PDA

Просмотр полной версии : Покупаю Мазду. Есть вопрос.

Алексей Самара
25.07.2016, 20:07
Всем привет! Сейчас рассматриваю покупку авто и смотрел СХ7 2.3t. 238 л.с. При диагностике вылезли пара ошибок некритичных по мнению диагноста. Но есть одна настораживающая. К сожалению код ошибки я не спросил, а запомнил только описание: Потеря связи с блоком управления полным приводом. Ну примерно так. И вот теперь найти ничего не могу в инете. Может быть подскажете, что это такое и хоть дальнейшее направление укажете )))

zero55
25.07.2016, 20:10
номера ошибок надо бы...

Алексей Самара
25.07.2016, 20:16
Да к сожалению не записал у диагноста, вот только запомнил с его слов описание ошибки.Ну хоть узнать, куда копать далее. Может и стоит отказаться от покупки если что-то серьезное...

CX7 buch
25.07.2016, 20:18
Алексей Самара, покупка семерки с ошибками это ничего хорошего :( какой код спроси обязательно, в каком состоянии турбина, двс, подвеска :confused:

zero55
25.07.2016, 20:21
Там много вариантов может быть. P1756 вроде как самое простое. Вдогонку может быть еще целая пачка. Так что коды не помешали бы.

Алексей Самара
25.07.2016, 20:22
По трубине вроде все о.к., мастера смотрели. Двигатель работает ровно, коробка переключает хорошо, по диагностике к ним претензий нет. По подвеске-поменять передние стойки и сайлент блоки. В остальном все о.к. Но я особо не разбираюсь в этих вопросах, поэтому решил тут попытать счастье получить информацию и может быть стать обладателем Мазды ))

zero55
25.07.2016, 20:22
Ну и год + пробег хоть напиши :)

Алексей Самара
25.07.2016, 20:26
Год 2011, пробег около 90000. На самом деле не знаю, может скрученый, но судя по салону, рулю, педалям, кнопкам и т.п. похоже на реальный. Диагност сказал что показатели авто в целом в норме.

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Нашел вот такой список. Но хотелось бы его на русском, чтобы найти свою ошибку и соответственно код. Может кто подскажет где искать?
P1000 OBD II Monitor Testing Not Completed
P1001 Unable to Achieve Self-Test Function or SCP Error
P1100 Mass Airflow Sensor Circuit Intermittent
P1101 Mass Airflow Sensor Circuit out of Self-Test Range
P1102 Mass Airflow Sensor Signal Inconsistent with Throttle Position Sensor

zero55
25.07.2016, 20:57
датчик расхода воздуха однако.
Ничего страшного, но денег надо будет добавить.

Алексей Самара
25.07.2016, 21:08
А можно поподробнее, что это и как это устраняется... И как это связано с потерей связи с блоком управления полного привода...

zero55
25.07.2016, 21:17
Никак не связано.
Что то мастер недоговаривает.

Для ориентира даю кусок описания как формируется ошибка
Расшифровка

Первая позиция:

P - is for powertrain codes - код связан с работой двигателя и/или АКПП
B - is for body codes - код связан с работой "кузовных систем" (подушки безопасности, центральный замок, электростеклоподъемники)
C - is for chassis codes - код относится к системе шасси (ходовой части)
U - is for network codes - код относится к системе взаимодействия между электронными блоками (например, к шине CAN)

Вторая позиция:

0 - общий для OBD-II код
1 и 2 - код производителя
3 - резерв

Третья позиция - тип неисправности:

1 - топливная система или воздухоподача
2 - топливная система или воздухоподача
3 - система зажигания
4 - вспомогательный контроль
5 - холостой ход
6 - ECU или его цепи
7 - трансмиссия
8 - трансмиссия

Четвертая и пятая позиции - Порядковый номер ошибки

Смотрим свои ошибки и видим что к ходовой или к ее управлению они никакого отношения не имеют.

Алексей Самара
25.07.2016, 21:35
Список, который я описал выше, никакого отношения к моей диагностике не имеет )) Извиняюсь что ввел вас в заблуждение, неверно описав это. Это просто пример списка кодов неисправностей. Я бы хотел найти такой же, только с переводом на русский язык. Список всех неисправностей, чтобы по описанию ошибки, найти ту, про которую мне сказал диагност.

zero55
25.07.2016, 21:39
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %3A

Sergei$
25.07.2016, 21:43
Алексей Самара, Вы сначала узнайте код Ошибки! :D че воду в ступе толочь!,.. тем более у нас есть Клубни которые живут в Самаре и не первый год Владеют данным автомобилем!,...если уж есть такой интерес купит CX-7,то можно наверное встретиться с кем нибудь из них и попросить помочь про диагностировать,понравившийся Экземпляр!!! я думаю Вам не откажут! ;)

Алексей Самара
25.07.2016, 21:46
Сейчас почитаю. И завтра позвоню диагносту, может быть он скажет мне код ошибки, если по ссылке не найду. Спасибо большое.

Добавлено через 49 секунд
Алексей Самара, Вы сначала узнайте код Ошибки! :D че воду в ступе толочь!,.. тем более у нас есть Клубни которые живут в Самаре и не первый год Владеют данным автомобилем!,...если уж есть такой интерес купит CX-7,то можно наверное встретиться с кем нибудь из них и попросить помочь про диагностировать,понравившийся Экземпляр!!! я думаю Вам не откажут! ;)

Согласен с вами. Завтра попробую узнать код ошибки.

CX7 buch
25.07.2016, 23:04
Алексей Самара, узнавай код ошибки и пиши :) будем подсказывать чем сможем дистанционно :good: