Вход

Просмотр полной версии : Замена датчика давления топлива

АндрейKZ
13.06.2016, 18:26
ребята ситуация такая, кто нибудь менял датчик давления топлива в рейке? и как его можно продиагностировать? машина не заводиться, снимаешь с него фишку заводиться без проблем но не набирает обороты особо? это что датчик неисправен или ТНВД. может какая то проблема в проводке. мне меняли термостат, могли повредить датчик ?

АндрейKZ
14.06.2016, 10:11
Неужели ни у кого не было ничего подобного?

ksiger
14.06.2016, 10:22
По мануалу датчик не меняется, только с рампой.

АндрейKZ
14.06.2016, 10:29
По мануалу датчик не меняется, только с рампой.

Просто не хотелось бы покупать то что может быть работает на самом деле. Спрашиваю совета что это датчик или ТНВД. И то и то по цене не дешевое удовольствие

ksiger
14.06.2016, 10:46
Давление в рампе можно померить, исключить тнвд

АндрейKZ
14.06.2016, 11:06
А каким образом проверить давление в рейке? Машина не заводиться с фишкой на датчике давления, отключишь датчик если тогда заведется без проблем

ksiger
14.06.2016, 12:21
Чтобы проверить давление после тнвд, нужно подключить манометр между штуцером тнвд и трубкой. Как это сделать на практике я не знаю, сам не занимался таким, но там очень мало места. Вероятно, нужно открутить держатели трубки от распределителя антифриза. Процедура описана в книжке от издательства третий рим.
Как проверить проводку описано в официальном мануале, стр.01-40–36
Данные с датчика можно почитать с OBD при включенном зажигании и выключенном двигателе. Сначала на холодном, потом на горячем.
Когда термостат меняли датчик не выкручивали?

АндрейKZ
14.06.2016, 12:38
Чтобы проверить давление после тнвд, нужно подключить манометр между штуцером тнвд и трубкой. Как это сделать на практике я не знаю, сам не занимался таким, но там очень мало места. Вероятно, нужно открутить держатели трубки от распределителя антифриза. Процедура описана в книжке от издательства третий рим.
Как проверить проводку описано в официальном мануале, стр.01-40–36
Данные с датчика можно почитать с OBD при включенном зажигании и выключенном двигателе. Сначала на холодном, потом на горячем.
Когда термостат меняли датчик не выкручивали?
Насчёт выкручивали датчик или нет я не могу сказать ремонт производили в сервисе. Могу я прочитать данные с датчика по программе Troque с мобильного телефона? И ещё если бы не работал ТНВД я думаю она бы вообще не ехала, а так она едет и неплохо, просто обороты не стабильные

ksiger
14.06.2016, 14:04
Могу я прочитать данные с датчика по программе Troque с мобильного телефона?

скорее всего да, попробуйте.