Просмотр полной версии : Mazda-cx7 2.5 запох со стороны роликов.
Makar4yka
12.04.2017, 17:34
Недавно в салон начал поступать какой то странный запах. Не похож на запах масла капающего на выхлопной коллектор,ни на запах охлаждающей жидкости,короче какой то химический запах.
Самое главное все сухо и с верху и с низу,ни каких подтёков ни где. Я в недоумении.
Он появляется как захочет и так же пропадает. Когда появляется,останавливался открывал капот ,он идёт со стороны роликов с ремнём.Но ничего не скрипит ,не пищит,не скрежетит,не дымит.Подскажите может кто встречался с такой проблемой???:confused::confused::confused::confuse d:
Makar4yka, при включении кондея появляется? Если так, то предположил бы о проскальзывании прижимной пластины муфты кондея.
Если нет - то попробовал бы скинуть ремень и повращать все ролики, генератор, кондей, помпу и т. п. Может пришел срок какому нибудь подшипнику (я, например, для профилактики все подшипники под ремнем поменял на 150 тыс., ничего не гудело, но правильность идеи проведения ППР никто не отменял).
Makar4yka
12.04.2017, 18:26
По поводу муфты кандея ,она включается сама по себе с какой то пореодичностью хоть и кондей я не включаю,на я гдето читал ,что при обдуве на лобовое стекло он сам включается.Но визуально она со щелчком прижимаеся и не проскальзывает. Опять же я могу проехать5 мин и запаха нет ,могу т30 минут по городу ,а может и через две минуты появиться. Но вроде я приметил,что при агресивной езде он с большей вероятностью появляется.
По поводу роликов пробег ещё 65 000 миль правдо.
CX7 buch
12.04.2017, 19:23
Makar4yka, запах может появляться при в дождливую погоду или при лужах, вода попадает на разогретые катализаторы оттуда и идёт вонь :smokin:
Makar4yka
12.04.2017, 19:29
Makar4yka, запах может появляться при в дождливую погоду или при лужах, вода попадает на разогретые катализаторы оттуда и идёт вонь :smokin:
Спасибо за мнение. Но это в сухую погоду. И запах напомигает запах серной кислоты.
Makar4yka
15.04.2017, 09:01
Уважаемые владельцы Mazda CX-7.
Посмотрите пожалуйста видео,там ролик немного виляет(это нормально или нет),но не скрипит ,не клинит и во время съёмок запаха не было. Муфта так же работает исправно.
Помогите пожалуйста.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Makar4yka, особой проблемы в вилянии паразитного ролика лично я не вижу. При желении можно подшипник поменять, обойдется в пятьсот рублей.
Запах, чувствующийся аж в салоне, явно не изза этого возникает, ИМХО.
Муфта кондиционера не раскаляется при появлении запаха? Запах перегретой лаковой изоляции проводов не напоминает?
Makar4yka
15.04.2017, 09:22
Запах какой то не понятный но не проводки это точно. Ощущение как будто какое то химическое испарение происходит.
Добавлено через 21 минуту 8 секунд
Муфта не расколяется и не дымит.
Laidback
15.04.2017, 21:53
Поддерживаю. Периодически химический запах появляется в салоне. Появляется спонтанно - не каждый день и даже не каждый месяц. Зимой печка стояла на 28 град. - вонь частенько посещала, особенно при прогреве. Убавил печку на 25 - запах пропал, появился снова пару недель назад, на сей раз после поездки в соседний город. Х/з что это такое - меняю угольные салонники раз в 3 мес. и забил.
Laidback, еще запах бывает когда дренаж забивается, может развиваться всякие грибки и при 25-28 градусах испаряется вонь.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Makar4yka, обводной ролик у большинства виляет, если наблюдать внимательно. Не связано с запахом.
Makar4yka
16.04.2017, 07:57
Спасибо за савет,попробую промыть дренаж и поменяю фильтр салона.Потом отпишусь в этом или нет дело.
Makar4yka
07.05.2017, 11:44
В итоге,причина проблемы не найдена. Запах появляется всё реже,поменян фильтр салона,дренаж вроде не забит. Поэтому пока забил. Серьёзная проблема сама вылезет.
:poz:С наступающим Днём ПОБЕДЫ всех,ура-ура-ураааааа!!!!!:tank::redflag:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.