Вход

Просмотр полной версии : Лямбда зонд после замены

Корелиус
26.08.2017, 20:56
Подскажите, пожалуйста, почему после замены лямбда зонда машина продолжает тупить? Официальные дилеры сказали, что машину нужно гонять 4-5 часов, чтобы электроника приняла этот датчик. Правы они или нет? Машина Mazda cx-7 2008 г.

OUT
26.08.2017, 22:20
Подскажите, пожалуйста, почему после замены лямбда зонда машина продолжает тупить? Официальные дилеры сказали, что машину нужно гонять 4-5 часов, чтобы электроника приняла этот датчик. Правы они или нет? Машина Mazda cx-7 2008 г.

Чего дилеры только не придумают!:):):)

Изменилось хоть что-нибудь после замены лямбды?

aXXXel
26.08.2017, 22:23
обычно лямбду меняют в 3х случаях
1 расход!!!
2 тупит и дергается
3 чек и ошибка.

2 диагностируют путем отключения фишек и сразу понятно что надо менять. Удивлен если это не было сделано заранее.

Корелиус
27.08.2017, 10:24
У меня машина 4 месяца.Диагностику делал 3 раза,т.к.многое было непонятно...Поехал на море,через 2000 км пропала тяга...Я опять на диагностику...Офицалы сказали менять лямбда зонд,поменял-ничего не изменилось,машина тупая.Дальше что делать не понятно.

IDKFA
27.08.2017, 11:37
Корелиус, если мысли кончились, а делать что-то желание еще есть - я предлагаю снять пару-тройку логов, поначалу это кажется несколько загадочным, но не вызывает никаких сложностей. Ноутбук с Виндовс (или устройство на Андроиде - планшет, смарт) ведь найдется? Потребуется лишь любой OBD сканер, хоть китайский за 300 р.

Качаете программу Форскан с forscan.org - и вперед, снимать все значения с блока PCM (это я упрощаю, чтобы долго не писать, что именно снимать). Логами минут по пять, желательно на разгонах, когда тупит. Выкладывать можно просто сохранения в формате Форскана - *.fsl.

Из логов хотя бы примерно будет понятно, из-за чего затупы - детон, от температуры EGT, от большой VT DIFF, т.е. муфты ГРМ, и т.п.

Ну или к грамотному диагносту. Углы и осциллограммы датчиков положения валов и т.п. пусть смотрит, и все такое. :)

Корелиус
14.10.2017, 10:39
Всем привет!Люди,после трех недель тупости,машинка поперла...мой вам совет-ждите пока машинка к датчику привыкнет!

Gievskiy-DS
24.11.2017, 19:03
дурь конкретная, про адаптацию не цитали, любая замененая электроника на автомобиле с напичкаными модуляби должна пройти адаптацию, либо как минимум сброэ ЭБУ