PDA

Просмотр полной версии : Картридж турбины! Где и сколько? Или починить?

Eugenerig
01.07.2017, 16:00
Всем привет. Дымит дымит дымит.... приговор турбина. Новый картридж, оригинал или нет? Сколько что стоит? Или починить можно?

IDKFA
01.07.2017, 16:28
Eugenerig, новая трубка маслоподачи обязательно и картридж БоргВарнер. Новые оригинальные прокладки коллектора и турбины, можно новые шпильки и гайки, а можно последние и не менять. В Мск вообще сделать не проблема, за чуть больше полдня переберут. Список авторизованных дилеров Борг на их сайте: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Не забываем про R-P-M, они гуру в этом деле!

Роман885
27.07.2017, 10:33
Всем привет. Дымит дымит дымит.... приговор турбина. Новый картридж, оригинал или нет? Сколько что стоит? Или починить можно?
Добрый день. Я менял картридж, для начала всё равно надо турбину целиком привезти специалистам, они оценят и скажут как быть. Лично я обращался в Химки, очень грамотные спецы. Замена картриджа мне обошлась 22т.р.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Если корпус турбы целый, обойдётся малой кровью, а если есть микротрещины. Тут увы, придётся вложиться.

Vzor
28.07.2017, 13:30
Небольшая трещина в горячей части корпуса не страшна, если она не наружу.
Ну будет часть выхлопных газов мимо колеса в выхлоп уходить. Что в это cтрашного?

И без замены шпилек с прокладками обойтись можно.
Тут была тема, как человек снимал картридж оставляя выпускной коллектор и горячую часть турбины на месте.

Lukhnev
28.07.2017, 19:59
Добрый день!

У меня аналогичная проблема с турбиной - ест масло, также сказали, что нужно менять картридж (пробег 45 000, 2.3 т). Два вопроса:

1) имеет ли смысл менять картридж или лучше менять турбину (машину планирую продавать) ?
2) подскажите, пожалуйста, сервисы где можно произвести ремонт или замену ( в r-p-m замена получается дороговато)

speedmax
15.08.2017, 00:48
Тут была тема, как человек снимал картридж оставляя выпускной коллектор и горячую часть турбины на месте
Не подскажите, где эта тема, или подобная, например «как снять турбину не снимая подрамник и раздатку»
Спасибо.

IDKFA
15.08.2017, 10:34
speedmax, очень рекомендую видео от Сани автослесаря, все доступно, и главное - наглядно снято, как снять через верх, со снятием генератора и выпускного коллектора (У него много видео по циксам на канале, описаны разные способы по снятию турбины):

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

speedmax
15.08.2017, 10:56
видео от Сани автослесаря,
Спасибо. Всю ночь «курил форум» наткнулся на сообщения о его канале, посмотрел. Мне меняли турбину через низ, не смотря на все мои мольбы не делать этого, тем не менее слесарь был неуклонен, ибо считал себя богом авторемонта. Теперь я могу поставить его «в угол» за это, показав видео. В нашем городе совсем нет слесарей с руками из нужного места, сделал бы сам, нет всех приспособлений, теперь думаю приобрести все постепенно и делать буду сам. По его вине на данный момент течет масло в области турбины, не видно пока не разберу. Есть еще вопрос, сразу может кто подскажет, нужен блок контрактный бу, под гильзовку чугуном на будущий кап.ремонт. Повалило масло в камеры сгорания, есть каменистый белый налет на свечах. Посоветовали менять кольца и расточить блок поставив гильзы. Кто что посоветует? Желательно поближе к Тюмени, Екб, Челябинску. Заранее спасибо.

IDKFA
15.08.2017, 11:30
speedmax, я бы блок точил в ЦентрМоторе в Москве, там делают гильзы с буртом сверху, у других гильзы могут сделать с нижним упором или без него, могут просесть.
Есть отличный блог челябинца на Драйве с примерами, он вообще суперски делает, с верхним буртом, опресовкой гильз, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

По замене турбы я купил инструментальную мелочь, что Саня использовал, действительно все легко крутится, а вставки в накидные вообще пестня. Травит масло турба через старую прокладку снизу или старую медную шайбу сверху. Сверху можно подлезть не разбирая, снизу к нижней прокладке печально, изогнутым рожковым ключом наощупь.

speedmax
16.08.2017, 10:14
Есть отличный блог челябинца на Драйве с примерами, он вообще суперски делает, с верхним буртом, опресовкой гильз, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Написал ему сообщение в личку, чет игнор пока, может есть форумчане, кто общается с ним, подсобите плиз, очень надо.

IDKFA
16.08.2017, 13:14
speedmax, он работает руками, некогда видно, надо както через MPSKA.ru найти, посмотрю.

==
Up. Он с 10 августа не онлайн, может в отпуске, я на мпске ему написал о проблеме.

speedmax
16.08.2017, 13:22
я на мпске ему написал о проблеме.
Спасибо большое, буду ждать