Вход

Просмотр полной версии : 2.5 интересный случай

zero55
26.05.2016, 21:00
Коллеги, всем привет.

Словил сегодня интереснейшую ситуёвину :)

Стою я на светофоре, машина внезапно отключается, можно было бы понять если заглохла бы, а тут просто выключилась, как будто сняли клемму АКБ.

Хронология.
Машина выключилась, двигатель заглох.
Включилась тут же, при этом горит TSC OFF и значок машинки. Время и язык сбросились на дефолтовые, текущий пробег остался на месте.

Включил аварийку.
Рычаг на паркинг.
Машина завелась моментально.

Что интересного заметил - машина утверждала что за бортом 29 градусов, на самом деле не более 17.

Проехал до свободного места у обочины.

Что посмотрел:
1. на АКБ клемма "+" шатается. Сервисмены, когда меняли масло видимо не затянули. Подтянул.
2. вся электрика в норме (было подозрение на коротыш)
3. печка дует холодным и горячим.
4. все предохранители вроде как целы.
5. прочитал ошибки, там вполне ожидаемо ничего нет.

Что делали в машине до этого:
1. Заменены все фильтры (к делу никак не относится)
2. Заменено масло.
3. Заменена тормозуха. (сервисмены немного пролили, но все за собою вытерли с неделю назад, я на всякий случай все прочистил)

Что думается.

Плюс на АКБ не затянутый сомневаюсь. Если бы заглох то понятно, а тут скорее коротыш, который вызвал данный эффект. Тут же получается что все выключилось и включилось, завел и поехал совершенно штатно...

Больше идей нет. Поэтому обращаюсь за свежими мыслями.

colobus
26.05.2016, 21:10
zero55, могли пролить тормозуху. Это самый "популярный" косяк. Именно такие симптомы.

zero55
26.05.2016, 21:11
коса в гофре завернута и изолентой затянута.
Открывать и смотреть на провода?

colobus
26.05.2016, 21:16
коса в гофре завернута и изолентой затянута.
Открывать и смотреть на провода?

покатайся ещё. если будут чудеса, то я бы задумался.

zero55
26.05.2016, 21:20
Не хотелось бы на ходу получить отключенную машину :)

Все же я склоняюсь к мысли что это коротыш при прогреве, но меня смущает другое - если произошел такой чудесец, то почему после него машина совершенно штатно работает?

Я понимаю если бы предохранитель был бы поджаренным, но отключением АКБ от работающего автомобиля я не увлекаюсь, прикуриванием тоже...

Странно это все :(

CX7 buch
26.05.2016, 21:27
zero55, будем надеятся что это разовый случай, катайся и следи за авто:)

zero55
26.05.2016, 21:30
CX7 buch, спасибо на добром слове.

Завтра надо будет вскрыть гофру и глянуть на косу.

игара.66.
27.05.2016, 02:54
zero55, Может сига или метка глюканула:confused:

zero55
27.05.2016, 06:20
zero55, Может сига или метка глюканула:confused:
Кстати да. Есть такой вариант.
Надо будет к Аркану скататься на проверку. Стоит "Аркан Сателлит". Ведет себя иногда странно, может вообще не пытаться читать метку и дает завести машину.

CX7 buch
27.05.2016, 07:18
Кстати да. Есть такой вариант.
Надо будет к Аркану скататься на проверку. Стоит "Аркан Сателлит". Ведет себя иногда странно, может вообще не пытаться читать метку и дает завести машину.

Похоже реально твой Аркадий пошутил;) у меня тоже когда доп метку не видит стремно становится ;)

zero55
27.05.2016, 09:23
Надо будет докопаться до саппорта аркана, заодно вынести мозг сервисменам.

Если логически рассуждать то сигнализация, наверняка не имеет своего питания, а то что на сервисе скидывали "плюс", вместо положенного "минуса", да еще и после установки не затянули клемму, она была подвижна когда открывал капот, говорит о том что мог отойти контакт, а сигналка наверняка питается от АКБ, вследствии чего эта штука тупо вырубила цепь с генератором и машина переключилась на батарею.

Подозреваю что кратковременное пропадание питания это и вызвало.

plit
27.05.2016, 22:04
zero55, У спутника обязательно должно быть автономное питание.

zero55
27.05.2016, 23:26
zero55, У спутника обязательно должно быть автономное питание.
Я бы охотно поверил, но если скинуть клемму то через минуту от оператора обязательно поступает звонок о том что они не видят машину :)

В любом случае, надо будет добраться до сервиса, а там уже будет видно. Не исключаю что автономное питание просто не работает...

radjan
12.08.2016, 15:56
У меня сегодня была подобная хрень.Еду по городу и вдруг гаснет магнитола и загораются все лампочки на приборке.Спидометр дергается вверх вниз кондёр работает с перебоями.Дальше вообще движок на секунду глохнет и тут же заводится.Дальше некоторое время всё в норме,но через две три минуты опять то же самое.При этом мотор и коробка работают чётко.
Кто поможет, что за хрень?