PDA

Просмотр полной версии : Друзья, помогите советом - свернули боковое зеркало:(

svlys
26.08.2016, 12:07
Всем привет! На стоянке свернули левое боковое зеркало. Супруга, сев в авто, начала его поправлять рукой в исходное положение: корпус двигался очень легко, видимо внутри соскочило соединение с мех.частью... после включения зажигания - самопроизвольно начал работать моторчик привода этого зеркала; нажатие кнопки свертывания зеркал его не останавливают (исправное правое зеркало сворачивается\разворачивается нормально). Моторчик продолжает работать и после выключения зажигания - минуты 3-4, потом останавливается. После включения зажигания начинает работать снова и работает постоянно. Вынимаю предохранители (по моему пониманию это они - 1-й и 3-й)- нет реакции; моторчик отключился только после вынимания 2-го - вместе с магнитолой, КЗВ и климатом...
Ребята, помогите советом, как разобрать (подробно)зеркало и что сделать, чтобы привести в рабочее состояние сей агрегат. Заранее благодарен.

zero55
16.10.2016, 20:24
у меня в записях вот такое нашлось

1. При извлечении зеркального элемента необходимо максимально вывернуть его так, чтобы образовалась щель сверху между элементом и корпусом зеркала. Соблюдайте осторожность при наличии электрической регулировки чтобы не повредить моторчики зеркала.

2. Зеркальный элемент крепится, как правило, в центре на круглое посадочное место защелками, которые выходят из зацепления с посадочным местом при демонтаже

3. Необходимо придать усилие на зеркальный элемент изнутри самого зеркала, максимально распределив это усилие по площади зеркального элемента чтобы избежать перекоса. Это достигается несколькими способами:

• У кого пальцы не сильно растопырены перстнями могут просунуть их в образовавшуюся щель между корпусом зеркала и зеркальным элементом и надавить изнутри на подложку элемента до выпадения его из корпуса, второй рукой, разумеется, его необходимо ловить.

• Берутся 2 отвертки и зажимаются в руке в виде перевернутой буквы V, концами отверток производится нажим изнутри зеркала на элемент и его демонтаж.

• В щель между элементом и зеркалом просовывается веревка или шпагат , сложенный вдвое, распределяется по центру зеркала, концы шпагата зажимаются в левой руке, правая держит корпус зеркала чтобы его не повредить. Плавным натяжением шпагата зеркальный элемент снимается с креплений и выпадает. При этом правая рука держит корпус зеркала, поэтому нужно где-то найти третью руку, которая будет ловить выпадающий зеркальный элемент.

4. Монтаж зеркальных элементов производится , как говорится, в обратной последовательности – вставляются защелки в пазы крепления на самом зеркале и равномерным нажатием всей ладонью элемент фиксируется. Забивать элемент молотком, давить на край, упираться ногами не рекомендуется.

Если зеркальный элемент с подогревом, то заранее необходимо предусмотреть наличие проводки под него.

А это отдельная замена стекла зеркального элемента:

Главное снять зеркало, дальше все просто.

CX7 buch
17.10.2016, 07:51
svlys, так же рекомендуется разбирать зеркало в теплом помещении например в гараже или паркинге :)

Staurus
20.11.2016, 15:32
Ребят,может кто сталкивался,какой код запчасти у зеркального элемента правого Cx-7 2011г.в.,без датчиков мертвых зон?
Нашел CC65-69-1G1 , но в Экзисте утверждают,что по вину не проходит,а по вину проходит дорогущий элемент под датчик мертвых зон,который мне не нужен...
Буду очень благодарен за помощь,очень не хочется на разборках искать...

Sergei$
20.11.2016, 16:22
Ребят,может кто сталкивался,какой код запчасти у зеркального элемента правого Cx-7 2011г.в.,без датчиков мертвых зон?
Нашел CC65-69-1G1 , но в Экзисте утверждают,что по вину не проходит,а по вину проходит дорогущий элемент под датчик мертвых зон,который мне не нужен...
Буду очень благодарен за помощь,очень не хочется на разборках искать...

MazdaCC65-69-1G1 у меня это выдает! 11 года авто! я думаю надо заказать! и уже по месту посмотреть!

CX7 buch
20.11.2016, 16:22
Staurus, подойдет он идет на дорест и рест :)

Staurus
21.11.2016, 10:30
Sergei$,CX7 buch спасибо большое за помощь!

Staurus
21.11.2016, 17:08
Похоже не всетак просто,сегодня обнаружил у себя кнопочку включения RVM,что наверно говорит о ее наличии(покупал машину в трейд-ине,поэтому даже не знал)...сейчас почитал,что работает она только на скорости,вечером попробую ее проверить
Но зеркало с индикацией стоит почти 8к:eek:

CX7 buch
21.11.2016, 17:56
Staurus, это как раз и есть мониторинг мертвых зон:smokin:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
У меня дорест этой фишки нет:smokin: может эта тема поможет
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Staurus
21.11.2016, 23:21
Стыдно признаться,что сразу не понял,что машина с датчиками мертвых зон...хорошо мануал сегодня открыл и прочитал про RVM:)
Просто кнопка была отключена,а я и не знал(на Volvo ездил с ними,а больше нигде и не видел). Вечером включил,проехался,на левом зеркале работает,а на правом треснутом нет
В общем придется теперь искать зеркало на разборке,малой кровью не удалось отделаться...Всем еще раз спасибо за помощь!

CX7 buch
22.11.2016, 07:44
Staurus, на рест компл спорт это функция есть в отличие от дорест :)

Phil
19.11.2022, 04:34
на парковке сложил зеркала кнопочкой, сел, кнопку нажал, водительское раскрылось а пассажирское нет, ну думаю вручную на место поставлю, ставлю его, не фиксируется теперь в нужном месте. моторчик не жужжит при нажатии складывания зеркал. в какую сторону чинить? что бы хотя-бы зафиксировалось в правильном положении.