Просмотр полной версии : Разно широкие колёса
Добрый день.Подскажите если кто сталкивался как маздовское вд хавает не большую разницу в диаметре колеса.Хочу на лето поставить разно широкие колёса. Резина передняя пара 245-35-20.Пара задняя 275-30-20.Подобное делал на скайлайне он был не против не ругался:).И интересен максимальный вынос до арок у меня диски 43/45 мм вынос.За ранние багодарен.
xomss, ИМХО будет ругаться, особенно на слабых грунтах, и душить двигатель. Я специально тащил из Япии одинакового вылета и ширины диски, на японском сайте по СХ было четко все расписано - только одинаковый размер.
В Находке же море недорогих разнообразных дисков из Японии, можно, как мне представляется, найти необходимый размер??
По аркам вылет еще и с шириной дисков связан и вообще размером колес... Можно и раскатать арки при желании...
У меня разница перед зад будет примерно 6мм может кто ставил что нибудь похожее и по ширине и выносу без катания арок что максимально можно поставить на двадцатом размере.Спасибо:)
dima_ace
21.02.2017, 23:30
xomss, будет ошибка загораться
xomss, ширина дисков сколько?
ширина дисков 8,5 и 9,5
Добавлено через 11 минут 14 секунд
У меня есть опыт в этом вопросе на вдовую скалу 33кузово я ставил разно широкую ей нравилось )))) привод там атесса с подключением переднего редуктора причём делал он это очень корректно )))задний редуктор был лсд.Марку самураю в 90 кузове это не нравилось хотя он тоже был не фултайм но накат там реально был затруднён это прямо чувствовалось жопочкой)))как себя поведёт мазда я не знаю по мануалам она тоже подключает жопочку в процентном режиме как будет по факту :confused:хочется не одинаковые колёса из за её пухлой попы где 255на18 кажутся короткими штанишками
xomss, 8.5 с вылетом максимум 40, а 9.5 с вылетом 35 подойдет. С вылетом 43/45 заденешь стойку, придется проставки для вылета ставить.
CX7 buch
23.02.2017, 08:48
xomss, диски от fx R21 поставь, будет и широта и радиус :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch, понятие не имею, как они ставят эти диски. У финика вид ЦО66. Растачивают ЦО или 1.1мм роли не играет?
Я хочу поставить разно широкие с полочкой ))) ну и бюджет ограничен вываливать тристо рублей за брендовую ковку я не готов да и машина не та.Эти колёса лежат на базаре только ехать 200 км что бы их померить как то не хочется.Колёса фиников изначально не нравятся ;)
я бы разноширокую резину не ставил. Такие колеса могут привести к разнобою в работе всех систем, могут и ошибки выскочить.
Нужны факты я ставил и не раз но только не на мазды
xomss, есть опыт форумчан. Буквально вчера ответил один на предложение поменять одинаковые но разностертые колеса осями, после смены осей пропал гул системы противозаноса. Т.е. даже микроскопической разницы между новым и старым колесом достаточно, чтобы система выдавала сигнал на частое подключение заднего моста и подтормаживания. И это не единичный случай. Поиск по форуму рулит.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Решать вам в конце концов, я когда искал себе диски на лето, отказался от кучи шикарных вариантов, начитавшись опыта по этому вопросу. В результате взял от Рэйс комплект, специально составленный (есть в их мануале на сайте) для циксы из равношироких дисков.
xomss, разноширокие можно ставит, но надо рассчитать так, чтобы не нарушить расстоянию между задними колесами. Например диски шире чем передние но вылетом меньше. А взять тупо ставит на одинаковые диски шире резину в зад а узкие вперед, это грубое нарушение и быстрой кончины заднего дифференциала и не корректная работа тормозной системы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.