![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Подскажите, пожалуйста, почему после замены лямбда зонда машина продолжает тупить? Официальные дилеры сказали, что машину нужно гонять 4-5 часов, чтобы электроника приняла этот датчик. Правы они или нет? Машина Mazda cx-7 2008 г.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 | |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Изменилось хоть что-нибудь после замены лямбды? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ездок
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 9
![]() |
![]() обычно лямбду меняют в 3х случаях
1 расход!!! 2 тупит и дергается 3 чек и ошибка. 2 диагностируют путем отключения фишек и сразу понятно что надо менять. Удивлен если это не было сделано заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
![]() У меня машина 4 месяца.Диагностику делал 3 раза,т.к.многое было непонятно...Поехал на море,через 2000 км пропала тяга...Я опять на диагностику...Офицалы сказали менять лямбда зонд,поменял-ничего не изменилось,машина тупая.Дальше что делать не понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Корелиус, если мысли кончились, а делать что-то желание еще есть - я предлагаю снять пару-тройку логов, поначалу это кажется несколько загадочным, но не вызывает никаких сложностей. Ноутбук с Виндовс (или устройство на Андроиде - планшет, смарт) ведь найдется? Потребуется лишь любой OBD сканер, хоть китайский за 300 р.
Качаете программу Форскан с forscan.org - и вперед, снимать все значения с блока PCM (это я упрощаю, чтобы долго не писать, что именно снимать). Логами минут по пять, желательно на разгонах, когда тупит. Выкладывать можно просто сохранения в формате Форскана - *.fsl. Из логов хотя бы примерно будет понятно, из-за чего затупы - детон, от температуры EGT, от большой VT DIFF, т.е. муфты ГРМ, и т.п. Ну или к грамотному диагносту. Углы и осциллограммы датчиков положения валов и т.п. пусть смотрит, и все такое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
![]() Всем привет!Люди,после трех недель тупости,машинка поперла...мой вам совет-ждите пока машинка к датчику привыкнет!
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | IDKFA (14.10.2017) |
![]() |
#7 |
Banned
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() дурь конкретная, про адаптацию не цитали, любая замененая электроника на автомобиле с напичкаными модуляби должна пройти адаптацию, либо как минимум сброэ ЭБУ
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|