zero55
26.05.2016, 21:00
Коллеги, всем привет.
Словил сегодня интереснейшую ситуёвину :)
Стою я на светофоре, машина внезапно отключается, можно было бы понять если заглохла бы, а тут просто выключилась, как будто сняли клемму АКБ.
Хронология.
Машина выключилась, двигатель заглох.
Включилась тут же, при этом горит TSC OFF и значок машинки. Время и язык сбросились на дефолтовые, текущий пробег остался на месте.
Включил аварийку.
Рычаг на паркинг.
Машина завелась моментально.
Что интересного заметил - машина утверждала что за бортом 29 градусов, на самом деле не более 17.
Проехал до свободного места у обочины.
Что посмотрел:
1. на АКБ клемма "+" шатается. Сервисмены, когда меняли масло видимо не затянули. Подтянул.
2. вся электрика в норме (было подозрение на коротыш)
3. печка дует холодным и горячим.
4. все предохранители вроде как целы.
5. прочитал ошибки, там вполне ожидаемо ничего нет.
Что делали в машине до этого:
1. Заменены все фильтры (к делу никак не относится)
2. Заменено масло.
3. Заменена тормозуха. (сервисмены немного пролили, но все за собою вытерли с неделю назад, я на всякий случай все прочистил)
Что думается.
Плюс на АКБ не затянутый сомневаюсь. Если бы заглох то понятно, а тут скорее коротыш, который вызвал данный эффект. Тут же получается что все выключилось и включилось, завел и поехал совершенно штатно...
Больше идей нет. Поэтому обращаюсь за свежими мыслями.
Словил сегодня интереснейшую ситуёвину :)
Стою я на светофоре, машина внезапно отключается, можно было бы понять если заглохла бы, а тут просто выключилась, как будто сняли клемму АКБ.
Хронология.
Машина выключилась, двигатель заглох.
Включилась тут же, при этом горит TSC OFF и значок машинки. Время и язык сбросились на дефолтовые, текущий пробег остался на месте.
Включил аварийку.
Рычаг на паркинг.
Машина завелась моментально.
Что интересного заметил - машина утверждала что за бортом 29 градусов, на самом деле не более 17.
Проехал до свободного места у обочины.
Что посмотрел:
1. на АКБ клемма "+" шатается. Сервисмены, когда меняли масло видимо не затянули. Подтянул.
2. вся электрика в норме (было подозрение на коротыш)
3. печка дует холодным и горячим.
4. все предохранители вроде как целы.
5. прочитал ошибки, там вполне ожидаемо ничего нет.
Что делали в машине до этого:
1. Заменены все фильтры (к делу никак не относится)
2. Заменено масло.
3. Заменена тормозуха. (сервисмены немного пролили, но все за собою вытерли с неделю назад, я на всякий случай все прочистил)
Что думается.
Плюс на АКБ не затянутый сомневаюсь. Если бы заглох то понятно, а тут скорее коротыш, который вызвал данный эффект. Тут же получается что все выключилось и включилось, завел и поехал совершенно штатно...
Больше идей нет. Поэтому обращаюсь за свежими мыслями.