Просмотр полной версии : При включении кнопки A/C кондиционера не дует холодный воздух, что делать?
ДядяФедя
28.03.2016, 17:42
Здравствуйте!
При включении кнопки A/C кондиционера не дует холодный воздух, что делать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?:confused:
zoschenko
28.03.2016, 17:57
Есть развлечения перед посещением автосервиса - давление проверить - если пшикает, значит есть, послушать щёлкает ли муфта компрессора, но судя по смыслу и глубине заданного вопроса самостоятельный ремонт исключается и зачем тогда делать самому диагностику, если всё равно ехать в сервис и за неё платить.
Из уважения к задающему вопрос не спрашиваю в каком положении "регулятор температуры" подаваемого в салон воздуха.
ДядяФедя, а на улице сколько градусов? Кондей корректно работает выше +4.
ДядяФедя
28.03.2016, 23:14
Муфта компрессора работает. Регулятор температуры выставлен на 15 на улице +10, Фрион залит. По идеи должно все работать. Но не хочет
Андрей 5
29.03.2016, 11:15
Я такую температуру выставлять не пробовал в 10 градусов ,но зачем кондею дуть холодным если выставлено на 15 а в машине 10 ,климат же считывает температуру в салоне
Муфта компрессора работает
Была у меня похожая проблема. Кондиционер сначала стал нестабильно работать, потом все хуже и хуже. Приехал к "мастерам". Давление в норме. Предложили разобрать все, промыть и т.п. Работы предложили от 5тыр. Отказался, покурил мануал, оказалось контакты реле подгорели. Перекинул релюшку с клаксона - заработал кондиционер. Разобрал релюшку, почистил контакты (может и убил золотое напыление, если оно там должно быть), пока всё работает, идет третий год.
ДядяФедя
29.04.2016, 22:04
Спасибо за ответ. В выходные попробую проверить реле.
На всякий случай, релюшка в блоке над аркой правого переднего колеса, а не в блоке предохранителей
Здравствуйте!
При включении кнопки A/C кондиционера не дует холодный воздух, что делать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?:confused:
Я думаю - полотенце надо с собой из дома прихватить, что бы пот вытирать !
Мне замена реле помогла в своё время.
dragonIMV
06.05.2016, 16:08
Чтобы не плодить новых тем, напишу сюда. У меня кондей начинает гнать холодный воздух, но через какое то время вдруг отключается и гонит горячий. К примеру летом градусов 30 в тени, включаю кондей на 15. Начинает дуть холодным и минуты через 2-3 отрубается и дует горячий.
Люди говорят радиатор надо чистить у машинки, но на всякий случай вот у вас у специалистов хочу спросить, так ли это или могут быть и другие причины?
А то радиатор тут фиг продуешь, только разбирать доставать его.
P.S. фрион заправлялся незадолго до проблемы.
dragonIMV, люди правильно говорят ;) почисть радиатор
Подтверждаю - между радиаторами хламу, наверное, полно...
CX7 buch
06.05.2016, 18:32
dragonIMV, чистка и мойка:)
dragonIMV
06.05.2016, 19:35
Чувствую гараж придется скоро покупать, чтобы самому все разбирать делать, а не платить чужим дядям)))
dragonIMV, купи лучше автоцентр :D
CX7 buch
06.05.2016, 23:50
Чувствую гараж придется скоро покупать, чтобы самому все разбирать делать, а не платить чужим дядям)))
попробуй промыть и продуть а так же поставить сетку в бампер что бы меньше :buee: летело
А еще лучше попробуй поменять фильт салонный
А еще лучше попробуй поменять фильт салонный
Фильтр тут не причем. Если реально фрионом заправили как нужно, там его по весу определенному заправляют, то 100% проблема из-за радиатора кондея. Была такая же беда раньше на Пыжике 307, пока не промыли в жару отключался.
ДядяФедя
10.06.2016, 21:16
Съездил в сервис оказалось что трубки кондиционера пропускали.
Всем спасибо за советы!
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Оказалось что трубки кондиционера прохудились, поменял и заработало )))
CX7 buch
10.06.2016, 21:21
ДядяФедя, также самая проблема была :( заварили и все норм :) ( ранее заправлял он дул отлично потом через несколько дней опять еле еле дул, искали где уходит)
ДядяФедя
10.06.2016, 21:25
CX7 buch , мне просто поменяли на новые:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.