Просмотр полной версии : Кушает масло.
Евгений27регион
28.03.2016, 04:44
Всем привет. Лью в мазду Motul x-clean 8100 5w30, Каждые 5-6 тысяч. До этого был как я думал "Жор" масла так как бежал коренной сальник. Всё сделал, и залил ещё раз тоже самое. И тут...... В городе откатал на этом масле 2000 км, вообще вопросов нет и на щупе уровень. Но пришлось тут съездить в Хабаровск 400км. Приехал всё норм, поставил машину. на утро дай думаю проверю мало и тут жопа вообще еле на щупе видно масло. поехал купил 1 литр долил, стал верхний уровень. Вопрос такой, может ли жрать масло по трассе если оно не подходит или горит именно в трассе.Может из за того что в трассе в валиваю в тапку норм? В городе всё норм. Если смысл менять на Мобил и проверить?
Хочу дополнить, назад ехал не очень быстро 100-120, расстояние прошёл тоже самое. Приехал так же машина постояла ночь, проверил сегодня уровень, не капли не съела. МИСТИКА!
Когда даёшь хорошо по оборотам, то жрет намного больше
Цыгулев Евгений
28.03.2016, 23:12
В умной книжке пишут, что до 700мл на 1000км - это в норме. А вообще я думаю смотря как вваливать, если под машиной лужи масла нет или дыма из труб, то все норм. За уровнем поглядывай.
Евгений27регион
29.03.2016, 03:26
В умной книжке пишут, что до 700мл на 1000км - это в норме. А вообще я думаю смотря как вваливать, если под машиной лужи масла нет или дыма из труб, то все норм. За уровнем поглядывай.
Да не вопрос, но я проехал 400 и литр долил. Вроде белого дыма нет, да и машина едет норм. По крайней мере для 115 тысяч пробега. Ни знаю конечно как едут с новой турбиной=) Я просто думал что то глобальное может быть. А так то турбине столько не меняться это тоже сказывается.
Цыгулев Евгений
29.03.2016, 13:34
Если ты на этой турбине прошел 115тыс.,то я думаю пора готовиться к ее замене. Я на 80тыс. поменял,тоже был жор масла нехилый, но у меня время от времени синий дым валил, тяга не пропадала.
CX7 buch
29.03.2016, 13:49
Евгений27регион, следи чаще за уровнем :smokin:
zoschenko
29.03.2016, 20:10
Евгений27регион, Была у меня м6 на таком же двигателе, только без турбины. После 150 тыс пробега начала поджирать масло. Продал её проехав 200 с лишним тысяч км. Ничего не делал по мотору, ничего не менял и не парился. На этом форуме многие все проблемы сводят к турбине и ГРМ, а это только следствие, а причина в потере давления из-за мех. износа трущихся пар. Это всё я к тому, что цепь событий всегда взаимосвязана - жор, давление, турбина, кат, кап. ремонт. Не парься, у меня шестёра в боевом режиме по целой банке от смены до смены уговаривала. Если тошнить жрёт конечно меньше (тошнить нужна другая машина). За маслом конечно следить надо, но без фанатизма, без обмороков. (несколько раз из шестёрки вынимал абсолютно сухой щуп, пока заборник в масле - всё будет хорошо (зимой -плохо)).
Евгений27регион
30.03.2016, 05:55
Евгений27регион, Была у меня м6 на таком же двигателе, только без турбины. После 150 тыс пробега начала поджирать масло. Продал её проехав 200 с лишним тысяч км. Ничего не делал по мотору, ничего не менял и не парился. На этом форуме многие все проблемы сводят к турбине и ГРМ, а это только следствие, а причина в потере давления из-за мех. износа трущихся пар. Это всё я к тому, что цепь событий всегда взаимосвязана - жор, давление, турбина, кат, кап. ремонт. Не парься, у меня шестёра в боевом режиме по целой банке от смены до смены уговаривала. Если тошнить жрёт конечно меньше (тошнить нужна другая машина). За маслом конечно следить надо, но без фанатизма, без обмороков. (несколько раз из шестёрки вынимал абсолютно сухой щуп, пока заборник в масле - всё будет хорошо (зимой -плохо)).
Понял-принял. ГРМ менялся на 100 тысячах.
Турбину нет в планах менять, едет хорошо, дыма нет.
Вопрос такой, может ли жрать масло по трассе если оно не подходит или горит именно в трассе. Может из за того что в трассе в валиваю в тапку норм? В городе всё норм. Если смысл менять на Мобил и проверить?
Может, а если конкретно по Motul, то именно так и есть.
Буквально недавно лазил на oil-club'е и встретил там такое мнение о Motul, что это масло больше предназначено для городских условий, а на трассе угорает.
lkk.vlad
30.10.2016, 14:33
Сегодня взял машину, смотрю уровень чуть выше минимума, думаю что за дела:confused: доливал в начале недели до мах. Еще в пятницу было норма.
Сейчас долил до мах грамм 350. Доехал до домика, проверяю спустя 10-15 мин, выше нормы чутка. Мистика.
Взял умную книжку нашего авто, и в примечании смутила строчка про 0,8 на 1000км
0,8 это 800 гр или что?
dima_ace
30.10.2016, 14:44
Все масла массовые это голимая минералка, очищенная. В лучшем случае гидрокрекинг. Был в 99 году суд по иску мобила к кастролу, за то что тот писал на своих банках синтетика, а лил в основном очищенную минералку. Решение суда поразило многих: надписи на канистре не обязаны отражать ее содержимое, а именно при содержании гидрокрекинга выше 37% в составе уже можно писать на банке синтетика, фулл синтетика, 100500% сигтетика и только сегодня и только у нас :)
Пао и эстеровые базовые масла (настоящую синтетику) добавляют в небольших количествах. И с каждым годом масла на прилавок идут хуже и слабее..
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
В германии запрещено называть гидрокрекинг синтетикой, там пишут честно полусинь. Например масла Ликви моли и Арал
Добавлено через 5 минут 39 секунд
Мотуль к слову, в большинстве своем даже добавок синтетики не солержит. Чистый кряк! Даже гоночные 300v имеют в основе кряк! Мобил не скупится и добавляет пао, гтл, но в небольшом объеме, не таком чтобы это масло имело ресурс скажем 700 часов как настоящая синтетика.
Добавлено через 8 минут 54 секунды
Естественно кряковые масла раньше окисляются, быстрее роняют вязкость и больше угорают. Пример тому, что новое масло крепко держится по уровню, но не долго, спустя 2-3-4 тыс начинается жор
CX7 buch
30.10.2016, 15:06
lkk.vlad, да это 800гр на 1000 км :smokin:
В умной книжке пишут, что до 700мл на 1000км - это в норме. А вообще я думаю смотря как вваливать, если под машиной лужи масла нет или дыма из труб, то все норм. За уровнем поглядывай.Аэто что за умная книжка?
И такой расход масла, это не нормально:eek:
Добавлено через 11 минут 24 секунды
Может такой расход масла для Декселии?
Аэто что за умная книжка?
И такой расход масла, это не нормально:eek:
Добавлено через 11 минут 24 секунды
Может такой расход масла для Декселии?
Декселия по допуску API SL, более древнее, может его и надо?!
Только менять почаще. Мобил 3000 Формула ФЕ 5в30 для Форд тоже имеет допуск СЛ. Смотрел одного ГУРУ (:D) он высказал мнение, что современные масла с последними допусками менее термостабильны в угоду экологии.
dima_ace
30.10.2016, 17:04
Дадыш, не совсем так: они менее термостабильны по той причине, что пао базовые масла дороже в 2.5 раза чем современный гидрокрекинг + жадность маркетологов и вуаля: 100% синтетика, а внутри кряк.
А в угоду экологии заставляют пр-лей лить масла 0-20 итп
Цыгулев Евгений
30.10.2016, 17:44
[QUOTE=plit;329961]Аэто что за умная книжка?
Та что с машиной идет :), только умная в ковычках и если следовать ее "советам", то масло на машине мы уж слишком часто меняем, а надо как в ней - каждые 15тыс.км :D:D:D
lkk.vlad
30.10.2016, 18:38
Аэто что за умная книжка?
Мануал сх7, с машиной комплектовалась.
Естественно кряковые масла раньше окисляются, быстрее роняют вязкость и больше угорают. Пример тому, что новое масло крепко держится по уровню, но не долго, спустя 2-3-4 тыс начинается жор
Вот и ответ! Заметил уже 2й раз что после 4000 км начинает просить по чуть маслица.
Та что с машиной идетДа есть у меня такая книжка, только я ее не читал:D
Цыгулев Евгений
30.10.2016, 19:40
Да есть у меня такая книжка, только я ее не читал:D
И не вздумай :D
Косолапый
30.10.2016, 22:10
lkk.vlad, 800 на 1000 в книге для того, чтоб все массово не бежали в гарантийный срок на замену моторов.800 на 1000 это капиталочка, с такими рекомендациями все моторы"отходят гарантию".Если после 4000 начинает просить, тысяч через 20 будет вас расстраивать еще больше.
lkk.vlad
31.10.2016, 09:52
Ну ни есть она тоже не может,турбовый мотор все таки.Хоть чуть но должна,тем более когда вваливаешь время от времени.
Сегодня проверил на нормально прогретую и потом отстоявшуюся 20 мин,масло малость выше нормы.
Возможно вчера когда проверял машина стояла под уклоном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.