Вход

Просмотр полной версии : СИСТЕМА EGR


владимир177
10.09.2017, 17:23
УДАЛЕНИЕ СИСТЕМЫ EGR?УДАЛЕНИЕ КЛАПАНА.ВСЕ ЗА И ПРОТИВ,КТО ЧТО СКАЖЕТ

kovalen56
10.09.2017, 18:11
Мне вместе с прошивкой отключили.

владимир177
10.09.2017, 18:13
Трубки снимали,заглушки ставили?

IDKFA
10.09.2017, 22:41
владимир177, не то написал, исправил. Удаление EGR вообще никаких проблем не создает.

Ниже первоначальная отсылка на декат:
(Nivovod здесь написал: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ну и далее по треду.

Все "за", но желательно перенастроить прошивку, чтобы не словить передув из-за более быстрого спула турбины на стоковой.)

владимир177
11.09.2017, 00:28
Сложно.Пока много не знакомой терминалогии.Буду изучать.Или как вариант нужен такой сервис где всё это понимают и не загубят двигло и всё сделают грамотно с перенастройкой.Хочешь сделать хорошо,делай сам!

Sergei$
11.09.2017, 06:20
Сложно.Пока много не знакомой терминалогии.Буду изучать.Или как вариант нужен такой сервис где всё это понимают и не загубят двигло и всё сделают грамотно с перенастройкой.Хочешь сделать хорошо,делай сам!

заглушить механически могу помочь! Надо купить Приблуду!,делов на час,а вот программно это уже к чипоовщикам....;)[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

владимир177
11.09.2017, 08:44
Я переживаю,а не нанесёт ли вред эта чиповка машине.Лямбды надо вырубать,а не хотелось.Будут передувы какие нибудь и рано или поздно прощай поршневая.Пишите о своей ситуации!Вы гоняете с снятым егр или нет

Sergei$
11.09.2017, 10:05
владимир177, если не изменяет память на 70 или 80 тыс а мож и раньше были удалены каты егр заглушено механически и программно, соответственно чип. Под 98 сейчас на 100 все устраивает пробег 125 000 тыс км. Масло каждые 6000 тыс км 5w50... как то так.;)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Я переживаю,а не нанесёт ли вред эта чиповка машине.Лямбды надо вырубать,а не хотелось.Будут передувы какие нибудь и рано или поздно прощай поршневая.Пишите о своей ситуации!Вы гоняете с снятым егр или нет

лямбда зонд убирается только один который после катов 2 он не на что не влияет!, его можно вообще выкинут!))) единственное будет ошибка гореть на приборке! а на поведение авто это не как не скажется:)!

IDKFA
11.09.2017, 10:21
владимир177, тут надо определиться самому, либо чиповка, либо надежность ("либо крестик снять, либо... ").

Любое поднятие параметров свыше заводских - давление наддува, уменьшение возврата CO в смесь (глушение EGR), улучшение продувки впуска и выпуска (декат) и т.п. - приведет к работе узлов в пограничном режиме, что может привести к скорейшей поломке, той же турбины или поршневой. Если есть мысли как можно дольше, надежнее и бюджетнее кататься - ИМХО идеи о любом тюнинге стоит отложить. :rolleyes:

владимир177
11.09.2017, 10:32
А я не хочу тюнинга и прироста мощи,я хочу избавить мотор от вторичной переработки газов,увеличить ресур,сделать так чтоб не дышал мотор гарью этой из за загонов экологов.

IDKFA
11.09.2017, 10:47
владимир177, ну, это тоже называется нонче "тюнинх". :)

Снимал я логи с этим PIDом (EGR_PCT), было интересно, когда же и сколько собственно гадости с выхлопа в впуск добавляется. Получилось - подается по чуть-чуть, когда после разгона тапку отпускаешь, и вакуум в впуске может хоть что-то вобрать с тоненькой трубочки EGR.

А вот пресловутое воздействие этого EGR именно на третий горшок - хоть микрочастицы сажи, хоть температура, для меня лично осталось под вопросом, почитав MSF так и не пришел к определенному, подкрепленному фактами выводу, многие пишут, что бочка в 3м горшке возникает от высокой температуры собственно ДВС, а не от "помощи" нашего чахлого EGR, что собственно несколько подтверждается съемкой тепловизором.

Так что для себя я не нашел повода заглушить эту гадость ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), хотя очень руки чесались (только промыл карбклианером трубку и клапан, когда заслонку отмывал). Ну так выбор - дело хозяйское. ;)

владимир177
11.09.2017, 10:58
Эта муть пришла к нам из дизеля,это там это критично и нужно делать с большей долей вероятности.Мне тачка нужна на 80 %для поездок по трассе,море,дача.В пробках я не ташню,мотор работает постоянно в режими оптимальном и на продуве.Для города у меня прадик служебный.Езжу я на бензе либо лукоил или Газпром,а он считается лучшим в мск на даный момент.Пробег 18 000,решил я пока ничего не делать тысяч до 80-100, атам посмотрим.Всем спасибо за участие в обсуждении.

IDKFA
11.09.2017, 11:02
владимир177, вот и правильно, ИМХО, прежде чем принять решение ломать, нужно почитать, может и не стоит.

Кстати, интересующимся по этому "тюнингу" у дизелей, у Барика был прекрасный пост по теме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (ну или на Драйве можно найти). Идея в принципе стоящая, но он предлагает не просто удалять, но охлаждать EGR, а вообще - настраивать топливные карты (т.е. настраивать/прошивать ЭБУ) и это дескать, даст прирост мощи и улучшение работы дрыгателя.

владимир177
11.09.2017, 11:16
Прочитал,интересно и опять речь о дизеле.На канале "Теория двс"на ютубе автор описывает просто физическое глушение системы,постановкой прокладки.И мол всё работает как и раньше только канал перекрыт и в пример приводит старые диз моторы.Посмотрите кому интересно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

владимир177
11.09.2017, 11:46
Что думаете о примитивной врезки заглушки в тракт?Без шитья мозгов и отключений?

IDKFA
11.09.2017, 11:51
владимир177, обычно монетку ставят 10 копеек под сторону трубки EGR, которая ближе к клапану EGR. Печаль в том, что она прогорает года за полтора-два (но поменять не проблема), и главное - чек мозолит глаза. А отключать чек - та же самая перепрошивка мозгов, при которой можно и само управление клапаном отключить.

evp
15.12.2017, 06:05
Здравствуйте уважаемые! Прошу совета по механическому глушению клапана EGR. Выбил катализаторы, перепрошили блок управления двигателем с отключением клапана EGR и второго лямбда зонда т.е. убрали так называемую "экологию". Чиповщик говорит, что механически глушить не обязательно, якобы клапан находится в закрытом положении и выхлопные газы в следствии этого не попадают в задроссельное пространство, тем более что фишка с клапана снята.
Раз так,то зачем глушить механически, путём установки прокладки на клапан с демонтажем трубки и вворачиванием заглушки в блок дроссельной заслонки?
Не обманывает ли меня чиповщик? В каком положении клапан EGR остался после чиповки, в открытом или закрытом?
Будьте добры, проконсультируйте пожалуйста.

IDKFA
15.12.2017, 08:57
evp, в закрытом. Не обманывает. Затыкают отверстия, когда трубку ЕГР снимают.

CX7 buch
15.12.2017, 09:22
evp, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

evp
15.12.2017, 09:45
Вот спасибо IDKFA!
Получается что механическое глушивание это чистой воды развод или
для самоуспокоения. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - MX-Crossport или Саня-автослесарь зарабатывает свои пятаки на лохах вместе со своим знакомым чиповщиком.

IDKFA
15.12.2017, 10:18
evp, это не развод. Просто надо понимать последовательность действий: если резанули каты и ОТКЛЮЧИЛИ EGR программно при прошивке, сняли фишку с клапана - снимать/глушить трубку уже смысла нет, т.к. клапан остался в закрытом состоянии и он достаточно надёжен (не пропускает выхлоп при неподаче напряжения на катушку в силу конструкции).

Зачастую идут другим путем - снимают трубку и глушат оба отверстия вот таким вот комплктом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] htm - например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (или по-дешмански просто прокладывают 10 копеечную монету под трубку у клапана EGR - прогорает через год-два). При этом ничего не чипуют, ошибка EGR горит, но EGR не работает. Данный вариант ИМХО не очень правильный.

Есть мнение гуру, что EGR таки глушить не стоит (но тогда за эту операцию не получат денюжку сервисы по декату), только промывать.

Не советую глушить клапан, достаточно регулярно проверять клапан EGR, клапан PCV и мыть их по необходимости вместе с примыкающими патрубками.
В 3-ем цилиндре проблема не из-за EGR. Виной всему конструкция самого коллектора, который надо аккуратно и с пониманием доработать.
Любое действие имеет свои положительные и отрицательные стороны, так удаление клапана имеет больше негативных последствий. Есть письменные отчеты научных технических центров о негативных последствиях, конечно же не на примере Мазда МПС, а на другой технике.
Для заглушения клапана вовсе необязательно покупать бестолковый комплект, состоящий из болтика и овала. Это можно сделать подручными средствами, ровно также, как и быстро вернуть все назад.

===

кратко: детон при резком ускорении и при выходе на Open-Loop режим после езды на постоянных оборотах -> дырка в блоке

evp
15.12.2017, 11:24
evp, это не развод. Просто надо понимать последовательность действий: если резанули каты и ОТКЛЮЧИЛИ EGR программно при прошивке, сняли фишку с клапана - снимать/глушить трубку уже смысла нет, т.к. клапан остался в закрытом состоянии и он достаточно надёжен (не пропускает выхлоп при неподаче напряжения на катушку в силу конструкции).
Вот этим самым путём я и пошёл.


При этом ничего не чипуют, ошибка EGR горит, но EGR не работает. Данный вариант ИМХО не очень правильный.
Целиком и полностью согласен.Мне важно что бы чек не горел.Ведь он может загореться по куда более важной причине ухудшения здоровья двигателя или систем автомобиля.

Vzor
15.12.2017, 13:54
Другой вариант.
Заткнул трубку ЕГР монеткой в 1бат со стороны впускного коллектора.
Температуры там нет - прогореть не должна, да и монетка крупная (не 10 копеек).
Чек не горит, ошибок по EGR нет.

Gievskiy-DS
15.12.2017, 18:09
ехала как и едет, пробек на всем этом сколько уже ? и по манетке не понятно, а впуске гайка конус а у егр плоскость

evp
15.12.2017, 19:25
Субъективно - едет лучше, подрывает с места будь здоров. Пробег пока никакой - 80 км.
Нагнулась турбина до этого. Отремонтировал с заменой картриджа и горячки. Картридж MILLET 915, если ремонтёры не врут.
Решил выбить катализаторы и что бы не горел чек по катализатору перепрошил с отключением второго лямбда зонда и отключением клапана EGR.
Масло менял раз в пять тысяч, не первая машина с турбиной.
У турбины сломало вал внутри картриджа пополам и она заклинила. Дыма было будь здоров.
Износ на валу бешенный.
Сейчас сижу и думаю: толи масло палёное, то ли я дурак, то ли это следствие не правильной эксплуатации (отсутствие турботаймера, не догрев при утренней заводке).
Пробег при поломке турбины был 144250 км.
Ремонтники написали, что турбина загнулась по причине наличия металлической пыли в масле. Год назад менял шатунные вкладыши. Были потёртые. Сделали замер давления масла на входе в турбину при 3000 об/мин на горячую - 2,6 Бар. Что не соответствует минимально допустимому давлению по мануалу.
Но в мануале написано, что давление необходимо измерять в месте установки датчика давления масла, а не на турбине (хрен бы его знал как попадает масло от маслонасоса к трубке подачи на турбину, может через головку? - а это потери давления масла). Завтра поеду измерять давление как положено.
Если интересно могу отписаться по результатам.

IDKFA
15.12.2017, 19:38
Gievskiy-DS, вот сюда вкладывается монета, как раз по диаметру 10 коп подходят:


[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 13 минут 52 секунды
evp, Сделали замер давления масла на входе в турбину при 3000 об/мин на горячую - 2,6 Бар. Что не соответствует минимально допустимому давлению по мануалу.
Но в мануале написано, что давление необходимо измерять в месте установки датчика давления масла, а не на турбине (хрен бы его знал как попадает масло от маслонасоса к трубке подачи на турбину, может через головку? - а это потери давления масла). Завтра поеду измерять давление как положено.
Если интересно могу отписаться по результатам.

Очень интересно, чтобы нерасчетным способом понимать, какое падение давления масла у нас от диаметра магистрали охлаждения и разности высот. В теории не должно быть больше 0.1-0.2 бар, а вот что на практике:confused:

evp
16.12.2017, 17:07
Произвёл замер давления масла как положено по вражескому мануалу в месте установки датчика аварийного давления масла, при горячем двигателе, на оборотах равным 3000.
Давление получилось равным 3,8 Бар (против 2,6 Бар на турбине), результат далёк от идеального но в допустимые пределы входит.
На горячую хх - 0,9 Бар.
Давление на хх по мануалу не регламентируется. По мнению окружающих меня мотористов на хх давление на горячую должно стремится к 1 Бар.
Считаю что идеальное давление должно стремиться приблизительно к 4,3-4,5 Бар. Подизносилось "железо" не вноль, но процентов на 40-50.
Самое плохое если это распредвалы или их постели в головке.

Fuad
16.12.2017, 17:36
evp, 3.8 это норма. Вообще нормой считает стандартное давление масла - 3,03 -5,61 кгс/см кв. при 3000 об/мин

IDKFA
16.12.2017, 18:15
evp, как показала практика, например у Kortik4ever на Драйве, замена маслонасоса поднимает давление до 5 бар. Правда валы он тоже менял, боролся с Р0012...

Поднять давление на ХХ можно прошивкой оборотов, у нас в стоке очень странная карта ХХ, видимо с целью экономии обороты прописаны 650 после полного прогрева, но это прошивка - понятно, что небесплатная. Низкие обороты приводят к слабому потоку масла в пробках и ошибке Р0012. Я себе задрал до 750, давление ХХ 1 бар после отжигов.

Gievskiy-DS
16.12.2017, 18:15
раз шились мозги, то и глушить егр нет смысла, она и так не работает, только поэтому чек не вылазиит, если бы система вся работала и не прошита была, без чека ни куда