Вход

Просмотр полной версии : Смазка цепи

роман1973
14.03.2016, 16:31
Подскажите кто знает.... смазка большой цепи происходит через отверстие на натяжители и через отверстие чуть выше нижней звездочки малая цепь.... ЧЕМ ЕЩЕ СМАЗЫВАЕТСЯ ЦЕПЬ через какие каналы ???? разве не достаточно смазки при стекании с актуатора, распредвалов, коленвала и через сам натяжитель цепи.
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ ПО ТЕМЕ

Alex^
14.03.2016, 20:41
Подскажите кто знает.... смазка большой цепи происходит через отверстие на натяжители и через отверстие чуть выше нижней звездочки малая цепь.... ЧЕМ ЕЩЕ СМАЗЫВАЕТСЯ ЦЕПЬ через какие каналы ???? разве не достаточно смазки при стекании с актуатора, распредвалов, коленвала и через сам натяжитель цепи.
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ ПО ТЕМЕ
держи уровень масла на мах.,тогда и в том месте где звездочка коленвала масло будет всегда

роман1973
14.03.2016, 22:09
держи уровень масла на мах.,тогда и в том месте где звездочка коленвала масло будет всегда
Завтра посмотрю и померю по поводу уровня масла и отпишусь.... если заглушить эти каналы и масло не будет стекать и давление немного будет повыше

Alex^
15.03.2016, 22:40
а что проблемы с давлением масла?

роман1973
16.03.2016, 05:34
а что проблемы с давлением масла?

С давлением масла у всех проблемы на СХ7.... это слабое место машин.... я сейчас заканчиваю переборку двигателя, поэтому и мысли возникают

Alex^
16.03.2016, 12:10
С давлением масла у всех проблемы на СХ7.... это слабое место машин.... я сейчас заканчиваю переборку двигателя, поэтому и мысли возникают
Это с маслянным насосом проблемы....вроде где то обсуждалось....его на новый менять надо

роман1973
16.03.2016, 12:59
Это с маслянным насосом проблемы....вроде где то обсуждалось....его на новый менять надо

Я новый маслонасос поставил в сборе....такой же маслонасос стоит мазда3..6 начиная с двухлитровых машин......а в нашей и турбина еще стои

по поводу верхнего уровня масла---зведочки и цепь с маслом в потдоне не контоктируют, не достают сантиметр полтора примерно

Alex^
18.03.2016, 20:53
странно у меня когда цепь меняли я сам видел двигатель со снятой крышкой и там было ,что вот вот перельется через перегородку:confused:.....это что у меня еще больше мах.:confused:

роман1973
18.03.2016, 20:58
странно у меня когда цепь меняли я сам видел двигатель со снятой крышкой и там было ,что вот вот перельется через перегородку:confused:.....это что у меня еще больше мах.:confused:
Поддон в районе передней крышки немного ниже....вчера смотрел куда брызгать маслом должно..так вот оба канала для смазки большой цепи...мне кажется одного было бы достаточно

роман1973
29.03.2016, 19:06
Подскажите кто знает какое у вас давление на ХХ...Зазары стоят минимальные а давление на ХХ-1,45... Интересует имеенно на горячую на хорошо прогретом двигателе
На новых двигателях говорят 2-2,5 на ХХ....