Всем привет.
Ситуация следующая:
Бывает достаточно редко, при разгоне в диапазоне 50-80 км. при оборотах 3000-5000 из под капота раздается кратковременный скрежет (вроде как справа). Похоже как будто металлом по металлу.
Масло не жрет, меняю каждые 7500, провалов в разгоне нет.
Турбина готовится на выход?
реально ли продиагностировать такую проблему?
И у меня то же самое, один в один, не узнали в чем была проблема? И как решили?
Добавлено через 54 секунды
? Не узнали
AlexBerin
29.09.2022, 22:06
Да, была такая проблема. Решил её. Диагносты сказали подшипник турбины нужно менять. Б/У не стал покупать. Поехал в сервис.
У отремонтированной турбины все внутренности заменяются на новые, соответственно старым остаётся только корпус.
Итого, что было сделано и куплено:
— корпус оригинальной турбины с живой горячкой , картридж боргварнер, прокладки оригинал, маслоподачи трубка от МПС-3, Собрать корпус и картридж в спец конторе.
— первый широкополсный лямбда зонд от сх7 америкос на палке.
— масло с фильтром.
— ступичный подшипник койо.
— работа по установке турбины с заменой масла, удалению катов.
— замена ступичного подшипника заднего правого и подшипника ролика обводного ремня.
Итого имеем новую турбину с новой лямбдой и пустыми банками.
Если сейчас посмотреть на рынок турбин, то конечно же Китайцы(Krauf, SL Turbo, Jrone, E&Eturbo и т.д.), все остальное очень дорого да и честно не вижу ни какого смысла тратить сотни тысяч- ну если конечно ни тюнить мотор.
Я же решил пойти по более простому пути купить турбину в сборе, дабы не думать про горячую часть, замены картриджа и т.д.
Выбрал Krauf, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] раньше покупал генераторы- вроде как ходили. Сам этот бренд немцы, производство естественно в Китае.
На вид очень даже не плохо, но как надёжность пока сказать не могу. Вообще много читал в интернете на всякий форумах и отзывы про Китайские турбокомпрессоры разные, у кого-то ходят годами, а у других вылетают сразу ни проехав и 5т.км.- все опять же зависит от обслуживания машины и соблюдения всем известный правил- всегда давать остыть турбине после вжарки, частая смена масла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.