Просмотр полной версии : Звуки в АКПП
При переключении с 1 на 2 скорость слышно небольшой удар со звоном (в коробке). Такое бывает только при первом запуске авто. Дальше все идеально работает. Как диагностировать?
174174, по хорошему ни толчков особых, ни ударов, ни звона, ни скрежета из коробки раздаваться не должно. ЕМНИП с 1й на 2ю тормозная лента тормозит барабан 1-2 передачи, усилие на ленту передает шток гидроцилиндра, так что может быть: тарелка цилиндра залипает/перекашивает, шток заедает, лента цепляет краем, клапан гидроплаты залипает, фрикционы стерлись и при смыкании клацают и т.д и т.п.
Лично я бы продолжал бы ездить до ухудшения симптомов, а потом капиталил бы АКПП. А может так случится, что с этим звоном еще лет пять коробка проживет...
ЗЫ Ежли денег не жалко, можно масло поменять, но надо помнить, что замена масла не ремонтирует коробку, да и при капиталке его сольют в отходы.
CX7 buch
16.06.2017, 14:31
174174, можно еще маслецо обновить в акпп:)
174174, можно еще маслецо обновить в акпп:)
Масло заменили.
174174, понятно. А звук до замены масла был?
Вот,кстати, схема включения 2й.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Если нужен мануал по ремонту этой коробки, сейчас поищу.
В мануале много инфы по настройке для ремонтников.
ЗЫ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
16.06.2017, 14:39
Масло заменили.
какое заливал масло
174174, понятно. А звук до замены масла был?
Вот,кстати, схема включения 2й.
Если нужен мануал по ремонту этой коробки, сейчас поищу.
В мануале много инфы по настройке для ремонтников.
ЗЫ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот этого не знаю. Купил авто неисправный и сразу на капиталку мотор отдал. Заодно и масло поменяли в коробке.
Добавлено через 54 секунды
какое заливал масло
Тойота Т-4
CX7 buch
16.06.2017, 14:44
174174, да правильное масло:) для наших акпп :smokin:
174174, мотористы могли не очень точно притянуть АКПП к ДВС, но конкретно на 2ю это едва ли повлияло.
Я бы съездил к коробочникам, чтобы послушали именно они, там может делов-то - цилиндр первого тормозного барабана снизу подрегулировать (по мануалу свободный ход 5.5-6 мм, может изменился), или ещё что незначитальное. ИМХО, в любом случае наших теоретических знаний вряд ли хватит для квалифицированной диагностики, АКПП самая сложная штука в современном автомобиле.
alleks3006
16.06.2017, 19:01
[QUOTE=174174;345623]При переключении с 1 на 2 скорость слышно небольшой удар со звоном (в коробке). Такое бывает только при первом запуске авто. Дальше все идеально работает. Как диагностировать?
Этот звук или удар во время движения при первом запуске кода масло в акпп ещё не прогрелось, как вы выразились все воспринимают по разному а кто-то тапку в пол и вообще его не слышит... Это штатный режим работы нашей акпп забейте. я тоже долго привыкал к этому, не люблю лишние шумы. Тапку в пол:) если акпп отрабатывает без дёрганья, зависания на высоких оборотах при переключении всё в норме.
Этот звук или удар во время движения при первом запуске кода масло в акпп ещё не прогрелось, как вы выразились все воспринимают по разному а кто-то тапку в пол и вообще его не слышит... Это штатный режим работы нашей акпп забейте. я тоже долго привыкал к этому, не люблю лишние шумы. Тапку в пол:) если акпп отрабатывает без дёрганья, зависания на высоких оборотах при переключении всё в норме.
Так в том и дело что коробка работает идеально. Чтобы этот звук услышать нужно медленно ехать. Я уж думал все хана...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.