Просмотр полной версии : Звук турбины
RaptorRus
08.09.2017, 22:25
Всем привет ! Скажите на сх 7 должен быть лёгкий свист (шум) от турбины при разгоне ? Вот с малых оборотов при входе в турбозону ? И при заводе на холодную , несколько секунд стоит лёгкий свист .
Теоретически звуков быть не должно, но у некоторых есть. У меня зимой при запуске гудит секунд 20, снижая интенсивность до нуля. Видимо масло доходит до подшипников. При движении услышать что-либо невозможно. Многие писали тут аналогичные описания. В конце-концов турбины самолётов даже на земле свистят, ничего, летают. ;)
Предлагаю не париться, а ездить, картридж и прокладки нонче не дефицит, 300$, за полдня все в Мск поменяют.
RaptorRus
09.09.2017, 08:06
Обзвонил кучу сервисов , все в один голос говорят о смерти турбины и о срочной замене либо ремонте .
CX7 buch
09.09.2017, 09:06
RaptorRus, можешь ещё кататься, но в дальнейшем турбину придётся менять или ремонтировать :smokin:
RaptorRus
09.09.2017, 09:09
Думаете это начало конца ? Масло пока не жрет , не дымит . Может уже сейчас отремонтировать , а то кучу страшных вещей наговорили , вплоть до разрушения крыльчатка и попадании Ее в двигатель
Добавлено через 19 минут 45 секунд
А кто нибудь посоветует хороших мастеров ? Именно хороших и кто там сам делал и остался доволен
Анатолий@
09.09.2017, 10:23
Легкий свист, это не показатель. Небольшой совет проверь наличие масла в воздуховоде до интеркулера . А лучше всего проверь люфт ротора турбины. В принципе работы там минут на 30.
RaptorRus
09.09.2017, 10:43
Масла нигде нет , а вот люфт крыльчатки небольшой есть сказали . Сейчас машина стоит работает на холостых , начинаешь газовать , этого лёгкого свиста нет
Анатолий@
09.09.2017, 10:55
В приципе может это и не турбина. У меня коробка так перед умиранием звуки издавала. На холостых тишина, Р включаешь тишина, начинаешь трогатся свист пошел, коробка переключилась тишина.
RaptorRus
09.09.2017, 11:14
Да ну , коробка в идеале . Точно ни в ней
RaptorRus, я такую вещь скажу, прочитав тут поначалу о повально умирающих турбинах и ГРМ, свистах и дизелениях, я так же заранее купил все для ее ребилда и комплект. Оба сборника деталей лежат, ждут своего часа ВТОРОЙ ГОД. Ничего в ней не ломается, хоть и кажется, что и гудит и свистит.
Выводы сделайте сами. Но если финансы и время позволяют - сделайте и забудьте, в Мск куча толковых сервисов, включая клубный, и абсолютно все есть в наличии. :)
RaptorRus
09.09.2017, 15:18
Да наверно так и сделаю . Нефиг лезть в отлаженный механизм
Виталий 82
10.09.2017, 09:20
У меня стоит новая оригинальная турбина, при интенсивных ускорениях слышится лёгкий свист, хотя на старой свиста не было.
RaptorRus
10.09.2017, 15:06
Вообщем провели диагностику . Все в порядке , люфта как оказалось нет . Плюс провели диагностику подвески , перепроверив лист диагностики от рпм. Вообщем расписывать не буду , но в рпм больше не поеду . Ханыги разводные
RaptorRus, зря вы так, ИМХО, R-P-M знает побольше многих других сервисов в этой машине, и сразу предлагает поменять, чтобы "2 раза не вставать". Не думаю, что им интересно "разводить", репутация важнее. Может быть вы не так поняли их рекомендации.
А так - есть ещё Саня автослесарь в подмосковье, на наших циксах собаку съел, и видосики у него на одноименном канале в Ютубе прикольные. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.