Просмотр полной версии : check engine не пропадает
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Mazda CX-7 2007 Года. Американка.
Около года как езжу с ошибкой Check Engine.
Компьютер показывает ошибку: Пропуск зажигания во 2ом целиндре.
Проделанные работы:
Промывка фарсунок
Замена свечей
Замена фарсунок (частично)
Смена фарсунок местами
Смена бабинов местами
Проверка компрессии
Ни чего не помагает. Ошибка так и продолжает гореть.
Буду очень признателен если вы мне поможете с данной проблемой.
Заранее благодарю!
Xayyam, пропуски на 2-м цилиндре - это ошибка Р0302. Кроме этого еще были ошибки или только это?
Компрессия сколько?
Может и какие то были но мастера их чинили.. Только check engine не могут убрать не понимают почему горит.. Машина работает без перебоев.. проблем ни каких не наблюдаю..
Помню когда в первый раз загорелся машина работала с перебоями... мастерами были проделаны профилактические работы что то подправили и вроде все нормализовалось..
Иногда на холодном маторе при первом старте check engine моргает..
dima_ace
06.01.2017, 11:06
Xayyam, что из положенного по данному списку, мастера еще не делали?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Xayyam, что из положенного по данному списку, мастера еще не делали?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Мне обратиться с данным списком к мастеру ? Каждый пункт из списка должен быть проделан ?
dima_ace
06.01.2017, 17:12
Мне обратиться с данным списком к мастеру ? Каждый пункт из списка должен быть проделан ?
думаю да, проблема ведь не решена
Xayyam, выкрути свечи и сфоткай. Они скорее всего вся в нагаре. Особенно во втором.
Xayyam, выкрути свечи и сфоткай. Они скорее всего вся в нагаре. Особенно во втором.
Свечи менял несколько раз. И они остаются сухими и не в нагаре.
слышал что у многих американок такая проблема, не только Мазда.
у друга на Финике тоже самое. у родителей на Рав4 тоже было, по форумам периодически натыкаюсь на похожие ситуации.
Мотористы говорят не лечится, все из-за нашего бензина говняного, ни на что не влияет.
Такая же фигня у родственника на пассате В5 - америкосе, так и катается вот уже лет 10 с чеком
alleks3006
31.01.2017, 17:47
Если действительно всё что вы написасали проделано. Когда есть пропуски авто дергается при разгоне, если совсем плохо может троить и на холостых. Если такого не наблюдается, скорее всего ошибка прописалась там куда не имеет доступа софт которым мастера пытаются её стереть.
alex-gus
03.07.2017, 12:31
Залей в бак грамм 300 чистого спирта на 5 литров бензина и дай поработать на холостых минут 20, потом пожги немного и все пройдет. Проверено.
Пытался лечить эту ошибку и чисткой форсунок и химией, помог только спирт)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.