PDA

Просмотр полной версии : 2.3 Только приобрели авто и сразу появилось несколько вопросов.

komandorwar
18.04.2016, 16:52
Доброго времени суток всем!(за ранее извиняюсь если повтор, честно промотал 2/3 форума ни нашел ответов на эти вопросы, но нашел на другие ответы:) )

Начну из далека приобрели авто Mazda CX-7 2.3Тurbo 2010гв(куплена была в 2011г эксхозяйкой и ее владела весь срок), взяли машину у близких людей на 45 000км пробега, в течении всего времени на ней аккуратно ездила женщина возила детей и себя за покупками(считай негоняла)по городу, все ТО вовремя у официалов...
Тока как с неделю поставили на учет, радуемся с Моей ездим, и тут начали появляться вопросы на которые (очень надеюсь) Вы мне поможете ответить...

1) Как настроить время? в машине стоит сенсорный экран (навигация музыка и тд в нем) зашел в меню кручу время жму сохранить, время на панельке (где расход показывает по центру торпеды) меняется как хочет то на час в перед то три назад

2) Долго искал USB порт, думал что нету, нашел, в бордачке, вставляю зарядку не заряжает телефон один раз пикнул что зарядка идет и все, возможно чтото включить надо чтобы питание на него подалось?

3) Потеет фара...это от физического воздействия или бывает у них такое?(по работе ездил на крузере 75 или 80 точно незнаю, так хоть он был новый их Бразильцы делают как я понял до сих пор, фара одна потела а вторая нет)

4) И рад бы чтоб этим все ограничилось, но нет, решили заехать к официалам у которых проходили(эксхозяйка) ТО когда была гарантия, сразу было предложено заменить все что меняется даже жидкость в ГУРе(хоть машина там была в декабре 2015 и менялось все), но самое не приятное было когда подняли машину и я увидел на раздатке это(рис.1) явной течи нет но масло присутствует...сразу ими было предложена разборка и замена двух сальников... можно ли по этому фото поставить диагноз, если да то верно ли он поставлен? (читал тут что есть ребята зовут их RPM как понял чинят все даже то что не чиниться:) ) хотелось бы еще узнать у них их мнение, диагноз, пожелания, я конечно понимаю что по одному фото сделать это тяжело, но а вдруг проблема частая...

Заранее спасибо всем кто поучаствует!:)

Sergei$
18.04.2016, 17:26
komandorwar, Привет если нет явных следов течи!,то пока не стоит заморачиваться,запотевании присутствует почти у Всех Cx-7,по маслу обязательно гур!,дифференциал!,состояние?,и коробку на предмет запаха и цвета масла!,..фары надо заново проклеивать а то и будут так потеть ( Вам просто не повезло,болезнь есть но проявляется не у всех)... по фантому не подскажу у меня стоит стандартная магнитола... у меня так потеть еще с нова по гарантии делать не стали,...уже 90 тыс все в том же состоянии.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

если что не понятно Спрашивайте У Нас Форум дружный Подскажет,Удачи...;):good:

komandorwar
18.04.2016, 17:31
Дружный форум это хорошо что я сюда попал:) да все остальное сухое как машину подняли дядя все осмотрел с лампой, так как я был на работе туда Моя поехала, зря конечно ее отправил увидели девочку и давай накидывать...хоть сама она тоже автолюбитель со стажем больше чем у меня но все же девочка:) и спасибо за ответ:)

komandorwar
18.04.2016, 18:02
А вот по поводу гура можно поподробней? Есть такое ощущение что должен руль полегче крутиться...офциал сказал что жидкость грязная...просто я не одного человека не знаю кто жидкость в гур менял :)

IDKFA
18.04.2016, 18:06
komandorwar, 2) Долго искал USB порт, думал что нету, нашел, в бордачке, вставляю зарядку не заряжает телефон один раз пикнул что зарядка идет и все, возможно чтото включить надо чтобы питание на него подалось?

ИМХО там вход для музыкальной флэшки для ГУ. Заряжать телефон нужно от 0,5А, тот порт не пойдёт, КМК.

Проще за 300 руб. купить USB-"затычку" в прикуриватель, желательно помощнее и не нонейм.;)

komandorwar
18.04.2016, 18:10
ИМХО там вход для музыкальной флэшки для ГУ. Заряжать телефон нужно от 0,5А, тот порт не пойдёт, КМК.

Проще за 300 руб. купить USB-"затычку" в прикуриватель, желательно помощнее и не нонейм.;)
Да вот миниусб чтоб мама на другом конце усб была думаю лучше как мне тут посоветовали :) затычку поставил кажись не нонейм кажись два входа на 1и2 А но греется при работе что можно как прикуриватель использовать :)

CX7 buch
18.04.2016, 18:20
komandorwar, фары потеют есть тема на форуме :smokin: практически все вопросы обсуждались на форуме. Вливайся :) удачной эксплуатации :good:

komandorwar
18.04.2016, 18:23
komandorwar, фары потеют есть тема на форуме :smokin: практически все вопросы обсуждались на форуме. Вливайся :) удачной эксплуатации :good:

Да я тоже думаю что гдето в сотнях тем есть ответ читаю медленно но верно :) но на момент написания не знал ответов :) спасибо форуму кажется понял все кроме вопроса номер 4 :)

CX7 buch
18.04.2016, 18:26
Да я тоже думаю что гдето в сотнях тем есть ответ читаю медленно но верно :) но на момент написания не знал ответов :) спасибо форуму кажется понял все кроме вопроса номер 4 :)

Напиши в к ним в тему и фото :) они ответят :)

Косолапый
18.04.2016, 22:09
komandorwar, по поводу фары, мне помогла доработка в виде дополнительных двух вентиляционных каналов на каждую фару.Ничего не переклеивал.Два года, все гуд.Информацию нашел здесь, на форуме.По раздатке наверное как всегда, сальники и переуплотнение, думаю проблема во втором, но если скидывать, то делать сразу вместе с сальниками.

Fuad
18.04.2016, 22:46
komandorwar,
1. Бывший хозяин воткнул китайский ГУ и настроит время технический ни как. Физический можно, ноцью в 23:59 отсоединил клемму и в 00:00 соединил.
2. USB порт тоже не штатный, видимо только для 3г модема годится.
3. Фары у всех по разному потеют. У меня зимой после мойки немножко по краям там где отражатель потеет.
4. Менять жидкостей всегда хорошо и в ГУРе тоже обязательно. Раздатка у многих потеет даже после замены сальников. Смотря на сколько заметно потеет и от этого следует заменит или нет. Это уже сервис определит.

Sergei$
18.04.2016, 22:50
А вот по поводу гура можно поподробней? Есть такое ощущение что должен руль полегче крутиться...офциал сказал что жидкость грязная...просто я не одного человека не знаю кто жидкость в гур менял :)

я меня периодически!по состоянию загрязнения!,берете чистый лист бумаги,плоский пластиковый хомутик и в заливное отверстие гура,там сверху резиновое кольцо с сеточкой,его надо сбоку обойти! как бы пропихнуть хомутик,по центру не получится там сетка!,и поглубже чтоб достать жидкость,и на чистый лист!...я думаю у Вас масло жуть будет,если это можно будет назвать маслом!:confused: в обычном сервисе пределах рубля Вам поменяют, лично я сливаю с рейки!,...кто то сдергивает шланг с насоса!....обычная процедура ;)

komandorwar
19.04.2016, 08:33
Да помню тоже просверливали...но то была ГОКовсакя машина а тут своя как то жалко:) пусть потеет...лампы же убить недолжно?

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Спасибо, надо будет проверить, а координаты этого бачка не подскажите в идеале если с фото:)

komandorwar
19.04.2016, 10:21
пытался настроить время, как мне подсказывали быстро тыкая по кнопкам + и - ничего не вышло вот фото меню настройки и фото экрана с расходом топлива где надо настроить время, я в той менюшке настраиваю? :)

dyufa
19.04.2016, 12:03
Это же фантом) по ссылке страница 13 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
если не получится, то вечером у себя гляну

komandorwar
19.04.2016, 12:11
Это же фантом) по ссылке страница 13 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
если не получится, то вечером у себя гляну

Почемуто у меня ссыль не хочет открывать...

Андрей 5
19.04.2016, 12:31
Все отлично открывается

Sergei$
19.04.2016, 13:48
komandorwar,

слева белая крышка омывалка!,под кожухом чуть правее от омывалке увидите бочек с черной крышкой!,это и есть гур!
Крышка снимается легко,два пистона по богам их хорошо видно на фото!,..чуть кверху и потянуть на себя,сзади крышки 2 отверстие с резинками ,на кузове две направляющие,затруднение снять поставить не составить труба.

komandorwar
19.04.2016, 14:38
Все отлично открывается

да сейчас заработала

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
komandorwar,

слева белая крышка омывалка!,под кожухом чуть правее от омывалке увидите бочек с черной крышкой!,это и есть гур!
Крышка снимается легко,два пистона по богам их хорошо видно на фото!,..чуть кверху и потянуть на себя,сзади крышки 2 отверстие с резинками ,на кузове две направляющие,затруднение снять поставить не составить труба.

спасибо, поищим по этим адресам:)

Sergei$
19.04.2016, 16:24
komandorwar, да не за что Удачи.:)

Сержъ
19.04.2016, 19:14
Sergei$, ты каждый день чтоль движок моешь :eek:

Sergei$
19.04.2016, 20:59
Sergei$, ты каждый день чтоль движок моешь :eek:

чистота залог долговечности!!!!! )))))))))) ;)(главное не запускать):D.