примерно 215 евро, не знаю дорого ли, но учитывая доставку наверно также

У того же продавца Jrone значительно дешевле, он мне сказал в принципе не предлагает клиентам turboasia.kz

Но у других (ремонтирующих картридж и предлагающих Jrone) он примерно как Mellett у продавца выше

Mark 79
11.10.2016, 13:00

Всем привет. Согласен с пользователем.У меня в семье 2 авто СХ-7 (одна моя-черная, вторая супруги-белая).Брали с новья в салоне.На моей пробег 180 тыс., менял картриджи уже 2 раза (первый раз до 100 - ставил Jrone, второй раз в апреле этого года - поставил SL Turbo - тот же заводской Китай). Проехал после апреля 30 тыс. (работа вся на машине).Оба раза менял из-за нарушения периодичности замены масла - в среднем 13-15 тыс.Читал много про Меллет, так и не понял окончательно для себя - Великобритания или Китай они всё таки.Детали изготавливают в Китае, сборка в Великобритании.Смысл переплачивать за упаковки Меллет не вижу.Оба раза покупал картриджи в Екатеринбурге (последний раз за 11 тыс.), отправка через транспортную компанию (+350р).Фирма дает пол года гарантии на купленные у них картриджи. Пока доволен. P.S. Пробег на втором авто 58 тыс. - пока всё в поряде.

CX7 buch
11.10.2016, 13:03
Mark 79, сократи периодичность замены масла:rolleyes: 13-15т для турбо много:( перейди на 7-8т км :)

Mark 79
11.10.2016, 13:35
Mark 79, сократи периодичность замены масла:rolleyes: 13-15т для турбо много:( перейди на 7-8т км :)

Согласен что много, но работа вся в командировках и реже не получается)

eda-88
11.10.2016, 13:39
Всем привет. Согласен с пользователем.У меня в семье 2 авто СХ-7 (одна моя-черная, вторая супруги-белая).Брали с новья в салоне.На моей пробег 180 тыс., менял картриджи уже 2 раза (первый раз до 100 - ставил Jrone, второй раз в апреле этого года - поставил SL Turbo - тот же заводской Китай). Проехал после апреля 30 тыс. (работа вся на машине).Оба раза менял из-за нарушения периодичности замены масла - в среднем 13-15 тыс.Читал много про Меллет, так и не понял окончательно для себя - Великобритания или Китай они всё таки.Детали изготавливают в Китае, сборка в Великобритании.Смысл переплачивать за упаковки Меллет не вижу.Оба раза покупал картриджи в Екатеринбурге (последний раз за 11 тыс.), отправка через транспортную компанию (+350р).Фирма дает пол года гарантии на купленные у них картриджи. Пока доволен. P.S. Пробег на втором авто 58 тыс. - пока всё в поряде.
Т.е. Jrone полетел после его замены.
ну я менял каждые 7 000 - это не помогло. Хорошо что у вас сама турбина целая, все за исключением картриджа.

Mark 79
11.10.2016, 13:45
Т.е. Jrone полетел после его замены.
ну я менял каждые 7 000 - это не помогло. Хорошо что у вас сама турбина целая, все за исключением картриджа.

Так масло уже не то что грязное, а сильно грязное было - все втулки разбило.Во второй раз еще и маслоподводящая трубка закоксовалась. Пришлось промывать её и проволокой прочищать

IDKFA
11.10.2016, 13:53
Mark 79, Читал много про Меллет, так и не понял окончательно для себя - Великобритания или Китай они всё таки.Детали изготавливают в Китае, сборка в Великобритании.Смысл переплачивать за упаковки Меллет не вижу.

Меллет чуть дороже из-за логистики, это понятно (контейнер Китай-Роттердам-фидер до GB), но самое главное - это надзор, ОТК. Т.е. конечно не всю партию англичане на станке балансируют-проверяют, а как обычно на заводах 2-3 картриджа на партию 1000 шт. По таблице смотрят вероятность нахождения партии в допуске, если не в допуске проверяют ещё десяток (?) если и там вне допуска - всю партию бракуют. Можно иметь своего представителя на заводе в Китае, но по-видимому Меллет решил тестировать заготовки по приходу в GB, а по результатам разбираться с поставщиком, взымая этакий ретро-бонус. У меня на заводе так же поставлено с комплектухой из Китая.

IDKFA
09.11.2016, 20:56
В копилку знаний: пост с Драйва2 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) от Alex8x8 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).

Картридж заказал Melett 1302-004-915 так как турбина стоит у меня к0422-582. И набор прокладок melett 1900-100-623.

Картинки с поста:

Заказал с Москвы у Александра, его скайп: alehandr59, или же емайл: melettparts@gmail.com.

EvgeniyM
18.11.2016, 21:17

colobus
18.11.2016, 21:43
В итоге то чего? Мелетт рулит???

жендос
23.05.2017, 09:27
тема заглохла?как поживает картридж?после установки

speedmax
15.08.2017, 00:17
Доброго времени суток всем!
У меня вопрос к мэтрам турбо науки.
Есть ли конструктивная разница корпусов (улиток) 582 и 882?
Кроме разницы в диаметре холодной крыльчатки и соответсвенно посадочного места на корпусе турбины.
Меня интересует возможность установки 882 на сх-7 вместо 582. Я так понимаю, горячая часть одинакова, т.к. двигатель тот-же.(L3K9).
Т.к. холодная крыльчатка больше в диаметре, то она и «дует» чуть больше, так? Если да, то есть смысл поставить мпсную 882 на сх-7.
Есть картридж для 882 хочу попробовать найти корпус и поставить на сх-7

Дадыш
19.08.2017, 12:06
Доброго времени суток всем!
У меня вопрос к мэтрам турбо науки.
Есть ли конструктивная разница корпусов (улиток) 582 и 882?
Кроме разницы в диаметре холодной крыльчатки и соответсвенно посадочного места на корпусе турбины.
Меня интересует возможность установки 882 на сх-7 вместо 582. Я так понимаю, горячая часть одинакова, т.к. двигатель тот-же.(L3K9).
Т.к. холодная крыльчатка больше в диаметре, то она и «дует» чуть больше, так? Если да, то есть смысл поставить мпсную 882 на сх-7.
Есть картридж для 882 хочу попробовать найти корпус и поставить на сх-7

Можно!!!

Будет лучше, но надо найти холодную улитку б/у

dima_ace
19.08.2017, 15:11
speedmax, смысл есть, лучше 882 поставить

speedmax
19.08.2017, 15:17
смысл есть, лучше 882 поставить
Ребят,помогите найти корпус 882 холодную часть без картриджа, с отправкой в Салехард, расходы оплату и потраченное время тоже.

alleks3006
19.08.2017, 17:11
Вот тут лучше темку создай, может у кого завалялась [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

IDKFA
19.08.2017, 17:12
speedmax, 882я дует чуть больше, но на спул выходит тоже чуть позже. С другой стороны расход бензина буть чуть ниже - если овощить, буста не будет от 882 до 3000(ЕМНИП?) об/мин-1, а если надо поднажать - даванёт получше стока циксы.

ИМХО лучше поискать на МПСке ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), может кто убитую под ребилд продает , тыщи за три-четыре.

alleks3006
19.08.2017, 17:14
Чтобы по максимуму получить плюсы от установки 882 прошиваться под неё нужно

IDKFA
19.08.2017, 17:20
alleks3006, опередил! :)

alleks3006
19.08.2017, 17:35
IDKFA, :):beer:

ksiger
03.09.2017, 12:04
роман1973, ksiger, обязательно рассказываете как ведут себя эти картрижджи в дальнейшем многим будет интересно и полезно :good: :)
Рассказываю, пробежал на меллете 15000, посторонних звуков от турбины не замечал.

роман1973
03.09.2017, 12:47
Рассказываю, пробежал на меллете 15000, посторонних звуков от турбины не замечал.

Я свою снял через 7тыс.км и поставил оригинальную и установил большой универсальный катализатор...
По причине того что у меня после ремонта двигателя и удаления второго катализатора первый был до этого удален, в некоторых режимах а именно иногда на ХХ начинал идти дым. Причина дыма на фото небольшое выделение масла со стороны горячей улитки(получалась работа как дымогенератора). Возможно у оригинальной было-бы так же я не знаю, так как ставил новую турбину и новый катализатор одновременно...Меллет ставил как временный вариант после ремонта двигателя

evp
27.11.2017, 12:30
Ребята, подскажите пожалуйста номер картриджа миллет для дорестайла 2008 год выпуска.

CX7 buch
27.11.2017, 12:41
Ребята, подскажите пожалуйста номер картриджа миллет для дорестайла 2008 год выпуска.

69 пост в этой теме :)

XYG
16.01.2018, 07:20
если стоит выбор между Melett и Jrone,
позволяют деньги и машина не на продажу - однозначно Melett
Jrone это Китай [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Может поехать и может и нет.

Sergei$
16.01.2018, 08:13
если стоит выбор между Melett и Jrone,
позволяют деньги и машина не на продажу - однозначно Melett
Jrone это Китай [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Может поехать и может и нет.

Производство в Китае ! так что по сути одно и тоже ! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

IDKFA
16.03.2018, 17:08
В продолжение темы, для интересующихся, фото картриджа БоргВарнер для MPS (и CX-7 260 л.с. на ручке для Европы), купленного у офдилера Борга, компании DIAS.

Номер 53047100522, последняя ревизия картриджей BW для MPS-3 Gen.2, 2010 г.в. На сайте здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (если сказать, что нашел на сайте - скидка 5%).

Обошелся ровно в 400$ (так как для MPS картридж чуть дороже, для "обычной" CX-7 на автомате - картридж подешевле, около 240$, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Продают в регионы легко, несмотря на надпись "только с установкой". Уже второй картридж, заказанный в DIAS, пока проблем с неоригиналом не было, т-т-т. :)

Для установки этого картриджа потребовалось докупить холодную часть турбины от МПС.

Далее фото картриджа, холодных улиток турбин от "на ручке" (K0422-882) и на "АКПП" CX-7 (K0422-582). Видна небольшая разница входного канала, на последней фото видна разница между каналом турбины МПС и индюсером компрессорного колеса турбины от "обычной" CX-7 - около 2 мм.

Из-за небольшого увеличения индюсера, турбина от МПС немного позже выходит на спул, но зато не сдувается почти до отсечки. Если не ставить даунпайп, то даже прошивка не требуется, хотя с ней потенциал раскрывается полнее.

Картридж, как и Kott с Драйва, и по совету камрада Dmitry_Passat - буду менять не снимая горячки, уже тренировался на приятеле. :)

IDKFA
17.03.2018, 20:07
Кстати, замечу, что для более полного раскрытия потенциала этого картриджа потребуется купить и горячую часть от турбины от MPS, несмотря на то, что картридж МПСки можно установить и в горячку от CX-7, заменив лишь компрессорную часть от MPS, турбинное колесо одинаковое.

Причина расписана на форуме MSF и в книге Корки Белла "Основы турбонаддува", да и вообще много где - по измерениям американских циксоводов, отношение А/R горячки циксы примерно 0.75, что на 25% меньше, чем у циксы на ручке и МПСок.

А/R - отношение площади сечения канала улитки к радиусу, в силу самой логики улитки это отношение не изменяется на всей кривизне улиточного канала горячей части. У циксы дындочка на выходе в турбинное колесо визуально в полтора-два раза меньше, чем у МПС. :(

А вот дыра у МПСки:

Так как у цикс на автомате это отношение А/R меньше единицы, то турба раньше выходит на спул, что выражается в лучшей отзывчивости педали газа на малых оборотах, что позволяет бегемоту лучше стартовать в пробках (хотя нынешнее положение дел у нечипованных цикс многих не устраивает).

Минусы раннего спула: турбина быстрее сдувается на верхах, ниже мощность мотора, и главное - значительно быстрее растет температура EGT, что приводит к быстрому перегреву и туплению.

Решил проэксперементировать, при замене картриджа, поменяю и горячку тоже, промониторю "EGT" (температуру выпуска по первой лямбде, с поправкой -150*С). Так как сегодня катался в соседний город, ужасно не понравилось, что стоит пару раз топнуть или ползти на крейсерской 150 км/ч, и температура на лямбде 900*С, стоит перейти на ручку - температура на сто меньше, продувка высокими оборотами без нагрузки. Чувствуется затык на турбинной улитке. :mad:

M@M's
29.07.2018, 18:44
Сломалась турбина, начала выть и дымить.
Как думаете имеет ли смысл устанавливать новый картридж в старюю турбину с такой горячкой?

IDKFA
29.07.2018, 19:21
M@M's, отличная горячка. Конечно, можно картридж ставить, ИМХО. Лучше всего БоргВарнер.

Ну и маслоподающую трубку неплохо бы поменять.

speedmax
29.07.2018, 19:22
Сломалась турбина, начала выть и дымить.
Как думаете имеет ли смысл устанавливать новый картридж в старюю турбину с такой горячкой?
Думаю ничего страшного нет, трещина не значительная, давление сбрасывать не будет. В теории конечно лучше поменять горячку, её отдельно можно купить. Новый картридж и новая горячка будут дешевле, чем новая турба, если турба не китай конечно.

M@M's
29.07.2018, 21:19
M@M's, отличная горячка. Конечно, можно картридж ставить, ИМХО. Лучше всего БоргВарнер.

Ну и маслоподающую трубку неплохо бы поменять.

Меня смущают эти 5 небольших трещин.не будет ли она выть или свистеть?

Сейчас в раздумиях среди нескольких вариантов:
1)Оставить эту горячку и купить картридж боргварнер за 15.т.р.
2) купить новую горячку за 11 т.р и картридж боргварнер за 15 т.р.
3)купить новую турбину китайскую в районе 25 т.р.

Что посоветуете?

IDKFA
29.07.2018, 22:06
M@M's, ссылку по второму пункту не вижу (обрезал лишнее, вижу). Горячка ваша нормальная, еще на столько же по времени эксплуатации хватит. Вам привезу по ссылке или китайскую или такую же б/у, новых оригинальных в природе не существует.

Турбина ИМХО свистит не в данном месте, тем более там калитка всегда открыта, и закрывается лишь на разгонах.

Я бы взял именно новый картридж Борг за 15 т.р. у авторизованного дилера (В Диасе, например) и комплект прокладок, трубку, и не изобретал бы с китайской турбиной, ведь ваша в отличном состоянии.

dima_ace
29.07.2018, 23:25
Я бы картридж поставил

Дадыш
30.07.2018, 08:15
Меня смущают эти 5 небольших трещин.не будет ли она выть или свистеть?

Сейчас в раздумиях среди нескольких вариантов:
1)Оставить эту горячку и купить картридж боргварнер за 15.т.р.
2) купить новую горячку за 11 т.р и картридж боргварнер за 15 т.р.
3)купить новую турбину китайскую в районе 25 т.р.

Что посоветуете?

Поддерживаю товарищей!
Много людей попало с китай турбинами-они больше года не ходят.
Картридж 15-16, прокладки ~6, работа ~6, если надо трубка 6 и это все будет дешевле и надежней китайской турбины.

CX7 buch
30.07.2018, 12:38
M@M's, картридж меняй :smokin:

DPH159
02.09.2020, 14:11
Оживлю тему) Прочитал от корки до корки - встретил интересную версию, что вой турбины это не вой турбины, а вой патрубка от кулька к турбине... Кто-нибудь еще может подтвердить это? У меня две недели, как на холодную начало подвывать. Дыма нет, динамика и расход масла - без изменений. Вот, мониторю картриджи на скорую перспективу(.

Дадыш
02.09.2020, 14:21
Оживлю тему) Прочитал от корки до корки - встретил интересную версию, что вой турбины это не вой турбины, а вой патрубка от кулька к турбине... Кто-нибудь еще может подтвердить это? У меня две недели, как на холодную начало подвывать. Дыма нет, динамика и расход масла - без изменений. Вот, мониторю картриджи на скорую перспективу(.

Только мониторинг. Выть может очень долго. Как дым повалит надо покупать и менять и то, сначала снять посмотреть состояние горячей части. Если целая горячая то картридж, если нет то турбина

DPH159
02.09.2020, 14:40
Дадыш,
Это понятно, что буду наблюдать вначале. Просто увидел шансик отделаться малой кровью)
Это я про патрубок...

Дадыш
02.09.2020, 15:03
Дадыш,
Это понятно, что буду наблюдать вначале. Просто увидел шансик отделаться малой кровью)
Это я про патрубок...

Мне непонятно слово наблюдать. Когда поломается демонтируете турбину. Разберёте и увидите целая ли горячка. До момента поломки ничего делать не надо 😀 кроме как менять масло и раз три года мыть радиаторы с разбором. Ну и дааать остывать пред глушением, если давали под зад мотору.
Остальные слухи для чего собирать - никто не знает когда выйдет из строя.

IDKFA
02.09.2020, 19:25
DPH159, картридж, если самому, можно менять не снимая турбины, даже если горячка потрескана, затрат - на рупь охлаждайки. Хватит еще на 3-5 лет. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) Даже если будет потеря буста 0,2 бара, все одно тянуть будет норм. Главное, чтобы куски горячки не выпадали в каталик.

С сток турбиной купить картридж Борг в запас у дилера Борга (~250$) и не париться от слова совсем.

Touring
04.09.2020, 21:56
[QUOTE=IDKFA;364632]DPH159, ...Главное, чтобы куски горячки не выпадали в каталик...

А если его нет, то вообще можно не париться, заменить картридж и дальше наслаждаться ездой.

Mikhail061
29.10.2020, 14:32
Перечитал всю тему, еще больше запутался :D на родной турбе менял картридж (borgwarner) с трубкой масляной на пробеге 187 тыс., менял по причине сильного радиального и осевого люфта (лучше бы не менял его наверное:rolleyes:) сейчас на пробеге 196 тыс. вскрыли двигатель по причине масложора и снова у на турбе у меня люфт (правда небольшой) радиальный плюс ко всему две трещины в горячке, моторист советует поменять турбину. Доступность в в финансах только Китай, потому как оригинал в Москве 1225$ в Германии друга попросил посмотреть цены мне обозначил 1300 и 1700евро. Один сервис с вопросом о трещинах советует не заморачиваться, другой сервис говорит, что трещин быть не должно ))) Вот и сижу ломаю голову взять новый китай за чуть больше 20 тыс рубасов или отремонтировать свою примерно на эту же сумму картриджем (Jrone) и заменой горячки, понимаю так этих картриджей хватает не очень надолго :eek::rolleyes:

Дадыш
29.10.2020, 17:35
Перечитал всю тему, еще больше запутался :D на родной турбе менял картридж (borgwarner) с трубкой масляной на пробеге 187 тыс., менял по причине сильного радиального и осевого люфта (лучше бы не менял его наверное:rolleyes:) сейчас на пробеге 196 тыс. вскрыли двигатель по причине масложора и снова у на турбе у меня люфт (правда небольшой) радиальный плюс ко всему две трещины в горячке, моторист советует поменять турбину. Доступность в в финансах только Китай, потому как оригинал в Москве 1225$ в Германии друга попросил посмотреть цены мне обозначил 1300 и 1700евро. Один сервис с вопросом о трещинах советует не заморачиваться, другой сервис говорит, что трещин быть не должно ))) Вот и сижу ломаю голову взять новый китай за чуть больше 20 тыс рубасов или отремонтировать свою примерно на эту же сумму картриджем (Jrone) и заменой горячки, понимаю так этих картриджей хватает не очень надолго :eek::rolleyes:

25000 км борг варнер полёт нормальный

IDKFA
30.10.2020, 09:58
Mikhail061, если трещины под калиткой вот такие:

то ИМХО замена горячки не сильно то и нужна, потери буста особой не будет, чуть возрастет скважность. На стоковых 582х турбах циксы скважности половина используется.

Вот когда трещины с перекрытием, и может отломиться кусок горячки - вот тогда стоит менять. И то, китайская калитка не дольше ходить будет такой потресканной горячки.

Рациональнее заранее покупать за 4-5 тыщ турбину под ребилд, менять картридж и к ремонту подходить с турбиной в резерве. Затраты крайне невелики.

Mikhail061
30.10.2020, 10:42
Крыльчатку качали на пробеге 25тыс.? У меня то на пробеге 10 тыс., тоже полет был нормальный, пока не пришлось вскрыть мотор. Вообще был успокоен за турбу и не расчитывал на нее, зная что делал 10 тыс назад :(