Просмотр полной версии : Рывки при разгоне, диагностика у ОД ошибок не находит
СоХовод13
17.02.2016, 00:31
Здравствуйте,СХ-7 американка,2006г.в. У меня такая проблема- автомобиль работает ровно, но при разгоне есть рывки, но если "педаль в пол" все пропадает. По субъективным ощущениям, рывки на поминают, тот момент, когда заканчивается топливо. Диагностиков объездил 3-4, Сегодня был у ОД(150км в одну сторону), но у них один вывод на всех все параметры в норме, отклонений не выявлено. Не поможете с решением данного вопроса?
Владимир Тверь
17.02.2016, 01:10
рывки на поминают, тот момент, когда заканчивается топливо.
это могут быть в том числе (все не перечислю)
1. датчик положения дросселя -на практике у меня разъем подключения к датчику имеет трещины и когда контакты отходят есть провалы на разгоне и "плавание" оборотов на ХХ. Я его пластиковыми хомутами затянул и проблемы нет.
2. узел дроссельной заслонки - в теории его необх чистить, тк может заедать см яндекс поиск "чистка дросселя"
3. Топливный насос и давление в рампе
4. Грязный воздушный фильтр
5. Неисправные свечи\свеча зажигания
6. Утечка воздуха\не герметичность системы смесеобразования, когда подсасывает воздух в магистрали после датчика ДРМВ
7. ДРМВ - датчик расхода воздуха.
больше не знаю.. ну еще колеса попинать и стекла протереть.
Здравствуйте,СХ-7 американка,2006г.в. У меня такая проблема- автомобиль работает ровно, но при разгоне есть рывки, но если "педаль в пол" все пропадает. По субъективным ощущениям, рывки на поминают, тот момент, когда заканчивается топливо. Диагностиков объездил 3-4, Сегодня был у ОД(150км в одну сторону), но у них один вывод на всех все параметры в норме, отклонений не выявлено. Не поможете с решением данного вопроса?
в первую очередь Топливный Насос!...симптомы как у меня были,у нас диагностика получше,мастер с чемоданчиком сел со мной в авто и при первом разгоне,причину нашли,не хватает давление в насосе,топливо плохо подается!...сняли крышку вытащили,так и есть насос забит какой то грязью...помыли почистили,заменили фильтра все ок...Удачи ;)
dima_ace
17.02.2016, 13:40
Все верно, с фильтров начни и давки топлива, и тд
СоХовод13
18.02.2016, 02:13
Уважаемые, спасибо ,что откликнулись! Это Лямбда "приказала долго жить!" С утра снял разъем с датчика, и о Эврика, она не дергается!!
Владимир Тверь
18.02.2016, 02:46
это не характерно для лямбды, эврика скоро закончится
СоХовод13
18.02.2016, 03:05
Поточнее если можно, конкретизируй.
Владимир Тверь
18.02.2016, 14:31
я думаю сам конкретику напишешь, как покатаешься со снятым разъемом. Расход топлива должен увеличиться и отбить желание ездить со снятым разъемом, касаемо рывков- должны вернуться, точнее не должны были исчезать.
СоХовод13
18.02.2016, 18:00
То,что Вам кажется, совсем не обязательно соответствует действительности!!! Рывков нет!!! А по сравнению с тем расходом ,что был, он даже упал. Завтра приезжает новая лямбда, и будет время уделить топливной системе( как мне выше советовали) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из профилактических целей! Как будут развиваться события далее-напишу! Спасибо за внимание!
Владимир Тверь
19.02.2016, 01:32
столько понтов:D Ну хз может у вас без колес лучше ездит чем с колесами
СоХовод13
19.02.2016, 16:29
Понты у таких весельчаков вроде вас! Не зная брода-не суйся в воду;) я обсуждаю суть проблемы на форуме, а не ваши личные домыслы.Удачи !
Владимир Тверь
20.02.2016, 20:06
Ок, только честно отпишись про свой "брод" и про "сования в воду".
СоХовод13
22.02.2016, 12:32
Всем доброго дня! Сегодня поменял кислородник, все отлично, рывков нет. Покатаюсь денек, потом отпишусь.
Косолапый
22.02.2016, 14:13
СоХовод13, все верно много уже было исписано о "простой"проверке лямбды при дерганьях путем ее отключения.
СоХовод13
23.02.2016, 12:35
Здрпавствуйте, с Днем Защитника Отечества! В продолжение темы, Лямбду поменял, рывки исчезли, но появилась ошибка Р2246, стираю, еду не горит. Глушу, завожу, выскакивает.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
забыл добавить, катализаторы выбиты, стоит обманка, может в этом дело?
dima_ace
23.02.2016, 18:54
Боюсь неисправна лямбда или плохие контакты или обрыв проводки или не та вообще лямбда (на дорестайл и онстайл лямбды отличаются к примеру)
Добавлено через 7 минут 0 секунд
По обманке (второй лямбде) там другие ошибки
СоХовод13
23.02.2016, 19:54
Заказывал по ВИН коду, врят ли возможна ошибка в моделе лямбды. А вот по поводу целостности проводки у меня есть сомнения. Завтра буду рыть.
СоХовод13
25.02.2016, 19:49
Вечер добрый, нет ли у кого-нибудь схемы и распиновки по цветам проводов разъема ЭБУ двигателя? Похоже у меня КЗ, осталось найти где(((
СоХовод13
01.03.2016, 21:27
Проблема решена! Рывки исчезли после замены первой лямбды, но загорелся чек(р2246).Искали долго, итог-не покупайте не оригинальные датчики.
Проблема решена! Рывки исчезли после замены первой лямбды, но загорелся чек(р2246).Искали долго, итог-не покупайте не оригинальные датчики.
+1
Очень актуальный совет...:)
- 7 т.р. из бюджета и похороны уже упомянутой RUEI RUL33L1G1D...
Пс...модераторам бы темы про лямбды как-то объединить...Их на форуме 5-6 штук в самых разных подфорумах...:rolleyes:
Привет! Расскажи подробнее про рывки? У меня малозначительные подергивания в диапазоне 1800-2000 оборотов, ошибок нет, расход в пределах нормы.
СоХовод13
02.03.2016, 19:07
Привет! Рывки были приблизительно в том же диапазоне(от 2000-4000), если нажать педаль в пол, то все без рывков. Рывки были достаточно ощутимые. Похоже по ощущением на то, как- будто бензин кончается в машине. Расход был по городу 20-25(при этом я старался ездить без рывков. т.е. до 2000оборотов))))
Добрый день, у меня рывки когда даю газ в пол либо больше чем наполовину. Когда плавно ничего нет. (топливо в норме фильтр новый, также свечи, воздушный фильтр, новая лямбда, датчик расхода воздуха чистый) в чем еще может быть проблема. Ошибок нет. и ещё когда холодно меньше рывков.
Добрый день, у меня рывки когда даю газ в пол либо больше чем наполовину. Когда плавно ничего нет. (топливо в норме фильтр новый, также свечи, воздушный фильтр, новая лямбда, датчик расхода воздуха чистый) в чем еще может быть проблема. Ошибок нет. и ещё когда холодно меньше рывков.
неужели трудно диагностику сделать...:confused:
dima_ace
11.04.2016, 19:40
Попробуй опресовку впуска сделать
Диагностика ничего не показывает
к Вам садился диагност со своим чудном чемоданчиком и вы в движение смотрели ошибки?
александ
13.04.2016, 11:35
Попробуй отключить первый кислородник и прокатиться без него
нет не садился, а датчик кислорода новый
нет не садился, а датчик кислорода новый
тогда о чем речь!,так и будете гадать на кофейной гущи...:good:
Сергей39rus
16.04.2016, 21:59
Всем привет!
Такая же беда случилась после заправки на сраном лукойле!!!
На днях прийдут форсунки, отпишусь.
Поменял по топливной системе всё, кроме форсунок, а рывки остались.
konanbest
17.04.2016, 22:14
Сергей39rus, привет. Решил проблему? Просто у меня такая же беда, рывки при разгоне от 2000 до 3000 об.
Ошибок не выявил, но думаю дело в топливной системе или турбине
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Sergei$, ко мне садился диагност со своей аппаратурой и на холостых диагностировали и на скорости ни чего не выявил, абсолютно все в норме.
konanbest, не прочитал ранее - сдернуть фишку передней лямбды пробовали и покататься? Как правило после сдергивания авто каталось плавно, а после замены лямбды все проблемы исчезали.
konanbest
17.04.2016, 23:26
IDKFA, лямбду проверяли на диагностике. С ней все в порядке. А так не пробовал
Сергей39rus, привет. Решил проблему? Просто у меня такая же беда, рывки при разгоне от 2000 до 3000 об.
Ошибок не выявил, но думаю дело в топливной системе или турбине
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Sergei$, ко мне садился диагност со своей аппаратурой и на холостых диагностировали и на скорости ни чего не выявил, абсолютно все в норме.
могу сказать что плохой диагност,..или не умеет читать проги.....у меня авто встало чек загорелся машина не заводилась!,притащили к ОД,завели чек пропал сам!!! и ошибок нет авто работает?,выехали на дорогу с диагностом и с его чудным чемоданчиком,покатали,диагност сказал сразу что не создается,достаточного давление в бензонасосе,..заменили насос все ок!!! так что слабый Ваш диагност..
konanbest
18.04.2016, 07:38
Sergei$, спасибо. Как решу проблему сразу отпишу в чем причина и как лечил!!!
konanbest
22.04.2016, 23:49
Поменяли топливные фильтры грубой и тонкой очистки промыли бензонасос. В итоге все по прежнему, рывки остались. Буду менять лямбду.
konanbest
27.04.2016, 16:01
Sergei$, была проблема в лямбде. Заменил и все ОК!!!
О КАК! тема начиналась с лямбды и ей же заканчивается... Лямбда - сердце Мазды! :D
какая именно?...первая,вторая...:confused:
Сергей39rus
27.04.2016, 19:27
Привет!
Какая лямбда, артикль и цена?))
konanbest
27.04.2016, 22:14
Sergei$, первая. Которая сверху
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Сергей39rus, артикул не помню. Но брал оригинал у себя в Казани за 9500р (верхняя)
Сергей39rus
05.05.2016, 13:53
В данный момент нахожусь у дилера, меняю форсунки.
Заменено будет всё по топливной системе, кроме лямды))
Посмотрим на результат! )
В данный момент нахожусь у дилера, меняю форсунки.
Заменено будет всё по топливной системе, кроме лямды))
Посмотрим на результат! )
У дилера форсунки наверно космос стоят?:confused:
Сергей39rus
05.05.2016, 20:11
Не космос, а млечный путь просто!!!)
Сегодня словил данную проблему. Помыл машину на мойке. По дороге на мойку никаких отклонений не было - обратно ехал очень медленно дабы не нацеплять пыли. Плюс 30 минут на стоянке с заведенным мотором. После этого выезжаю со стоянки, давлю педальку в пол и .... небольшой разгон до 3000 - 3100 оборотов и начинает клевать носом(вообще не набирает и дергается)+загорелся чек. При плавном разгоне все вроде норм. На паркинге и на нетралке газуя тоже норм.
Вопрос - копать лямбду или лучше сразу хорошего диагноста ?
Да вы батенька маньяк, кто же после долгого стояния с заеденным двигателем в такую погоду и сразу тапку в пол нажимает, так и машину убить не долго
После мойки натирал и протирал салон любимого коня. Проблема проявляется даже на половине тапки или топки - даже незнаю как точно то сказать. Тапку в пол давил уже когда начал диагностировал проблему.
Может быть это каким-то образом связанно с мойкой (моторный отсек не мыли) или копать сразу глубже?
Может ли кто посоветовать хорошего диагноста или сервис в ВАО или м/о в районе Балашихи. В любимом сервисе сразу сказали что с такой проблемой точно не помогут. А у соседа похожая беда но с другими симптомами ((((
Тут много может быть вариантов , но я бы для начало протянул все хомуты на впуске
Ну хотябы посоветуйте сервис с диагностом или диагноста.
Надо смотреть есть ли какие то ошибки, это можно сделать самому с помощью ELM адаптера и программы на телефон. А так сервис либо РПМ или Мазда СТО
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Если своего адаптера нет, то могу одолжить свой чтобы посмотреть ошибки))
столько тем про это!,...уж писано переписано,читайте форум или хотя бы заходите и просматривайте!,а то как проблема появилась,тут как тут!клубни выручайте,спасите помогите!
в такой Праздник даже и не хочется говорить о плохом,сами вынуждаете!,ничего личного...
Хорошего Диагноста по Цехам нет!,....я с такой же болячкой в свое время ездил к ОД!,платил 3.500 рубля и там решал проблему с потерей тяги,глохнущей машины,и периодически всплывающего чека!....
К ОД 100% не поеду, так как знаю сотрудников ОД Лексуса и Мерседеса :tnp:. В ОД Мазды уверен, что работники не отличаются. Мне будет спокойней к проверенным спецам или в небольшой сервис.
Забрал на работе сканер. Завтра выложу ошибки с двух машин (со своей и соседа)
В общем вылезли следующие ошибки. На моей - P0101 и P0421 а у соседа P2178 P2195 U2064. Есть у кого идеи куда нам копать?
Я бы прочттал твои ошибки так. ДМРВ накрылся, смесь переобогатилась, каталик не выдержал. Поставь ДМРВ с соседской машины, скинь ошибки и посмотри чего будет. А потом пускай сюда сосед приходит со своими ошибками.
Дабы не разводить флуд ухожу в тему про ошибки. Всем спс. Будут идеи пишите в соседнюю ветку )))
konanbest
16.05.2016, 17:16
Сергей39rus, привет. У тебя в чем причина то была? Или ещё болячку не выявил?
Сергей39rus
16.05.2016, 17:38
Привет! Заменил всё (насос твд, фильтра все и везде, свечи, масло, фарсунки и всё равно нет тяги что была... как будто сцепление ведет если была бы механика! Осталось поменять лямду или эти "дрова"!
Разочаровала!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.