Просмотр полной версии : Мазда-сх7
Сергей748
15.05.2016, 00:35
Всем здравствуйте!! Возникла проблема после кап ремонта двигателя!!! Заводится с десятого раза на холодную, как-будто на одном цилиндре, прогревается и заводится, но даёшь газ и она душится. Греется катализатор(очень сильно, до воспламенения). Чек не горит и не дымит. При кап ремонте была замена: колец, вкладышей, головку в сборе поменял, турбину, цепь, метки выставлены правильно.Компрессия во всех одинаковая 12,5. Пробег машины 220000 тыс км
Бензин не горит в горшках, горит в калике? Искра есть? Может фишки на катушках пообрывали?
Сергей748
15.05.2016, 00:54
Свечи менял,провода проверял на катушках. На горячую всё нормально, холостые держит.
Проверьте искру именно на свечах с катушками и проводами, как они подключены. Не забудьте вытащить релюшки топливные и сделать хорошую массу на свечах.
Других вариантов не могу придумать, чтоб и заводилась, хоть и нестабильно, и каталик грелся.
А датчик коленвала на 20 зубе?
Сергей748
15.05.2016, 10:18
Свечи ставил рабочие, датчик калевала стоит по шкиву, когда метки выставляешь шкив болтом блокируется. А форсунки могут лить или же что-то с обратной связано???? Свечи выкручиваю-черные.
Богатая смесь. Нужно смотреть подсос воздуха через прокладки и соединения.
Контролировать коррекцию смеси через OBD.
Сергей748
15.05.2016, 10:42
прокладки на выпускном коллекторе менял. OBD2 у меня есть с программой " torque", какие параметры должны быть у машины и какой лучше пользоваться программой????
Свечи ставил рабочие, датчик калевала стоит по шкиву, когда метки выставляешь шкив болтом блокируется. А форсунки могут лить или же что-то с обратной связано???? Свечи выкручиваю-черные.
Проверь искру на свече в сборе, 5 минут делов. Писать, что свечи исправны дольше.
Датчик коленвала ставится на 20 зуб шкива против часовой стрелки, начиная с пропущенного зуба после того, как затянул шкив. Перемещается сам датчик вдоль шкива на пару зубов.
Свечи черные и мокрые или черные и сухие после работы?
По идее такой дикий подсос должен дать ошибку, а ее нет.
Сергей748
15.05.2016, 12:17
Датчик каленвала можно двигать. Я и вниз, и вверх поднимал до упора. Свечи черные, но сухие. Ошибка не загорается, я сам не пойму почему. При неисправности работы двигателя должна загореться. Даже ездил, не загорается, зато катализатор загорелся. Свечи до разбора работали, поставил обратно их. То же самое, машина при разгоне душится.
Aleks516
15.05.2016, 20:28
Сергей748, Было на другой машине, вышел из строя датчик температуры и мозги думали что мороз,соответственно переливало по полной.
симптомы похожие были.
Сергей748
15.05.2016, 20:50
Датчик температуры когда выходит из строя, стрелка температуры должна показывать температуру или нет? У меня показывает, к нему , вообще, не прикасался((
Температуру показывает эбу, берет с датчика, значит работает
Сергей748
15.05.2016, 20:58
Свечи на искру проверил-всё хорошо. Двадцать зубов , датчик каленвала совпал, метки все на месте. Могут форсунки лить??? Но ведь были бы свечи мокрые, а они сухие..., но чёрные((.
А бензин не может быть палёным?
Сергей748
15.05.2016, 23:16
Уже не знаю что думать(. чек не загорается
Сергей748, а что привело к капиталке? Вкладыш провернуло? Какой? Почему голову менял?
Сергей748
16.05.2016, 00:34
Нет, поставил на плановый кап ремонт. Уже знал, что поршневую надо делать, масло ела, турбину ремонтировать. Голову менял из-за выработки в распредвалах, когда открыл уже увидел.
Добавлено через 6 минут 45 секунд
Да, ещё забыл, чек горел полгода, была ошибка р 0303-это маленькая компрессия в третьем поршне. Вот и поставил на кап ремонт.
Сергей748
18.05.2016, 11:49
Да, колечки на форсунках надо заменить
Сергей748, можно поподробнее? Не было давления в рампе?
Сергей748
18.05.2016, 22:14
Завтра сделают диагностику в сервисе и потом расскажу подробно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.