Просмотр полной версии : Непонятное тарахтение в районе генератора
Поменял ремень с роликами год назад, появилось непонятное тарахтение в районе генератора. Сказали подшипники генератора, купил поменяли ничего не прошло. Купил новый генератор, ничего не прошло. В общем получается так, когда утром завожу в районе генератора непонятное шебуршание. Оно пропадает как нагреется, но при езде проявляется при оборотах от 1500 до 1800, потом пропадает и после появляется небольшой вой, как подшипник воет. Никто в нашем селе не может разобраться, может есть идеи, а так планирую в Нижний Новгород к ОД ближе к лету ехать разбираться. Пробег 84000 машинка 2008 г. Нареканий на все остальное кроме звуков нет.
petrovisch
16.03.2016, 05:46
У меня было похожее. Зимой на холодную появлялся воющий звук, как от подшипника, при нагреве исчезал. Звук шел от насоса ГУР. думал хана ему. Оказалось просто понизился уровень жидкости в бачке ГУР. Хорошо, что быстро разобрался. Может и у тебя тожЕ самое?
У меня было похожее. Зимой на холодную появлялся воющий звук, как от подшипника, при нагреве исчезал. Звук шел от насоса ГУР. думал хана ему. Оказалось просто понизился уровень жидкости в бачке ГУР. Хорошо, что быстро разобрался. Может и у тебя тожЕ самое?
Попробую на днях долить, просто там блин такой бачок, что не видно уровень жидкости. Если пройдет отпишусь.
Я просто думал, может этот звук идет от цепи, т.к. в районе генератора шум появляется((
CX7 buch
16.03.2016, 09:33
Chin™, ГРМ ранее не меняли:confused: как вариант подходит время замены комплекта ГРМ :)
У меня тоже громыхало на холодную. Долил в гур грамм 300 и всё нормуль.
Chin™, ГРМ ранее не меняли:confused: как вариант подходит время замены комплекта ГРМ :)
ГРМ еще не менял. У нас нормального сервиса нет, а гаражные спецы говорят, что пока еще все нормуль. Самое интересное, что звук идет на холодную, а потом только в районе 1500-1800 оборотов, ну и свыше примерно 2000 оборотов появляется вой, как от подшипника. Сегодня попробую запись сделать.
Сегодня записал шум и скинул на youtube
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
может кто по звуку подскажет. Первое видео холодный пуск, второе при оборотах примерно 1000.
похоже на подшипник, возможно обводной ролик, но это лечение по фото :)
похоже на подшипник, возможно обводной ролик, но это лечение по фото :)
Все началось после замены роликов натяжного и паразитного с ремнем. Ну если еще мнения появятся то попробую старые перепресую и попробую заменить.
Chin™, обводной и есть паразитный. может косо встали...
Chin™, обводной и есть паразитный. может косо встали...
Вроде как знакомый на станции и снимал и ставил старые, но не при мне и говорит, что дело не в них. Есть момент, когда он ослабляет натяжным роликом ремень, звук вроде как пропадает, ну или становится значительно тише. Из за этого заказал еще и ремень от механики, он на 2,5 см длиннее, но еще не проверяли.
Может подшипник муфты кондиционера,я у своей менял...
Может подшипник муфты кондиционера,я у своей менял...
В районе кондея все хорошо, а именно в районе генератора такой шум.
У генератора тоже есть подшипник ;) Не переживай, заклинит - сразу определишь :)
роман1973
16.03.2016, 18:55
сними ремень и покрути руками герератор гур ролики и кондер с помпой и послушай.... по звуку поймешь откуда звук
подшипники в роликах я меня стояк копейки.. получается оригал за смешные деньги
сними ремень и покрути руками герератор гур ролики и кондер с помпой и послушай.... по звуку поймешь откуда звук
Завтра попробую повторно все скинуть и попробую поменять подшипники в роликах. Все остальное кручу и тихо, ну я просто не могу крутить их с такой скорость при которой появляется звук(( Как писал выше, меня грузили, что проблема в генераторе, ну я в результате купил новый и тот же результат)) Остальное навесное просто покупать нет желания, дорого)))
роман1973
16.03.2016, 19:07
Завтра попробую повторно все скинуть и попробую поменять подшипники в роликах. Все остальное кручу и тихо, ну я просто не могу крутить их с такой скорость при которой появляется звук(( Как писал выше, меня грузили, что проблема в генераторе, ну я в результате купил новый и тот же результат)) Остальное навесное просто покупать нет желания, дорого)))
крутить с такой же скоростью не надо... крутишь руками все поочереди слушаешь где сухие подшипники откуда шум идет
помпу тоже обязательно покрути
Попробую на днях долить, просто там блин такой бачок, что не видно уровень жидкости. Если пройдет отпишусь.
Я просто думал, может этот звук идет от цепи, т.к. в районе генератора шум появляется((
Чтобы не перелить - проверь уровень так: сними крышку интеркуллера (с логотипом МАЗДА :) ) встань у левого крыла и посвети маленьким фонариком через бачок ГУРа, ну чтобы свет проходил "на тебя". Тогда уровень будет хорошо виден.
Chin™, не катайся далеко, по звуку подшипник просто скоро развалится или заклинит от перегрева. в москве всё можно достать, по ходу у вас там напряг конкретный с запчастями....
Chin™, не катайся далеко, по звуку подшипник просто скоро развалится или заклинит от перегрева. в москве всё можно достать, по ходу у вас там напряг конкретный с запчастями....
Ну да у нас напряг, все под заказ и минимум неделю ждать. Дело в том, что я с этим звуком уже 10 к проехал, и ничего не меняется. Это и напрягает. Договорился на станции местной, на следующей неделе должны приехать подшипники для кого то, вот под шумок мои перекинуть для тестов.
Большое тебе человеческое спасибо. Сегодня свою также :good:"вылечил".
роман1973
24.03.2016, 18:51
Ну да у нас напряг, все под заказ и минимум неделю ждать. Дело в том, что я с этим звуком уже 10 к проехал, и ничего не меняется. Это и напрягает. Договорился на станции местной, на следующей неделе должны приехать подшипники для кого то, вот под шумок мои перекинуть для тестов.
какой результат???? Нашел причину шумов
Еще нет. Завтра только планирую на СТО к товарищу. У него время свободного нет. Как все сделаю отпишусь в теме!
роман1973
01.04.2016, 17:34
Еще нет. Завтра только планирую на СТО к товарищу. У него время свободного нет. Как все сделаю отпишусь в теме!
Решил проблему. Сегодня заехал на СТО к товарищу. Не стал разбираться, а решил просто заменить оба подшипника на паразитном и натяжном роликах и случилось чудо, все затихло! Товарищ тоже сильно был удивлен результатом, т.к. он был почти уверен, что проблема в самом генераторе.
Меня удивляет тот факт, что я на машину все ставлю только новое и оригинальное, и никак не мог поверить, что ролик за 3500 рублей, может быть левым. Всем спасибо за советы и поддержку!
роман1973
02.04.2016, 18:00
Решил проблему. Сегодня заехал на СТО к товарищу. Не стал разбираться, а решил просто заменить оба подшипника на паразитном и натяжном роликах и случилось чудо, все затихло! Товарищ тоже сильно был удивлен результатом, т.к. он был почти уверен, что проблема в самом генераторе.
Меня удивляет тот факт, что я на машину все ставлю только новое и оригинальное, и никак не мог поверить, что ролик за 3500 рублей, может быть левым. Всем спасибо за советы и поддержку!
какие подшипники ставил, какой фирмы??? сколько стоят??? Крутить от руки не пробовал ролики, шум был???
Вы наверно не поверите._.) я в прошлом подшипники колесные и натяжные лечил просто добавлением тугоплавкой смазки немецкого производства - ходили лучше новых. скептикам сразу скажу - до тарахтения не доводил, ремонтировал сразу при появлении постороннего шума. это для тех кто убив движок льет чудо присадку в надежде что он оживет)) чудес не бывает!))
какие подшипники ставил, какой фирмы??? сколько стоят??? Крутить от руки не пробовал ролики, шум был???
Подшипники маде ин тайвань, фирма из трех букв сейчас иочно не скажу, по 250 руб. За штуку обошлись. Снятые подшипники проверял на люфт, на шум в руках все хорошо и не подумаешь, что с ними какая то проблема. Да и мастер был удивлен таким резульиатом. Он был уверен на 90% что проблема в генераторе.
Добавлено через 19 минут 20 секунд
Вы наверно не поверите._.) я в прошлом подшипники колесные и натяжные лечил просто добавлением тугоплавкой смазки немецкого производства - ходили лучше новых. скептикам сразу скажу - до тарахтения не доводил, ремонтировал сразу при появлении постороннего шума. это для тех кто убив движок льет чудо присадку в надежде что он оживет)) чудес не бывает!))
У меня звук появился после замены роликов на новые оригинальные. Потом сказали, что подшипники генератора загудели из-за нового ремня и т.д.
Сейчас чудесные машинки делают даже в штатах и японии - движки на переборку на ура идут. Так что ездим - не гудим))) мазда лучше жигуля.)
Сейчас чудесные машинки делают даже в штатах и японии - движки на переборку на ура идут. Так что ездим - не гудим))) мазда лучше жигуля.)
Я вообще болдею от машины и менять не хочу. У меня была мазда 3 был даволен, но для севера она не очень, низкая сильно. Этой давален тоже, надеюсь на то, что бы движка и коробка не подвела, а остальное меняется и ремонтируется даже в нашем городе!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.